Тесто филла
Фило.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, свекольные листья, кинза, базилик, шпинат - выбирайте любой набор или всё вместе) порубить, перемешать с пачкой творога без наполнителей, посолить, поперчить. Брать по одному листу теста, в начало класть начинку и скатывать рулетиком. Рулетики улиткой выкладывать в форму, присоединяя к предыдущему последующий. Смазать яйцом, запечь.
Это бурек называется.
Можно без творога, одну зелень.
Вкусно до невозможности.
Типа ачмы.
листы теста смазать растопленным сливочным маслом, понемножку, сворачивать вчетверо, слой тёртого сулугуни. Опять свёрнутый вчетверо лист - слой тёртого сулугуни. Тоже запечь. Но это пожирнее-нажористей.
С мясом или сыром. Если любите сладкое, то пахлаву
https://www.gotovim.ru/sbs/turpirogizufky.shtml
https://www.edimdoma.ru/retsepty/75116-sigara-berek-sigara-b-rek
я недавно это тесто открыла для себя. Делала санакопиту, мешочки с творогом и ягодами, треугольники с фаршем. И сегодня пирог со сметанной заливкой и ягодами. Все получилось, все вкусно
Я тоже так делаю, яблоки, правда, просто натираю на терке и отжимаю. Еще с капустой (жареной) очень вкусно.
Я тут его опробовала...честно говоря, малость поднапряглась.
Уж насколько я быстроделка, но тут как на конвеере..пока смазываешь один лист, другие уже сохнут.Я нашла себе такой лайхфак-накрываю всю пачку влажным кухонным полотенцем пока один очередной лист мажу..
Мне прям очень помогла эта придумка..
Но блин...эти трубочки можно сожрать штук сто.Особенно с сыром и укропом обожаю с кофе.)))
А потом ною-ой, похудеть не могу))))))):dash1
Но это разово ,конечно.Я неделю по утрам ела эти трубочки.Ореховые еще и жутко калорийные .
Я упростила процесс, разделяю листы теста на несколько частей (6-7 листов в стопке), кладу начинку на верхний, сворачиваю всю стопку и сверху мажу смесью из яйца и молока. Таким образом помещается много начинки и колбаска довольно толстенькая, потом нарезаю порционно.
Щас пока воздержусь.Мы ж хотим фигуру малость обточить))) а то я не могу удержаться.Я обожаю хрустящее тесто-фило, слоеное,,это моя слабость.Мне конфеты не надо. а вот такое ммммм....люблю..
На пасху сделаю))))
Вы в один лист теста начинку заворачиваете? Или несколько листов берете для одной трубочки? И еще вопрос- трубочки по одной укладываете на противень или в виде улитки или еще как-то?
Да, я в один смазанный лист.Пробовала пополам лист разрезать...но возни еще больше.И начинка может вывалиться в торцах.А когда целый лист, то и торцы спокойно заправить получается.Пробуйте и так, и так.Пусть из половинок листа будут маленькие трубочки.Чем меньше теста, тем хрустящее и быстрее выпекаются.(главное, чтоб не сгорели!)
Я просто на противень укладываю ,сверху слегка прохожусь кисточкой с маслом и посыпаю кунжутом.
А дочь делала типа штруделя.Вот она укладывала в виде улитки.
Я с этим тесом вообще ничего нормально не могу сделать.
Попробовала с грушей и сыром, у меня получился пласт какого-то несъедобного жесткого круга, а не пирог.
Как именно надо делать эти пирожки, а? Попробую пирожки трубочки сделать, начинку читаю выше.
Во сколько слоев это все заворачивать? Я как безрукая с этим тестом:-о
Там каждый слой нужно хорошо промазывать маслом. Или растопленным сливочным или растительным. Тогда будет вкусно и слои будут расходиться. Три листика я беру, чтобы свернуть одну улитку.
Спасибо! три листика на одно изделие, ок. И каждый листик между собой промазать? А положить начинку во внутренний листик, так?
Да, каждый листик промазать маслом при помощи силиконовой кисточки, начинку внутрь.
вот ссылка, там на греческом, но можно посмотреть, как греки с эти тестом обращаются
https://www.youtube*.com/watch?v=Aqq8jnjErDc , только звездочку уберите
Или можно поискать на ютубе по слову σπανακοπιτα, σπανακοτυρόπιτα
Вот еще хорошее видео, тут прям делают это фило
https://www.youtube*.com/watch?v=V_kmONGEHno
Мне в последнее время вот это приглянулось https://www.perekrestok.ru/cat/246/p/testo-gretta-filo-460g-4373881
Что приятно хранится без заморозки, поэтому при транспортировке нет проблем
Мы делаем из него пирожки к пиву. В первый раз такие попробовали в ресторанчике мексиканском, под видом эмпанадос.
Обжариваю мелконарезанные овощи (баклажан, перец, кукурузу, морковь. Фасоль ит.д.). Обжариваю фарши и закручивают в небольшие пирожки. Пирожки жарю на сковороде в масле. При поедании макать в сырный соус или в сальсу. Очень хорошо идет на большую компанию под пиво
Я купила тесто во ВВ, оно свернуто в трубочку, лежит в морозилке.
Вы ше написали, что хранится без морозилки. Я теперь смогу его разморозить и разобрать на листы или я все испортила?