Классический вариант безе
Классический вариант безе
Вдогонку к рецепту крем-брюле, хотела поделиться рецептом безе - просто потому, что после первого десерта остаётся ну очень много белков, которые всегда проблема куда-то пристроить, и безе в этом случае очень выручает. Так что из набора продуктов яйца-сливки-сахар, можно порадовать близких сразу двумя прекрасными сладостями!
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26424.htm
А мне тетя моя привозила по праздникам. И всегда посерединке была половинка грецкого ореха. Я пыталась повторить, но никогда не получалось взбить белки хорошо, поэтому всегда ерунда выходила :) потом выросла и научилась :)
помню, как в подростковом возрасте тоже пыталась сделать безе: взбивала белки в алюминиевой кастрюльке. Они приобрели такой сиренево-лиловый оттенок:) Белки не поднялись, но это не помешало выпекать из того, что было:)