Как вкусно съесть цветную капусту?
Покупаю потому что полезно :-). Отварная и обжаренная в сухарях не очень вкусно и полезно получается. Как?
Не понимаю как это может быть не вкусно.. Обжаренная ведь.. :) Может. вы слишком долго варите и жарите до углей?
ЗЫ я покупаю очень красивые кочаны, которые хочется съесть вотпрмщаз без всякой обработки... Тогда и приготовленное - вкусно.
Нет. Но я ее замороженную покупаю, поэтому не знаю, возможно, она в заморозке уже приваренная.
Отвариваю несколько минут, разбираю на соцветия, потом смазываю соусом из томат пасты, оливкового масла и индийских специй, запекаю.
В сметану чеснока и зелени, макаю отварную или запеченную в сметану и вкусно. Могу обжарить в яйце, точнее это даже на скрембл похоже.
Я делю на соцветия такие, чтобы сразу в рот положить, не откусывая. В кляре, не отвариваю. И на сковороде долго не держу, так, чтобы кляр схватился. Тогда она хрустящая получается.
Хозяяяюшкиии
Раньше я делала и всем упорно советовала гратен из цветной капусты.
А счас намакаю ее в масло со специями и примерно вот так запекаю, когда уж сильно хочется.
https://vk.com/video-229073469_456239261
И тоже не бланширую - хрустю.
Пюрировать отварную с добавлением творожного сыра - круче чем пюре из картошки, а самое главное - без углей
Да, это интересный вариант, смотрела как-то видео, говорят пюре из картошки напоминает.
Вы ели или тоже как я - насмотрелись?
А?
А без сыра делали?
А то с сыром, как и с майонезом (простите меня все), можно и табуретку съесть :tongue3
Попробуйте без сыра, с чесноком. А с сыром офигенно, на кочан- всего-то 50 грамм сливочного или творожного сыра и столько же слив. масла, ну или меньше. Но это кето-рецепт. особо тапок не жду, но предупредила)
Тогда воду. Даже не берусь утверждать, что кипяченую. А то есть тут адепты "живой воды". Подышать еще можно. Но опять же, если в лесу - то аллергию можно спровоцировать, или клещей с комарами. А если серьезно - то надо смотреть по самочувствию, капусту реально не всем можно, но бывают нюансы даже при классических противопоказаниях.
Пюре из нее - вещь, но свежее. Сварил, посолить, маслица - и сразу есть.
Оставлять стоять нельзя, вкус портится
Отвариваю, разбираю на мелкие соцветия и смешиваю с яйцами, со/пе и на сковородку. Низкокалорийный овощной омлет. Можно немног сыром сверху посыпать.
Я вообще цветную и брокколи в качестве гарнира разбираю на соцветия, отвариваю 2-3 минтуры, и даже не солю. На контрасте с соленым, остреньким в соусе мясным, куриным, рыбным блюдом в тарелке хрустящая капустка просто блеск. И никакого масла, сплошная польза.
Ребенок любит отварную капусту посыпать сверху тертым сыром
без соли конретное блюдо позволить лишь уменьшить объем потребляемой соли, повторю, ешьте с солью и не цепляйтесь к людям
Почему вам везде мерещится негатив? Почему я цепляюсь? Запрос был как сделать капусту полезной. Ответ - ешьте без соли. Я всего лишь спрашиваю почему, на что это повлияет, может она так лучше усваивается. Есть же правила, что определенные продукты надо есть вместе, а какие то наоборот нельзя. Я думала здесь такая же история. Но вам же пнуть обязательно надо.
Так топ не капуста завела а автор. Это автору надо чтобы было вкусно. А капусте не требуется чтобы ее ели
Да не желательно без соли. Минимум соли нужен для поддержания электролитического баланса крови и мышц. Зачем уж такой фанатизм.
Мы еду себе готовим сами и вам рекомендуем. Полуфабрикаты зло, а еда, приготовленная в ресторане, содержит нормальное количество соли.
Хлеб, выпечка, кондитерка, минеральные воды, мясные и рыбные деликатесы, любые ферментированные овощи, сыры.
