Свежая форель. Срочно очень.

копировать

Евы, добрый день! Спасите, пожалуйста))
Через час должна приехать форель свежая, возможно, с икрой.
И воя я поняла, что никогда не покупала именно свежую, только магазинную, а она там замороженная до этого была. Как и икра, наверное.
Рыбу хочу засолить одну. И икру тоже. Но встает вопрос о паразитах. Как лучше сделать: сначала заморозить её на дней 10 и икру тоже, а потом солить? Но так получиться, что потом я тоже заморожу часть соленой рыбы обратно. Хотя с магазинной так делали.
Или засолить, а потом заморозить?

И если, кто солил свежую икру форели, подскажите, пожалуйста, правильный рецепт.
Рыба до вечера будет в холодильнике ждать мужа.
Модераторы, пожалуйста, пусть тема повесит до завтра.





копировать

Если солите, то капец паразитам. :-) Не переживайте.

копировать

Зачем морозить свежую рыбу???
Засолить и сьесть. Если прямо совсем огромная, то часть можно заморозить после засолки.
Икру тоже засолить и сьесть.

И не переживайте, хищная рыба мало подвержена паразитам.

копировать

глупости про хищную рыбу)
как же нерка, которая ну, вот червивая всегда?)

копировать

Сначала солить, потом морозить. Зачем вам двойная заморозка?

копировать

Просто засаливаете и все, не надо ничего морозить. При засолке добавьте пару столовых ложек водки.

копировать

Форель, которую беру на ФишОпте у Наташи, я даже в тартар без заморозки использую.
Если вы об этом.

копировать

Нет. Это экофорель.
Я бы с удовольствием покупала бы в Фишопте. Мне там и цены нравятся и великолепный выбор, но я в СПб(((

копировать

Экофорель?! Это она сама Вам предоставилась?)))

копировать

Разделить на филе со шкуркой, 2 части соли, 1 часть сахара, засолить в стеклянной посуде на 12 часов, далее заморозить, суток достаточно. Если любите рисковать, можно не морозить и есть сразу))

копировать

99% что там паразиты, если не боитесь, то не морозьте. Я не морожу.

копировать

Форель не очень подвержена паразитам. Это больше удел речной и озерной рыбы. Вот ту надо хорошо прожаривать или варить и при чистке смотреть в кишки )) Но не все паразиты видны глазом, так что...
В общем, форель довольно безопасна ) Но при засолке сдохнут.

копировать

а может это речная форель едет

копировать

Речную форель я бы солить не рискнула, ее разве что закоптить можно.

копировать

пожарить или запечь в фольге еще, мням)))

копировать

конечно речная, из Карелии, её там выращивают в садках, а вообще я тут такое видео посмотрела, хоть теперь вообще не ешь красную рыбу с 44.28
https://youtu.be/vmUuY068Kiw?t=2668

копировать

Выкидывать теперь?

копировать

С такой фобией лучше не есть рыбу вовсе..
Даже заморозка не поможет, потому что время ушло...

копировать

Даже в такой теме оскорбили человека. Вы прям - мастер))
Очень автору помогли.

копировать

Чем оскорбила? На что не люблю этот ник, но никакого оскорбления нет и в помине. Все оскорбляются направо и налево, нервы лечите.

копировать

Чем же вы оскорбились? Не есть рыбу, которая вам кажется несъедобной - это оскорбление?
Если у вас что-то личное ко мне, то при чем тут автор, которым вы прикрылись?

копировать

Вы не написали не есть рыбу, Вы фобию приписали незнакомому автору, который просто спросил про рыбу. Ну вот, например: «даже заморозка не поможет, потому что время ушло…». Почему не поможет данному конкретному человеку? Какое время ушло, для какого, почему? По-моему, это - оскорбление, желание обидеть. Чем автору поможет Ваше «не ешьте, так как у вас фобия, и ни чего не поможет»?

копировать

Это по-вашему. Своих тараканов оставьте при себе, не несите в массы.

