Бастурма

копировать

Напишите пожалуйста рецепт,по которому делаете. Из курицы.

копировать

Бастурма не делается из курицы.
А рецепт прост - покупаем, желательно в Армении

копировать

Изначально бастурма делается из конины. И покупать ее лучше в Монголии или Татарстане.

копировать

А "изначально" это как?

копировать

Исконно. Бастурма делалась из конины, поэтому она и называется исконной. Конники Чингис-хана-Темуджина нарезали тонкие полоски мяса из своих коней, вялили их на своих конечностях, а потом ели. Кстати, Вы знаете, что Чингис-хан происходил из рода Синих волков? Что примечательно, синих.

копировать

Если делалась, то понятно.
А если делается, ну их нафиг.

копировать

Конина, кстати, довольно вкусна, хотя жестковата. В Италии ее подают в качестве антипасты. Вполне прикольно.

копировать

Да я пробовала, но больше не хочу. С козлятиной мне проще смириться.

копировать

Мясо клалось под седло или переметные сумы на спину лошади. И там пропитывалось солью от пота и вялилось, пока ездили туда-сюда

копировать

Афигеть! :scared2

копировать

Может, карпаччо??

копировать

Напишите рецепт карпаччо.

копировать

Острый (очень острый) нож.

копировать

Зависит от ваших вкусов. Я, например, не люблю обсыпку сверху. Мой вариант - соль, чеснок, плюс паприка или кориандр. Нитритку не добавляю, потому что делаю в малых порциях, и так съедается.
Ну а дальше по классике, густо обсыпать смесью, в холодильник под прессом часов на 12 (один раз перевернуть), промыть, просушить, вывесить, слопать ))

копировать

Рецептов море в интернете, выбирайте любой

копировать

Пастрома может?

копировать

Текст не мой:
Пастромой называют мясо, которое сначала маринуют в солевом растворе со специями, а затем запекают или коптят. В отличие от бастурмы это уже термически обработанный продукт, и он происходит с бывших территорий Румынии и Бессарабии. Пастрому делают из разного мяса — говядины, свинины, баранины и даже птицы.

Если что - я очень люблю бастурму. Ну или джерки биф, что по-моему одно и туже. Единственное отличие, что бастурму изначально и правда делали из конины, а джерки биф - из говядины. В остальном по моему сходство очень сильное.

копировать

Я ответила на это Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3677841.htm?messageId=108440946 Человек может просто ошибся с названием, вот и спросила.

копировать

По рецепту надо сушить в прохладном помещении. В условиях квартиры где-то можно?

копировать

ну мой сын подвесил просто над окном на перекладину для штор))
получилось вкусно, кстати (я, если честно, не ожидала)
делал из свинины, рецепт где-то в интернете нашел
18 лет человеку, аккурат в сентябре делал)

копировать

А сушить/вялить в электросушилке никто не пробовал? Все руки не доходят никак.

копировать

Пробовали. А в чем проблема )