Как вкусно съесть цветную капусту?

копировать

Покупаю потому что полезно :-). Отварная и обжаренная в сухарях не очень вкусно и полезно получается. Как?

копировать

Не понимаю как это может быть не вкусно.. Обжаренная ведь.. :) Может. вы слишком долго варите и жарите до углей?
ЗЫ я покупаю очень красивые кочаны, которые хочется съесть вотпрмщаз без всякой обработки... Тогда и приготовленное - вкусно.

копировать

Я ее только сырую есть и могу. Вареная - мерзость.

копировать

а что в ней полезного?
ps я люблю отварить и пожарить с яйцами, без сухарей

копировать

все

копировать

например?

копировать

В суп провернуть.

копировать

Солю, перчу, и в духовку на функцию пара с другими овощами. Отличный ужин для тех, кто занялся собой перед летом)).

копировать

Обожаю её в любом виде, особенно в яичнице.

копировать

Тушу на сливочном масле, с добавлением брокколи - очень вкусно.

копировать

не отвариваете?

копировать

Нет. Но я ее замороженную покупаю, поэтому не знаю, возможно, она в заморозке уже приваренная.

копировать

Запеканки с ней делаю, пюре из цветной капусты

копировать

Только в сухарях? Я в яйце и в сухарях обваливаю.

копировать

Салат с брынзой, орехами, кинзой и чесноком

копировать

с сырой?

копировать

так и так можно, наверное. я бланширую буквально минуту

копировать

Запечь с яйцом, сыром, специями

копировать

не вварю, жарю или тушу так.
сырой в салат мелко.

копировать

Отвариваю несколько минут, разбираю на соцветия, потом смазываю соусом из томат пасты, оливкового масла и индийских специй, запекаю.

копировать

А мне вкусно просто вареную со сливочным маслом. Только сильно не переваривать, минут 5-6.

копировать

Измельчит блендером в пюре и добавить сливочное масло и трюфельную пудру

копировать

Я обжариваю без сухарей и без отваривания.
Ем со сметаной. Мне нравится

копировать

обжариваю лук, потом туда чуть обваренная мелко резаная капуста, заливаю яйцом под конец соль перец. С брокколи так же могу поступить и стручковой фасолью. Аля фритата но овощей больше чем яиц.

копировать

В сметану чеснока и зелени, макаю отварную или запеченную в сметану и вкусно. Могу обжарить в яйце, точнее это даже на скрембл похоже.

копировать

А запекаете или обжариваете крупными соцветиями?

копировать

Я делю на соцветия такие, чтобы сразу в рот положить, не откусывая. В кляре, не отвариваю. И на сковороде долго не держу, так, чтобы кляр схватился. Тогда она хрустящая получается.

копировать

Мне как не приготовь - не вкусно, не люблю ее( пыталась по-всякому - не идёт.

копировать

Аналогично. Брокколи люблю, а цветная в любом варианте гадость.

копировать

Вот да, я тоже брокколи люблю :)

копировать

Хозяяяюшкиии

Раньше я делала и всем упорно советовала гратен из цветной капусты.
А счас намакаю ее в масло со специями и примерно вот так запекаю, когда уж сильно хочется.
https://vk.com/video-229073469_456239261
И тоже не бланширую - хрустю.

копировать

с селедкой пробовали?

копировать

нет
а надо?

копировать

обязательно

копировать

а я думала вы так глупо шутите ;-)

копировать

А гратен как делали?

копировать

Нууу, как обычно.
Вы соус бешамель умеете готовить?
Вот я соцветия в кипяток, стекли - в форму - соус приправлю перцем - залью капусту - сверху сыра немного и в духовку.

я не заливаю с головой - люблю нежненькое и немного моооокренькое

копировать

спасибо)

копировать

Бешамель это ведь по сути мука с молоком

копировать

...и маслом сливочным!

копировать

Ну да, по сути оладьи м капустой у вас :)

копировать

Пюрировать отварную с добавлением творожного сыра - круче чем пюре из картошки, а самое главное - без углей

копировать

Да, это интересный вариант, смотрела как-то видео, говорят пюре из картошки напоминает.
Вы ели или тоже как я - насмотрелись?
А?

копировать

:crazy делает пюре и выбрасывает

копировать

кто?
где это написано?

