Объёмы готовки
Девочки, ну вот уже не раз обсуждали, но! Ничего не меняется(
У кого сколько готовки на праздники? Я вот устала как собака.
С вечера 30 декабря:
- пирог, сварила овощи
31 декабря:
- тазик салата оливье
- тазик крабовый с кукурузой
- авокадо с креветками
- куриный бульон сварила + лапшу отдельно
- нарезки овощей, рыбы, сыр, колбаса. Ещё к столу был винегрет, квашеная капуста, соленые огурцы, вареные яйца, шпроты.
Встречали нг втроём, я ,муж и отец.
Дети своей компанией.
Дальше, два дня доехали салаты.
3-го января сварила гречку, сосиски.
4 и 5-го муж сварил картошку, я делала салат из сельдерея с курицей.
Потушила мультю 4 л капусты с индейкой. Муж сварил 4 л кастрюлю картошечный суп с индейкой. Дальше днём 6-го я уехала на дачу к друзьям. Готовила с собой салат курица с сельдереем.
Вернулась вчера вечером поздно - пустой холодильник! Абсолютно ВСЕ сожрали ((
Плюнула, заказала доставку Вкусвил. Готовые салаты, котлеты. Творожки, кефир, молоко деду. Два батона белого хлеба - как корова языком... При том, что я хлеб вообще не ем!
Ну нету сил готовить. Ну это просто треш... Вы спросите, где мясо этим кадаврам!! А оно улетает мгновенно. У нас нет денег покупать вырезку, запекать свинину и рыбу, курноги. Потому что себе я пол-грудки на пару, а им надо 8 грудок, 8 котлет, по 4 стейка ежедневно! Мужу надо мясо, но он ни хрена на него не зарабатывает и не готовит! А я задолбалась, то макароны-по флотски, то овощи с мясом, то фаршированные кабачки, блин (
Мне лично этого ничего не надо. Я не ем мясо красное вообще.
Вот что делать? Плюю периодически. Сидят на пельменях и сосисках.
Ну я не робот, чтобы непрерывно стоять у плиты(
У нас обычное дело , если меня дома нет - они сидят голодные. Если я пришла поздно - мне смотрят в рот, в ожидании "а чего поесть". Достало.
Ну не знаю. Сегодня выкинула новогодний салат из баклажан с болгарским перцем, без майонеза, на очереди на выброс красная рыба, тоже не съели (хотя ее готовили уже после НГ). То есть не всё съели(((. Я бы может ещё сегодня салатик приготовила, но в холодильнике очень много еды, боюсь приготовлю новое, а то что в холодильнике опять на выброс. Но я, вероятно, просто люблю приготовить что-то интересное и вкусное. Готовое из магазина есть совершенно не могу, не вкусно.
Так в том то и дело, что народ сожрал все майонезные салаты, горячее и кастрюлю борща, а всякое такое не едят!!! А одна я не смогла осилить. Сегодня с утра домашние набросились на гречку!!!!, так соскучились по ней. Так и живет, всё самое просто съедают, а что посложнее никак.
Следующий раз как видите, что баклажаны с перцем осиаются - заморозьте, пока не пропали.
На пиццу за милое дело пойдут на быструю руку.
Жалко еду выбрасывать.
Если бы место было в морозилке, то заморозила бы, но мы же дачники, у меня 2 морозилки под завязку. Сейчас бананы начали пропадать, их дико жалко, начинаю потихоньку морозить, как только пару см в морозилке освобождается, это очень вкусно после разморозки, без кожуры, конечно.
так что про морозилку всё понимаю, но расставляю приоритеты. Бананы люблю больше чем баклажаны и перец.
Да. Пока свекровь была жива, она собственноручно лепила пельмени, крутила фарш, и отдавала нам)
Если сЫначка приходил, то ему запекалась исключительно сёмга .
Он ничего почти не может. Даже шашлыки на даче, только пожарить. А мариную мясо я.
Ну если вы такая безрукая, что даже сварить сосиски для вас тяжесть, то заказывайте. Только там дорого и без доставки.
Вам в дзен статейку надо написать что ли? Готовьтесь лучше тогда, прокалываетесь на мелочах
Переводите кадавров на нормальные крупы и овощи.
Мужу не надо часто мясо, просто есть белки в другом виде он не привык. Ну пусть привыкает, если не зарабатывает.
В общем, переходите на "дешево и сердито". Кому не понравится - могут взять свои деньги, сходить в магазин, принести продуктов и приготовить. В том числе и на вас.
"Ну нету сил готовить. Ну это просто треш... Вы спросите, где мясо этим кадаврам!! А оно улетает мгновенно. "
А почему кадаврам?? кадавр это покойник
Не претендую на истину....
Но эти "лабораторные образцы" были и не совсем живыми, и не совсем мертвыми.
"Полностью неудовлетворенный антропоид поспел первым – он вывелся две недели назад.
Это жалкое существо, покрытое язвами, как Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными и неизвестными болезнями, невероятно голодное, страдающее от холода и от жары одновременно, вывалилось в коридор, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и издохло. " (с) "Пон. нач. в суб."
А так же если взять ту же Википедию:
- "Када́вр (от лат. cadaver) — устаревшее либо малоупотребимое профессиональное обозначение трупа. В славянской мифологии кадавром также называют оживших мертвецов или, реже, — ожившие неодушевленные предметы, статуи, бюсты, идолы, портреты, чучела и так далее.
- Наукообразно-ироническое определение термина «кадавр», широко употребляемого в тексте повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу», дается в комментариях, представленных в конце книги от лица ее персонажа — младшего научного сотрудника НИИЧАВО А. И. Привалова: «Кадавр — вообще говоря, оживленный неодушевленный предмет: портрет, статуя, идол, чучело. (См., например, А. Н. Толстой, «Граф Калиостро».) …В современной магии кадавры не используются. Как правило, они феноменально глупы, капризны, истеричны и почти не поддаются дрессировке. В институте кадаврами иногда иронически называют неудавшихся дублей и дублеподобных сотрудников».
"
Как-то так.
Попробуйте уговорить их принять глистогонное .
Ну нереально СТОЛЬКО сжирать ,хоть и мужикам, один из которых уже дед по возрасту
30 торт "Наполеон", 31 салат, бутерброды, холодные закуски выложить на тарелки (нарезка колбасы-сыр-карпаччо, оливки, соления). 1 числа королевские креветки в темпуре с рисом и авокадо.Чего убиваться-то, не понимаю?))
Умница какая, я б ниасилила столько.
30 декабря я сварила овощи и яйца на оливье и шубу. И записала на доске кто что будет делать. И ушла на работу, а дальше спать. Проснулась, проконтролировала и села смотреть Иронию судьбы. Потом заправила салаты.
С тех пор пару раз суп сварила и мясо кинула в мультиварку.
Все!))
мужикам надо нажористо и с мясом, проще все что из фарша наваять, плов и прочее в таком духе, часть заморозить, хотя думаю что за три дня все сож...ться) не могу представить себе чтобы мой муж ел салат с сельдереем и куриной грудкой) не, он съест если вообще ничего не будет, но точно это не то что он любит. авокадо с креветками это просто баловство, надо еще нормальную сытную еду, курицу запечь хотя бы...
Вы готовите 1-2 блюда в день (хотя гречка с сосисками такое себе блюда, ну да бог с ними). Вы уезжали к друзьям, оставив тушеную капусту и салат - это было то самое "ВСЕ", чего было так много на 2 дня? И муж тоже готовит.
От чего вы задолбались, с чем круглосуточно у плиты стоите?
Я очень люблю готовить и в праздники прямо оторвалась. Готовила много от души, гости были часто. И салаты, и закуски, и горячее и тортики-пирожные-пироги пекла. 10-12 блюд за день. Это прям мое, я бы с радостью поваром где-нибудь поработала, да своя работа тоже нравится :). Может показаться, что я и есть люблю, но нет, люблю смотреть, как едят другие :)
ахаха... тоже поржала :) чот мужиков авторовых жалко сразу стало))) ПОЛ грудки на троих в салате, остальное трава :party2
да у автора вся еда из травы и грудки, конечно мужики будут жрать хотеть постоянно. им мясо надо. поготовила бы нормально пару недель, глядишь и аппетит бы поумерился, наелись бы.
автор, ну вы же хрень наготовили. особенно гречка с сосисками, мужикам с нее есть охота через час. Мясом надо мужиков кормить, на доставку из ВВ деньги есть, а на мясо нет? не верю. просто вы готовить не умеете и не хотите. "запекать свинину и рыбу" - совсем не обязательно запекать семгу, можно и попроще рыбу покупать, и свинину можно не только вырезку запекать, много других частей свинины есть, пригодных для еды.