Я с удовольствем поверю, что вы все это не едите и питаетесь исключительно непереработанными продуктами, и спорить с вами больше не буду)
Сыр ем, но редко. И квашеную капусту.
Всё это укладывается в суточную норму, поэтому не стоит соль демонизировать и жевать пресную пищу. Не надо со мной спорить, я вопросами питания лет 15 занимаюсь, при мне уже что только не демонизировали. Сейчас вот очередная страшилка - продукты с высоким инсулиновым индексом. Некоторые от творога в обморок падают и от кефира.
Так что цветная капуста, отваренная в подсоленной воде, не нанесет тяжелого вреда, как и ферментированные овощи.
ай-яй-яй, сочинять не хорошо, девушка со стажем
про тяжелый вред здоровью - это ваше сочинение
Я не особо люблю цветную капусту и брокколи тоже, но в рамках снижения веса иногда готовлю для разнообразия. В сухарях и масле это уже не для снижения веса, можно и не заморачиваться, а просто есть жареную картошку 😂 Поэтому делаю все же максимально низкокалорийно. Просто чуть отварить или в духовке запечь и с низкокалорийным соусом есть (мне нравится "типа тар-тар" на основе йогурта или мягкого творога. Еще делаю суп-пюре (часто с добавлением и других овощей, специями хорошо добавить вкуса необходимого). Ну и в разных запеканках цветная капуста хороша (с грудкой и разными вариантами овощей)
Немного отварить, немного прижарить, можно на сухой сковороде, сбрызнуть оливковым маслом с трюфелем, посыпать пятью граммами пармезана тертого. Перца помолоть.
Без всякого разного мне тоже скучно есть капусту. Хотя просто в яйце обжареную, я тоже люблю. Тогда с зеленью.
Если вам не нравится вкус самого продукта,той же цветной капусты, то как ее ни готовь вам не будет вкусно. Я вот тыкву поэтому не ем, ни в каком виде мне ее вкус не нравится.
А вот цветную капусту я люблю. И просто отварную или на пару в качестве гарнира и крем-суп из нее люблю, люблю отварить и запечь в сливках с сыром или в омлетной смеси , добавив томаты и зелень. Маринованную цветную капусту люблю. Ещё можно оладьи из нее сделать.
Люблю салат огурцы помидоры сырая цв. капуста. Заправить сметаной или маслом растительным, или майонезом 😄.
Но сегодня мелко порублю и тупо обжарю на сковороде в растительном масле 🥴
А можно и на сливочном 😄
Просто у нас фитоняши завелись 🥴
А правы вы, девочки, пожарю на сливочном - кто не хочет, тот не ест 😜
Кстати, а вот в брокколи люблю добавить либо миндаль лепестками, либо сезам 🤤 это завтра! ☝️
Вот брокколи..... Я в принципе капусту люблю. И белую, и серую, и савойскую с брюссельской. А вот с брокколи как-то не складывается (((( что бы такое придумать?
У меня брокколи заходит только с помидорами. Такое сочетание вкусов могу принять. Остальное нет, вкус не нравится.
Тут, видимо, или любишь ,или нет)) рецеБд не поможет. )
Я брокколи первый раз попробовала в Польше. Просто отварная к мясу. Я попробовала и .... пропала. Съела все свое и у бм. Потом покупала ее при первой возможности))) я ее люблю просто отварную))) Мне вот безумно вкусно)
Честно?
Полное непонимание.
Сухари, масло, варить и потом еще жарить. Соусы всякие.
Нежнейший продукт с тонким вкусом, разве что чуть тмином или душицей притрусить.
Разобрать на соцветия, на протвень, слегка сбрызнуть постным маслом из пшикалки (чтобы травки лучше прилипли), но слегка. Немного притрусить травками.
В духовку на 15 минут максимум.
Все.
Если выживает - сьедается в обед в качестве гарнира. Но чаще разьедается до обеда.
Она же как-бы непостоянная. Кончается масло - выбрасываешь.
Обычно покупаю simply nature abocado в алди. Там органик сертифицированное масло дешевле всего. Вроде никогда не подводило, брызгает брызгами :)
Не понимаю, так как это получается или много лишнего, или много излишней возни: например, отварить, а потом еще и жарить или запекать.
