Батат

копировать

Всем привет!
Иногда покупаю батат, рублю крупными брусочками и запекаю в духовке сбрызнув оливковым с солью и немного орегано. Вкусно, но надоело.
Расскажите что с бататом делаете вы?

копировать

Пюре делаю 2/3 батата и 1/3 обычной картошки, с маслом и/или молоком, мускатным орехом или укропом.
Суп-пюре с беконом и кокосовым молоком.
Пирог типа киш с бататом, сыром и т.д.

копировать

Запекаю, но в смеси овощей (очень ярко выходит): батат четвертькружочками толщиной 3-4 мм, картошка так же, болгарский перец красный или жёлтый, цуккини, красный лук дольками (когда вдоль луковицы, а не кружками - чистая эстетика, никакой другой нагрузки), оливковое масло, соль, перец, прованские или итальянские травы, немного бальзамического уксуса или крема.
Пюре 2/3 батата, 1/3 тыквы. Подавать посыпанным слегка обжаренными тыквенными семечками или измельчёнными фисташками.
Батат запекаю с тыквой, тоже тонкими кусочками, но тогда соль и сахар вместе. И немножко лимонной цедры и сока.
И, как выше написали, пюре с картошкой.

копировать

Суп-пюре. В смеси с другими овощами.

копировать

+++

копировать

По-разному готовила. Пришла к выводу, что для меня самое вкусное из него - гратен.

копировать

рецепт не потрудитесь написать?