У моего отца до самого последнего дня был очень хороший аппетит, при этом еще и онкология была.
и как вообще можно наесться одним салатом? даже если он с мясом? горячее надо обязательно и мясное горячее, а не силос, который вы своим мужикам готовите.
Не готовьте и все, пусть сами учатся. У меня дети подростки могут спокойно себе приготовить что-то, а тут взрослые мужики. Посадили на шею, снимайте.
Ну а остальное то кто готовил?
Пока что у нас на 12 дней было:
ребра
оливье
перцы
печенье
торт
ресторан
суши
Что "остальное"? Ребра ели дня 4, там почти 3 кг было. Перцы и оливье - 3. Суши - где-то 1,5, заказали много, доедали на следующий день. Один день ресторан. В промежутках каждый брал в холодильнике что хотел - икру, яйца, нарезки всякие, сыр и т.п. Кажется, дети разок замороженную пиццу себе готовили, когда я уходила с подружками гулять, но не поручусь, может и что-то другое, я не отслеживаю.
Это ужасно, готовка на постоянной основе, закупка продуктов, составление меню...
Не знаю, смогу ли я вернуться обратно в это. Не готовим - заказываем или едим не дома! Давно.
с 30го по 2е были на даче, ели шашлыки с овощами. Небольшой тазик оливье 31го как дань традиции. 3го сделала шубу. Вчера очень захотелось помять тесто, напекла булки с заварным кремом.
Сегодня варится его величество борщ.
Я вас автор могу понять, у самой муж и 3 сына в активной фазе роста. А мужу для поддержания большой мышечной массы белка нужно больше, чем обычному человеку. Поэтому деваться некуда, готовлю. Но мои как раз не любят фарш и мешанину, поэтому готовлю простые блюда, чаще запекаю: курица, свинина, индейка, рыба любая. Плов еще любят, кстати, бюджетное блюдо. Суп обычно на 2 дня. Красную рыбу купила целой, засолили 30 декабря и заморозили, едим до сих пор. Именно без готовки у меня было два дня,1 и 2 января.
А как вы её храните? В холодильнике не пропадает такое количество? Я облизываюсь на эту рыбу, но боюсь сразу столько не съесть.
Вы наготовили 31 тазы с салатами, и все, до 3-го отдыхали. Потом гречку с сосисками(вау, обожраться!). Потом два дня ели салат с картошкой.
С чего тут обжираться мужикам? И от чего вы так устали? Кроме резки салатов 31-го вы у плиты-то и не стояли потом. Гречка не считается, варится сама.
Вас трое взрослых без детей, неужели нет денег на мясные блюда?
У нее нечего было есть весь описываемый период, кроме салатов с гречкой. Заипалась готовкой, и семья голодная сидела. Ей надо пересмотреть меню, и не тратить драгоценное время на всякую муйню вместо настоящей еды.
я точно реально готовлю больше. Но правда я ничего сложносочиненного не делаю. И в целом не против полуфабрикатов
Вот конкретно сегодня гречка, котлеты (фарш не крутила), хачапури и штрудель на подходе. Правда если "много" это именно про объемы - то тогда нет, по 4 литра в день не готовлю
бульон в рассказе это и есть суп! один из двух
а салат из половины куриной грудки с 3-4 стеблями сельдерея...
надеюсь, что это пропорции, а не порция готовки
Бульон это бульон, а не суп с овощами и мясом.
"Салат из куриной грудки" - это да, прямо обожраться этим блюдом можно.
и главное автор посчитала что бульон это приготовленное блюдо) он сам варится себе и варится. она правда и гречку с сосисками посчитала за великий труд. лентяйка детект и все. и рукожопка скорее всего. в салате один силос :evil
НГ встречаем дружеско-родственной компанией. Никогда один человек много не готовит, условно с каждого салат или блюдо, даже не с каждого, а с семейной ячейки. Один день все вместе лепим пельмени. Где-то 4 января уже простая еда, овощные салаты, мясо или рыба. Много никогда не готовлю.
Ну и при чем тут Новый год, в другое время они иначе жрут, что ли? Значит, в духовке готовить, чтобы сразу много.
Легче 20 котлет накрутить, чем тазы с салатами стругать. Можно 50 штук даже накрутить и заморозить.
тоже не поняла
ну с оливье много возни, да, поэтому тазик (там уже без разницы особо, сколько его крошить, поэтому обычно))) получается 6 литров...)
крабовый с кукурузой - это повседневная 5-минутка
авокадо с креветками - ну такоЭ
понятно что на пару зубов, но захотелось затеяться - фиг ли жаловаться?
куриный бульон и лапшу отдельно
это вообще как и зачем?
тем более если лапшу домашнюю завела и выкатала, то зачем отдельно
если готовую лапшу отварила, то где устала?
что значит вообще куриный бульон (из кубиков? или куда в нем мясо делось?) и какая-то лапша отдельно
если типа недоделанного лагмана - то почему бы его таки не доделать? вкусное и сытное блюдо
ну, нарезки...
гречка с сосисками на 4 день этого пиршества отдельно доставила)))
по мне так тоже котлет навертеть, гарнир сварить, овощей накрошить
или хотя бы доделать лагман, пусть и на курице!
другой вопрос (но опять же, если Автор не лукавит в очередной раз, ВВ в плач Ярославны сильно не вписывается), если мужики зачем-то сидят дома, но голодные, и ждут Автора с работы с едой?
но почему-то не верю(с)
у меня не хватит фантазии попытаться накормить бульоном двух мужиков с хорошим аппетитом, а потом страдать об этом
мне куда как понятнее типа
есть вкусная квашеная капуста? отлично!
а к ней полный противень порезанной пополам картошки в кожуре под изрядными пластиками сала
активных дел на 5 минут (а если на противень ещё и фольгу не забыть кинуть, то вообще красота), и все сыты
а вытопившееся сало с фольги я лично ещё и на зерновой заквасочный хлеб намажу
тогда плач Ярославны тем более с негодными акцентами
готовки у Автора было фиг да маленько, на затраченные деньги и время ещё и сильно не сытной
так и Автор по списку не перенапряглась)))
принципиальность - другой вопрос
но и то, что два по условиям задачи с хорошим аппетитом мужика за три дня новогодья съели оливье, салат-пятиминутку, салат-ложечка-понт, чего-то из нарезок и даже пустой куриный бульон с какой-то отдельной лапшой - ну так себе страдание
То, что автор задолбалась готовить (хоть сколько) - верю.
Ну ладно муж, хрен его переделаешь, но детей почему не научила готовить и ей помогать? Уже лет с 8 могли бы, а с 10 и супы варили бы, и запекали бы в духовке курицу. САМИ себе, и отцу заодно, раз он безрукий и немощный.
так может Автор и задолбалась уже))) с тех пор как дочь осенью съехала
моя маменька если б стоооолько как Автор наготовила, тоже бы долго вспоминала
потому что её коронными блюдами были либо картошка с тушенкой с водой (суп), либо картошка с тушенкой без воды (второе)
картошку перед работой чистил папа, потом я очень рано этот процесс освоила, потому что у мамы маникюр "и вообще, у тебя ногти крепче"
а вот когда папа умер, а я съехала, маме тяжко пришлось, потому что нужно было прокормить моего подрастающего брата (поэтому тусил он регулярно то у меня, то у тётки)))
в общем, список Автора на 3 дня новогодья и в расчёте в том числе на двух мужиков с нормальным аппетитом вообще не впечатлил
но вот в то, что Автор, по тем или иным причинам, задолбалась готовкой в целом, тем более пытаясь приготовить при заявленных как ограниченные финансах авокадо с креветками, чтобы всех накормить - верю!
У вас крабовый по какому рецепту?.
У меня туда идёт 1-2 яйцо вареное, крабовые палки (пачка), перец красный, китайская капуста, банка кукурузы, майонез. Получается много, тазик.
Лагман - Вы не поняли. Варю бульон с куриной грудкой. Заправляю морковь тёртая. Отдельно варю лапшу.. в тарелку: мясо + лапша + бульон+ зелень. Самый сытный суп.
яйца, палки, кукуруза, майонез
на банку кукурузы 7 яиц, 3 пачки палок
муж и сын любят, иногда просят
это же правда 10 минут, включая чистку яиц
куриный суп ну тоже такое
бульон поставила варить с таймером (но я курогрудь и ноги, всё на кости с кожей варю - хрен ли навара с той грудки?)
