Клубника.
У нас тут сезон клубники начался. И вот захотелось мне на новый год что нибудь клубничное, но не как десерт в отдельной посуде каждому, а что-то одно , что каждый положит себе в тарелку. Помогите идеями. Может выпечка не трудоемкая какая нибудь?
Да я так и сделаю скорее всего, выставлю ее на стол и заставлю всех запивать ее шампанским))) Просто вот удивить захотелось))))
Приезжайте. Я слышала про какие то супердешевые рейсы из России,чуть ли не по 35 евро)))...Утром прилетите, на рынок забежите, и вечером обратно))))
Вот этот http://chadeyka.livejournal.com/269979.html
Мой совет: не жалейте кУлубники ;)
Если любите безе,то можно сделать безе со сливками и клубникой.
Буквально пару недель назад так делала))
Совсем не сложно;-) Я частенько делаю - времени занимает минимум,выглядит празднично и вкусно.
Вот тут посмотрите обсуждение:
http://eva.ru/topic/24/3400950.htm?messageId=91309503
Когда безе остынет выкладываете сливки(200 мл сливок жирностью от 30% и примерно 50 грамм сахарной пудры взбить,для стабильности я добавляю закрепитель для сливок), и ягоды(клубника или любые другие),можно украсить мятой или веточками розмарина(будет НГ вариант) - все. Я иногда саму основу - безе пеку накануне, а в день подачи начиняю сливками и ягодами.
Можно делать пирожными,можно в виде торта.Посмотрите по поиску - за прошедший месяц не раз обсуждали ( десерт Павлова)
Я не уверена, что это подойдет именно для празднования нового года, т.к. простовато, но вдруг:-)... http://eva.ru/recipes/channel/3/news27238.htm Только надо клубникой весь кекс закрыть.
А еще как вариант - тарт с заварным кремом и покрыть клубникой, ягоду заглазировать. Вкусно и красиво. Или вместо заварного крема франжипан.
А с черешней что делать собираетесь, как сезон начнется? Мы просто сегодня от жадности, видимо, насобирали аж 12 кг! Соседям раздали, свежую поедим, но, боюсь, все не осилим)))
Идея сделать бисквит , пропитать его алкоголем, а сверху клубнику с желе и теми же миндальными лепестками. Я только не соображу, технологию желе с клубникой и чтобы красиво выглядело. Наверное сначала залить, потом , когда застынет из формы достать, или как?
Я не люблю клубника после тепловой обработки в выпечке и не люблю хорошие ягоды желе покрывать, поэтому очень по рекомендую клубничный тирамису. Это безумно нежно и вкусно, ну и довольно просто.
Вот, к примеру, рецепт без сырых яиц
http://www.edimdoma.ru/retsepty/55460-tiramisu-klubnichnyy
ммм! именно израильская самая вкусная на мой взгляд которую в Мск привозят ))) редко ее встречаю... я бы сделала безешки со сливками и много клубники или в шоколад разных видов обмакнула и фсёёё!!! ну и конечно холодного игристого брют или просеко...
так как раз зимой искала )) еще вспомила - мильфей можно сделать, там тоже свежая клубника может идти.
вот такая штучка ( по этой первой ссылке подборка картинок) http://imgplusdb.com/milfey-s-klubnikoy все хочу попробовать и никак ))) но выглядит очень вкусно! вот в Гастрономе рецепт http://www.gastronom.ru/recipe/13810/klassicheskij-milfyoj
мильфёй очень сложен для поедания :). Красиво выглядит, но чтобы отломить хоть кусочек, всю конструкцию нужно сломать. Столько усилий, чтобы приготовить, и в одну секунду всё разрушается.
у нас в клубничный сезон в фаворе обычный ягодный салат: клубника, малина, черника. Всё перемешивается (иногда добавляется сахар для сочности или когда клубника ещё не в пике сезона и малость безвкусная). Подаются отдельно взбитые сливки (кому сладкие, кому без сахара). Каждый накладывает себе из вазона ягоды, кто хочет, поливает сливками, и десерт готов :). Как вариант: все те же ягоды, только точно без сахара, просто перемешаны и подаются с ванильным мороженым. Т.е. в тарелочку кладётся ванильный шарик, а затем уважаемые гости декорируют его ягодами. Особые гурманы ещё и сливки норовят попросить :). Третий вариант: например, одну клубнику подать вместе с меренгами (я их покупаю) и взбитыми сливками.