С чем вы едите страчателлу?

копировать

Что с ней готовят, поделитесь, пожалуйста

копировать

А что это и зачем?

копировать

Ева - образовательный ресурс. Гордимся

копировать

В виде салата чаще. Руккола, сверху помидоры, потом страчателлу, итальянские травы или базилик свежий, соль и оливковое масло. Беру плоское блюдо, в центр подушку из рукколы, потом помидоры кольцом выкладываю, в центр страчателлу помещаю и дальше травки, масло. При накладывании каждый захватывает себе зелень, помидоры и сыр

копировать

С помидорами.

копировать

Страчиателла - это мороженное такое? Ну ванильное с мелкой шоколадной крошкой?
Нет, я такое не очень люблю.

копировать

Это молодой сыр ,как буррата

копировать

Это мороженное.

копировать

Во-первых, морожеНое.
Во-вторых - это сыр, а не мороженое.
Не позорьтесь.

копировать

Ии? Это мороженое со вкусом сыра, конкретно Страчателла.
Или "Мороженое «Бельгийский шоколад» - скажете, что шоколад, это мороженое?
Мороженое «Зеленый чай с миндалем» - зеленый чай - это мороженое?
Клубника - это тоже мороженое?

копировать

это ссылка на мороженное со вкусом страчателлы

Это как здесь https://vkusvill.ru/goods/morozhenoe-slivochnoe-dzhelato-banan-shokolad-73580.html
Вы же не будете говорить, что банан-шоколад - это мороженное. Это просто вкус.

копировать

Нет это сыр. А мороженое делают с добавлением этого сыра, и поэтому оно так называется.

копировать

Слушайте, о чём вы о чём вообще? Какой в пень сыр?
Это ванильное мороженное с шоколадной крошкой. Никакого сыра там нет

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_(%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5)

Страчателла (итальянское произношение: [strattʃaˈtɛlla]) — разновидность мороженого на молочной основе, неравномерно наполненной мелкой стружкой шоколада[1]. Первоначально десерт был создан в Бергамо, на севере Италии, в «Ristorante La Marianna» в 1961 году, и был вдохновлен супом страчателла из яйца на бульоне, — популярным блюдом в окрестностях Рима. Это один из самых известных итальянских видов джелато[2].

ОписаниеСоздатели производят эффект, добавляя растопленный шоколад в мороженое из простого молока к завершению процесса взбивания; шоколад застывает, немедленно вступая в контакт с холодным мороженым, и затем ломается и включается в мороженое с помощью шпателя[1]. Этот процесс создает кусочки шоколада, которые и дают имя stracciatella[3] (Straciatella по-итальянски означает «маленький клочок»). В то время как мороженое straciatella традиционно включает в себя молочное мороженое и молочный шоколад, современные вариации также могут быть сделаны с ванильным и темным шоколадом[4].

ПроисхождениеЭнрико Панаттони, владелец La Marianna, гелатерии в Бергамо на севере Италии, изобрел блюдо в 1961 году[5]. По словам Панаттони, идея пришла к нему после того, как он устал от размешивания яиц в бульоне, чтобы удовлетворить клиентов его ресторана, которые постоянно просили суп страчателла[5].

Ни слова про сыр!!!

копировать

ищете то, что вам нужно? Изначально - страчателла это сыр
https://ru.wikipedia.org/wiki/Страчателла_(сыр)

Страчателла, Stracciatella di bufala (итальянское произношение: [strattʃaˈtɛlla di ˈbuːfala]) — мягкий сыр, производимый из молока итальянских буйволиц в провинции Фоджа, расположенной в южной части итальянского региона Апулия, с использованием технологий вытягивания (pasta filata) и измельчения[1][2].

Описание
Страчателла состоит из мелких лоскутков, отсюда его название, которое в итальянском является уменьшительным от straccia («тряпка» или «лоскуток»), что означает «маленький лоскуток». Это нежный сыр из свежего, жирного творога, белого цвета, производится круглый год[2][3], но считается, что наилучшим он получается в весенние и летние месяцы. Страчателла необычен тем, что стада буйволов и сыры, приготовленные из их молока, гораздо чаще встречаются на западной стороне Апеннин — в Лацио и Кампании.