остыл, процедила бульон и разобрала курицу, я туда обычно, пока бульон закипает и курицу разбираю, кидаю горсть укропа (режу заранее много обычно, в морозилке лежит, отламываю кусок), курицу, яичную лапшу (сейчас чаще покупную, обленилась, в юности катала))), вбиваю яйца, перемешиваю, довожу до кипения
если честно, сама люблю с ржаными сухариками в тарелку - сытно не то слово, но у него сытность очень короткая, съедается он пулей
но это тоже реально же 20 минут активных действий на тот суп, 12 минут примерно бульон закипает, ещё 8 на всё про всё, включая помыть за собой
оно ж не борщ!))) где надо вправду час активных действий около плиты и без побочных блюд
поэтому вот прям искренне не поняла, в чём была глобальность и сытности, и трудозатрат на Ваши 3 дня...
оливье да, там возни много
остальное - ну так себе по времени
но я действительно и готовлю легко по несколько блюд разом вперехлёст, если есть настроение
и заморозок много делаю, опять же по сезону больше, и когда время и настроение есть
ну и если мне лень или некогда, то народ или сам чего приготовит, или готовым обойдётся (потому что муж ржот, что если даже нанять кухарку, то её я выгоню)
Вас понимаю с точки зрения двух ленивых с аппетитом, но ни избытка, ни упахивания в озвученном меню не увидела
потому что попытаться накормить двух здоровых мужиков что курицей с сельдереем, что авокадо с креветками, что порцайками из ВВ ну так себе идея, не? таким и меня, изящную тётку бараньего веса, не прокормишь
почему?
поставила яйца варить, поставила таймер - это реально минута, ушла по свои делам
почистить 6-7 яиц это ну 3 минуты
порезать палки ну ещё 5
закинуть кукурузу и майонез и помыть ложку, нож, яйцерезку и досточку ещё пара
ну хорошо, не 10 минут, а 11-12
меня тоже периодически забавляет евская скорость готовки))) но не в этом же случае
Минуту варить яйца всмятку ))
Вкрутую - минут 15, потом под холодную воду остудить минут 5. Иначе вы их не почистите!
Далее - нарезать салат,
перец, огурцы , крабовые палки - ещё минут 10. Ну,
пусть даже добавить кукурузу, оливье и все
перемешать. Ну даже помыть посуду. Итого: 30 минут на салат. Если вы не электровеник).
Нас двое. Никаких тазов впрок не готовлю, любим свежее. Пекла торт, пирог, эклеры, каждый день готовлю мясное горячее блюдо. Вообще не напрягает, тем более сейчас продукты на дом доставляют, а мясо уже разделанное. С удовольствием приготовила бы больше, но нам не нужно.
Если вы полдня - ваше дело. Мне часа хватит, это с мытьем посуды. Не считая времени выпекания
Где информация, сколько они зарабатывают и сколько автор, которая готовые блюда заказывает и креветки варит.
У меня главное чтоб первое было. Я много мяса туда кладу и густо варю достаточно. Все остальное я готовлю по мере сил и желания. Ну понятно, что всегда есть пельмени, сосиски в морозилке. Колбаса, сыр. Едят первое как миленькие и на первое и на второе и на обед и на завтрак, если больше нечего. Так еще и любят супы. Готовлю первое каждые три дня. 2 раза в неделю получается. На выхи можем и без первого, т.к. готовлю что-то или заказываем или идем куда-то. Ну и на неделе готовлю тоже, но без фанатизма, не только суп один чаще всего
Отец - инвалид 88 лет. Но не лежачий. Может себе разогреть еду. Достать из холодильника. Приготовить - только овсянку утром и яйца сварить. Все.
Куда 88-летнему старику столько еды, да еще и мясной?
Супа наварите на 3 дня. Вот и все. Овсянку сам сварит, яйца тоже, творог съест, бутерброды сам сделает.
Так и получается. Он в 7 утра ест творожок, в 9 варит кашу + бутер с чаем. К 1 часу дня уже опять хочет есть. Одного супа ему мало, к 16 дня нужен гарнир с котлетой + салат. И вечером пьет кефир/молоко/бутер/ печенье/пряники.
Вообще говоря, удавиться можно - обслуживать старика с таким аппетитом.. Да и вообще жить вместе. Сочувствую вам искренне.
какая проблема сварить суп на 3 дня и сделать котлеты с гарниром на тоже кол-во дней? не так уж много он и ест, творожок вы не готовите, кашу он варит сам, печенье пряники покупай в неограниченном кол-ве, пусть ест от души. сварить суп и сварганить котлеты раз в три дня не такая уж и переработка. можно котлет сделать больше, часть заморозить и так делать со всем, часть убирается в морозилку, можно даже порционно в контейнеры.
Офигеть. Я почти все время на диване провела, ну овощи на оливье сварила, бисквит запекала - это 30-го, а 31 сделала сам салат и десерт. Горячее заказала, тут на Еве почерпнула идею, и очень зря, что мне стоило гуся или утку замариновать и в духовку сунуть, ничего, а чужое горячее даже вкусное - чужое. Больше ничего не готовила в праздники, улетели отдыхать. Соскучилась по кулинарным экспериментам, жду субботу теперь 🙂
30 - борщ, лосось в духовке, картошка с грибами
31- оливье, сельдь под шубой, жаркое в горшочках
1- отбивные из индейки+ картошка
2-картофельная запеканка с мясом
3-оливье, шарлотка
4-крабовый салат
5-пироги, плюшки, слойки
6- плов, блины
7-гусь в духовке, шарлотка
8- лосось в духовке, гречка, салат греческий
Завтра на работу, отдохну
Я вот тоже сначала так подумала) Но там может объемы маленькие были, иначе я не понимаю куда столько)
На двоих? 2 горшочка, 2 стейка, 2 отбивных, пиалушка салата, ...ну есть разница, да. Я как-то пришла к подруге и офигела)
Она одна с дочкой. Готовит в 2 литровой мультиварке. Угостила соте из овощей. Им хватает на два дня, а у меня бы это было съедено за раз! И было бы мало.
Я 4 литра варю что бы то ни было. Картошку - то же самое! 3 кг почистить. Суп, борщ - 4 литра на два дня. Гречку, рис - ну литр точно, на день. Курноги если запекать, тушить - 8 штук минимум.
Сковорода глубокая огромная, мужики ее опустошают сразу. Всю ((
Я не автор поста. Но у меня есть такие знакомые, они не готовят много. В семье 4 человека, значит будет ровно на 4х и на один раз.
У вас же, как мне кажется, нужно привлекать к работам ваших мальчиков. А если вы еще и работаете, то тем более.
2 отбивные это как? больше грязи проще и не начинать. нас трое я делаю 5 горшков, отбивных штук 12-15 как получится, стейки тоже штук 5-6, салат в 2 л салатнике. гречку то с рисом чего там готовить? они сами варятся на плите, я гречку запариваю когда не лень и время есть, курноги я делаю штук 15, у меня любят их, котлет тоже штук 15. это на пару дней, но все равно что то готовлю и на след день.
На 4 человека: муж, сын 20 лет (очень голодный студент, живущий в общежитии), дочка 14 лет и я) Готовлю большими объемами, все съедается, не выкидываем ничего. Борщ 5,5 литров была полная кастрюля. 10 горшков 0,5. Отбивные 2 кг мяса, 8 шт готовых и т.п.
у меня также, я тоже каждый день готовлю горячее мясное или рыбное и салат, супы редко, надо будет сварить. выпечка 2-3 раза в неделю готовится. мы все любим свежую еду.
Да, салаты идут за основное блюдо у нас вполне. Их все любят. И если есть в холодильнике тазик оливье, то все будут есть только салат, поэтому ничего более не готовлю.
Не знаю, мне в радость почему-то было готовить в эти каникулы.
Ну 1-го доедали, 2-го ещё кое-что, 3-го всё доели.
Я не так много готовила. Потом просто смотрела, чего не хватает. Например, к чаю. Ок, пеку пирог на скорую руку.
Или уже 3-го первое захотели, сварила рыбный суп из лосося, который на соление не подошёл. Тоже простенький.
Ну и тд. Видела, чего не хватает, делала. Не могу сказать, что уламывалась. И полежать успела, и в бассейн.
В прошлые годы напрягало, что подъедается быстро всё и надо готовить. А сейчас прямо с удовольствием.
Вы не готовите, а бурно имитируете готовку. На мой взгляд, есть вашим домочадцам нечего. Котлеты отлично запекаются на противне в духовке. Да, целый противень. Всех хлопот: взяли фарш (мне крутят на рынке из того, что я выберу, раньше я сама крутила, кто-то готовый покупает, не суть), добавили лук/специи/то, что считаете нужным, слепили, отправили в духовку. У меня на один раз уходит 1.500-1700 фарша. 1300 на перцы фаршированные, тоже в духовке готовятся. Люля, шашлычки, ребра говяжьи, буженины, просто мясо запечёное, тушёное, томленое, варёное. 800 г фарша - это почти 2 кг пельменей, если лепить одной, то под лекцию или книжечку минут 40 на всё с уборкой. Вырезку мы не покупаем, свинину не едим, обычно покупаем кострец, яблочко. Нет возможности покупать мясо, просто озвучьте, что в бюджет вписывается одна куриная нога и гарнир, но готовьте гарнира достаточно.