копировать

На вопрос как вкусно съесть, вы предлагаете рецепт из тырнета не попробовав? Ок, с вас станется

копировать

килянуС соседским поросёнком, я ела!!!
я вообще ем часто.

копировать

делаю часто. оч вкусно.
можно добавить давленный чеснок

копировать

А без сыра делали?
А то с сыром, как и с майонезом (простите меня все), можно и табуретку съесть :tongue3

копировать

Попробуйте без сыра, с чесноком. А с сыром офигенно, на кочан- всего-то 50 грамм сливочного или творожного сыра и столько же слив. масла, ну или меньше. Но это кето-рецепт. особо тапок не жду, но предупредила)

копировать

а куда они деваются из сыра?

копировать

Сыр это жир в основном и белка немного.

копировать

И калорийность будет не маленькая. А как известно из школьного курса биологии, организм прекрасно перерабатывает жир в углеводы и наоборот

копировать

У автора не было запроса на снижение калорийности. Было, чтобы вкусно.

копировать

и полезно!

копировать

Если мочевая кислота повышена, то ни фига не полезно.

копировать

а автор просила полезно

копировать

Тогда воду. Даже не берусь утверждать, что кипяченую. А то есть тут адепты "живой воды". Подышать еще можно. Но опять же, если в лесу - то аллергию можно спровоцировать, или клещей с комарами. А если серьезно - то надо смотреть по самочувствию, капусту реально не всем можно, но бывают нюансы даже при классических противопоказаниях.

копировать

Спасибо, возьму на вооружение.

копировать

Пюре из нее - вещь, но свежее. Сварил, посолить, маслица - и сразу есть.
Оставлять стоять нельзя, вкус портится

копировать

Отвариваю, разбираю на мелкие соцветия и смешиваю с яйцами, со/пе и на сковородку. Низкокалорийный овощной омлет. Можно немног сыром сверху посыпать.

копировать

Я вообще цветную и брокколи в качестве гарнира разбираю на соцветия, отвариваю 2-3 минтуры, и даже не солю. На контрасте с соленым, остреньким в соусе мясным, куриным, рыбным блюдом в тарелке хрустящая капустка просто блеск. И никакого масла, сплошная польза.
Ребенок любит отварную капусту посыпать сверху тертым сыром

копировать

тут надо понимать, что полезно это когда вы ее просто сварили и съели. желательно без соли. А вкусно есть много рецептов. но это нифига не полезно и калорийно.

копировать

почему полезно только без соли?

копировать

ешьте с солью, уменьшать кол-во потребляемой соли вообще полезно

копировать

было написано БЕЗ соли, а не уменьшить

копировать

без соли конретное блюдо позволить лишь уменьшить объем потребляемой соли, повторю, ешьте с солью и не цепляйтесь к людям

копировать

Почему вам везде мерещится негатив? Почему я цепляюсь? Запрос был как сделать капусту полезной. Ответ - ешьте без соли. Я всего лишь спрашиваю почему, на что это повлияет, может она так лучше усваивается. Есть же правила, что определенные продукты надо есть вместе, а какие то наоборот нельзя. Я думала здесь такая же история. Но вам же пнуть обязательно надо.

копировать

тяжелый случай

копировать

потому что цветной капусте соль вообще не требуется. вам может и да, ей нет.

копировать

А ей вообще ничего не требуется. Ни чтоб отваривали ни чтобы ели

копировать

ну если бы ей не требовалось, то и топа бы не было. тут явно капуста хочет, чтобы ее съели

копировать

Так топ не капуста завела а автор. Это автору надо чтобы было вкусно. А капусте не требуется чтобы ее ели

копировать

Да не желательно без соли. Минимум соли нужен для поддержания электролитического баланса крови и мышц. Зачем уж такой фанатизм.

копировать

вы потребляете кучу соли из других покупных продуктов

копировать

Мы еду себе готовим сами и вам рекомендуем. Полуфабрикаты зло, а еда, приготовленная в ресторане, содержит нормальное количество соли.

копировать

я не про полуфабрикаты, а вы ешьте что хотите и где хотите

копировать

А про что тогда, если не про полуфабрикаты? Приведите примеры, пожалуйста.

