Ева знает все. Хелп!
Дамы, нужен ваш ценный совет, иначе меня порвет на миллион маленьких медвежат.
Чем накормить сыночку, если по условию задачи он вот вообще ни хрена не жрет из нормальной еды, работает по 12 часов, греть еду возможности нет, едален рядом нет, на доставку он еще не заработал, а я ее оплачивать не хочу. Из дома он готов брать блины с мясом и куриные оладьи :dash1
Я не могу это готовить среди недели. Овощи, фрукты, салаты, супы, запеченное мясо он не ест. Мне бы не прибить его до первой зарплаты. Помогите!
Верю в Еву, наверняка есть какое-то неочевидное решение, которого я просто не вижу. Ну или рецептов накидайте.
Модераторы, оставьте, пожалуйста, тут на пару дней
А можно по евской традиции написать - "жить захочешь - не так раскорячишься"
Жрать захочет - сам купит, сам приготовит и заморозит и пр
я когда в суд устроилась после вуза, у нас з/п была 1200 руб (квартира арендованная стоила 4000 руб).
Но надо было продержаться хотя бы пару лет, чтобы сдать экзамен на помощника судьи. А там уже нормальные зарплаты были.
В обед ели доширак и разводные супы
яжемать! корзиночка голодает! но я ленивая мать, мне лень ему оладушки нажаривать. должна быть какая-то магия, чтобы он полюбил запеченное мясо.
Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки. Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся
Нет, не надо. Вот сам топ с рецептом, можете там комментарии почитать. Про буженину там в самом начале.
https://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156297
Я, кстати, и не натирала ничем, только в соленой воде держала
А нельзя вместо блинчиков с мясом навертеть шаурму из лаваша? И в нее ваше запеченое мясо
Или делать блинчики в выходные и морозить. Хотя я бы лучше поставила во Вкусвилле на ЛП блины с мясом и покупала бы со скидкой
Блины с мясом отлично замораживаются, как и куриные оладьи. Что еще ест?
Сендвичи? Картошка? Макароны?
Ежели никак без привлечения общественности, то голосую за бутеры и термос с кофе. А вообще такие проблемы 15-16 летки сами решают. Я в 16 лет пошла на работу даже мысли не было о том, чтобы брать с собой суп да кашу.
И блины с мясом, и куриные оладьи принесет Вкусвил в квартиру - бесплатно!! Хоть в свежем, хоть в замороженном виде)
Так что затарьте сынАчке морозилку блинчиками с мясом - на месяц. Пельменями, варениками с творогом.
Котлетами - пусть сам достает и разогревает.
Да, норм вариант, внутри мягкий сыр и ветчина или лосось или сыр, и что-то салатное. Майонеза добавить для калорийности.
Не проще ли с сыном обсуждать? Ему виднее, что он будет есть, а что нет. В конце концов молоко, йогурт, ряженка с выпечкой, творожки. Моя студенкта очень уважает онигири, они сейчас во многих магазинах продаются
я была бы крайне рада, если бы он все это ел, особенно онигири. но нет. блин, у меня до 18 лет был нормальный ребенок, со здоровыми пищевыми привычками. мне этого подкинули! :chr1
на йогуртах 12 часов физически не проработаешь
А термос с горячим может с собой брать, или просто не будет? Я не понимаю, как 18 летка может терпеть голод, они же жрут все, что не приколочено. Ну дайте походить ему голодным, может сам придет и скажет, чего хочет. Лапшу в стаканах давайте, кипяток в термосе. Во вкусвилл зайдите с ним, покажите ассортимент готовых блюд, может чего выберет
Плюс с к онигири готовые бутеры многослойные уголочками в вакууме, у молодежи на ура идут. Вкусные свежие не залеживаются
Тут вам все правильно написали - жрать захочет, все сможет. Моя тоже по 12 часов работает, 2/2, сама теперь и приготовить может, и прикупить в обед что-то.
Крутить роллы из лаваша. Теоретически это похоже на биты с мясом))
Я себе на работу такие делала — с творожным сыром, курицей и помидором. Нормальный перекус
А я находясь на вашем месте не думаю. Он сам берет и сам придумывает где погреть, например на батарее. Зато быстро научился все делать сам и девушку нашел, а до этого все никак. Теперь она на работе следит как он питается 🤣. Не надо думать что я мать ехидна, у меня еда всегда есть еда. Но собирать я его не намерена
А готовить ему именно вы должны? Пеките пирожки, их можно хоть на всю неделю напечь. Курицу сварите тушку и пусть ее по кускам на работу берет с крупой отварной илли макаронами или картошкой вареной. Макароны по-флотски можно и не греть, так съесть. Сендвичи дома делать самому, или типа шаурмы накрутить чего-то в лаваше. Оспидя, да хоть дома пельменей отварить, а на работе съест и холодные. Чет вы прям заморочились, у вас мальчик маленький что ли? И не погреть бедняжке на работе, и только вот что-то одно он кушает... разберется.
Уж на что я тот еще кулинар...
Но если уж вы так озабочены пропитанием взрослого сына - что может быть проще каких-то куриных котлет...или блинов на неделю наморозить.
Вариант второй - вообще забить - пусть сам думает.
Боюсь я ужасно банальна и наверняка вам это уже предлагали. Я топик не читала.
Мне просто это кажется абсолютно очевидным.🙄
Потому что это самый сложный к реализации вариант - забить на то, с чего, фактически, материнство началось.
Сложно, очень сложно резать пуповину. Еда - это прямо пунктик, хотя на все остальное (кроме здоровья) я забила сразу после началки. Во т ведь как интересно, дело вовсе не в блинах
Ещё как понимаю!
Второй этап - это когда великовозрастная детка начнёт жаловаться на боли в животике. Я сейчас на этом этапе. Чтоб не сожрать себя за то, что не настояла, не сделала сальто назад прогнувшись, и не готовила детоньке то, что она любит, и в количестве трёх перемен блюд, чтоб под настроение солнышко могло повыбирать.
Но я уже практически не вздрагиваю. Так, по привычке оглядываюсь, и всё.
Работу. И Еву. ;-)
Мне ещё повезло с тем, что в период перерезания этой пуповины деточка перешла на работу, на которой их кормят. Обедом и ужином. Естественно, за компанию точит всё и муркает. А там свои повара специальные. Так что я на этом подуспокоилась. А дальше улыбаюсь и скидываю телефон клиники, куда записаться к гастроэнтерологу.
Купить эти блины и оладьи, к примеру, в Мяснове. Некоторые довольно обеспеченные друзья мужа (и он сам) любят туда заглядывать 🤪🙈
Это для евских клуш, кто начнет пищать про Мяснов. Если не критично, то я бы лично брала это все во вв.
Кстати, посмотрела сейчас во вв - огромное количество вариаций таких блинов на выбор и хороший выбор оладьев. Так что ваша проблема решена.
ЗЫ - я забить не предлагаю, это предлагают только на еве. В реале вокруг ВСЕ своим детям и помогают, и тянут. Возраст детей - разный)
Делайте горячие бутерброды с утра, с бужениной например и сверху сыр расплавится, огурец нарезать соломкой с собой. Завернуть в фольгу потом. Я своим мальчишкам так делала, когда после школы бежали на тренировку. Ну и горячий чай в термосе
