Ленивые голубцы в духовке - чем залить?

копировать

всем доброго дня)

в рецепте вода-сметана-томат. задить этим обжаренные "голубцы" и запекать. а оно не расслоится??

ненавижу в соусах расслоившуюся хлопьями молочку ((

а чтоб не было хлопьев, я всегда добавляю сметану или сливки в сааамом конце (ну может я чего-то не умею?)

Как делается заливка, чтоб в ней запекать и ничего не расслоилось? ну может соотношение, температура , время... еще хитрости какие? большое спасибо!

копировать

Соус типо бешамеля на овощном бульоне.
слеХка обжарить лук в небольшом количестве масла, туда муки пару ложек. Чуть размешать и ложку-две том.пасты. Размешать. Залить холодным бульоном. Помешивая довести до кипения. засчёт того, что вы в горячее выливаете холодное, всё остынет и чтобы снова закипело займёт некоторое время. И это даст вам возможность всё хорошо размешать и комков не будет. Ну и дайте прокипеть пару минут, чтобы вкус муки ушёл.
Потом откорректируйте густоту бульоном, чтобы не слишком густо было и добавьте сливок или сметаны. Засчёт муки сметана уже не расслоится.
Ну и заливайте этим свои голубцы.

копировать

спасибо!

копировать

брать сметану пожирнее) и хорошо смешивать с остальными жидкостями. Для загущения добавляю кукурузный крахмал (в небольшом количестве воды его развести).

копировать

и реально не расслаивается? а сколько по времени и на какой температуре Вы так запекаете? спасибо

копировать

нет) температура обычно ~~180

копировать

не дождавшись ответов, приготовила по рецепту Оксаны Путан, там без сметаны - обжарить лук полукольцами, + морковь, +томат , +мука, + вода и специи, тушить 15 минут, и этим залить полуготовые голубцы (которые до того 15-20 мин запекались без заливки). Ну и в залитом виде запекать еще

сохраняю часть вопроса - "как запечь что-то в сметане, чтоб она не пошла хлопьями", если кто даст дельный совет, это пригодится

копировать

Чтобы сметана не расслаивалась, ее нужно предварительно смешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды до однородного состояния и потом уже этой разбавленной сметаной заливать то, что вы запекаете.

копировать

обязательно попробую! если получится, то это круто) спасибо!

копировать

Главное, чтобы сметана была хорошая.) Удачи вам!

копировать

Расслоится. На днях делала как раз.

копировать

Боже, на дворе 21 век, а вы все обжарки из пихаете во все блюда. :sick4

копировать

А что вы пихаете?

копировать

вы приверженец молекулярной кухни? :-(

копировать

Не тратьте время! Они будут обжаривать всегда. Мы тут в теме про овощной суп тоже обалдевали - зачем портить вкус овощей зажаркой....

отсюда ветка
https://eva.ru/topic/24/3468883.htm?messageId=94091676

копировать

да, будем обжаривать всегда

копировать

А что случилось с кулинарией в 21-ом веке? :scared2
Она претерпела какие-то кардинальные изменения в основах приготовления блюд?))
Не суйте свой нос в чужие кастрюли и сковородки, это моветон. ;-)

копировать

какая феерическая дура с мультиваркой наперевес

копировать

Сметана сворачивается...
https://eva.ru/static/forums/24/2008_6/1359909.html
Что делать,чтобы сметана в соусе не свернулась?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2388204-chto-delatchtoby-smetana-v-souse-ne-svernulas.html

копировать

Я заливку делаю томатную. Сметаной поливает каждый сам себе в тарелке.

копировать

Я смешиваю сметану (или несладкий иогурт)+ томатная паста (или томатный сок)+ вода. Все в блендере в однородную массу. И ничего не расслаивается, даже когда я 1% иогурт использую. Расслаивается, когда я это дело не перемешиваю в блендере, я смешиваю в ручную венчиком и жирность сметаны ни при чем.

копировать

Я тушу голубцы без заливки.
А потом уже готовые подаю со сметаной.
Заливку согласна, что лучше сделать типа бешамель или томатную.
Но у меня как-то сложилось, что домашние не любят подливы.