Креветки

копировать

Как лучше замариновать, чтобы потом на гриле зажирить, нанизав на палочки? Спасибо!

копировать

Соевый соус, сок и цедра лайма, чеснок, чили, кунжутное масло.

копировать

я когда-то так замариновала, взяла лайм,перемолола в блендоре вместе с цедрой...цедра дала горечь:( Так что с ней аккуратнее.

копировать

Цедра - это только верхний тонкий слой зеленой кожицы.
Горечь дает белый слой.

копировать

Горечь дает белая прослойка и косточки. Если хотите вкус без горечи, то у цитрусовых используете только цедру и сок.

копировать

Как можно проще, у креветок свой вкус очень яркий и самодостаточный, зачем его забивать маринадом непонятно. Немного оливкового масла, чеснока и соли - более чем достаточно

копировать

По мне так чеснок забивает любой собственный вкус :-(

копировать

Если его пользовать умеренно, то чеснок не забьет , а оттенит вкус. А с морепродуктами он особенно хорошо сочетается. /Но это опять таки на любителя, не все ж чеснок любят. Но я бы однозначно не стала делать такой сложный микс из насыщенных вкусов - соевый соус, лайм и ты пы.

копировать

А как сделать креветки глянцевыми, как в ресторанах, на спажках?

копировать

Низнаю, меня вполне устраивает обычный вид креветок ;)

копировать

Насмешили....оливковое масло (какая гадость) - вот что любой вкус убьет.

копировать

Оно есть и без запаха.

копировать

При чем тут это? У него мерзкий вкус. Сильно на любителя или привыкшего к нему с рождения.

копировать

Оливковых масел великое множество - по вкусу и по цвету, выбирайте своё.

копировать

Все противные. Кунжутное вкусное, тыквенное вкусное и т.д. Оливковое, льняное, рыжиковое - мерзкие!

копировать

Мне вот тыквенное как раз противно и мерзко. И чо?

копировать

У Вас плохой вкус

копировать

Угу, неразвитый

копировать

вам не нравится, вы не готовите на нем, в чем проблема, не пойму :) зачем оспаривать чью-то любовь к какому-либо маслу, я вот трюфельное не люблю, от слова совсем, но не говорю, что это гадость, это нормальный продукт, просто не мой.

копировать

Проблема в том, что продукты надо чувствовать. Оливковое масло и морепродукты несовместимы

копировать

вот оно что! то-то с вами знаменитые шефы не посоветовались, у них точно вкус не развит :-7

копировать

Мне пофиг на знаменитых шефов, не все их блюда съедобны

копировать

А итальянцы-то и не знают. Все готовЮть и готовЮть, Хадость, одним словом.

копировать

Если все противны, попробуйте масло авоцадо натуральное. Оно как самое полезное масло относится (и рисовое). Высокую температуру выдерживает, не горит как другие.

копировать

Это у вас что то со вкусом. ПО доброй традиции могу только посоветовать вам развивать его

копировать

Он развит. Оливковое масло слишком специфический продукт, а жарить на нем животную пищу вообще вредно.

копировать

Ептыть, ну если у вас настолько специфично развит вкус, то замените оливковое масло на любое другое. Вообще любой мало-мальски умеющий готовить человек обычно понимает что и чем можно заменить по своему вкусу и как скорректировать пропорции.
Я вот еще ни разу в жизни не встречала человека, которому неприятен вкус оливкового масла. Так что если у вас такие сложности вы вполне можете подключить мозг и понять что оливковое масло вполне заменяется на любое другое растительное, приятное вашему вкусу.
Что касается вреда, то автор нигде не упоминала что она сторонница ЗОЖ. Вредно ваще очень многое из вкусного.

копировать

У меня отлично развит вкус, в отличие от большинства обывателей. И нелюбовь к оливковому маслу, кстати, встречается часто. Особенно в России - не наш продукт. Что же до рецепта - оливковое масло и морепродукты несовместимы! Кунжутное масло оттенит вкус, придаст азиатский оттенок, а оливковое убьет креветок.

копировать

А если не хочется азиатского оттенка? Тоже вкус плохой? :)

копировать

Почему? Можно сделать массу вариантов.

копировать

но в эту вашу массу оливковое масло не попадает, так? а все его любители - обладатели отвратительного вкуса :) хочется для себя понять)))

копировать

Не так. Оливковое масло хорошо с помидорами, в пасту. Специфических сочетаний на самом деле довольно много - не все о них знают, и зачастую не понимают почему не любят блюдо.