А я ленива, лучше на еве пособачусь :)
И еще очень пытаюсь контролировать. Если уж нажраться масла, то, чтобы хорошее, вкусненькое и на бутерброде - чтобы прочувствовать.
Если можно обойтись без масла, сыра, майонеза, да без потери вкусности - обхожусь.
Травки тоже дело вкуса. Вы едите как хотите. Другие - как хотят они. Обмениваются впечатлениями. Понимание ваше здесь излишне . Не уподобляйтесь леди ди.
Эта реплика была бы смешна, когда бы .... Вы вон слово противень не знаете, я же молчу ))))) А вы чего так на капустке взбесились? Да, все готовят по своему вкусу. Вы, типа, самая правильная?
Именно. А ещё полклопа. И красавица Икупку. И многое другое. С русским и французским всё в порядке. Капустки поешьте самой правильной, расслабьтесь. И учитесь уже понимать.
Как вы описали - еще можно, чтоб была не мягкая, а тверденькая. А мои любят с ней куриный суп, брокколи и цветная в бульоне. Фу, я такое не ем.
Для меня самый вкусный рецепт такой:
Соцветия цветной капусты совсем ненадолго опустить в кипящую воду, а затем выложить на сковороду с обжаренной на небольшом количестве оливкового масла тертой на крупной терке морковью, а сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть из пшикалки оливковым маслом с черным или белым трюфелем и накрыть крышкой, что б сыр расплавился 🙂 Не знаю, насколько это калорийность, но очень вкусно)
Да какая там система))) когда нас посадили на удалёнку, отпала необходимость вот этой столовки ну и вообще. И я стала слушать организм и голову. Читать. И задумываться
Я сырую цветную капусту нарезаю и обжариваю в сухарях в сливочном масле, сверху пармезан или любой дугой сыр натираю. Я люблю, когда хрустит и запаха нет, как от вареной капусты.
Да, запах вареной цветной капусты, это отдельная тема. Когда с улицы в квартиру входишь - сбивает наповал)
Мы любим самый простой вариант: соцветия отварить до состояния аль-денте.
Приправить хорошим сливочным маслом и свежетертым мускатным орехом.
Если варю суп, то верхние листья использую при варке бульона для супа вместе с суповыми кореньями (сельдерей, морковь, лук-порей, петрушка и приправы), потом удаляю и уже дальше на насыщенном овощном бульоне варю суп-пюре на соцветьях.
Вот капайте, макайте в соус, какой любите, но не надо с яйцами, капуста с яйцом не сочетается, хотела сказать браком.[-0<
С какого голодного детства вам её объединили баушки в пирожках, я не знаю, но это несъедобное месиво.
Да и не модное давно, если вам так понятнее. [-(
Какая смешная тетя, бегает за всеми по топу и расссказывает, что им должно быть вкусно и что невкусно. Это же диагноз окончательный и бесповоротный:crazy:crazy:crazy
этот ник с кукухой не дружит))) ей просроченный сыр, присылаемый дочерью из германии, остатки мозга отравил:Р
1. салат- отварить цв. капусту+горошек+красный лук, заправить греческим йогуртом с чесноком или с жидкой сметаной.
2.крупное соцветие облепляю котлетным фаршем и запекаю, как зразу.
3. омлет с отварной/запеченной цветной капустой
ничего не жарю, не люблю жареную еду.
На работе повара запекают с курицей в яйце. Получается типа омлета с курицей и капустой. Иногда еще к цветной гладут брокколи.
Пюре вкусно, можно по классике со сливочным маслом, можно с яйцами всмятку. Просто отварить, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Пожарить и залить взбитым яйцом. Запекать я ее не люблю, в сухарях тоже, в составе рагу аналогично.
Может быть кто-то кинет тапок, что я не умею готовить, пусть будет так, но я цветную капусту слегка отвариваю, а потом обжариваю на масле с зубчиком чеснока (давлю ножом и в сковородку бросаю). Солю уже на тарелке. Также готовлю и брокколи.
Мне повезло, но все мои дети любят эти овощи. Суп с говядиной и брокколи самый любимый.