При смешивании с густыми сливками, страчателла также используется для приготовления сыра буррата (по-итальянски «масляный») — это жирный сыр с мягкой, неоднородной структурой, который поставляется вместе с моцареллой и, как считается, первоначально был создан в начале XX века в Андрии на плато Мурджа.

копировать

Я нашла то, что мне нужно, но от вас мне ничего анонимного не нужно. Засуньте себе.

копировать

мадам знает толк в извращениях))) Ответ предсказуемый от вас)

копировать

Это оба два продукта)).
Вы обе две правы. И сыр и то самое мороженое с шоколадной крошкой.

Или вы уже прикалываетесь, а я не улавливаю настроек?

копировать

А манго - это фрукт или мороженое? А щербет? ))

копировать

видимо, и шоколад, и клубника, и лимон, и апельсин, и что там еще - тоже мороженое)))))))

копировать

Девочки, не ссорьтесь! Страчателлой можно назвать по-итальянски все, что похоже на рванину. Нашу рваную говядину тоже. Но хронологически сначала появился сыр, затем суп, затем мороженое

копировать

Кстати ды, спс. Реально подзабывать все стала.
Страчателла - рванина. И мсяо тоже, да.

копировать

+100
Это как у нас можно все что угодно "кашей" назвать. Из гречки - каша, из манки - каша, из гороха - каша, старинный народный десерт - "гурьевская каша", в суп овощей переложили - получился не суп, а "каша".
Сборное слово, которое скорее относится к внешнему виду, а не к составляющим.

копировать

Это и сыр и мороженое и суп я встречала в риме))
Все одним словом называется )

копировать

Сначала придумали сыр, затем суп, затем мороженое

копировать

В супе сыра страчателла нет.
Там пармезан )
Но возможно вы и правы. Я не в курсе )

копировать

Вы правы) Название такое от кусочков, прожилок, которые образуются из белка яиц в кипящем бульоне, эти кусочки и дают название) Они же и сыру дали название, только там они не из яиц, но это не важно)

копировать

Во итальянцы дают ))
Разных слов не нашлось.. :ups3

копировать

В том и дело, что суп придумали даже не в честь сыра. Но суп был поводом к придумыванию мороженого
В Москве еще популярны блюда из рваного мяса, "тоже, своего рода, страчателла" (с)

копировать

Все в этом мире страчателла, кроме крем-супа и смузи ))

копировать

Как вы правы!

копировать

Буррата - это мешочек из моцареллы со страчателлой внутри.

копировать

ну так то да. По вкусу они фактически одинаковые, консистенция разная. только буРРата )

копировать

В виде бурраты. С томатами,базиликом,оливковым маслом,бальзамико,соль,перец! Пока писала,изошла слюнями:)))

копировать

подскажите пожалуйста, какой бальзамический соус берете? никак не могу найти подходящий, чет вкус все не тот..

копировать

К сожалению,самый дорогой. Именно он самый нормальный.
Вот этот.



копировать

Не едим, от нее растет живот и попа

копировать

Ничего не растет, там углеводов 1 на 100 г, и много белка.

копировать

Что только не придумаешь, чтобы оправдать свою любовь к сахару.

копировать

Ну не один, 2.
Даже мне, у которой отеки от молочных продуктов, подобного рода сыры организм прощает безнаказанно. :chr2

Пищевая ценность в 100гр: жиры - 24.0г, белки - 17.0г, углеводы - 2.0г. Энергетическая ценность: 287кКал.

копировать

- Чем Вы выводите пятна от черной икры?
- Лично я - Hennessy!

)))

копировать

Извините, но шутка не в тему. Страчателла стоит рублей 200

копировать

ну да. Очередной крутон )))))))

копировать

Я с вами не согласна. Когда видишь крутон, не возникает вопрос, в какое блюдо он идет, так как крутон мало чем отличается от сухарика. Как подать страчателлу, чтобы блюдо имело товарный вид, с первого взгляда непонятно

копировать

Если непонятно - то ЗАЧЕМ ее подавать? :)))))) подать, что ли, больше нечего? :)

копировать

Это что за базарный выперд?

копировать

Странный вопрос. Вы никогда что ли не обогащали свою гастрономическую среду?

копировать

Обрезями кабачков с преображенского рынка?

