Свежая форель. Срочно очень.
Евы, добрый день! Спасите, пожалуйста))
Через час должна приехать форель свежая, возможно, с икрой.
И воя я поняла, что никогда не покупала именно свежую, только магазинную, а она там замороженная до этого была. Как и икра, наверное.
Рыбу хочу засолить одну. И икру тоже. Но встает вопрос о паразитах. Как лучше сделать: сначала заморозить её на дней 10 и икру тоже, а потом солить? Но так получиться, что потом я тоже заморожу часть соленой рыбы обратно. Хотя с магазинной так делали.
Или засолить, а потом заморозить?
И если, кто солил свежую икру форели, подскажите, пожалуйста, правильный рецепт.
Рыба до вечера будет в холодильнике ждать мужа.
Модераторы, пожалуйста, пусть тема повесит до завтра.
Зачем морозить свежую рыбу???
Засолить и сьесть. Если прямо совсем огромная, то часть можно заморозить после засолки.
Икру тоже засолить и сьесть.
И не переживайте, хищная рыба мало подвержена паразитам.
Просто засаливаете и все, не надо ничего морозить. При засолке добавьте пару столовых ложек водки.
Разделить на филе со шкуркой, 2 части соли, 1 часть сахара, засолить в стеклянной посуде на 12 часов, далее заморозить, суток достаточно. Если любите рисковать, можно не морозить и есть сразу))
Форель не очень подвержена паразитам. Это больше удел речной и озерной рыбы. Вот ту надо хорошо прожаривать или варить и при чистке смотреть в кишки )) Но не все паразиты видны глазом, так что...
В общем, форель довольно безопасна ) Но при засолке сдохнут.
конечно речная, из Карелии, её там выращивают в садках, а вообще я тут такое видео посмотрела, хоть теперь вообще не ешь красную рыбу с 44.28
https://youtu.be/vmUuY068Kiw?t=2668
Чем оскорбила? На что не люблю этот ник, но никакого оскорбления нет и в помине. Все оскорбляются направо и налево, нервы лечите.
Чем же вы оскорбились? Не есть рыбу, которая вам кажется несъедобной - это оскорбление?
Если у вас что-то личное ко мне, то при чем тут автор, которым вы прикрылись?
Вы не написали не есть рыбу, Вы фобию приписали незнакомому автору, который просто спросил про рыбу. Ну вот, например: «даже заморозка не поможет, потому что время ушло…». Почему не поможет данному конкретному человеку? Какое время ушло, для какого, почему? По-моему, это - оскорбление, желание обидеть. Чем автору поможет Ваше «не ешьте, так как у вас фобия, и ни чего не поможет»?
Самое главное в борьбе с паразитами - заморозить (не важно до засола или после). Ни в коем случае нельзя свежак парной засолить и сразу есть без заморозки - отравиться легко. Все ж по-разному солят, я например 5-минутку солю и сразу можно есть, но только при условии если я рыбу ранее заморозила.
Спасибо, значит половину большой рыбы заморожу (филе), потом солить буду, а вторую наоборот) проверю, как вкуснее и лучше.
Девушки, рыба не морская. Купила по наводке нашей еварущницы.
Не выбрасывает же((( 10 тыс заплатила.
Решила, что засолю и заморожу на 10 дней. Только потом есть. Если будет икра, тоже самое. Остальное на суп, стейки, филе. Тоже заморожу. Что уж теперь.
Всем спасибо) если будут еще советы, напишите, пожалуйста. Или может, кто уже заказывал от этого производителя? Очень жду ответа еварушницы, которая подсказала эту фирму) без сарказма, с надеждой)))
Зачем покупать свежую рыбу за 10 тысяч, чтобы потом ее заморозить??? Покупайте сразу мороженную, в два, а то и в три раза дешевле выходить будет.
+ много.
В обычном холодильнике невозможно этого добиться.
ЗЫ При температуре -2°С гибель личинки в мелкой рыбе наступает лишь через 4-5 суток, а в крупной - через 2-3 недели. При температуре -23-25°С личинки гибнут через 72 часа, при температуре -30° С - через 6 часов. При замораживании рыбы до - 40°С личинки погибают через 3 часа.
У меня морозилка сейчас - 23, можно ешь больше поставить.
Значит, неделю полежит в морозилке после засолки дня 3. Мы терпеливые))), что теперь делать, не возвращать же))
Эх, попала я, конечно. Но посоветовали на Еве), думала, что нормальная. Надо было своей головой думать изначально)
Я думаю, что она нормальна, но только для супа и запекать, ну, или жарить.