копировать

Хлеб, выпечка, кондитерка, минеральные воды, мясные и рыбные деликатесы, любые ферментированные овощи, сыры.
Я с удовольствем поверю, что вы все это не едите и питаетесь исключительно непереработанными продуктами, и спорить с вами больше не буду)

копировать

Сыр ем, но редко. И квашеную капусту.
Всё это укладывается в суточную норму, поэтому не стоит соль демонизировать и жевать пресную пищу. Не надо со мной спорить, я вопросами питания лет 15 занимаюсь, при мне уже что только не демонизировали. Сейчас вот очередная страшилка - продукты с высоким инсулиновым индексом. Некоторые от творога в обморок падают и от кефира.
Так что цветная капуста, отваренная в подсоленной воде, не нанесет тяжелого вреда, как и ферментированные овощи.

копировать

ай-яй-яй, сочинять не хорошо, девушка со стажем
про тяжелый вред здоровью - это ваше сочинение

копировать

Я варю в солёной воде 3-5 минут. Всё. Дальше едим. Но это не мороженая, а свежая.

копировать

Я не особо люблю цветную капусту и брокколи тоже, но в рамках снижения веса иногда готовлю для разнообразия. В сухарях и масле это уже не для снижения веса, можно и не заморачиваться, а просто есть жареную картошку 😂 Поэтому делаю все же максимально низкокалорийно. Просто чуть отварить или в духовке запечь и с низкокалорийным соусом есть (мне нравится "типа тар-тар" на основе йогурта или мягкого творога. Еще делаю суп-пюре (часто с добавлением и других овощей, специями хорошо добавить вкуса необходимого). Ну и в разных запеканках цветная капуста хороша (с грудкой и разными вариантами овощей)

копировать

Немного отварить, немного прижарить, можно на сухой сковороде, сбрызнуть оливковым маслом с трюфелем, посыпать пятью граммами пармезана тертого. Перца помолоть.
Без всякого разного мне тоже скучно есть капусту. Хотя просто в яйце обжареную, я тоже люблю. Тогда с зеленью.

копировать

Если вам не нравится вкус самого продукта,той же цветной капусты, то как ее ни готовь вам не будет вкусно. Я вот тыкву поэтому не ем, ни в каком виде мне ее вкус не нравится.
А вот цветную капусту я люблю. И просто отварную или на пару в качестве гарнира и крем-суп из нее люблю, люблю отварить и запечь в сливках с сыром или в омлетной смеси , добавив томаты и зелень. Маринованную цветную капусту люблю. Ещё можно оладьи из нее сделать.

копировать

Ну вот мне не нравится, но если взять свежую и приготовить, вполне себе вкусно. А бывает какая то лежалая, со странным привкусом. От такой аж воротит. Но её и по кочану уже видно.

копировать

Ну так ешьте свежую. Зачем брать подгнившую?

копировать

Спасибо, о учитель. Я так и делаю. Вдруг, еще кому то пригодится мой опыт.

копировать

Люблю салат огурцы помидоры сырая цв. капуста. Заправить сметаной или маслом растительным, или майонезом 😄.
Но сегодня мелко порублю и тупо обжарю на сковороде в растительном масле 🥴

копировать

А я на сливочном люблю.
Мне кажется, что цветная именно со сливочным "монтируется" идеально. )

копировать

плюсик

копировать

А можно и на сливочном 😄

Просто у нас фитоняши завелись 🥴
А правы вы, девочки, пожарю на сливочном - кто не хочет, тот не ест 😜

Кстати, а вот в брокколи люблю добавить либо миндаль лепестками, либо сезам 🤤 это завтра! ☝️

копировать

Оййй)) я брокколи тоже нежно люблю и обожаю)))) хоть на рынок иди...

копировать

Вот брокколи..... Я в принципе капусту люблю. И белую, и серую, и савойскую с брюссельской. А вот с брокколи как-то не складывается (((( что бы такое придумать?

копировать

Скорее любителей брюссельской поискать надо)

копировать

Вот да! 😄
Брокколи из всех мне самая едабельная 😄 а брюссельскую один раз только приличную ела. В гостях. У самой фигня какая-то получается

копировать

У меня брокколи заходит только с помидорами. Такое сочетание вкусов могу принять. Остальное нет, вкус не нравится.