копировать

Вот! Согласна
Ни буррата, ни прочие страчиателлы мне не зашли вообще никак.
Моцарелла ещё ОК. Остальное - слякоть в тарелке.

копировать

Т.е веткой ниже вы уже признаете существование именно сыра страчателла?
Странное.

копировать

да уж, странное))) Чел бьется насмерть, что страчателла - это мороженое, а тут вдруг и буррату, и страчателлу пробовала, оказывается

копировать

аналогично

копировать

Моцареллу не понимаю, сообщение вкуса не имеет
А буррата объедение, прям подсела на нее

копировать

Крутон - это сухарик, гренка (гренок), юмор понятен. А страчателла это что?

копировать

... это "творог диетический" в пластиковых тубах )))))

копировать

Если вы правда так думаете, а не шутите, то вы ошибаетесь. Другая структура.
Это все равно, что кефир, простоквашу, мацони, ряженку называть одним словом.

копировать

Нет, там другая структура и другой вкус.

копировать

сыр

копировать

Ок. А сливки это молоко.

копировать

Страчателла — это итальянский сыр с насыщенным сливочным вкусом, который готовят из молока либо кусочков моцареллы и сливок.

Название в переводе с итальянского означает «разорванный» (stracciate) — действительно, этот нежный сыр выглядит как объёмные, пропитанные сливками нити.

Изначально страчателла была лишь начинкой для бурраты, но со временем этот сыр стал самостоятельным блюдом.

копировать

Я в курсе, спасибо. Я спросила, в чем прикол сравнения с крутоном.
(который, в свою очередь, обычно используют для насмешки над ненужными понтами)

копировать

"Только сухарик не может стОить 8 долларов, а крутон - может" (с).

копировать

Так что там со страчателлой?)

Я тоже Квартет И люблю, но здесь это к чему?

копировать

С баклажанами и помидорами чаще всего.

копировать

Это мороженное?
Я его летом только ем. Деревянной палочкой

копировать

это сыр))

копировать

С сырыми овощами, в виде салата, вместо моцареллы.

копировать

Вы ее при этом как-то распределяете по салату или кладете сверху комком?

копировать

Кладу целиком, в процессе поедания, разрезаю

копировать

Спасибо

копировать

Скажите еще, пожалуйста, нужно ли слить сливочную жидкость перед тем как класть в салат?! АААА, срочно мне нужно знать, я в тупике

копировать

Нет конечно)))

копировать

Ни разу не пробовала. Вот думаю, оно того стоит?

копировать

Если задумываетесь, то не стоит

копировать

Да. Во Вкус Вилл вполне достойная, похожа на итальянскую очень даже.

копировать

Ничего ужасного в ней нет, вкусная штука. Попробуйте

копировать

Боже упаси, даже нет мысли об ужасном. Люблю сыры, люблю кисломолочку. А эта вкусняха мимо меня прошла.На что похожа? На моцареллу в шариках, а внутри типа сливок?

копировать

У нее внешняя оболочка понежнее моцареллы, а внутри прям жидкое.

копировать

это вы бурату описали, а не страчателлу.
Внутри бураты как раз страчателла.

копировать

с бурратой не перепутали? У нее есть оболочка, страчателла же такими длинными кусочками, не знаю, как их назвать))

копировать

Да, страчателла - это безоболочный сыр.

копировать

Страчателла нежная очень. Стоит конечно:) только ее надо правильно сочетать, тогда будет вкусно.
Томатный суп с ней вкусно очень, даже пицца с ней есть.

копировать

Кладу в яичницу или в макароны

копировать

И да, буррату больше люблю

копировать

Почему? Они вроде должны быть одинаковыми на вкус

копировать

Нравится

копировать

С клубникой и мятой
Со сладкими помидорами
Делаю теплые салаты из пасты со страчателлой
Просто так)

копировать

В теплых салатах вы тоже сверху целиком кладете или перемешиваете?

копировать

Если буррата - то целиком. если страчателла - это же сыр без оболочки, то раскладываю сверху, не перемешиваю.
В салаты - так же.

копировать

Спасибо

копировать

А жидкость удаляете? Я уже здесь всем это вопрос задала, чтобы хотя бы кто-то отвеил, у меня накрывается салат!!!