И да, нас дома всегда у всех горячий завтрак, обед и ужин. Сегодня с утра у меня был омлет с сыром + кофе. У подростка каша рисовая + яичница с беконом на завтрак, на обед суп куриный с брокколи и шпинатом, котлеты с картофельным пюре, салат, на ужин рыба запеченая с помидорами и сыром. Доел овсяное печенье, завтра шоколадные испеку. У меня сейчас учеба добавилась, я ухожу в 7 утра, возвращаюсь в 8 вечера, поэтому хлеб пеку только по выходным. Готовка - это просто напросто навык и привычка. За новогодние каникулы я только тортов приготовила : стандартный Наполеон, медовик, Сникерс, чизкейк орео, шоколадный торт и Панчо.
Нее, ну для гостей понятно, но тут же больше вроде обсуждают внутрисемейную готовку во время праздников.
Вы решили вдруг позанудствовать?) Речь о готовке для людей, которые постоянно с вами проживают. Ну и обычно, у обычных людей, готовить столько тортов как бы не принято...
И речь не о навыке готовки, если что)
про торты было сказано между, все остальное обычная внутрисемейная готовка: завтрак, обед и ужин. я согласна что готовка это организация в первую очередь, если крутишь фарш накрути его побольше, чтобы не доставать дважды мясорубку, если надо много котлет то сделай их на противне в духовке, и быстро, чисто и полезно. я драноним, если чо) ну и энергию нужно иметь офигенную..
7 тортов за неделю приготовили, не считая остальной еды)))?
а зачем? а кто их съел? а сколько времени у вас заняла готовка на праздниках? а почему у вас столько едят, как можно на завтрак ребенку съесть кашу рисовую и яичницу? зачем это все?????????
Ребёнку 15 лет, активно занимается спортом. 7 тортов, да, не считая печенья, маффинов, зефира и мармелада. И нормальной еды. Ещё раз, готовка - это просто навык. Нужен он вам - развиваете, оптимизируете и наслаждаетесь. Не нужен - живёте без этого навыка счастливо. К чему стенания по этому поводу?
У меня ребенок мастер спорта) Отродясь ни он сам, ни его окружение СТОЛЬКО не ело.
Чем тут наслаждаться-то? Обжорством? Ну нет, сами наслаждайтесь))
И вы, как мама мастера спорта, вдруг забыли, что и виды спорта разные, и спортсмены один от другого отличаются? )) Мастер спорта у меня тоже есть, по боксу, в весовой категории до 92 кг. Я вам даже рассказать не буду, сколько он ел в период активного роста. Рост закончился, порции стали нормальными.
+100! У людей разный аппетит и габариты. Я худая по жизни, ем мало. Подруга - крупная, высокая. У них все в семье с отличным аппетитом! Привыкли есть много. Если мне утром творожок + чай, то ей надо кашу, картошку, или яичницу с колбасой, бутер. На обед огромную тарелку борща, а мне и половинки хватает.
Так что тут сравнивать сложно. Привычки в еде у всех тоже разные. Я не только мясо не могу, но и сало, бекон,все жирное...масло сливочное. Если картошка вареная, я ее посыпаю зеленью, и масло подсолнечное нерафинированное чуть-чуть. Свекровь же добавляла полпачки сливочного! Ужас (
Вот и я не понимаю, зачем..
Тонны, горы еды! Да ещё и тяжёлой. Для печени, желудка...
Я много готовила на праздники, все съели - но вот завтра на работу - а мои кроме меня почти все дома. я сегодня сделала роллы из лаваша на завтра, борща наварила, запеканку, счас еще надо нажарить печеночников..и красота. но это я завтра не планирую готовить совсем.
Ничоси они жрут у вас, мои так, то макарошки сварила, то пюре с солёным огурчиком, ну и салаты доедали
Ага. Меня тут за "макарошки" к бульону - ниже плинтуса опустили, типа это не суп. Бульон на куриной грудке - не бульон, буэээ )))
Надо на шмотке сала, видимо. На целой жирной курице. Чтоб жир сверху стоял. Чтоб мяса в супе было 2/3.
Послушайте, вы же озвучили проблему. В свете которой ваш бульон не катит . Тем более на грудке. И мне кажется, что вы троллите .
Это Вы так решили. Бульон нормальный. Мои мужики не любят жирный суп! И я тоже. Мы не едим "лагман".
То-то они у вас голодувают ))) относительно жирного и "мне полгрудки хватает" это больше вы мизинчик топырите. Не любят, так не жрали бы , как за спину бросают.
Слушайте, я тут выставляла в теме про еду студентов фото дочкиного обеда в мгимо, так весь топ написал, что она ест как слон)))
А теперь вам вагон еды как комарику))))
Ну ева, блин, я дурею с нее :ups3
Давайте тогда фотографиями завтрака, обеда и ужина обменяемся что ли)
Ну не могуть тиотки в одном топе писать одно, а в другом - совершенно другое!
просто это разные тетки
я помню ваш обед
моя студентка столько не съедает за день даже примерно, я тоже))
Ой да ладно, врать (или выдумывать) все горазды.
Сколько ест молодежь я вкурсе , сама так ела, сейчас урезаю. Причем мы худые! Без фото не поверю тем, кто ест меньше)))
В компании она всегда ест меньше других, хотя не худеет или диета. Так что не надо тут мне втирать про объемы еды)))
В день они едят один овощной салат, суп и десерт, ага.
Фото покажите обеда
Готовить не люблю, в праздники и для гостей готовка это вообще тяжело даётся, ещё продукты закупить, у нас все доставкой не купишь, плюс реально дороже. На НГ готовила оливье, крабовый, солила рыбу, бутеры с икрой, отварной язык, нарезка сыров, колбас, бутерброды со шпротами. Первого все доедали. Третьего опять гости, оливье, цезарь, салат с креветками, греческий, жареная свинина с беби картошкой, рыба, икра, нарезки. За праздники ещё готовила щи из квашеной капусты, суп с лапшой, суп с клецками, блинчики с мясом, греческий салат, салат с тунцом, красную рыбу запечённую. Честно говоря, для меня перебор по готовке.
Его же не готовишь, по-сути. Кинуть в большую кастрюлю, овощи туда, специи, и на 4 часа, на маленьких бульках. Потом просто остудить и почистить. Почистить - 10 минут.
Порезать и подать с хреном.
Подскажите, какие? С удовольствием бы приготовила, но рулеты из лаваша не едят, все, что с беконом не едят, грибы не едят. Что можно приготовить?
Я бы тоже не стала есть рулеты из лаваша. Обычно беспроигрышное это подать паштеты разные и рилетты, к ним гренки и джемы, чтобы народ сам себе намазывал как и что хочет.
С инжиром и козьим сыром обычно улетают закуски, особенно сверху добавить хамон или прошутто. Можно на шпажки насадить бокончини-оливка-помидор, можно сделать тартар из сырого лосося и каперсов, разложить по формочкам из эндивов.
а можно просто рыбную и сырную нарезки и икру в плошках по предпочтениям?
или это опять завтрак в олл?
рулеты из лаваша с соусом и пучком зелени, кстати, тоже улетают
Я бы не смогла есть рулеты из лаваша, лаваш сам по себе это тяжелая лепешка и имхо не очень вкусная. К пиву такое может и ничего. К тонким винам - не знаю никого, кто бы ел. Хочется что-то легкое и вкусное.
Сыры тоже конечно можно подать, не как нарезку, а сырную доску - мягкие сыры, к ним сухарики всякие, фрукты.
Без икры вообще можно обойтись.
У нас давно новогоднее все сьедено.
Мы много просто запекаем в духовке, работы минимум.
Например.
Муж мясо чесноком шпиговал на буженину, я на слои разрезала красные небольшие капустки, помазала чуть сметаной и специями, ребенка нарубила кусками морковь на протвинь к мясу, посыпали травками.
Все. Справились. Оно себе готовится, только поглядывать.
Сейчас в холодильнике суп, другое мясо, капустно-огуречный салат остатки, и картошка, остатки запеченой. А, еще кабачки жареные с чесноком, укропом и фетой.
Кабачки - мое произведение, суп - совместное, мясо, салат, картошка - производства дочки и мужа.
Вот не воспринимается у меня готовка, как тяжелый труд.
Скорее, удовольствие.
