Классический вариант безе

копировать

Классический вариант безе

Вдогонку к рецепту крем-брюле, хотела поделиться рецептом безе - просто потому, что после первого десерта остаётся ну очень много белков, которые всегда проблема куда-то пристроить, и безе в этом случае очень выручает. Так что из набора продуктов яйца-сливки-сахар, можно порадовать близких сразу двумя прекрасными сладостями!

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26424.htm

копировать

:) Очень люблю безе!

копировать

Прямо сразу захотелось сделать)))

копировать

Обожаю безе! Помню как мама его делала нам в каждое воскресенье! И вкусно и полезно!

копировать

А мне тетя моя привозила по праздникам. И всегда посерединке была половинка грецкого ореха. Я пыталась повторить, но никогда не получалось взбить белки хорошо, поэтому всегда ерунда выходила :) потом выросла и научилась :)

копировать

помню, как в подростковом возрасте тоже пыталась сделать безе: взбивала белки в алюминиевой кастрюльке. Они приобрели такой сиренево-лиловый оттенок:) Белки не поднялись, но это не помешало выпекать из того, что было:)

копировать

Дадада! Я тоже пыталась, хотя и без алюминиевой кастрюльки, но недокондиция не была помехой )))

копировать

вкусно - согласна, полезного-то что в взбитых белках с кучей сахара?

копировать

полезного мало, очень много сахара, но иначе никак оно держаться не будет, к сожалению :(

копировать

а я его чуть "не допекаю". тогда ощущение крема внутри. Не такое сухое, как привычное безе. Мин 40 всего держу в духовке.