копировать

Нельзя быть такой занудой. Выше вам уже сказали, что вы на ровном месте раздуваете скандальчик.
Лариса автору написала - не есть, если есть боязнь подцепить заразу. ЭТО не правильно, по-вашему? Фобия именно боязнь чего-либо означает. Все правильно написано, по делу. Вы -мелкая склочница?

копировать

Самое главное в борьбе с паразитами - заморозить (не важно до засола или после). Ни в коем случае нельзя свежак парной засолить и сразу есть без заморозки - отравиться легко. Все ж по-разному солят, я например 5-минутку солю и сразу можно есть, но только при условии если я рыбу ранее заморозила.

копировать

Спасибо, значит половину большой рыбы заморожу (филе), потом солить буду, а вторую наоборот) проверю, как вкуснее и лучше.

копировать

Девушки, рыба не морская. Купила по наводке нашей еварущницы.
Не выбрасывает же((( 10 тыс заплатила.
Решила, что засолю и заморожу на 10 дней. Только потом есть. Если будет икра, тоже самое. Остальное на суп, стейки, филе. Тоже заморожу. Что уж теперь.
Всем спасибо) если будут еще советы, напишите, пожалуйста. Или может, кто уже заказывал от этого производителя? Очень жду ответа еварушницы, которая подсказала эту фирму) без сарказма, с надеждой)))

копировать

Зачем покупать свежую рыбу за 10 тысяч, чтобы потом ее заморозить??? Покупайте сразу мороженную, в два, а то и в три раза дешевле выходить будет.

копировать

+1 Она ещё и морозится обычно шоковым способом - сразу в -36, по-моему.

копировать

+ много.
В обычном холодильнике невозможно этого добиться.

ЗЫ При температуре -2°С гибель личинки в мелкой рыбе наступает лишь через 4-5 суток, а в крупной - через 2-3 недели. При температуре -23-25°С личинки гибнут через 72 часа, при температуре -30° С - через 6 часов. При замораживании рыбы до - 40°С личинки погибают через 3 часа.

копировать

У меня морозилка сейчас - 23, можно ешь больше поставить.
Значит, неделю полежит в морозилке после засолки дня 3. Мы терпеливые))), что теперь делать, не возвращать же))

копировать

:) Надеюсь мои сообщения вас никак не оскорбили.. У меня и в мыслях не было... Но некоторые анонимы что-то узрели и беспокоятся, АднакА... :):)
ЗЫ Сама я рыбу не боюсь, и никогда не морожу специально..

копировать

Эх, попала я, конечно. Но посоветовали на Еве), думала, что нормальная. Надо было своей головой думать изначально)
Я думаю, что она нормальна, но только для супа и запекать, ну, или жарить.
Мы на ты, если что))), просто анонимно написала. Оказалось, правильно, опозорилась)))

копировать

Так а в чём её ненормальность? Я покупаю карельскую форель у Забавы. Они её сами всей семьёй едят без заморозок.
Я и солю, и делаю сувид, и икру добываю-солю - всё без заморозки. Ну, точнее, замораживаю излишки. При этом спокойно ем свежезасоленную и всё такое.
Читала следующее: паразиты, которые могут жить в северной морской рыбе, не живут в людях - им жарко для какой-то жизнедеятельности. Ну то есть, зашли, и если от желудочного сока не погибли, то вышли. Плюс что-то там с естественной "солёностью" мяса морской рыбы. Ну то есть, жизненные циклы невозможны в человеке, даже как в промежуточном носителе.
С речной рыбой немного другая история - там могут быть паразиты, способные выживать в рыбе как в промежуточном хозяине.

копировать

Тоже у нее покупаю.

копировать

А в Питер есть доставка?

копировать

Нет. Подмосковье - и то не всё.

копировать

Че за забава? ссыль можно?

копировать

Это из совместных покупок. Я в системе заказываю

копировать

А где это?

копировать

https://fishopt.info/
Но лучше в группу в вацапе присоединиться. До сайта не всё успевает дойти.

копировать

каким боком карельская форель к северной морской рыбе?

копировать

+1

копировать

это где это форель замороженная в 2-3 раза дешевле?

копировать

В Ленте , в Окее. Ту, которую выкладывают как свежую - тоже мороженная. Свежую можно купить или в спец магазинных или у рыбаков. И она не будет стоить 800 р за килограмм.