Когда в семье много жрущих мужиков, то это реально каторга у мартена стоять. Мы вдвоем с дочкой жили, и что там нам готовить , я могла картошку сварить и с огурчиком поедим, и все, сыты. А жила пару месяцев у сестры, пока ремонт у нас шел, это с ума можно сойти: у нее каждый день начинался с того, что она доставала шмат мяса примерно 1 кг размораживаться и вечером его готовила. Каждый день. И это помимо супов раз в 3-4 дня, салатов, гарниров, беляшей каких-нибудь и пр. И все ТАЗАМИ. Закупали они продуктов в огромных количествах каких-то. Семья у нее - муж богатырского телосложения от природы, мышечный очень, и два сына под стать. Два раза полноценно поужинать за вечер для них это нормально.
На четверых кило мяса это не так много, нас двое с сыном, вчера гречку по купечески делала, кило мяса на пятилитровый казан, пол казана мы вчера съели, ели не только гречку, мы в принципе мясоеды.
А у них в семье бы за два дня съели всю вашу гречку с мясом и не хватило бы, 5 л кастрюлю супа, батон хлеба, грамм по 300 колбасы и столько же сыра, 10ток яиц и 2 литра каши, таз салата овощного, напекла бы мать чебуреков или пирогов тоже таз. И это наверно ещё без учета ужинов за два дня. И пока они сидят на праздники дома и питаются по полной программе и даже больше, т.к. делать нечего и все перекусывают и с чайком что-то жуют постоянно, то я просто в ужасе сколько будет съедено за эти выхи, и сколько сестре готовить, ка кна конвейер просто. Им на шашлык выехать это сколько надо мяса, на несколько подходов. потому что едят так - позавтракают, потом ещё чайку через пару часов с бутерами. Потом пообедают, потом ещё через час-два котлетку-другую на зубок перехватить, потом поужинают, потом ещё поужинают, а потом чайку с бутером или кефирчику на ночь. И они не толстые, они просто здоровые и крупные как кони. Им реально надо столько жрать и мяса, мяса и побольше. Сестра их перед походом в гости кормит, чтоб не голодные пришли. Потому что и терпежа у них нет, если сразу же за стол не садятся, а они голодные это тоже начинается нервотрепка. Ну это у многих мужиков - голод они выносить не могут спокойно.
Они могут помочь, почистить овощи, со стола убрать, посуду помыть. Но готовит она. Вообще они молодцы и муж ее, он много чего по дому делает и разделяет с ней весь быт, да и сыновья. Она, конечно, готовит, но на положении принцессы дома)) Не знаю уж что лучше, у них в семье чисто гендерное разделение, но мужик это мужик, а она девочка-девочка, в этом есть свои большие плюсы.
Пошла в жепу... Я в этой теме пишу, что такое много готовить. Про то, что плохо в ее семье я и не писала, дебилка
Вы не поверите! Мой муж не конь)) Он мелкий и худой. Отец - высокий, большой. Но сейчас похудел к старости. Ест как всегда. Т.е. они жрут как кони, хотя не "лошади" от слова совсем.
Они столько жрут потому что привыкли к объемам, вы столько готовите - они столько жрут.
Готовьте два раза в неделю, в остальное время как хотят, пусть сами готовят.
Вспомните как жили люди раньше. Посты, отсутствие холодильников и пр. Люди не жрали столько, сколько сейчас. И физически работающие мужчины тоже
Были погреба, там температура могла быть примерно как в холодильной камере, и зимой туда лед привозили для холода, он там практически не таял. Жрали много, женщины только хозяйством и занимались. Вот именно, что без холодильников - забьют курицу и надо сразу съесть. И молоко от коровы куда девалось-то? Никто и не продавал, в город не ездил. Это надо весь ее дневной удой употребить, т.к . и хранить долго негде.
Масло и сметана делались из сливок, которые сверху молока отслаивались. Это не такая большая часть от общего количества. Можно было ещё творог делать, но я что-то не припомню из литературных источников, чтоб у крестьян творог как-то особо фигурировал, как постоянное блюдо.
+ много
и если Великий пост был #честностырено и природой обусловлен, то все остальные посты именно чтоб не отсвечивали
Почему думаете, что плохо? Мне вот сложно понять сейчас. При СССР понятно, что пропаганда была, как плохо жилось крестьянам и пр. Да и рабочим. Только сейчас всплывает, что рабочим и сады детские промышленники строили, и продукты продавали в лавках с пониженными ценами и прочие плюшки были, не так плохо и жилось. Те деревни, что я вижу сейчас или в детстве вокруг МОсквы - убогие, но оттуда весь работоспосбный народ в город свалил и спился. Колхозы средней полосы загибались. Но ведь крестьян советская власть ограбила в свое время и деревни разорила. И ведь было что грабить-то. А вот если взять черноземье - там крепкие хозяйства, даже советская власть не смогла разорить крестьян. А м.б. и не только черноземье, а регионы подальше от центра, где народ остался на своих местах, не начался этот массовый исход из деревни в город и на стройки века, да и власти советской было поменьше. Не знаю какая деревня была до революции, если в семье были крепкие работники , несколько мужчин, а обычно ж жили по нескольку поколений на домохозяйство, то было все неплохо.
все относительно, но по современным меркам с огромной долей вероятности люди жили очень плохо в бытовом смысле, в смысле доступности и изобилия продуктов, что до советской власти, что при советской власти. даже не думала оправдывать революционеров, как по мне, так это вредители, за которыми и по сей день разгребаем, я чисто о быте. а посты просто инструмент управления массами того периода.
Разнообразие еды было скудным. Но здоровья было больше. Много двигались, и ели по три раза в день, а не жевали без передыху. Старое поколение доживалo до глубокой старости. А сейчас, когда есть доступ к разнообразию, и вообще всем продуктам, куда ни плюнь - онкология, инсульты, инфаркты. И все в относительно молодом возрасте.
касательно возраста, но ведь и выглядели намного хуже и старше люди, возможно не такими уж и древними они были, и рожали рано, вполне в подсорок могли уже внуков иметь, вот и бабка, пробабка в наличии. если массово. а сейчас в подсорок, а то и за сорок, только думают родить может и самих не в 18 родили, поэтому не доживают предки до правнуков.
Почитайте сказы Бажова. Там много есть про крестьянскую еду на Урале )
На утро - квас с лучком, в обед - лучок с кваском.
По воскресеньям - чирлА. Яичница-глазунья.
Что есть в доме - то на стол и ставили. Картошка в мундире, щи постные, квашеная капуста. Соленые огурцы. Молоко и хлеб. Вареные яйца и сметана. Гороховый кисель.
"Ушица дома припасена была, да кошка добралась.. а из еды - картошка да хлеб!".
Чем бабушка угощает внука? Два огромных ломтя ржаного хлеба, намазанных сметаной !
И ещё в деревнях ели то, что собирали в лесу. Грибы, ягоды: брусника, черника, голубика, клюква.
+100! Причем гороховая каша, перловая. Никаких тебе манных, овсяных жиденьких, рисовых...
Посмотрите по советским фильмам. Чем наедались здоровые мужики? Огромный кусок хлеба, жбан молока. Вареная или печёная картошка, лук. Капуста квашеная. И все, сыт на весь день! Ну может блины ещё со сметаной.
А сейчас они без стейка жить не могут, без 4 бутеров с колбасой! Без шаурмы и шашлыков)
Мясо на гриле каждый день!
Жареное. Баранина, свинина.
Да никогда в жизни русские люди это не ели! Этого не было в нашей культуре .
Все верно. Но у нас всегда была пшенка еще. А так, блины, картошка с квашеной капустой, сало, картофельный суп, хлеб, овощи и фрукты по сезону, ягоды и грибы. Не помню чтобы ходили голодными. Не было такой потребности в мясе.
Именно! Грибы и рыба заменяли. Уха.
Грибы соленые, сушеные. Суп - грибная лапша. Пироги с грибами. Грузди хрустящие ))
Расстегаи с рыбой, кулебяка с капустой. Пирожки с луком и яйцом.
Винегрет. Гречневая каша, каша гурьевская. Суп с гречей, гречка с молоком.
Репа и редька, тыква.
Каша пшенная с тыквой.
Полно сытной еды было в России всегда!
Бажов был убежденным певцом революции, так что там все делить надвое-натрое надо. Он был революционером и членом партии.
Это да. Никаких перекусов не было, во-первых. И столько мяса не ели. Свинью забивали к новогодним праздникам, как правило, сало засаливали. Говядина была роскошью, редко кто закалывал теленка. Баранина не была распространена, овец было мало. Кур держали для яиц, а не для курятины. Пища была простой, зимой свинина, картошка, соленья, летом сезонные овощи, осенью урожай фруктов, ягод.