копировать

Жидкость это сливки) Я именно из-за этой "жидкости" и недолюбливаю страчателлу, но вы -то смотрите по своему вкусу. Я беру только сыр, сын лопает ложками из банки.

копировать

Спасибо!

копировать

салаты с ней вкусно, летом готовила такой: поджаривала ленточки молодого кабачка, нарезала примерно как феттучини, смешивала с сыром и немного олив масла и базилика. Классика с помидором. А еще есть салат с персиком гриль и страчателлой - тоже вкусно.

копировать

Обычно в омлет кладу

копировать

в тыквенный суп кладу

копировать

Я иногда с помидорами, редко, не совсем мое. А сын, мне кажется, ест ее со всеми продуктами) Когда приезжает в Москву, страчателла в ВВ на любимом продукте, ежедневная покупка. Говорит, там самая вкусная, перепробовал все, что продаются.

копировать

А какая именно упаковка? Желтея или коричнева?

копировать

Желтая, 150 гр. И она же раньше вроде зеленая была.

копировать

Спасибо!
Всё равно запуталась))


копировать

Или эти?)))


копировать

У меня в приложении сейчас с такой желтой крышкой 150 грамм по цене 288 р (до скидок). 200 гр нет в наличии, но не скажу, какой из них вкуснее, не помню) Точно не коричневый.

копировать

Спасибо! Буду всё покупать тогда))

копировать

Сейчас весь топик обвинят в очередной рекламе ВВ ))))) Но я именно вкусвилловскую и имела в виду )))))) когда спрашивала. Автор

копировать

Я её прям так ем, в основном на обед. Иногда с рукколой и помидорами.

копировать

Я ее просто ем, просто так, ложкой из банки :chr3
И да-да, ту самую из ВВ.
В Глобусе еще с их маркой вполне.

копировать

Помидоры + страчателла + базилик и песто.
Я регулярно покупаю на ферме у итальянца, у нас в Клинском районе. Она там божественная. И песто тамошнее, самодельное.

копировать

А где фермер подскажите пожалуйста? Я бываю довольно часто там (Клин-Высоковск).

копировать

Без всего могу, что страчателлу, что буратту, чуть присолю и ем.

копировать

дорого очень и буррата и страчателла

копировать

вы на какой вопрос и кому отвечаете???

копировать

Почему вы считаете, что дорого? 290 рублей за 200 г? 1300 за кг сыра - стоимость скорее ближе к нижней границе сейчас.

копировать

Красиво не умею, на кружок помидора кладу все молодые сыры.

копировать

Я предпочитаю буррату - режу помидоры довольно крупно, рву листья базилика и зеленого и фиолетового, сверху буррату и посыпаю смесью семечек всякоразных. Особенно конечно вкусно летом, когда классные помидоры. Обычно я беру помидоры разных цветов и салат получается красивым и вкусным.

копировать

Как резать буратту? Куда утекает вкусняшка? Я ее, к своему стыду, ем дома как хинкали...

копировать

Так и режу кусками, положив сверху на помидоры и базилик. Вкусняшка утекает и пропитывает салат. Я даже не режу, а рву руками ее.

копировать

Делаю также - траву могу разную намешать и рукколу и шпинат. И могу не руками врать, а ножницами кухонными порезать. Еще люблю либо песто либо бальзамика капнуть в нее! Ммм)

копировать

А жидкость вы сливаете?

копировать

Я скорее не жидкость из банки с сыром сливаю, а сыр из жидкости вынимаю. У Буратты еще завязочка бывает несъедобная, обычно цветная - зеленая такая ниточка, ее просто ножницами чик и выкидываю

копировать

вареная свекла+руккола+ по желанию вяленые томаты кедровые орехи песто

копировать

а куда еще вяленные томаты можно применить?

копировать

В любой томатный соус.

копировать

Я обожаю бутерброды с ними: зерновой хлеб (лучше поджарить в тостере)+творожная паста+томаты вяленые +шпинат/руккола/салат по вкусу.

копировать

Я её или так ем, или в составе буратты Не готовлю.

копировать

Это же просто один из сотен сортов мягких сыров.
Неужели сами придумать не можете ?

копировать

А поговорить?