копировать

А в пасту с креветками? :)

копировать

Паста с морепродуктами - гадость. Их лучше с рисом, капустой или картофелем сочетать.

копировать

Какие же у вас крупные тараканы в голове шастают)))

копировать

Никаких тараканов. Очень тонкий вкус.
Вы наверное и рыбу с помидорами едите?

копировать

Я ем)) запекаю с помидорами и оливками, вкусно)))

копировать

Что и требовалось доказать - у Вас плохой вкус. Рыба в сочетании с томатами дает горький привкус. Не знали?

копировать

Не знала)))) это ко всей рыбе относится? Морской язык пробовали так запечь? :)

PS а дайте свой рецепт кальмаров с картошкой, интересно :)

копировать

Да. Таких нюансов много. О вкусах не спорят в любом случае, но я на собственном опыте убедилась что знать их стоит.
Картофель я запекаю в духовке. Все просто - мелкий оставить целиком, средний половинками и т.д. Затем посыпать специями и сбрызнуть маслом (любым, на свой вкус). А кальмары лучше всего не гриле.

копировать

так это вы спорите о вкусах, не? :) не читал, но осуждаю (с)

копировать

Не спорю. Не понимаю. Не принимаю. Да, категорична. Имею право

копировать

Вы себе льстите)

копировать

Очень смешно :-)

копировать

Лично мне уже даже не смешно (поначалу казалось, что Вы прикалываетесь, но видимо нет). Вы разом обвинили в отсутствии хорошего вкуса людей сразу нескольких стран, которые столетиями, даже тысячелетиями употребляли продукты и ели блюда, которые не нравятся лично Вам. Вы очень уж категоричны. Имеете право? Абсолютно! Интеренет все выдержит. Нужно ли быть такой категоричной? Вы уверены?

копировать

Уверена. Мне так удобнее жить. Весь остальной мир меня не интересует. Да и не я начала этот спор, так что.....

копировать

Если Вас не интересует весь остальной мир, то тогда будьте готовы к соответствующей реакции окружающих.

И спор начали Вы, ведь это же Ваш комментарий оливковое масло - такая гадость?

копировать

На реакцию окружающим мне тоже начхать. Нет, начала не я. Читайте внимательнее

копировать

Что именно читать? Здесь не одна Вы анонимно пишете

копировать

Что ты имеешь против устриц с картошкой??? *ржот*

копировать

Гы... устрицы с картошкой - страшный сон)))

копировать

фрииии *ржот*

копировать

Сказали же - только пюре!!!!

копировать

Не фри, а запекать! С капуздой! Вот сразу видно, ниче не понимаешь!

копировать

*Занудно* Пюреееееее с устрицами, только пюре!

копировать

Я щетаю, что люди с развитым вкусом все поливают кунжутным маслом! И пюре тоже! /лихорадочно читает тему/

копировать

*согласно кивая* Я вот думаю, хватит ли мне поллитры кунжутного масла пюрешку полить?

копировать

ПОллитрой надо не пюрешки поливать! Ех, нифига эти молодые не понимают в красивой морской жизне! /качает головой, звеня стаканами/

копировать

я тута во хранцию собралась, в Прованс так сказать, напишите, пожалуйста, правильный рецебд морепродуктов с капустой, научу этих неучей!!!

копировать

Сало с собой бери! /подсказывает/

копировать

с прожилкаме? а его тожа с устрицаме вкушать? *записывает по-хранцузски в блокнот*

копировать

Его можно со всем! Это ж сааааалоооо /мечтательно впадает в транс/

копировать

Нед! У вас у всех неразвитый вкус!!!
Сырые устрицы покрупнее на льду и рядом горячий картофель фри с кетчупом, высший пилотаж вкуса!

копировать

Чо, прям так сырыме и жрать? /от ужаса роняет парабеллум/

копировать

Эээээээээ парабеллум уже у меня ваще-та

копировать

Да у нас этого гуталину! /достает пулемет "максим"/

копировать

Атож, сглотнула живьем и следом сразу горячую картоплю с кетчупом, тока так делают люди с развитым вкусом! *очень строго*

копировать

Оне ж пищать... /совсем вужаси, неловко пытаясь ухватить вустрицу//

копировать

Узнаю плебея Петю с неразвитым вкусом!
Писчат устрицы не када их жрут, а када ножом вскрывают, дальше они уже в полуобморочном томлении ждут встречи с картошкой!

