зеленая гречка - что с ней делать?

копировать

Со студенчества не было кухонных фиаско и тут на тебе)
Варила к обеду гречку, зеленую. Варила как обычную гречневую крупу, а не тут то было. Получилась какая-то жижа неприятного вида. Выкинула.
Осталось еще примерно 1,5 кг этой крупы. Вспомнила что брала ее чтобы гречневый хлеб печь.
А еще что с зеленой гречкой можно делать и как ее готовить?

П.С. Модераторы, позвольте тут пару дней теме повисеть, потом в рецепты уносите, пожалуйста.
Спасибо.

копировать

Ее можно обжарить до обычного состояния и сварить )

копировать

о, спасибо.

копировать

У меня не получилось почему-то. И на сковороде пробовала, и в духовке(

копировать

Если вы любите рассыпчатую и сухую гречку - не понравится она вам.

копировать

дали бы дозреть)))

копировать

творожок. на ночь замочить (вообще все крупы и орехи надо вымачивать, чтобы убрать фитины).
и блендером пробить, добавить кокосовое молоко\сливки и ягоды, банан.

копировать

Ух ты! Как интересно!

копировать

В смысле, смузи?

копировать

смузи это овощи-фрукты имхо. а тут консистенция именно каши или творога, ложкой есть:-)

копировать

Зелёную гречку перед варкой замачивают на минут 30-40, а потом уже варят. Она очень полезна для тех у кого низкий гемоглобин.

копировать

Я попыталась прорастить, мутота, кефиром на ночь заливала, урбеч делала, не зашло нашей семье

копировать

Я как-то покупала типа для ПП. Не смогла есть, выкинула

копировать

Тоже самое. Слишком резкий вкус и запах гречки! Я во Вкусвилле иногда хлеб гречневый покупаю, так тоже иногда есть не могу из-за привкуса гречки. Видимо, зависит от технологии - иногда перебарщивают с гречкой. А обычную гречку в нашей семье все едят с удовольствием.

копировать

После зеленой перестали обычную есть, ну гадость же)
Хлеб во вв из зеленой гречки весь перепробовали, весь нравится.

копировать

вкусы очень индивидуальны

копировать

Возможно. Но зачем есть худшее, если есть лучшее?

копировать

для вас зеленая гречка лучшее, мне ваше лучшее даром не надо

копировать

Это форум с обменом мнениями. Если вам чужое не интересно, то зачем вы здесь? Тем более я не вам лично отвечала.

копировать

Ваше мнение, что зеленая гречка лучшее, мое - что нет. Вы с чем не согласны, что у кого-то есть противоположное мнение?

копировать

+1, я тоже обычную теперь не могу

копировать

Офф. Я, наверно, фанат гречки )) ем во всех видах, так вот, когда купила подушку с шелухой гречки, прям балдела от нее :) как она вкусно пахнет :) (а вот именно как подушка - не подошла, ну там надо было как-то регулировать количество, а мне это лень, когда-нибудь займусь))

копировать

Покупаю зеленую гречку во вв (чтоб понятно было какую), варю как обычную гречку. С ней все ок.

копировать

я зеленую гречку проращиваю и ем потом сырую

копировать

Варю ее как обычную. Никакой жижи, получилась рассыпчатая. Пропорции на глаз. Там больше витаминов, чем в обычной гречке.

копировать

Кашу на молоке варю в медленноварке 😋 125 г всего на литр молока
Как гарнир она размазня все же

копировать

Каким образом размазня? Воды перелили?

копировать

Она в принципе разваривается сильнее, чем обжаренная. Поэтому не особо рассыпчатая получается

копировать

Ну не знаю, у меня рассыпчатая получилась. Думаю от кол-ва воды зависит, и времени варки. Так же как и с обычной.

копировать

Смолоть ее можно.
Я покупала муку из зеленой гречки и делала ПП-выпечку. Что-то типа тарта из песочного теста получалось без проблем. Может быть вам ее смолоть и печь?

копировать

Напрасно разваренную кашу выкинули. Можно было просто добавить привычной муки и всего остального, как обычно делаете оладушки. И испечь на сковородке.

копировать

точно не напрасно, бурда несъедобная получилась, размазывать это продуктами дополнительными прижаривать и называть это "оладушками" я не готова...

копировать

Мне не нравится вкус зеленой гречки.
Поэтому смешиваю ее с привычной обжаренной 1:1 или одна часть зеленой + две части обжаренной.
Обжаренная дает вкус, в зеленой больше полезности.
И дети у меня этот микс едят.

копировать

Я не пойму, видимо и зеленая гречка разная бывает.
Я сварила когда зеленую, получились какие-то отдельные зерна целые примерно треть, а 2 трети превратилось в пюре клейкое и вот этой жижей толи обои клеить, толи кирпич класть.
Варила как обычную гречку, 1 к 2 вода, соль, до кипения и выключить.
Я как-то не так сварила ее? Или эту клейковину предполагается есть?

копировать

Мне один раз попалась такая обычная гречка. Что-то в зeрнах, остальное клейкое пюре. Такого никогда раньше не видела. И не знаю почему так. Дико не понравилось. Покупаю другой фирмы после того раза.
Варю зеленую, никакой клейкости. Может зависит от фирмы, хз что они делают с ней.

копировать

Никакого пюре, отдельные зерна только более мягкие/влажные

копировать

вы отрицаете то что у меня в кастрюле вчера было? или какой смысл вашей фразы?

копировать

Вы купили что-то странное или у вас руки из ж

копировать

я просто отвариваю и ем как обычную гречку. у нас продается только зеленая, разницы вообще не чувствую

копировать

Она разная на вид и на вкус.
Зеленая напомнила пионерлагерь 😁
Мне, к сожалению, сейчас никакую нельзя - диабет 🤷🏻

копировать

С чего вдруг нельзя?

копировать

Сахар сильно поднимает.
Практически всем.

копировать

А почему в совесткие времена гречку диабетикам по 2 кило на месяц продавали/выдавали?

копировать

Контроля должного за сахарами не было.
Да и сейчас второтипникам совсем мало полосок выдают.

копировать

В Китае нам принесли "полезный кантонийский чай" из зелёной гречки.
Буду заваривать время от времени))

копировать

Я люблю из неё блины делать, но очень иногда, не впечатляет вкус,

копировать

Я хлеб из нее пеку