копировать

Обычно она идет в салатах, а очень вкусный вариант в гаспачо ее)
Так повседневно: яишница и страчателлу рядом бахнуть)

копировать

Подскажите, пожалуйста, если в салат ее класть, нужно предварительно слить сливки или все так и бухать из банки?

копировать

да что вы спрашиваете все время одно и тоже? ну попробуйте и так, и так, как вам понравится, все же люди разные.

копировать

Не все время одно и то же, а один раз, но у всех, кто писал про салаты. Мне нужно было срочно. Сделала без жидкости

копировать

С томатным супом.

копировать

Дочка обожает со свежим багетом.

копировать

В гаспачо вкусно добавлять.

копировать

Лучше скажите где и какую страчителлу и буррато покупаете?..Есть нечего, а стоит до фига. Тоже нравятся салаты с ней. Сдавайте пароли и явки ;-)

копировать

я беру в Перекрестке из марки Зеленая линия и у Вкусвилла

копировать

Гальбани. Остальные редко. И если вы сходите на Озон фреш, то сейчас там и тот, и тот сыр с большими скидками.

копировать

Обычная там цена, скидка просто так "нарисована"
Масса нетто продукта 380 г, масса сыра без рассола 150 г за 269 руб .

копировать

Не, там скидка, и хорошая, я всегда мониторю цены, без акции мне дорого, а за 298 буррата норм

копировать

В Перекрестке на буратту Гальбани запредельная цена. И я специально сравнила, вкусвилловская получше на мой вкус и подешевле однозначно

копировать

Я тут беру. Но у нас дача близко, поэтому удобно.
https://fattoria-marian.ru/catalog/20

копировать

В магазине ДА часто беру или у фермеров.

копировать

Взяла сегодня в кафе томатный суп со страчателлой, понравилось, буду домой тоже брать. Оооочень нежный сыр

копировать

Использую как сметану в салате из помидоров, ибо в месте моего зимнего обитания сметаны в продаже нет.

Вот такой салат довольно вкусный и моментальный. К макарошкам хорошо.

копировать

пардон, случайно вам в ответ написала..

копировать

Боже, какая красота.
Сразу всего захотелось..
Фсе. Пасту с запеченными помидорками, каперсами и страчателлой приготовлю в пятницу.. )
И с рукколой хочу!!!! Блин, ну вот зачем так.. :-#

копировать

Однозначно, слюна пошла

копировать

Я по нему ризотто наконец-то научилась делать, рекомендую источник.

копировать

подскажите какой ризотто Вам зашел, мне только с цветной капустой понравился...

копировать

у меня чет ничего не пошло

копировать

А я думала я одна с таким неразвитым вкусом....

копировать

классный ресурс. всегда там ищу рецепты

копировать

Какой классный ресурс. Спасибо!

копировать

А что там? Все ж не по русски

копировать

Какая вы кургузая (((<

копировать

Я вчера приготовила один из рецептов пасты с овощным соусом, песто из рукколы и страчателлой.
Это очень вкусно )

копировать

Я такое со шпинатом делала.

копировать

страчателлу нужно есть также, как и буратту. это одно и то же. просто буратта - это на производстве страчателлу заворачивают в сыр типа моцареллы. а страчателла - это без мешочка.
выше был спор про мороженое: мороженое с шоколадной крошкой тоже называется страчателла

копировать

ну, мороженое может как угодно называться)) Есть "клубника", "вишня", и много еще чего. Клубникой или вишней от этого мороженое не становится. Как и оружием или патроном, если называется "магнум")))

копировать

А от того, то вы сливки с ошмётками завернули в моцарелу и назвали его страчателлой - он стал страчателлой?
Да нет же, он так и остался сливками с ошмётками завёрнутыми в моцареллу.

копировать

:crazy

копировать

А што это такое страчччче? :scared2
Еду солнце в глаза :cool2

копировать

это где такой ЧУДЕСНЫЙ транспорт до сих пор?..

копировать

В столице Поволжья (по мнению Аяцкова) :scared2

Ну эт мне сёдня не повезло, а вчера норма-ааально было :cool2
Да же?

копировать

А при чем тут страчателла?

копировать

С ягодами. Чуть присаливаю.

копировать

На запеченые овощи вкусно.