копировать

Тут, видимо, или любишь ,или нет)) рецеБд не поможет. )
Я брокколи первый раз попробовала в Польше. Просто отварная к мясу. Я попробовала и .... пропала. Съела все свое и у бм. Потом покупала ее при первой возможности))) я ее люблю просто отварную))) Мне вот безумно вкусно)

копировать

Делаю оладьи из цв.капусты и брокколи, крем-суп. Муж с отварной цв.капустой омлет себе делает.

копировать

С сациви. Причем можно даже без курицы)))) или с кунжутным соусом.

копировать

Честно?
Полное непонимание.
Сухари, масло, варить и потом еще жарить. Соусы всякие.
Нежнейший продукт с тонким вкусом, разве что чуть тмином или душицей притрусить.
Разобрать на соцветия, на протвень, слегка сбрызнуть постным маслом из пшикалки (чтобы травки лучше прилипли), но слегка. Немного притрусить травками.
В духовку на 15 минут максимум.
Все.
Если выживает - сьедается в обед в качестве гарнира. Но чаще разьедается до обеда.

копировать

какая у вас брызгалка? у меня такая неудачная, бьет струей

копировать

Она же как-бы непостоянная. Кончается масло - выбрасываешь.
Обычно покупаю simply nature abocado в алди. Там органик сертифицированное масло дешевле всего. Вроде никогда не подводило, брызгает брызгами :)

копировать

А что тут понимать? Кто любит, тот в любом виде с'ест, начиная с сырого (как я, например). Кто-то хочет дополнительных украшательств. Тмин, кстати, неплохо. Насчёт душицы - ну не знаю.

копировать

Не понимаю, так как это получается или много лишнего, или много излишней возни: например, отварить, а потом еще и жарить или запекать.
А я ленива, лучше на еве пособачусь :)
И еще очень пытаюсь контролировать. Если уж нажраться масла, то, чтобы хорошее, вкусненькое и на бутерброде - чтобы прочувствовать.
Если можно обойтись без масла, сыра, майонеза, да без потери вкусности - обхожусь.

копировать

Ну масло -то вы всё равно добавляете . А так все фломастеры разные.

копировать

Столько, как описывают - нет.
Сверху слегка сбрызгиваю пшикалкой, чтобы травки прилипли

копировать

Травки тоже дело вкуса. Вы едите как хотите. Другие - как хотят они. Обмениваются впечатлениями. Понимание ваше здесь излишне . Не уподобляйтесь леди ди.

копировать

Я просто ответила на ваш вопрос «что тут понимать».
Надеюсь, исчерпывающе.

копировать

Ну ок. Если такая позиция - не понимать, то... Ответ принимается.



копировать

"не делайте из еды культа" было сказано в 1932 году. С тех пор ничего не изменилось

копировать

Пуркуа бы и не па?

копировать

да хер его знает, почему вы русским не владеете.

копировать

Эта реплика была бы смешна, когда бы .... Вы вон слово противень не знаете, я же молчу ))))) А вы чего так на капустке взбесились? Да, все готовят по своему вкусу. Вы, типа, самая правильная?

копировать

Пуркуа бы и не па?

копировать

Именно. А ещё полклопа. И красавица Икупку. И многое другое. С русским и французским всё в порядке. Капустки поешьте самой правильной, расслабьтесь. И учитесь уже понимать.

копировать

противень

копировать

Как вы описали - еще можно, чтоб была не мягкая, а тверденькая. А мои любят с ней куриный суп, брокколи и цветная в бульоне. Фу, я такое не ем.

копировать

Для меня самый вкусный рецепт такой:
Соцветия цветной капусты совсем ненадолго опустить в кипящую воду, а затем выложить на сковороду с обжаренной на небольшом количестве оливкового масла тертой на крупной терке морковью, а сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть из пшикалки оливковым маслом с черным или белым трюфелем и накрыть крышкой, что б сыр расплавился 🙂 Не знаю, насколько это калорийность, но очень вкусно)

копировать

Жарю на сковороге как картошку, суп кремовый, в духовке с бешамелем и пармезаном.

копировать

Я сейчас на ней худею. Ем отварную, слегка альденте, с белым греческим йогуртом.

копировать

Это вкусно. ИМХО ))))

копировать

Мне вкусно, невозможно худеть на нелюбимой еде. Это очень грустно.

копировать

Я похудела на интуитивном питании.

копировать

А это что за система?

