С чем вы едите страчателлу?
В виде салата чаще. Руккола, сверху помидоры, потом страчателлу, итальянские травы или базилик свежий, соль и оливковое масло. Беру плоское блюдо, в центр подушку из рукколы, потом помидоры кольцом выкладываю, в центр страчателлу помещаю и дальше травки, масло. При накладывании каждый захватывает себе зелень, помидоры и сыр
Ии? Это мороженое со вкусом сыра, конкретно Страчателла.
Или "Мороженое «Бельгийский шоколад» - скажете, что шоколад, это мороженое?
Мороженое «Зеленый чай с миндалем» - зеленый чай - это мороженое?
Клубника - это тоже мороженое?
это ссылка на мороженное со вкусом страчателлы
Это как здесь https://vkusvill.ru/goods/morozhenoe-slivochnoe-dzhelato-banan-shokolad-73580.html
Вы же не будете говорить, что банан-шоколад - это мороженное. Это просто вкус.
Слушайте, о чём вы о чём вообще? Какой в пень сыр?
Это ванильное мороженное с шоколадной крошкой. Никакого сыра там нет
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_(%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5)
Страчателла (итальянское произношение: [strattʃaˈtɛlla]) — разновидность мороженого на молочной основе, неравномерно наполненной мелкой стружкой шоколада[1]. Первоначально десерт был создан в Бергамо, на севере Италии, в «Ristorante La Marianna» в 1961 году, и был вдохновлен супом страчателла из яйца на бульоне, — популярным блюдом в окрестностях Рима. Это один из самых известных итальянских видов джелато[2].
ОписаниеСоздатели производят эффект, добавляя растопленный шоколад в мороженое из простого молока к завершению процесса взбивания; шоколад застывает, немедленно вступая в контакт с холодным мороженым, и затем ломается и включается в мороженое с помощью шпателя[1]. Этот процесс создает кусочки шоколада, которые и дают имя stracciatella[3] (Straciatella по-итальянски означает «маленький клочок»). В то время как мороженое straciatella традиционно включает в себя молочное мороженое и молочный шоколад, современные вариации также могут быть сделаны с ванильным и темным шоколадом[4].
ПроисхождениеЭнрико Панаттони, владелец La Marianna, гелатерии в Бергамо на севере Италии, изобрел блюдо в 1961 году[5]. По словам Панаттони, идея пришла к нему после того, как он устал от размешивания яиц в бульоне, чтобы удовлетворить клиентов его ресторана, которые постоянно просили суп страчателла[5].
Ни слова про сыр!!!
ищете то, что вам нужно? Изначально - страчателла это сыр
https://ru.wikipedia.org/wiki/Страчателла_(сыр)
Страчателла, Stracciatella di bufala (итальянское произношение: [strattʃaˈtɛlla di ˈbuːfala]) — мягкий сыр, производимый из молока итальянских буйволиц в провинции Фоджа, расположенной в южной части итальянского региона Апулия, с использованием технологий вытягивания (pasta filata) и измельчения[1][2].
Описание
Страчателла состоит из мелких лоскутков, отсюда его название, которое в итальянском является уменьшительным от straccia («тряпка» или «лоскуток»), что означает «маленький лоскуток». Это нежный сыр из свежего, жирного творога, белого цвета, производится круглый год[2][3], но считается, что наилучшим он получается в весенние и летние месяцы. Страчателла необычен тем, что стада буйволов и сыры, приготовленные из их молока, гораздо чаще встречаются на западной стороне Апеннин — в Лацио и Кампании.
При смешивании с густыми сливками, страчателла также используется для приготовления сыра буррата (по-итальянски «масляный») — это жирный сыр с мягкой, неоднородной структурой, который поставляется вместе с моцареллой и, как считается, первоначально был создан в начале XX века в Андрии на плато Мурджа.
Это оба два продукта)).
Вы обе две правы. И сыр и то самое мороженое с шоколадной крошкой.
Или вы уже прикалываетесь, а я не улавливаю настроек?
Девочки, не ссорьтесь! Страчателлой можно назвать по-итальянски все, что похоже на рванину. Нашу рваную говядину тоже. Но хронологически сначала появился сыр, затем суп, затем мороженое
+100
Это как у нас можно все что угодно "кашей" назвать. Из гречки - каша, из манки - каша, из гороха - каша, старинный народный десерт - "гурьевская каша", в суп овощей переложили - получился не суп, а "каша".
Сборное слово, которое скорее относится к внешнему виду, а не к составляющим.
Вы правы) Название такое от кусочков, прожилок, которые образуются из белка яиц в кипящем бульоне, эти кусочки и дают название) Они же и сыру дали название, только там они не из яиц, но это не важно)
В виде бурраты. С томатами,базиликом,оливковым маслом,бальзамико,соль,перец! Пока писала,изошла слюнями:)))
подскажите пожалуйста, какой бальзамический соус берете? никак не могу найти подходящий, чет вкус все не тот..