Да вот, хз, насчет перекусов. Они могли молочка, например, попить как перекус, засосать литр, это не перекус что ли. Куда его было девать-то в таких количествах, а если 2 коровы или козы ещё
По 2 коровы почти ни у кого не было. Была одна. Излишки молока продавали, или делали сметану и тоже продавали.
Выпить молока не считаю перекусом, если сравнивать с сегодняшним временем. Сегодня перекус это накидаться десертами, или пару бутеров слепить, это как пример. Или доесть недоеденное.
Да ничего крестьяне в большинстве не продавали. Это ж надо было уехать на весь день на рынок куда-то, в город,т.к. в деревне у всех своё. А у них дети, хозяйство. Лето мне до того, жаркая пора, а зимой им надо было успевать все за короткий световой день - и за семьей поухаживать , а ещё и поехать торговать успеть... вряд ли. Единицы торговали
Конечно продавали. Своим же, у кого не было коровы. Особенно в летний период, когда внуки приезжали к баб-дедам. У моих не было коровы, они покупали молоко для меня у соседки. На рынок ездили совсем куркули, у которых было огромное хозяйство. Но таких было очень мало.
Или в жару литр морковного кваса! С куском хлеба. Много ели лука, причем вместе с головкой.
Вспомните - тюря. В воду или квас накрошить хлеба и лука. Вот и суп.
Зимой не свинина, а суп. Котлеты - праздничное блюдо. И никто не ныл, что не может без мяса трижды в сутки
Ага, и ни зубов, ни мышц, ни кожи нормальной на таком питании, все маленькие, беззубые, артрозные и помирали рано
Ее отец. Она создавала несколько топиков на тему, что устала у плиты стоять, муж и отец очень много едят.
Если отец возрастной или маломобильный, его, конечно, надо кормить нормальным количеством еды. Если не маломобильный, пусть покупает продукты, а отец всем что-то простое готовит.
Если автор работает, приходить после работы и готовить мужу...
Мужа во Вкусвил на зелёные ценники отправьте. Или в другой магазин, пусть уценённое себе и папе купит, если на мясо не заработал.
На троих, их которых двое мужчины, да еще и на праздники, когда они проходят дома - это впроголодь почти, уж извините.
Понимаю, что готовка достала, меня тоже достала, но мужики обычно бульончиком и творожком не наедаются.
Комбайна нет? Салаты режутся за 5 мин.
Борща наварить. Да, с мясом.
Мы много едим, но у плиты я не стою постоянно
не понимаю этот вой на болотах, ну 21 век на дворе- столько гаджетов и приспособлений для ведения быта, я дольше в приложении доставки продуктов собираю продуктовую корзину, чем готовлю.
В аэрогриле мясо/курицу запекаю, гарнир любой, на супы/салаты овощи шинкует комбайн, чашу тестомеса хлебопечки использую для приготовления творожной запеканки, омлета и прочего, мультиварка та же- уже набившая оскомину на еве.
Автор, мне кажется, что проблема в другом, муж не зарабатывает достойно, вам приходится из овна конфеты изобретать из раза в раз, чтоб побольше да понажористее, люди, которые жарят стейк и делают салат из рукколы , как правило, не запариваются такой проблемой, как готовка, ее попросту не существует, потому что когда в холодильнике есть ассортимент хороших продуктов- готовка из рутины превращается в удовольствие, ну или как минимум так остро не воспринимается.
Я 3-его выкидывая кучу разного поняла что все переели. Не хочет никто ничего. Вот 4 блины зашли с икрой. И шашлык. Остальное так себе.Что дальше с этим делать не знаю, у меня дни рождения теперь еженедельно. Надо придумать что то простое и необременительное. На свой хотела уехать, но есть теперь сомнения.
Оливье, язык, курицу, упаковку рыбы из ВВ, срок норм но странный запах, всю колбасную нарезку( ее немного было), вареные овощи - думали что сделаем еще салат - никто не хочет, остатки цезаря, ели не поверите картошку, огурцы соленые, квашенную капусту, блины и шашлык. Сыр пустила на пиццу ибо жалко.
Я колбасы, язык, мясное все замораживаю. Зачем выкидывать, потом можно солянку сделать или пицу, да и размороженное вполне нормально. Овощи и салаты выкидываю, конечно. Тоже шубу и оливье выкинула, 1/3 съели только. Буду делать в следующий раз порционно в кольцо, только себе, ну и м.б. ещё одну порцию. Тазы уже все, не жрет никто.
Я обычно тоже, но тут спохватилась поздно, мы 2 уехали, я все забрала с собой, и я только 3 сунулась, пахнет не очень.
Тоже всегда выбрасываю, как только есть подозрения о несвежести, пусть даже в мыслях. И никогда не делаю из этого других блюд типа солянку, пиццу и прочие штуки, увы, но в мусор все несвежее. Понимаю вас, что грустно, пришлось выбросить, продукты жалко, а еще больше свой кошелек и старания.
Так никто и не предлагает из несвежего что-то делать. Можно подумать, что я тухляк предлагала сохранять. Замораживать надо , когда все норм, просто уже понятно, что не съестся.
Вы правы. Но в данном случае автор уехала, оставив еду портиться, тут уж задним числом не заморозишь, а вот советчики типа соляночку сделай или пиццу это вообще зашквар.
Я замораживаю тоже все что остается после стола, но тут уезжала на машине и взяла с собой. Надо было 1 числа всю нарезку заморозить
Я вспомню точно, что мы ели, начиная с 29го:
29го блины с икрой, омлет на завтрак, шампанское. Солянка мясная и отварной язык с хреном на обед с рюмочкой, вареники с картошкой на ужин и морс.
30го яйца вареные и сыр на завтрак, я шампанское, муж пиво стаут, стейки на обед + вино, ужин салат рукола , бальзамик, орешки и остатки стейков в салат этот, с красным бокалом.
31го утром я наполеон с кофе и коктейль космополитен, муж омлет с икрой и вермут, обед уха по-фински и по рюмочке, ужин праздничный: шампанское, сырная тарелка, салат с креветками и оливье, студень, палки эти ноги крабов бестолковые. шампанское, шампанское, за полночь кофе со сливками и ликером и пирожное павлова. Мандарины не зашли.
1го днем я наполеон с шампанским, кофе, муж сразу обед. Сварили куп куриный с гренками, ужин цезарь и вино. Студень доел муж.
2го рыбу красную помню на гриле и салатные личстья, много травы (базилик, кинза, бальзамик), потом салат какой-то с руколой и авокадо, икра и шампанское, каким-то нон-стопом прошло.
3го поехали чистить от снега баню, попарились, пили чай с конфетами и сушками, с вареньем и медом, ужинал муж домашними пельменями, я бульоном с яйцом.
4го были на работе оба, 5го тоже. Вечером 4го сделала пасту в с морепродуктами, 5го суп с клецками и гренками сырными, опять икра и рюмочка.
6го работали до обеда, приехали домой к 15ти, я сделала салат по-ивлевски, но с копченым палтусом, чуток переборщила с чили, было излишне сладко, но салат вкусный, пирог рыбный готовила заливной и с грушей с тестом фило. Пили белое со льдом, розовое неудачное купили.
7го утром кофе с пирогом - пироги наутро уже не то, как ни грей. Пожалела, что поленилась делать блинчики, т.к. были икра и красная рыба. И был поздний обед с уткой и вином, вермутом, много вермута, утку делал муж и было очень вкусно, из закусок сыры, соленья, икра опять же.
8го работали.
Вот с икрой как раз и много получилось: купили 1 кг кетовой, 500гр щучьей и 100 гр осетровой, открыли всё сразу, пришлось съедать. Я не хвалюсь, икры реально много и столько не нужно было вообще. И осетровой бы хватило 50 гр и кетовой бы 200 и щучьей тоже ну пусть 200. А так переборЩ случился. Но наелись, конечно. В тарталетки, на багеты со сливочным маслом, с чипсами и огурцом, со сливочным сыром и на черный хлеб поджареный - как только не ели, даже в омлеты и блины.
а можно рецепт рыбного заливного пирога, который не лень закинуть в ситуации после работы, да ещё и как часть списка?)
да не вопрос.
У меня была заготовка белорыбицы в морозилке - это рыба очищена, уже без костей , без шкуры, разобранная на кусочки. 500гр Соль и перец умеренно в нее. Отдельно лук обжарила, но я лук люблю, поэтому так. Лук перьями обжарила.
Тесто: 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 1ч.л соды, 1/2 ч.л соли в тесто. Перемешать. 2 ст л растительного или сливочного масла, 1 стакан муки. Все ингредиенты теплые. Оставить тесто на час. Залить в емкость половину теста, выложить рыбу с луком, залить вторую половину теста сверху. 160гр С без конвекции 40 минут.