копировать

Да какая там система))) когда нас посадили на удалёнку, отпала необходимость вот этой столовки ну и вообще. И я стала слушать организм и голову. Читать. И задумываться

копировать

А что читали? Ох, тоже пришло время задуматься. Даже не для похудения, а для здоровья.

копировать

Ну... Лет много уже, какими только системами мы не баловались)))) тут такие профи есть, я им не чета. Я просто задумывалась, а про конкретные продукты в интернет лезлаю

копировать

Хорошая идея про йогурт

копировать

я разобрала на мелкие соцветия, бланширнула и обжарила с крошкой кешью .

копировать

Я сырую цветную капусту нарезаю и обжариваю в сухарях в сливочном масле, сверху пармезан или любой дугой сыр натираю. Я люблю, когда хрустит и запаха нет, как от вареной капусты.

копировать

Я тоже сыр сверху

копировать

Да, запах вареной цветной капусты, это отдельная тема. Когда с улицы в квартиру входишь - сбивает наповал)

копировать

Мы любим самый простой вариант: соцветия отварить до состояния аль-денте.
Приправить хорошим сливочным маслом и свежетертым мускатным орехом.

Если варю суп, то верхние листья использую при варке бульона для супа вместе с суповыми кореньями (сельдерей, морковь, лук-порей, петрушка и приправы), потом удаляю и уже дальше на насыщенном овощном бульоне варю суп-пюре на соцветьях.

копировать

Рис делать, в блендере ее взбить, на пергамент и посыпать солью, куркумой, любыми другими специями как нравятся, полить немного масла растительного и руками размешать. Степень запекания смотреть в зависимости от вашей духовки и предпочтения.
В таком виде ест вся семья, а отварную нет.

копировать

Чуть поварить в солёной воде минуты 2-3, на сковородку, обваляв в яйце, посыпать сыром.
Но я не заморачиваюсь, просто варю. Можно в тарелке капнуть на нее майонезом. Главное- не переварить.

копировать

Вот капайте, макайте в соус, какой любите, но не надо с яйцами, капуста с яйцом не сочетается, хотела сказать браком.[-0<
С какого голодного детства вам её объединили баушки в пирожках, я не знаю, но это несъедобное месиво.
Да и не модное давно, если вам так понятнее. [-(

копировать

Какая смешная тетя, бегает за всеми по топу и расссказывает, что им должно быть вкусно и что невкусно. Это же диагноз окончательный и бесповоротный:crazy:crazy:crazy

копировать

этот ник с кукухой не дружит))) ей просроченный сыр, присылаемый дочерью из германии, остатки мозга отравил:Р

копировать

Стейк в духовке

копировать

Я делаю пюре. Как картофельное, только из цв. капусты. Мне нравится.

копировать

1. салат- отварить цв. капусту+горошек+красный лук, заправить греческим йогуртом с чесноком или с жидкой сметаной.
2.крупное соцветие облепляю котлетным фаршем и запекаю, как зразу.
3. омлет с отварной/запеченной цветной капустой
ничего не жарю, не люблю жареную еду.

копировать

Очень интересные необычные рецепты, запишу, спасибо. Особенно интересно пюре;)

копировать

Самый любимый рецепт израильский.
Сначала отваривают целый качан немного, а потом запекают на высокой температуре.
В интернете самый известный рецепт - мизнона. Это известный израильский ресторан в нью йорке.
У нас в венских израильских ресторанах тоже так делают. Рецепт не выкладывают )

копировать

На работе повара запекают с курицей в яйце. Получается типа омлета с курицей и капустой. Иногда еще к цветной гладут брокколи.

копировать

Пюре вкусно, можно по классике со сливочным маслом, можно с яйцами всмятку. Просто отварить, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Пожарить и залить взбитым яйцом. Запекать я ее не люблю, в сухарях тоже, в составе рагу аналогично.

копировать

Она в любом виде вкусна. Но вот омлетом еще залить.

копировать

Может быть кто-то кинет тапок, что я не умею готовить, пусть будет так, но я цветную капусту слегка отвариваю, а потом обжариваю на масле с зубчиком чеснока (давлю ножом и в сковородку бросаю). Солю уже на тарелке. Также готовлю и брокколи.
Мне повезло, но все мои дети любят эти овощи. Суп с говядиной и брокколи самый любимый.