Я с вами не согласна. Когда видишь крутон, не возникает вопрос, в какое блюдо он идет, так как крутон мало чем отличается от сухарика. Как подать страчателлу, чтобы блюдо имело товарный вид, с первого взгляда непонятно
Вот! Согласна
Ни буррата, ни прочие страчиателлы мне не зашли вообще никак.
Моцарелла ещё ОК. Остальное - слякоть в тарелке.
да уж, странное))) Чел бьется насмерть, что страчателла - это мороженое, а тут вдруг и буррату, и страчателлу пробовала, оказывается
Страчателла — это итальянский сыр с насыщенным сливочным вкусом, который готовят из молока либо кусочков моцареллы и сливок.
Название в переводе с итальянского означает «разорванный» (stracciate) — действительно, этот нежный сыр выглядит как объёмные, пропитанные сливками нити.
Изначально страчателла была лишь начинкой для бурраты, но со временем этот сыр стал самостоятельным блюдом.
Я в курсе, спасибо. Я спросила, в чем прикол сравнения с крутоном.
(который, в свою очередь, обычно используют для насмешки над ненужными понтами)
Боже упаси, даже нет мысли об ужасном. Люблю сыры, люблю кисломолочку. А эта вкусняха мимо меня прошла.На что похожа? На моцареллу в шариках, а внутри типа сливок?
Страчателла нежная очень. Стоит конечно:) только ее надо правильно сочетать, тогда будет вкусно.
Томатный суп с ней вкусно очень, даже пицца с ней есть.
Если буррата - то целиком. если страчателла - это же сыр без оболочки, то раскладываю сверху, не перемешиваю.
В салаты - так же.
А жидкость удаляете? Я уже здесь всем это вопрос задала, чтобы хотя бы кто-то отвеил, у меня накрывается салат!!!
Жидкость это сливки) Я именно из-за этой "жидкости" и недолюбливаю страчателлу, но вы -то смотрите по своему вкусу. Я беру только сыр, сын лопает ложками из банки.
Я иногда с помидорами, редко, не совсем мое. А сын, мне кажется, ест ее со всеми продуктами) Когда приезжает в Москву, страчателла в ВВ на любимом продукте, ежедневная покупка. Говорит, там самая вкусная, перепробовал все, что продаются.
Я ее просто ем, просто так, ложкой из банки :chr3
И да-да, ту самую из ВВ.
В Глобусе еще с их маркой вполне.
Помидоры + страчателла + базилик и песто.
Я регулярно покупаю на ферме у итальянца, у нас в Клинском районе. Она там божественная. И песто тамошнее, самодельное.
Я предпочитаю буррату - режу помидоры довольно крупно, рву листья базилика и зеленого и фиолетового, сверху буррату и посыпаю смесью семечек всякоразных. Особенно конечно вкусно летом, когда классные помидоры. Обычно я беру помидоры разных цветов и салат получается красивым и вкусным.
Так и режу кусками, положив сверху на помидоры и базилик. Вкусняшка утекает и пропитывает салат. Я даже не режу, а рву руками ее.
Делаю также - траву могу разную намешать и рукколу и шпинат. И могу не руками врать, а ножницами кухонными порезать. Еще люблю либо песто либо бальзамика капнуть в нее! Ммм)
Я обожаю бутерброды с ними: зерновой хлеб (лучше поджарить в тостере)+творожная паста+томаты вяленые +шпинат/руккола/салат по вкусу.
да что вы спрашиваете все время одно и тоже? ну попробуйте и так, и так, как вам понравится, все же люди разные.
Не все время одно и то же, а один раз, но у всех, кто писал про салаты. Мне нужно было срочно. Сделала без жидкости
Лучше скажите где и какую страчителлу и буррато покупаете?..Есть нечего, а стоит до фига. Тоже нравятся салаты с ней. Сдавайте пароли и явки ;-)
Обычная там цена, скидка просто так "нарисована"
Масса нетто продукта 380 г, масса сыра без рассола 150 г за 269 руб .
В Перекрестке на буратту Гальбани запредельная цена. И я специально сравнила, вкусвилловская получше на мой вкус и подешевле однозначно
Взяла сегодня в кафе томатный суп со страчателлой, понравилось, буду домой тоже брать. Оооочень нежный сыр
Боже, какая красота.
Сразу всего захотелось..
Фсе. Пасту с запеченными помидорками, каперсами и страчателлой приготовлю в пятницу.. )
И с рукколой хочу!!!! Блин, ну вот зачем так.. :-#
Я вчера приготовила один из рецептов пасты с овощным соусом, песто из рукколы и страчателлой.
Это очень вкусно )
страчателлу нужно есть также, как и буратту. это одно и то же. просто буратта - это на производстве страчателлу заворачивают в сыр типа моцареллы. а страчателла - это без мешочка.
выше был спор про мороженое: мороженое с шоколадной крошкой тоже называется страчателла