спасибо! люблю такие рецепты)))
а нельму где разделанную покупаете?
ещё с капустой чуток прижаренной с вбитыми яйцами должно быть вкусно
или, например, фарш нерки смешать с отварными яйцами
*наверное... задумчиво*
осталось понять, что значит
>>> Лук перьями обжарила.
в смысле полукольцами?
Перьями это когда он не поперек порезан, а повдоль. На картинке видно. По росту овоща.
Рыбу покупаю муксун, чир, нельма всё же жирновата. Разделываю дома сразу на нужные части: уха, филе, на пирог. Морожу и потом достаю и готовлю.
Да, еще с таким тестом вкусно и когда яйцо вареное + красная рыба консервированная типа горбуши в собственном соку (вилкой помять), и тоже заливается и готовится это очень быстро. Только рыбы надо всё же 350 гр с 3 крупных яйца. Еще есть в этом рецепте теста вместо сметаны столько же майонеза, но мне категорически не нравится, заменяю сметаной президент 23%. Главное, чтоб кефир и сметана были теплыми, тогда мука хорошо разойдется и сода сыграет.
Вообще простую еду едим в течение года - супы, крупы, пасту, каши, яйца, котлеты, птицу, рыбу, мясо тушеное и отбивные, вареники, пельмени. Ничего необычного и сверх супер пупер крутого. Это первый год на праздники такое извращение по питанию, весы даже не доставали, просто поразительно сколько съедено за эти 10 дней, кошмар.
А у меня дети старшие готовят - дочь 21 год и сын 19 лет.) На Новый год дочка на стол готовила. Карпа чистил муж, я только его в духовку поставила. С меня была уборка.
Вчера например, мне лень было готовить, сын пожарил картошку с луком на семью.
Люди, зачем вам столько салатов майонезных на столе? Это ж заипешься их стругать. И кроме них все равно нужны мясные блюда с гарниром, иначе с одних салатов сыт не будешь, несмотря на то, что их нaрeзка занимает весь день.
Почему глупый? Весь топ про это - "замудохалась, стоя на кухне, резала сама в одиночку все салаты". Пытаются этими тазами накормить мужскую часть семьи. Может облегчить себе жизнь, и вместо салатов поставить мясное блюдо в духовку? Сохранятся и время, и нервы.
Ещё раз, для непонятливых. Мясное блюдо в духовку будет съедено за 2 дня и стоит (условно) 5 тыс. руб. Три салата будут съедены за 3 дня и стоят 2 тыс. ( условно).
Разница понятна?. Вы не сможете сшить 7 шапок из одной шкурки.
Или - мясо на 1 раз, или салаты.
Сделать противень котлет/курног/свинины, = не есть оливье , нарезку, рыбу, икру, и даже шампанское .
При зарплате моего мужа. Либо одно, либо другое.
а я не делаю много как раз по причине их сытости, один достаточно, а то салатов нарубишься, остальное не войдет))
Дык, вот именно. Они для меня тоже сытны, но не для моих мужиков, которых аж четверо в семье.
вы из какого леса вещаете?
давно придуманы куча овощерезок, дольше чистить овощи, чем резать.
Нафиа гарниры, если на столе есть как минимум оливье? Неужели картошка полезет рядом с оливье?
Как-будто нарезка это решающий фактор при готовке. Это всего только одна операция. Я понимаю это писать, когда капусту шинкуешь на квашение, бочку. А уж порезать овощи в суп или рагу на семью это просто ерунда. Легче и руками .меньше потом мыть и разбирать этот комбайн, да и хранить его, место занимать. Мне всегда западло именно чистить и мыть и мясо прокручивать. А когда уже все заготовки намыты и начищены, вся чернуха закончена и очисток тонна выброшена и раковина помыта от грязи, фарш замешан, то дальше это любо-дорого, я люблю этот этап.
После оливье хочется есть
Я его давно не ем, ем обычную пищу. А ольвье нормальному человеку это поиграться, закуска. Никогда мужики одним оливье не наедались.
С мясом не наедаетесь? Оливье не только с колбасой бывает )
В нем белка более чем! Яйца, горошек, мясо
Мужиков спросите. Ваш наедается одним оливье? Моим нужно горячее мясное блюдо. Оливье это так, закуска.
Да хоть сколько мяса, оливье как и любой другой салат это закуска, причем не самая полезная... смысл именно им наедаться, когда лучше съесть что нибудь полезнее, а им просто закусить, если душа просит? Оливье с колбасой и мясом вообще сто лет не ела, уже давно либо креветки, либо что получше. С мясом для меня это столичный, вообще не рассматриваю. В хороших местах оливье в 90% будет не с мясом, в крайнем случае перепелка или на худой конец цыпленок 50 на 50 с крабом.
С крабами не делают. А вот с лобстерами картофельный салат это очень вкусно.
Как-то мой муж зачастил делать, я быстро набрала пару кило.
Делают
И с крабами, и с лангустами
https://www.gastronom.ru/recipe/43234/salat-olive-s-naturalnym-krabom
А это что я ела?
https://av.ru/i/427846
Ничего.
Я последний раз готовила... мне кажется числа 23, с тех пор к плите не подходила )
3-4-5 я не увидела ничего в вашем описании...За три дня гречку сварить, салат и капусту в мультиварке? И вы устали от этого?? да и муж еще что-то там готовил. Ну вы "зажрались", простите
Вопрос в том, что не все женщины способны стоять у плиты ежедневно! А тут все сравнивать начинают, по себе мерять. Ну вот хоть понимаете, что есть разница, приготовить на 2х с мужем, когда он ещё "утку запек" или просто чистит- режет - убирает
и готовить ежедневно на 3 ? Один из которых старый инвалид в своем режиме. И ему надо подать-принять-убрать независимо ни от чего?
Вот он захотел суп в 13 дня и припёрся на кухню. На которой я делаю оливье. И никаких "подожди" не прокатит. Я должна разогреть-налить- обслужить. В одни руки.
Или в 6 утра дел полез в холодильник доедать салаты.
У меня процесс готовки нон-стоп, это невозможно! За 2 часа на кухне спина отваливается. Если я готовила 30 - го и 31- го , то следующие два дня я отдыхаю.
Муж кроме как "сварить суп" - т.е. бульон с курицей/индейкой, потом покидать туда картошку и морковь, почистить картошку и помыть посуду - не делает больше ничего! В принципе. Готовить не умеет. Вот так чтобы мне хоть раз приготовили ужин в виде запечённой утки/рыбы или шашлыков с вином - это немыслимо. Как и поход в ресторан.
Вы правы. Когда денег нет ни на что, начинаешь придумывать, как их накормить из самого дешёвого. Как так исхитриться, чтобы эти 2 кг индейки растянуть на месяц.
В этом году у нас не было икры
Вы себя подвязали на готовку кучи салатов. Зачем??
И вы что, все время дома находитесь, если отец требует постоянного обслуживания`? Вы несколько постов заводили на эту тему, неужели те советы вам не помогли? Или вы им даже не пытались следовать?
Оливье и крабовый 31, потом 2 января запас котлет сыну перед нашим отъездом на дачу. Дальше вроде не готовила, у меня муж это дело любит.
Почти ноль готовки. В период с 30.12 по 2.01 ездили отмечать НГ в отель в Новгород, питание включено, ну пару раз ели местную еду не в гостинице (Дом Берга, я тебя люблю).
Вечер перед отъездом - купила штоллен и намутила оливье, бутылка Мондоро была (мы и трое детей плюс-минус 18 лет).
Потом муж уехал на дачу с детьми и их друзьями, я осталась на 5 дней одна, купила кочан айсберга и всякие овощи, ела салаты, пару брикетов бульона из морозилки достала, согрела и выпила с остатками хлеба.
К их возвращению сделала селедку под шубой, развлеклась. В роли селедки выступила консервированная скумбрия кусочками.
Считаю праздники удавшимися. У плиты не стояла уж точно.
А, муж еще шашлыков привез.
А оливье предновогоднее - вспомнила - младший сын наполовину резал)) хаха, точно, я так, на подхвате была.
А посоветуйте агрегат для нарезки под салатики, только что бы его не надо было собирать полчаса и потом мыть с бубнами.
Имеются в наличии :-) Но они задействуются в чистке :-)
Тем более мальчики у меня. Им скучно нарезать красиво, они рубят ломтями размером с лапоть )))
И у меня есть мальчики)) Поэтому дается образец размера и каждый лапоть по образцу режется на четыре. Чистить - это святое) Особенно яйца - иначе не каждое яйцо долетит до резки
У меня старый комбайн, ему лет 30, подарили в начале 90х. В какой-то момент чаша треснула, муж заклеил, продолжает пахать. Быстро и удобно.
