зеленая гречка - что с ней делать?
Со студенчества не было кухонных фиаско и тут на тебе)
Варила к обеду гречку, зеленую. Варила как обычную гречневую крупу, а не тут то было. Получилась какая-то жижа неприятного вида. Выкинула.
Осталось еще примерно 1,5 кг этой крупы. Вспомнила что брала ее чтобы гречневый хлеб печь.
А еще что с зеленой гречкой можно делать и как ее готовить?
П.С. Модераторы, позвольте тут пару дней теме повисеть, потом в рецепты уносите, пожалуйста.
Спасибо.
Зелёную гречку перед варкой замачивают на минут 30-40, а потом уже варят. Она очень полезна для тех у кого низкий гемоглобин.
Я попыталась прорастить, мутота, кефиром на ночь заливала, урбеч делала, не зашло нашей семье
Тоже самое. Слишком резкий вкус и запах гречки! Я во Вкусвилле иногда хлеб гречневый покупаю, так тоже иногда есть не могу из-за привкуса гречки. Видимо, зависит от технологии - иногда перебарщивают с гречкой. А обычную гречку в нашей семье все едят с удовольствием.
Это форум с обменом мнениями. Если вам чужое не интересно, то зачем вы здесь? Тем более я не вам лично отвечала.
Ваше мнение, что зеленая гречка лучшее, мое - что нет. Вы с чем не согласны, что у кого-то есть противоположное мнение?
Офф. Я, наверно, фанат гречки )) ем во всех видах, так вот, когда купила подушку с шелухой гречки, прям балдела от нее :) как она вкусно пахнет :) (а вот именно как подушка - не подошла, ну там надо было как-то регулировать количество, а мне это лень, когда-нибудь займусь))
Варю ее как обычную. Никакой жижи, получилась рассыпчатая. Пропорции на глаз. Там больше витаминов, чем в обычной гречке.
Ну не знаю, у меня рассыпчатая получилась. Думаю от кол-ва воды зависит, и времени варки. Так же как и с обычной.
Смолоть ее можно.
Я покупала муку из зеленой гречки и делала ПП-выпечку. Что-то типа тарта из песочного теста получалось без проблем. Может быть вам ее смолоть и печь?
Мне не нравится вкус зеленой гречки.
Поэтому смешиваю ее с привычной обжаренной 1:1 или одна часть зеленой + две части обжаренной.
Обжаренная дает вкус, в зеленой больше полезности.
И дети у меня этот микс едят.
Я не пойму, видимо и зеленая гречка разная бывает.
Я сварила когда зеленую, получились какие-то отдельные зерна целые примерно треть, а 2 трети превратилось в пюре клейкое и вот этой жижей толи обои клеить, толи кирпич класть.
Варила как обычную гречку, 1 к 2 вода, соль, до кипения и выключить.
Я как-то не так сварила ее? Или эту клейковину предполагается есть?
Мне один раз попалась такая обычная гречка. Что-то в зeрнах, остальное клейкое пюре. Такого никогда раньше не видела. И не знаю почему так. Дико не понравилось. Покупаю другой фирмы после того раза.
Варю зеленую, никакой клейкости. Может зависит от фирмы, хз что они делают с ней.
я просто отвариваю и ем как обычную гречку. у нас продается только зеленая, разницы вообще не чувствую