Салат с печенью трески

копировать

Решила побаловать своих на старый НГ, но чет позабыла как его делать. Мне кажется майонез там слишком будет. но интернет пестрит салатами с майонезом. Напомните плиз классику или как вы делаете? С наступающим всех!

копировать

А они это любят? Вкус спецфиццский, не все любят такое "баловство"..

копировать

печень и яйцо. Всё.

копировать

Ну очень тяжелый

копировать

разбодяжьте огурцами и листьями айсберга

копировать

Мы его не ложкой едим, я его кладу на маленькие горячие тосты - офигенно вкусно под шампанское

копировать

и зеленый лук.

копировать

Я ещё обожаю туда много зелёного лука

копировать

Яйца, печень, зелёный лук

копировать

Именно так и сделала пока)) Правда думаю добавить ли соленый огурец? Вроде раньше добавляла, но не помню уже

копировать

Никакого майонеза не нужно, печень трески очень жирная сама по себе. Печень трески, яйцо, репчатый лук - всё кубиками. можно добавить зелень.

копировать

Можно через мясорубку пропустить, получится такой паштет.

копировать

Мясорубку??? Вы точно про печень трески ? ее можно вилкой легко размять))

копировать

Печень да, можно не пропускать, а лук можно прокрутить, получится паштет. Если уж крутить, то все вместе.

копировать

сколько там той печени в банке? Больше в мясорубке застрянет.
действительно размять вилкой куда проще

копировать

Я однажды ела в санатории такой: печень трески из банки, морская капуста из банки и морковь тонкой соломкой. Мне понравился, готовлю иногда.

копировать

Я такой бы поела с удовольствием)

копировать

Без майонеза. Печень, яйцо вареное и я кладу ещё лук репчатый. Режу мелко, запариваю кипятком и добавляю уксус, потом сливаю все. С луком мне нравится больше, хрустященький такой и свежесть какая-то, и разбавляет, потому что и правда салат тяжелый и жирный. Можно и без лука, только яйцо и печень. Заправлять не надо ничем, и так жирно.

копировать

Какую печень берёте? Давно не ела ее, в магазинах разная стоит.

копировать

Я во вкус вилле беру. Ту, которая кусочками. Вроде нормальная

копировать

В стеклянных банках по 500г мурманскую, половину съели, а остальное решила на салат - не зранится долго ведь

копировать

Купите на Преображенском рынке в рыбном магазине. Просто офигенная (в стекле)

копировать

нинада салат.
какой это салат?

надо - на тост и ломтик огурца

всё.

копировать

Ну съели уже полбанки, наелись бутерами, решили остальное на салат пустить

копировать

как говорила моя бабушка - что там у вас осталось - в глаз пустить?

копировать

Дык там полкила - осталась полбанки, даже больше

копировать

О, да!) на тостик из черного хлеба пластик печени и сверху ломтик тончайший свежего огурца!)

копировать

Размять вилкой с желтком и в половинку вареного яйца. Сверху перышко зеленого лука.

копировать

;-)
вкуснотище

копировать

Делаю такой салат и с тостиком. Вкусно

копировать

а как же рис туда?

копировать

Вот да, я тоже помню рис был

копировать

Всегда с рисом делали

копировать

А мы никогда. Вообще салаты с рисом не понимаю

копировать

Это чтоб нажористей и дешевле.

копировать

Я люблю без всяких салатов просто есть с вареной картошкой.
Салат какой-то помню печень, яйцо, вареный рис и вроде лук зеленый

копировать

Лук, яйцо, свежий огурец, ещё можно картофель

копировать

Печень трески, морковь свежая на мелкой терке, белок, майонез, желток.

копировать

В Мурманске в ресторане делали с картошкой и перепелиным яйцом, огурец и редис добавляли свежести. Никакого майонеза.

копировать

любимый бутер моего ребенка - размятая вилкой печень на кусочек свежашего белого хлеба, зачем вкусный продукт в салат?

копировать

Это кому как. Я не понимаю зачем его на хлеб, в салате вкуснее

копировать

А сами вы такие бутеры едите?

копировать

Да, люблю. В чем цимес мешать жирный калорийных продукт с яйцами?Чтобы пожирнее и покалорийнее стало? Вкус печени меня более чем устраивает без посторонних добавок

копировать

А про ребенка тогда зачем? Ощущение что у вас в семье только ребенок такое и будет есть

копировать

Просто в детей такое обычно не запихнуть, им и яичком и огурчиком камуфлируют

копировать

Вы считаете яйца жирными?

копировать

+++

копировать

Ну да, от белого хлеба конечно калорийнее печень не станет

копировать

а яйца у вас с каких пор жирными стали?
Так же можно спросить зачем вы печень на белый хлеб намазываете? Чтобы покалорийнее ее сделать? типа расти попа?

копировать

Угощали в гостях : печень трески плюс очень мелко порезанный замаринованный красный лук. На тосте из черного хлеба.
Мне очень понравилось.

копировать

Да, так тоже очень вкусно. А если эти хлебушки еще и поджарили чуток, то вообще супер;)

копировать

Подпекли в духовке))) (ща слюной захлебнусь))))

копировать

я делала раньше так, печень трески, яйца вареные, начиняла этой смесью профитроли, сверху чуть присыпать шнитт-луком.

копировать

Печень трески размять, нарубить вареное яйцо, зеленый лук, перемешать.

копировать

Присоединяюсь - печень трески порезанная кубиками (жир слить), так же кубиками вареные яйца и зеленый лук порубить

копировать

У нас делают так: печень трески в собственном соку+вареное яйцо+ялтинский лук+маринованный огурчик+ перышко зеленого лучка. Ничем не заправлять, салатик итак жирненький получается из за печени.