копировать

Я против жЫстокого обращения с жЫвотными! /твердо/

копировать

В смысле не вскрывать ракушки и глотать прям целиком, обмакнув в кетчуп? *ржот*

копировать

Ваще-то в ихней раковине много кальция.../чешет затылог/

копировать

Тада фарш и каклеты с фри и кетчупом! Вот она истинная гармония вкуса...
ну булочку, замоченную в молоке туда ж для нежности вкуса :-9

копировать

И маянезика!

копировать

Для сочности, маянезик с морепродуктами отлично сочетается, он же без помидоров.

копировать

Стоп!!! Тогда кетчуп от картошки к устрицам убираем! /настаиваИт/

копировать

Уговорила, возьмем сырный от Хайнс, он нежный и нажористый, в него всё подряд макать можно.

копировать

нет!!! я категорически против фабричных соусов, ибо вкус развиваю! сделаем сами из плавленного сырка "Дружба"

копировать

Пилять меня ща вытошнит. Спасибо, друх, я сегодня без обеда

копировать

Приходи вечером, я тебе еще не такое расскажу *ржот*

копировать

вот вы ржоте,а мне летом не до смеха было,когда от меня свекровь картошку к фаршированному перцу требовала..."картошка идет ко всему"/как отрезал/

копировать

Кто требует, тот и чистит *ржот*

копировать

С картофелем как раз не айс))) и правда тараканы у вас крупные :)

копировать

Смотря что, речь ведь не только о креветках. В любом случае тесто с морепродуктами/рыбой - это невкусно и не полезно.

копировать

Ну ок)) не представляю картофель с гребешками, мидиями, кальмарами, лобстерами, крабами и даже с раками :)

копировать

С кальмарами будет очень хорошо. Смотря как приготовить.

копировать

я смотрю у вас такой хороший развитый вкус, подскажите пожалуйста как правильно приготовить мясо льва, три кило в морозилке лежит, наконец-то нашла с кем посоветоваться.

копировать

Нет, ну такие вещи должна знать каждая образованная женcчино! Я прям на вас удивляюсь! Берете кусог львиного филе, отбиваете его (молотком отбиваете, а не у соседки в драке). В отдельный тазик разбиваете яйтцо чОрного страуса, макаете туда все, что отбили, и жарите в раскаленном Oливковом Mасле до румяного состояния!

копировать

Вы итальянцам это расскажите, ага ))) шобэ они срочно перестали готовить повсеместно свою ужасную пасту "Вонголе" и "Фрутти де маре"!!!

копировать

у итальянцев плохой вкус, вы чо! анониму виднее с чем креветки сочетать, с картошкой же лучшее, наверное с пюрешечкой /завидует страшно/

копировать

Оливковое масло! Они используют оливковое масло! Ниче не понимают ваще!

копировать

Учитесь читать. Может Вас в школу не взяли? Пюре я не ем вообще

копировать

Почему пюре не едите?

копировать

ну шо вы глупости спрашиваете. Потому что пюре это для людей с неразвитым вкусом. Мерзость это, как и оливковое масло.

Я уже ржу с этого топа :-D

копировать

Капуста с гребешками, я так понимаю, верх изысканного вкуса? )))

копировать

и кальмары с картохой))))

копировать

Ну да, вестимо. Я низнаю, у меня изысканного вкуса нет. Я полюбляю оливковое масло и еще мясо в блины вареное кручу. Кароче жру всякую дрянь по нищебродности. :'(:'(:'(

копировать

еще и пасту с креветками поди любите?)))

копировать

Я люблю пасту с любыми морепродуктами ))) все? Конченый я человек?

копировать

ну ты сама все знаешь, чО я буду повторяться :ups1

копировать

Угу. В сливочном соусе. И мне даж не стыдно, бо это ж все от нищебродности, а бедность как вы знаете, не порок. [-(

копировать

у меня еще более шаткое положение, я люблю пасту с креветками в томатном соусе, а видишь ли по мнению эксперта томаты с рыбой нельзя, видать с креветками тоже, а, еще ОМ у меня там! короче, полный провал)))

копировать

Вы еще, небось, и рыбу запекаете с помидорами, ом и оливками? )))

копировать

да!))) мне кое-кто присоветовал, разумеется не обладатель тонкого вкуса, ну я, как колхозница, тоже оценила))))

копировать

Я даже думаю, что вы скатились уже до того, что не стесняясь, в рыбном ресторане заказываете подобную безвкусицу ))))))))))))))))))

копировать

Мимо

копировать

а тож)))))) да и ресторан тот никуда не годный :-7

копировать

Есесно!!! Это ж надо, в центре столицы предлагать ТАКОЕ посетителям ))))))))

копировать

экспертов на них нету)))) вот бы они там рецебтами разжились))))

копировать

А с замороженным помидорами можно запекать? /тянет руку с последнего ряда/

копировать

Смотря как вы из морозили- целиком или кусочками?

