Как подаете и оформляете гусиную печень?
Я готовлю отдельную тарелку для каждого, в ней 3 средних горячих блинчика, на каждом кружок фуа гра Вокруг красиво укладываю кусочки свежих манго.
Манго трудно красиво порезать, чтоб куски были аккуратные- это выходит по одному крупному манго на одну тарелку
лоигичнее было бы показать красиво оформленную тарелку с этой самой фуагрой, но боюсь, что руки из опы - это касается не только нарядов
Крепкая вы тетка, Самка!
Такой хук справа - по замыслу автора вы уже должны лежать в глубоком нокауте от благоденствия французской деревни..
А вы еще и кутюр просите
😁
Уже наврали. На самом деле фуа-гра впервые появилась в Древнем Египте, в четвертом тысячелетии до нашей эры. Птицы, осенью мигрировавшие из Европы на юг, хорошенько отъедались перед длительным перелетом, соответственно, их печень становилась жирнее. Египтяне первыми обнаружили это, а фараоны распробовали новый деликатес
Первыми гусиную печень начали готовить венгры. И по-венгерски это называется либамай (libamai).
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3677875.htm?messageId=108444645
Ни слова про манго. [-(
Как они ее подавали и оформляли? Насколько крупными и красиво порезанными были их манго?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3677875.htm?messageId=108444650
если гуся заразить определенным онко, то очень большая печень у него отрастает быстрее, чем он откидывает коХти
в рамках быстро расширяющегося внедрения столь экономически привлекательной технологии фуа-гра получает всё бОльшую доступность для ширнармасс
а с манго, или "мы полюбляем на завтрак ложкамЕ" - то вопрос уже второй
вот читала несколько лет назад на тему, когда всего с гусиной печенью в магазинах как-то резко стало много - заинтересовалась
там не прямое онко (не идите за валидолом, вспомните, как у котов "кошачий вич" - оно не то что у людей, а тип вирусного поражения иммунной системы, причём чисто кошачий ви***к), но что-то подобное - когда препарат вызывает у гусей разрастание печени
сейчас навскидку, кстати, не нашла...
насколько помню кормят насильно гусиков через трубочку
Фуа-гра производится методом так называемого «гаважa» ﹘ принудительного кормления, в период которого трубку вставляют в горло птиц 2-3 раза в день в течение 2 недель (для уток) и 3 недель (для гусей), чтобы закачать большое количество пищи в их тело, гораздо больше, чем они хотят есть.
возможно пошли дальше и придумали новые методики
это не онко, а цирроз печени, что в общем-то приводит к одному и тому же результату, но гусиков именно доводят до смертельного состояния
спасибо!
сразу стало вкуснее)))
*но вот помнится мне прям жуть что за инфа попадалась... дальше даже копать не стала
Перевод продукта. Манго слишком сладкий фрукт для гусиной печени, лучше взять ягоды, малину к примеру, тогда идеально.
И прям подозреваю, что вы печень передержали.
Будем надеяться, что Лизон пока свои правую и левую не путает. По крайней мере на данном этапе:).
Как вы ее готовите, Лизон? Ее же не так просто приготовить, и с манго она точно не сочетается.
Разве в России не продается уже готовая гусиная печень?Вот в таком виде?
Ее остается только аккуратно порезать кружками
https://www.google.fr/search?sca_esv=07409c85c1408ace&q=la+meilleure+foie+gras&udm=2&fbs=AEQNm0B2IPvNIinBv_KOh303boIs-HyIXFlwB5YrWPE24iCCskW6S7B9JiimlVuVMfJHJlQCPBhWwDHG_1_fYLV8TOOlN92lYMhRQEq7oDfYwwA5R_rbySb47rn70qzbC8l-5Whmx-IWEPPozhwmfAfoyvDzlrHecrhJg84RwLsdORlh4qR9I5gb8nkFzGPKTAXJfp1t5VNGYoGp7f31miPW8SXlFX-nig&sa=X&ved=2ahUKEwicppmwidqKAxW2TaQEHcitJYIQtKgLegQIFRAB&biw=1352&bih=650&dpr=1
Еее всегда подают с фруктами. С манго прекрасно сочетается
https://www.google.fr/search?q=foie+gras+a+la+mangue&sca_esv=07409c85c1408ace&udm=2&biw=1352&bih=650&ei=UB54Z9yXCtSqkdUP2KDA4Ak&ved=0ahUKEwjc_6rkidqKAxVUVaQEHVgQEJwQ4dUDCBE&uact=5&oq=foie+gras+a+la+mangue&gs_lp=EgNpbWciFWZvaWUgZ3JhcyBhIGxhIG1hbmd1ZTIFEAAYgAQyBhAAGAUYHjIGEAAYBRgeSKtKUJEGWJhGcAJ4AJABAZgBQKAB8Q2qAQI0MbgBA8gBAPgBAZgCFaACwwioAgDCAgsQABiABBixAxiDAcICDhAAGIAEGLEDGIMBGIoFwgIIEAAYgAQYsQPCAgQQABgewgIGEAAYCBgemAMBiAYBkgcCMjGgB-Bx&sclient=img
Лизон, это уже готовая, ее подают к сухарикам, по-сути это как паштет. Сухарики, фрукты.
И вы не указали что это готовый паштет. Как бы без хлеба не подают.
А сырую надо готовить, вот ее да, можно подавать с фруктами, только не с манго.
Я не в России, если что, что там в России продается понятия не имею.
Но то что у вас подают с джемами и багетом или сухариками. Можно добавить кусочки фруктов. Очевидно, каждый сам себе делает бутерброд. Но это не на индивидуальные тарелки.
Оч вкусно - гренки из бриоша сделать.
Ну то есть как в детстве делали - ломтики бриоша - лучше чуть подсохшего, ту типо с утра порезать и оставить на столе до вечера - потом окунуть в смесь яиц и молока и обжарить на сливочном масле до румянной корочки.
Но это холестериновая бомба получится. Вкусно, но очень неполезно.
Да, я очень в курсе, все это вкусно и во время праздников однозначно не имеет калорий. Да.
А потом можно и на диету. Но себя нужно радовать.
Покажи свои фотки.
Предвкушаю очередную дичь, если даже Лизониха еще не закидала еву фотками.
Гостям там волосы от парика попались?
