Говяжья кость. Что с ней делать?
Собственно вопрос. В нашей мясной лавке говядина преимущественно на кости, если это не вырезка по цене крыла от боинга. С мякотью я умею всякие штуки делать. А вот что делать с остающейся костью? На ней какое-то кол-во мяса остается. Выкидывать жалко. Собак не держим. Варила на бульон - невкусно. Супы на этом бульоне семья ест неохотно.
Девочки, расскажите свои варианты, у кого они есть :-)
из кости только бульон, в смысле не вкусный? самый вкусный это на говяжьей кости )) а какие бульоны ест охотно?
ни на каком. Любят легкие супы на воде, куда кладу только зажарку на слив. масле. Бульон разве что куриный и то редко :-(
вы скорлупу от яиц как используете? Варите, жарите? Из кости можно приготовить только бульон.
ну блин, 50 гр сливочного масла сделают 5 литров супа тяжелыми, как шмат свиного сала, ага
Ну приготовьте рагу -, правда для этого вам надо будет купить еще мяса без кости, а кость выбросить, ибо вам не нравится бульон из нее, а соус для рагу будет на основе бульона))
Ну что можно приготовить из кости? Бульон, ну используйте его не для супа, а для соусов и подлив. Заморозьте его в кубиках для льда и используйте понемногу для супов, соусов. подлив. Даже не знаю...
Перед отвариванием запеките в духовке. Овощи нужные подберите для бульона. Их можно на сухой сковороде до корочки прогреть .
Впервые слышу, что кому-то жалко кости выкидывать... Высушивайте и делайте поделки, гребни для волос там, рукоятки для ножей...