шоколадные конфеты сделать самим, нужна помощь)))

копировать

дЕвы, подскажите проверенные рецепты!
есть какао (и чистый порошок, и с сахаром), есть формочка
нужны несложные рецепты, так чтоб делать вместе с 7-летней девицей

копировать

рада вас тут видеть :)

помню давно пробовала рецепт от Мишель
но конфеты не для меня:) слишком муторно
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=708356#708356
http://recept.3dn.ru/blog/shokoladnye_konfety_s_tvorozhnoj_nachinkoj_cream_cheese_chocolate_bites/2012-12-03-578

копировать

пасиб! но этот рецепт точно не для меня:mda
мы тут с дочкой сейчас уже нашли и попробовали: нагреть в микроволновке практически до кипения 200 мл сливок + 2 ст ложки сахара, залить этим 150 г горячего-шоколада-какао-порошка (я по ошибке купила не чистое какао, а кило замеса "горячего шоколада" 33% какао + сахар + пшеничный крахмал), дать 2-3 минуты постоять, взбить венчиком, добавить 60г сливочного масла, еще раз взбить, залить в форму, сунуть в морозилку
10 минут вместе с мытьем посуды - это наш вариант
завтра попробуем, но в жидком виде получилось вкусно:-)

мне бы что-то подобного плана по трудоемкости, разнообразить рецептуру по принципу "чего еще добавить и быстро замесить":-)))

копировать

добавляйте дробленные орехи и сушеные вишню-клубнику :)
на каком-то из сайтов по продаже шоколада видела мастер-классы
но там все сУрьезно: нужно взять бумажную формочку, потом намазать стенки кисточкой с шоколадом, дать чуть схватиться, а уж потом ваять конфеты
это все точно не для меня:) мне б че-нить монументальное в виде торта коржей на 15 :) и чтоб без изысков

копировать

по сушеные ягоды мысль!:think
вот сижу думаю, если в замес наливочки домашней плеснуть, можно ли это давать детям? :party3 и сколько плеснуть? *почесывая за ухом*
или сок? апельсиновый, например? или цедру? чуток какого-нибудь "хитрого" чая в пальцах растереть?

по поводу <мне б че-нить монументальное> - вот и мне тоже
только у меня торты совсем не едят, ни взрослые, ни дети...
вот шоколад любят, а у "среднестатистических" конфет от состава только истерически смеяться хочется
а покупать "изыски" за странные деньги плюс доставка за город - меня плющит, тем более детям прикольно конфеты самим делать и самим и есть
вот и решила поизголяться, но разумно минимизировав трудозатраты - так чтоб за 10 минут замесил минимум полкило конфет, и свободен:ups1

копировать

мои дети в эти праздники открыли бутылку сидра!:-0:-0:-0 но они по-старше ваших будут (13 и 10)
а вот если в десертах есть алкоголь, то не убираю его их рецепта ;)
цедра с шоколадом хорошо сочетается
правда, в готовом варианте обычно апельсиновая встречается

копировать

кстати, подумалось... у нас недалеко хороший магазин сухофруктов/орешков открыли, дети их не просто едят, а жрутС
сижу в раздумьях - а если их в шоколад окунуть? но как морозить...? во что замотать, так чтоб и не прилипло, и лишних запахов от морозилки не было?

копировать

вот везде в рецептах "возьмите плитки шоколада и растопите"...
кароч, отчитываюсь: шоколад НЕ из плитки за ночь не застыл у меня даже в морозилке!
состав: натуральные сливки, какао-порошок, сахар, пшеничный крахмал, домашнее сливочное масло...
"загустителей, идентичных натуральному", видимо, маловато - или, как емко написано в соседнем топе, пальму я плохо подоила:-)))

кстати, пасиб за мысль насчет фольги! шоколад у меня не застыл в довольно толстой форме в виде цветочков-конфет, а вот мелкими блинчиками, переложенными слоями фольги, должно бы получиться
в том числе и орешки-сухофрукты в этой шоколадной массе

копировать

Интересовалась этим процессом. Для того, чтобы шоколад застыл без морозилки и имел приличный вид, нужно взять натуральное какао масло и применить такой метод, как темперирование :)

копировать

почитала про темперирование http://allchoco.com/interesnoe-o-shokolade/temperirovanie-shokolada.html
:ups3 :ups3 :ups3
мдя, в первоначальную идею "быстренько и с 7-леткой в помощь" сиё кудесничание явно не вмещается...
но спасибо огромное за информацию! получившийся шоколад из морозилки в консистенции свежей ириски становится понятнее:-)

копировать

Таня, а какой шоколад у вас?
Я для таких целей брала Callebaut

вот наткнулась на тонкости при изготовлении конфет
http://alex-culinar.ucoz.ru/publ/shokoladnye_konfety_kak_doiashnij_biznes/1-1-0-76

с удивлением прочитала, что конфеты надо сразу бросать в ледяную воду!:scared2

копировать

http://foodclub-ru.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B часто вижу конфеты тут, но НЕ проверены мной)

копировать

ух ты! пасиб! то, что надо для поиска идей!:-)

копировать

Пару лет назад развлекалась на эту тему тоже с детьми, так вот мы делали основу, как на пирожное "Картошка", а потом из массы катали шарики и обмакивали в растопленный белый или черный шоколад, обваливали в какао, сахарной пудре или дроблёных орехах. Внутрь совали тоже целые орешки. Было вкусно :-)
А еще я ваяла чернослив, вишни или урюк в шоколаде, внутри с орехами, тоже неплохая идея для конфет.

копировать

спасибо!
а <делали основу, как на пирожное "Картошка"> - это по какому рецепту?

копировать

это читала... ТАКОЕ пусть ждет годика три, пока девица подрастет - пусть она самостоятельно изголяется:-)
я тоже в 10-12 лет безостановочно что-то пекла, а потом пыталась накормить окружающих, т.к. сама сладкое по жизни практически не ем:-) организЬм из серии "лучшее пирожное - котлета"...:-)

копировать

Мой рецепт очень прост - пеку шоколадный бисквит - 2 яйца, полстакана сахара, полстакана муки, какао, испечь, раскрошить, смешать с масляным кремом из сгущенки и масла, + ром+ ваниль

копировать

уже дали эту ссылку выше

копировать

специально все просмотрела и не нашла эту же ссылку выше..

копировать

на латину выше же.

копировать

Мы делали очень простые конфеты типа Perugina Baci.
Взять стакан фундука, 3/4 порубить, смешать с нутеллой и какао, сделать шарики, в каждый сверху вдавить орех из оставшейся 1/4. Обвалять получившиеся конусы в какао-порошке и положить в морозилку минут на 30-40.
Растопить в микроволновке горький шоколад, обмакнуть в него замороженный конус и положить на пергамент. Через 1-2 минуты шоколад застынет, конфета готова. Если хочется толстый слой шоколада, повторить этот этап несколько раз.
Раскладываем получившиеся конфеты в бумажные формочки для мини-капкейков.
Их и с детьми быстро и несложно делать, и на всяких потлаках моментально улетают.