Начинка в блины
Хочу на работу сделать блины с начинками. И сладкие, и не сладкие. Посоветуйте какие удачные?
Тыкву в фарш можно как начинку использовать?
У нас самая любимая это курица с грибами. Поджариваю курицу и лук с грибами, смешиваю и добавив сливки томлю минут 10. Когда остынет перебиваю блендером.
Ещё необычна для сладких блинов это маковая начинка. Очень вкусно.
Если вы любите тыкву, то почему бы и нет.
Так,, а маковая это с чем именно? Ну понятно мак, сахар? Что ещё и в какой пропорции, пожалуйста напишите
Пропорции по вкусу. А начинку я делаю так. Мак промыть, а потом на сухой сковороде поджарить и смолоть в кофемолке. Залить сладким кипящим молоком и пару минут проварить до загустения массы. Дать полностью остыть. Можно добавить сливочное масло и взбить венчиком.
Из жареного мака очень вкусная и ароматная начинка получается.
Ну вот я не автор, сегодня в первый раз в жизни с начинкой сделала, до этого всегда просто блины пекла.
Первая начинка курица+грибы с луком, получилось))
Это не стёб, но реально не делала, жюльен муж и дочь делали, я сама тож ни разу.
Если что мне 47... Ну вот так бывает, я кстати первый в жизни торт сама в 40 лет на 8 марта испекла- это был наполеон. Вот захотелось.
И с блинами с начинкой захотелось только вчера именно так сделать.
а в чем сложность блины с начинкой сделать? рецепт блинов тот же, как обычные блины, начинка любая на вкус... только надо знать, что блины с 1 стороны пекутся, потом начинка, потом завернуть, потом обжарить - вся хитрость
Серьёзно? Эээ я просто стопку напекла и потом заворачивала.
Да нет сложности, просто как то не принято что ли у нас было, и в детстве у меня в семье просто блины пекли.
В общем сделала. Тоже как выше- просто завернула.
Говяжий фарш, шампиньоны, лук- очень дорогая начинка вышла, больше не буду.
Сыр типа сулугуни, но пресный, яйцо вареное, лук перьями- понравилось.
Короче вывод- с начинкой дорого выходят. Да и дети едят простые лучше.