копировать

И? Свежая дороже в два раза.

копировать

Нет конечно.

копировать

Я - автор. Мы живем с Вами рядом)
Подскажите, пожалуйста, где Вы покупаете рыбу, чтобы её засолить. Это понятно, что данный опыт у меня не удачный. Только замораживать, получается.

копировать

Подождите, я не поняла, чем вам не угодила та рыба, которую вы купили ??? Всю жизнь солю рыбу и никогда ее не замораживаю. Может пару раз только морозила и только из-за того ,что ее много было.
Я не покупаю. Мы ловим, друзья ловят, рыба всегда в холодильнике. Но мы не едим ее в промышленных масштабах.

копировать

Ну, тем, что она - не морская и не дикая, могут бить паразиты. Я вообще не подумала, когда заказывала.
Она угодила мне, но только после заморозки придется есть)), ну, или сразу сделать суп и пожарить стейки, филе запечь. Устроить 2-3 рыбных дня. Остальное порезать, посолить и заморозить.
И в следующий раз покупать морскую)). Мне как-то не везет с сайтами (не качественная рыба) и доставка частников - не знаю, где найти, проверенных…
В магазине - дороже в 2 раза, мне вот действительно жалко там переплачивать. Хотя можем, тем более она просто уже замороженная.
Мясо нашли, где покупать. Ездим на рынок напротив Электросилы. Очень качественное, свежее мясо и выбор. В магазине не покупаем. Курица - заказываем в Северной фабрике: очень свежее и цены.
А вот с рыбой засада какая-то….

копировать

Ну, я б не морочилась так сильно. Но если прямо вы очень переживаете, то покупайте вместо форели атлантический лосось. Он по- моему везде есть.
А на Решетникова на рынке разве нет рыбы ? На сайте, я глянула, есть какой то там рыбторг

копировать

В панику не впадайте) Нормальная у вас рыба. Ничего не надо выкидывать или замораживать. Спокойно себе солИте. Форель карельская радужная, ничего в ней ужасного нет. Паразиты живут как в речной, так и в морской рыбе. Паразитам подвержена в большей степени мирная рыба, нежели хищная. "Морскую" рыбу тоже разводят в садках, просто садки в море стоят.

копировать

Тоже самое написала, но на еве так любят ужасов нагнать, что жить страшно)))

копировать

Всё, спасибо))). Успокоили. Будем солить и есть. Излишки замораживать. Главное, что это вот всё решилось до того, как муж вернется вечером и будет разделывать рыбу.
Я, конечно, паникерша))))

копировать

:-) Не страшно. Начинающим форелеценителям можно ;-)

копировать

Морозьте три недели или 21 день. Все паразиты и личинки сдохнут 100%
Любая рыба заражена, нужна термообработка. Заморозка это тоже термообработка. Можете почитать санпин по рыбе.

копировать

Я солю и ем уже на следующий день. А икру 5минутку так вообще через несколько часов. Лишнее замораживаю без засолки.

копировать

Речную? А можно, пожалуйста, 5 минутки рецепт?

копировать

Мне речная не зашла, тоже купила по совету с Евы. Пришла даже на вид не супер свежая.
Чтобы сделала я. Засолила, потом порезала на кусочки и в морозилку, потом ела бы.
Я так в принципе и с морской делаю. Мне после заморозки вкуснее, как будто часть соли уходит. Она нежнее получается и ледяная.
Хотя итак всегда малосольную делаю.

копировать

Пришла абсолютно свежая. Прям, только что выловили. Умею определять. Впервые такую вижу.

копировать

Верила, что в морской рыбе не бывает паразитов.
Пока живя в Хабаровске не купила кету и не стала ее разделывать. Распластала вдоль позвоночника, чтобы сделать филе.
Положила на столе. Прямо из мякоти рыбы мне навстречу вылезли несколько "красавчиков"... Стояли как маленькие змеи. Живые.
Больше не ем ни кету, ни горбушу.

копировать

Мой дедушка был ветеринаром и он говорил, что паразиты есть абсолютно во всей живности.