копировать

Пюрем!

копировать

Ваши проблемы, что вы ничего не знаете про сочетания продуктов. Желаю "долгой" жизни и вечной "молодости".

копировать

))) с мясом в блины вы конечно маху дали )))))) это надо ж так себя не любить /ржОт/

копировать

Так поздно ужо вкус то развивать. Старая я.

копировать

Да и слово-то какое: "пюре"! Никакого азиатского оттенка!

копировать

а с кунжутиком если? /пытается приляпать признаки высокоразвитого вкуса/

копировать

/долго смотрит в лорнет/ Ну, если с кунжутиком...

копировать

*раскрыв рот слушает* тИперь понятно, блин пойду развивать вкус...

копировать

Невкусно и слишком примитивно. Картофель вообще люблю только в 2-3 вариантах (никакого пюре, никакого фри и пр гадости).

копировать

Пюре невкусно? Фри гадость? Ах простите, примитивно... Фрикасе из голубиного мяса предпочитаете, дефлопЭ и фуа-гры? Звиняйте :-)

копировать

О! /бурно радуецца/ Еще одна с неразвитым вкусом! Welcome to the club!

копировать

Сестры... Шо делать-то бум? Как развиваться? Прям не знаю куды бечь...

копировать

прикрепить топ "Развиваем вкус" и ждать отзывов развитых ононимофф )))

копировать

"Они хочут свою образованность показать, и всегда говорят о непонятном!"/рыдаит/

копировать

О, чУдное предложение!!!*жмет руку*

копировать

Нет, ну если говорить строго, то первым надо было прикрепить топ про блины с мясом, там тема неразвитого вкуса, так сказать, зародилась. А в этом уже продолжение, развитие, и, я бы сказала, кульминация! /поправляет очки/

копировать

Не хватает Тайги для полной гармонии.

копировать

You never know who скрываецца под невинной подпесью "аноним"...

копировать

Та была хороша своей неанонимностью, да и стиль изложения несколько иной *ржот*

копировать

И Лану-vinsor бы вернуть, а то останемся без десертов!!!

копировать

Это не ко мне, я сладкое не люблю, особенно шоколадное :)

копировать

Да куды бечь? Бечь некуда! "Я дам вам парабеллум!"

копировать

"Доктор сказал в морг - значит в морг..." *грустный смайл"

копировать

И? Итальянцы для Вас эталон? Скучно живете. Своего мнения не имеете

копировать

Да что вы! Для нас только вы эталон, и только ваше мнение для нас важно. ПЕшите исчо.

копировать

Ааааа, я пониль! Опыт многих поколений в приготовления пищи для вас- хрень на постном масле, революционерка вы наша

копировать

с квашеной капустой, с квашеной!!! *блюющий смайл* представила солянку из квашеной капусты с гребешкаме и мидиями!!!

копировать

пюрешка, капустка и мидии, цеж шЫдевр))))))))))))))

копировать

*взяла блакнотег* а вы капусту как шинкуете для этого блюда? вдоль или поперек?

копировать

Надо резать поперек волокон и отбить!

копировать

квадратаме! ну что за вопрос??? вкуса нету в вас напрочь /как отрезаль/

копировать

а какой диаметр квадрата?

копировать

Не квадратаме, а параллелограммаме!

копировать

параллело-чем? то есть и граммы надо измерять? и еще их паралелльно складывать? *опечалилась*

копировать

В граммах надо вешать! А в паралелограммах резать!

копировать

женщино, вы совсем запутать всех решили? нет бы дать новичку пошаговый рецепт капусты тушеной с морепродуктами, только сумятицу вносите!!!

копировать

Вот мой любимый рецепт! Подходит для любой морской живности
http://eva.ru/recipes/read-14918.htm

копировать

А капусту лОжить/зачеркнуто/класть?

копировать

Ёпты, вот они эстеты *завидует*

копировать

Заценил? ))) красиво, правда! и сразу чувствуется развитость вкуса )))

копировать

Не могу понять одного, зачем имитировать самые дешевые консервы, хоть бы электроэнергию пожалели чтоли...