Мы на ты, если что))), просто анонимно написала. Оказалось, правильно, опозорилась)))
Так а в чём её ненормальность? Я покупаю карельскую форель у Забавы. Они её сами всей семьёй едят без заморозок.
Я и солю, и делаю сувид, и икру добываю-солю - всё без заморозки. Ну, точнее, замораживаю излишки. При этом спокойно ем свежезасоленную и всё такое.
Читала следующее: паразиты, которые могут жить в северной морской рыбе, не живут в людях - им жарко для какой-то жизнедеятельности. Ну то есть, зашли, и если от желудочного сока не погибли, то вышли. Плюс что-то там с естественной "солёностью" мяса морской рыбы. Ну то есть, жизненные циклы невозможны в человеке, даже как в промежуточном носителе.
С речной рыбой немного другая история - там могут быть паразиты, способные выживать в рыбе как в промежуточном хозяине.
https://fishopt.info/
Но лучше в группу в вацапе присоединиться. До сайта не всё успевает дойти.
В Ленте , в Окее. Ту, которую выкладывают как свежую - тоже мороженная. Свежую можно купить или в спец магазинных или у рыбаков. И она не будет стоить 800 р за килограмм.
Я - автор. Мы живем с Вами рядом)
Подскажите, пожалуйста, где Вы покупаете рыбу, чтобы её засолить. Это понятно, что данный опыт у меня не удачный. Только замораживать, получается.
Подождите, я не поняла, чем вам не угодила та рыба, которую вы купили ??? Всю жизнь солю рыбу и никогда ее не замораживаю. Может пару раз только морозила и только из-за того ,что ее много было.
Я не покупаю. Мы ловим, друзья ловят, рыба всегда в холодильнике. Но мы не едим ее в промышленных масштабах.
Ну, тем, что она - не морская и не дикая, могут бить паразиты. Я вообще не подумала, когда заказывала.
Она угодила мне, но только после заморозки придется есть)), ну, или сразу сделать суп и пожарить стейки, филе запечь. Устроить 2-3 рыбных дня. Остальное порезать, посолить и заморозить.
И в следующий раз покупать морскую)). Мне как-то не везет с сайтами (не качественная рыба) и доставка частников - не знаю, где найти, проверенных…
В магазине - дороже в 2 раза, мне вот действительно жалко там переплачивать. Хотя можем, тем более она просто уже замороженная.
Мясо нашли, где покупать. Ездим на рынок напротив Электросилы. Очень качественное, свежее мясо и выбор. В магазине не покупаем. Курица - заказываем в Северной фабрике: очень свежее и цены.
А вот с рыбой засада какая-то….
Ну, я б не морочилась так сильно. Но если прямо вы очень переживаете, то покупайте вместо форели атлантический лосось. Он по- моему везде есть.
А на Решетникова на рынке разве нет рыбы ? На сайте, я глянула, есть какой то там рыбторг
В панику не впадайте) Нормальная у вас рыба. Ничего не надо выкидывать или замораживать. Спокойно себе солИте. Форель карельская радужная, ничего в ней ужасного нет. Паразиты живут как в речной, так и в морской рыбе. Паразитам подвержена в большей степени мирная рыба, нежели хищная. "Морскую" рыбу тоже разводят в садках, просто садки в море стоят.
Морозьте три недели или 21 день. Все паразиты и личинки сдохнут 100%
Любая рыба заражена, нужна термообработка. Заморозка это тоже термообработка. Можете почитать санпин по рыбе.
Я солю и ем уже на следующий день. А икру 5минутку так вообще через несколько часов. Лишнее замораживаю без засолки.
Мне речная не зашла, тоже купила по совету с Евы. Пришла даже на вид не супер свежая.
Чтобы сделала я. Засолила, потом порезала на кусочки и в морозилку, потом ела бы.
Я так в принципе и с морской делаю. Мне после заморозки вкуснее, как будто часть соли уходит. Она нежнее получается и ледяная.
Хотя итак всегда малосольную делаю.
Верила, что в морской рыбе не бывает паразитов.
Пока живя в Хабаровске не купила кету и не стала ее разделывать. Распластала вдоль позвоночника, чтобы сделать филе.
Положила на столе. Прямо из мякоти рыбы мне навстречу вылезли несколько "красавчиков"... Стояли как маленькие змеи. Живые.
Больше не ем ни кету, ни горбушу.