На каком масле вы жарите?
Всегда использовала подсолнечное, но неполезное они, как говорят. Сейчас большой выбор разных масел, есть мене вредные для жарки?
Все правильно. Для этого надо есть рыбу чуть ли не каждый день, в ней омега 3, тогда не будет перекоса. Большое всего омеги 6 по сравнению с другими маслами как раз в оливковом, а народ почему-то его предпочитает.
кто говорит?
вы наберите в поиске фразу "Почему вредно жарить на ... " И вместо точек поставьте любое название масла, вангую, что найдете кучу статей с рассказом почему именно на оливковом/подсолнечном/сливочном/кукурузном/топленом/пальмовом/кокосовом и тд вредно жарить.
Жарить вообще неполезно и без масла тоже.
топленое, подсолнечное рафинированное, жир свиной иногда, оливковое не заходит для готовки, только в салаты
+1. Более-менее оценила только один раз - какое-то фермерское и то только в сочетании с хорошими помидорами.
Я тоже только один раз в греческом отеле, оно было почти без неприятного для меня привкуса. Много раз привозила из греции, дорогое, всё равно с привкусом.
глупость написали
оно не горит и не пенится, как обычное сливочное, очень экономный расход, и допустите хотя бы на минуту, что кому-то и вкус приготовленной пищи на топленом масле нравится
У меня обе бабушки готовили на топлёном масле. Одна 22 года рождения,вторая 24-го. Какая мода? Вкуснее просто.
Так ещё в позапрошлом веке готовили, какая мода? На чем ещё было жарить, например, моей прабабушке если подсолнечное масло было только нерафинированное?
Смотря что, иногда на подсолнечном рафинированном, иногда на сливочном топленом.п чаще я не жарю, а на решетке в духовке делаю.
На обычном подсолнечном, которое без запаха.
Оливковое, кстати, для меня пахнет какой-то химозой, как машинное масло. Так и не смогла понять восторгов относительно этого масла.
Я видела разное в магазине. Даже подсолнечное как-то раз покупала без запаха.
Чаще пальмовое и еще рапсовое продается.
Не вижу разницы особой в них.
только на кокосовом, но чтобы просто жарить- редко, в основном тушу или запекаю в духовке, там масло не использую совсем.
Жарю на подсолнечном рафинированном, потому что мне нравится жесткая корочка, которая образуется от жарки на подсолнечном. В картошку незадолго до готовности добавляю еще и топленого - так вкуснее. Блины, оладьи, особенно дрожжевые, смазываю топлёным.
Топлёное покупаю во вкусвилл - там оно без запаха. Знаю, что магазин не очень, но даже проживая в регионе, альтернативы топлёному маслу не нашла.
В 90% н подсолнечном, иногда на оливковом, иногда на хлопковом, иногда на сливочном, иногда на кокосовом, но редко..
Смотря что. Рыбу на сливочном. Картошку люблю или на бейконе или на утином жире. Блины - на топленом масле. Кальмары - с оливковым. Грибы белые и сморчки - сливочное.
Яишницу - на сливочном с чесноком и травками.
про греческое оливковое масло
напишу здесь, тот топ перенесли
то масло, которое вне глобуса покупаю
https://www.foufas-oliveoil.gr/products/exairetiko-partheno-elaiolado/%cf%89live-2/
в инете не нашла, но нашла много других
https://www.grekoliva.ru/21-olive-oil
но вот на Лубянке в лавочке при Сретенском монастыре на первом фото видится что-то оч похожее?
фотка некачественная, увеличение не помогает
но в любом случае там явно много интересного)))
https://monastery.ru/magazin-sretenie/naturalnye-produkty/