Говяжья кость. Что с ней делать?

копировать

Собственно вопрос. В нашей мясной лавке говядина преимущественно на кости, если это не вырезка по цене крыла от боинга. С мякотью я умею всякие штуки делать. А вот что делать с остающейся костью? На ней какое-то кол-во мяса остается. Выкидывать жалко. Собак не держим. Варила на бульон - невкусно. Супы на этом бульоне семья ест неохотно.

Девочки, расскажите свои варианты, у кого они есть :-)

копировать

из кости только бульон, в смысле не вкусный? самый вкусный это на говяжьей кости )) а какие бульоны ест охотно?

копировать

ни на каком. Любят легкие супы на воде, куда кладу только зажарку на слив. масле. Бульон разве что куриный и то редко :-(

копировать

Ну и зачем вам тогда кости? Отдайте знакомой собаке.

копировать

вы скорлупу от яиц как используете? Варите, жарите? Из кости можно приготовить только бульон.

копировать

ээээ легкие супы на сливочном масле? однако )))

копировать

ну блин, 50 гр сливочного масла сделают 5 литров супа тяжелыми, как шмат свиного сала, ага

копировать

Вы в себе вообще, сравнивать говяжью мозговую косточку с шматом свиного сала?

копировать

а при чему тут шмат свиного сала? 🙄
просто не умеете готовить супы, бывает

копировать

Кости только для бульона. Если вам он не понравился- не брать кости.

копировать

Ну приготовьте рагу -, правда для этого вам надо будет купить еще мяса без кости, а кость выбросить, ибо вам не нравится бульон из нее, а соус для рагу будет на основе бульона))

копировать

Ну что можно приготовить из кости? Бульон, ну используйте его не для супа, а для соусов и подлив. Заморозьте его в кубиках для льда и используйте понемногу для супов, соусов. подлив. Даже не знаю...

копировать

Костный бульон делайте для себя - для здоровья.

копировать

Перед отвариванием запеките в духовке. Овощи нужные подберите для бульона. Их можно на сухой сковороде до корочки прогреть .

копировать

Впервые слышу, что кому-то жалко кости выкидывать... Высушивайте и делайте поделки, гребни для волос там, рукоятки для ножей...

копировать

Костный мозг из вареной кости на хлеб(небольшое количество мозга) плюс соль и перец - вкуснотища