копировать

Думаешь, лучше печень трески имитировать? Из пордручных материалов )))

копировать

Можно даже несколько раз съесть, червяков добавить из вареного киноа *облизываецца*

копировать

А вы мне род не затыкайте! Я свободный гражданин и пишу, где хочу! Тушеную капусту с морепродуктами в этом сезоне носят только всякие нищебродки!

копировать

паралелограмм - это такой квадрат, только овальный!

копировать

параллелепипедамЕ! ну что за деревня вокруг!

копировать

Дама не ругайтесь! Я буду на вас жаловаться в центральную прачечную!

копировать

пешыте в ООН, не ошибетесь, там по правам человека лучче знают :)

копировать

пишите сразу мне, я разберусь


копировать

куда! поперек батьки! иди лучче в кабинет, изучи))))


копировать

Вам к психиатру.

копировать

Не вам, мадам, указывать другим маршруты, вы сами давно уже заблудились.

копировать

Такие как, я, не теряются. У нас слишком здоровая психика. Вам же стоит опасаться :-Р

копировать

У вас-то здоровая психика? Мадам, вы просто недообследованы.

копировать

Не смешите мои тапочки. Нездоровую психику по реакции видно - задело за живое отличное мнение, т.е психика слабая......

копировать

Ути-пути, какие чудные проекции...

копировать

ааа, еще один перл. Обожаю спагетти с мидиями, осьминожками, каракатицами. Вкусно, знаете ли ;).

копировать

бедные креветки! на них сотни лет нападает убийца - оливковое масло! а они никак не убиваюццо! ))))

копировать

:) мне неприятен, того которое с горчинкой идет.

копировать

Кинза, лимон, чеснок, соль.

копировать

Нет, ну какой познавательный топик получился! Ни у кого нет тонкого развитого вкуса! Даже у модераторов! /испуганно прикусила языг/

копировать

Ха, про меня все ужо было ясно, когда я призналась что мясо вареное в блины пихаю. Думаете гнать меня из модераторов?
Хотя, смотрю вас тут таких ж лошиц тьма, так что сами такого модератора заслужили, вот!

копировать

Аставайса, малчиг, с нами! Будиш нашим каралОм!!! (С))))
Лохушки, да, повально все )))

копировать

Дак сами варёное мясо в блинах уважаем... И пасту с морскими гадами... Чо уж теперь...

копировать

*робко* И масло оливковое

копировать

А кунжутнoе? /строга/

копировать

Кунжутное всенепременно *дрожа от строгава взгляда*

копировать

Ну то-то.../добреет/ Надо же азиатскую нотку вносить, а то неглиже, понимаете...

копировать

А какое надо ? *испухано*

копировать

Сырое! /сильно презирает анонима с неразвитым вкусом/ В смысле, жареное на сковородке. А не вареное, а потом перекрученное в мясорубке. Вроде так...

копировать

у меня еще осталась надежда, что аноним так прикалывался. Нет, ну не бывает таких личностей в реале, а?

копировать

Да оно вам надо, разбираться, в реале оно, или не в реале? "Мало ли в Бразилии Пердов"... на евке анонимов как собак нерезаных, обо всех не напереживаешься...

копировать

Оно меня заинтересовало, чиста с психологической точки зрения:-D

копировать

А это что-то изменит? Можете думать что я троллю. Можете думать что я ненормальная. Реальность от этого не изменится, так ведь? Ни моя, ни Ваша. :-) И вообще каждый имеет право на свои закидоны. Кто-то вон суп из сайры ест и кетчуп с хлебом детям дает.



P.S. О сочетаниях продуктов, их влиянии на здоровье (давление и пр и пр) и ухудшение вкусовых свойств я действительно знаю немало. Мне нравится этим пользоваться. И да, развлекаться на еве я тоже люблю. Иногда

копировать

Я тоже считаю рыбу с макаронами недопустимым, как ни обзови

копировать

рыба с макаронами действительно отврат, а вот паста с рыбой имеет право на существование, имхо.

копировать

макароны-это та же паста, только по-русски.

копировать

Ну шо вы девАчки не продвинутые то тут все такие?! Заладили - пюре, пюре...
Не модное слово нонче. Толченка этта! Во!
)))))

копировать

топчега...не знаю происхождение этого слова...но запомнила . пюре картофельное =топчега

копировать

А где тема креветки? Как их там вкусней чоб... :)