Может проще научиться готовить? Всё что вы перечисляете быстрые блюда, где вы на готовку время тратите не понятно.
Быстрые?
Сколько времени занимает тазик оливье? И сколько сил
То есть - давайте ка трудоемкость
Мне не сложно оливье. Варю овощи, штук 5-6 картошин средних, 2-3 моркови больших, 3-4 яйца. Мясо примерно 300-400 г. Сам процесс порезать, смешать, заправить займет минут 40. Горошек, соленые огурцы, свежий огурец. Но всегда получается много. Именно тазик. Дальше в салатник переложила,пленкой обернула и в холодильник. Стараюсь примерно за час до подачи на стол, чтобы салат был готов.
А вот с мясом сложнее. Все время проверять, не подгорело ли, как прожарилось и т.д. Ты от мяса в духовке не уйдешь уже, разве что в мульте его тушить. С таймером.
на 31 делаем 2 салата, нарезки и икру.
01 доедаем салаты и пироги штолле у нас традиционно
02 делаю противень мяса по французски
готовки по минимуму фоном доедаются колбаса, сыр, икра ну и то что в холоде водится .. яйца, творог итп.
Ну да готовки чуть больше, чем в обычные дни, но это же праздники )))
В будни у меня очень простая еда, сразу на 2-3дн
Завтра: яйца, блины,творог, сырники, что-то одно конечно
Обед, тому кто дома/на тренировку, мясо/птица/рыба, овощи, иногда гарнир
Ужин тому кто на тренировку, мясо/рыба/птица, овощи, иногда гарнир
Перекусы: фрукты, протеиновые батончики, кексы из протеина.
31 сварила овощи для оливье.
Муж сделал 9 кг оливье. Рука/лицо, сами не ожидали.
Поставила свинину по рецепту рыжей в плиту.
1: замариновала селедку.
3: сделала 4 кг крабового салата.
4: сделала Тбилиси и Мимозу для поездки в гости. Съели всё там.
7: два стейка и куча овощей гриль в три этапа.
Это не учитывая завтраки) обожаю
Готовить.
Я 30-го варю овощи для Оливье. 31-го они уже хорошо остывшие. Яйца тоже 30-го.
30-го также холодец и язык.
Причём, с работой это вполне совместимо. Просто нужно пораньше встать, немного похлопотать, а дальше мясное варится на медленном огне.
Картофель и яйца варю вечером после работы.
31-го и так много готовки
Я тоже подзадолбалась от готовки, хотя нас всего трое взрослых, двое из которых часто обедают на работе. Но 1) я почти не использую полуфабрикаты и мы любим вкусно есть 2) иногда в выходные готовлю еще для родителей, которые живут отдельно, но недалеко.
Всегда на завтраки для ребёнка у меня самодельные сырники, запеканка или блинчики. В выходные делаю на всех омлет или кашу, гренки, оладьи. Всегда для ребёнка приготовлено первое - готовлю суп дня на 3, горячее на ужин готовлю на 2 дня, гарнир и свежий салат ежедневно. Часто не физически сложно запечь мясо/куру/подарить котлеты, рыбу/потушить мясо, а задалбливает эта постоянная забота , а суп есть остался? А что сделать на ужин? Отбивные? Значит надо в магазин после работы заскочить. Индейку запечь? Значит, надо не забыть с утра из морозилки ее достать. А на гарнир что? Картошка вот только была, сварю гречку, добавлю в нее грибов пассерованных . Ой, овощи закончились. Ох помидоры в магазине ужасные, значит возьму вот эту капусту с огурчиком нашинкую. Надо бы красную рыбу купить и засолить самой. О, какой хороший кусочек сала, надо завтра борща наварить. И вот такая постоянная возня, а работаю я не меньше остальных в семье, а может и больше :)
Да, муж готовить Воще не умеет, но он много другого делает в нашем доме, те к нему претензий нет)
Лююююди, объясните мне, пожалуйста, почему вы до сих пор сервируете всякие нарезки?
Вы же ездите на курорты, бываете в ресторанах, видите, как это делается...
Нарезки колбас, ветчин и пр., равно как и рыба и сыры - это завтрак, буфет на завтрак.
Почему до сих пор все это сервируется на праздничный стол?
Пытаюсь понять. Не могу. Посмотрела вчера пару документальных фильмов про советскую кухню и общепит, ну понятно, это было принято, ибо жили в основной массе небогато, и изысканные по тем временам сорта колбас или рыбы можно было позволить себе лишь пару раз в год, но сейчас все совсем по-иному....
Дык везде сервируют. Не получится у вас разогнать)))
Только это сейчас называется мясная и сырные тарелки😏
Практически на всех мероприятиях, банкетах, фуршетах они уже стоят изначально на столе. Во всем мире. Потом официанты приносят остальное, по заказу или уже заказанному. Но нарезки - маст! В ресторанах это называется " в стол" - большое блюдо с закусками/ нарезками на компанию. Прям так в меню и написано, в Мишлене😏
https://ru.pinterest.com/pin/6333255712960167/
https://ru.pinterest.com/pin/64035625945898425/
https://ru.pinterest.com/pin/627548529318789987/
https://ru.pinterest.com/pin/24066179250936514/
https://ru.pinterest.com/pin/12666442695825442/
Ни в каком мире так не сервируют.
Люди заказывают или а ла карт или если буфет (свадьба или юбилей или праздник от фирмы), то выбор блюд ограничен, но это всегда закуска, основное блюдо (блюда - 3-4 гарнира и 3-6 видов мясного, рыбного и вегетарианского блюд) и десерт.
Cервируют, конечно, вы все пропустили. У нас такое всегда летом подается, когда на веранде. Там сыры, паштеты, всякие сухарики, виноград, повидло, риллетты. Твердые сыры тоже.
Сходите на банкет и не имейте нам мозги. Безусловно нарезки всегда и везде сервируют как закуски.
Открыла только первую ссылку. Они поедлагают это как свадебный стол в виде буфета. Среднеземноморский стиль.
Но обычно иные буфеты на свадьбу. 

а куда деть рыбу в честь праздника, если часть семьи её любит?
она и так есть, но и на сервированном столе есть
празднично вмесить ещё в кучу ингредиентов?
зачем?
примерно как оливье с крабами выше - нафига портить крабов?
оливье отдельно, крабы отдельно
а на тонкие ломтитики сыра вкусно икру класть
надо празднично заменить чем? багетом с маслом? а зачем?
Рыбу какую? Соленую или копченую?
На завтрак со ржаными булочками для завтрака или тостами. Ржаной хлеб или тосты или гренкИ подчёркивают вкус рыбы и икры.
Кстати, в фильме ТАСС уполномочен заявить об этом речь. Что русские в ресторане в Париже подают икру ни в коем случае ни с белым хлебом, только "чёрные гренкИ".
Гораздо лучше отдельно подать гренки и всякие там рыбы-мясы, чтобы люди сами сооружали что хотят.
Вы на углеводах зациклились, не надо столько хлебного есть, гораздо здоровее и правильнее сыры-колбасы без вот этих сухарей. Многие люди вообще не едят хлеб, если вы не знали.
ой, не знаю... в фильмах заграничных то и дело пьют то виски, то коньяк и да... ничем не закусывают... либо вино хлещут на завтрак-обед-ужин и даже полдник.
Виски и коньяк не за столом пьют.
Поэтому и не закусывают. К виски кстати много чего можно подавать закусывать, но это не за столом за ужином. Это всякие маленькие закусочки и шоколад, кто с чем любит, и от самого виски зависит.
Конечно, а еще лучше под шампанское
Всегда на приличном столе, да и в любом баре, есть именно мясные и сырные нарезки. Именно под выпивку. Всухую одна алкашня пьет.
У нас это закуска к вину в ресторанах. Нарезка, сыры, оливки, сухарики с намазками. А вы с чем вино пьете?
Это именно когда всякий тейстинг, или винные бары, куда изначально идешь именно вино пить.
А так наоборот, вино подается ко всякому. И закуски могут быть всякие.
Но факт, сухарики с намазками, оливки и нарезки - самое оно перед основным блюдом. Которое, кстати, тоже с вином пойдет.
Какие приятные предпятничные разговоры.
"Курорты" - это Турция, Египет и подобное?
Гостиницы в Праге/Париже/... с "завтрак включен"?
Вы не различаете общепит и домашний стол?
Не различаете банкет в ресторане и домашние посиделки?
Не понимаете, в чем различие?
Не учитываете традиции и привычки конкретных людей в конкретной местности?
Вам надо обязательно "модно/бохато, как в заграничных ресторантах"?
Не предполагаете, что людям дома может быть уютно и вкусно, даже если "не модно"?