Что делать с протертой черной смородиной?

копировать

Осталось две 800 гр. банки черной смородины, протертой с сахаром. Стояли в холодильнике. В обоих банках сверху появились маленькие кружочки плесени:( Выбрасывать, или можно использовать? Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста.

копировать

Убрать слой, а из остального сделать тертый пирог

копировать

С плесенью выбрасывать. А так - с водой разводить и пить весь день,но это на будущее, возможно пригодится.

копировать

Те во рту будет постоянный сахар? Самое то для развития кариеса

копировать

Как это?))

копировать

а у вас постоянно во рту что-то, когда едите, соль, сахар, кислота и тыпы, ага)

копировать

)))) ну такое чувство, что зубная паста вне досягаемости. Я не поняла про сахар.

копировать

Плесень убрать, варенье переварить, можно добавить сахар. Потом его использовать по назначению.

копировать

Выбросить! Не понимаю таких заголовок. Я всегда замораживаю ягоды

копировать

с плесенью только выбрасывать. я протертую с сахаром раскладываю в стаканчики из-под сметаны и морожу. потом достаю по мере необходимости. не успевает испортиться

копировать

кисель шикарный получится! сухофруктов киньте, а вместо сахара добавьте вашего варьинца по вкусу, как сварится перемельте блендером. Что подплеснело снимите сухой чистой ложкой и остальное поставьте в холодильник, пока не используете - маловато сахара было при варке или мокрой ложкой залазили, поэтому подпортилось.

копировать

По-хорошему бы выбросить от греха. А так ложкой убрать да и куда-то в термическую обработку, передохнет поди все.:) а детстве неужели не ели варенье с плесенью? Клубничное такое, вареные ягоды. Там, помнится, бывало вырастала сверху развесистая чашка Петри, ее ложечкой убираешь и норм:)

копировать

А зачем в детстве надо было есть варенье с плесенью? В нашем детстве варили варенье, положив в него большое количество сахара, потом это все варили на плите, поэтому варенье не портилось. Потом появилась теория, что сахар вреден, что его надо класть меньше, варенье варить перестали, а стали именно протирать ягоды без варки. Поэтому сейчас с вареньем, которое портится, сталкиваешься чаще, чем в детстве.

копировать

В детстве такими вопросами не задавались, сладкого хотелось. Лето в деревне. Кто б там выбросил целую банку из-за ложки плесени 😅
Не знаю уж почему она заводилась, вроде и сахара добавляли много. Но варенье могло жить годами, может просто старость его так накрывала 😅

копировать

Я из протертой смородины любила делать желе, вернее добавляла желатин, получался такой густой десерт. Но... плесень, даже если уберете ее, и даже если прокипятите, может оставлять свой вкус. Ну а проще всего типа морса сделать, естественно прокипятив. Но опять же, ценность какая в таком продукте?

копировать

Выбросить, плесень не гибнет от термической обработки

копировать

Не гибнет!? Вот это засада:( Придется выбросить😢

копировать

Плесень сама погибнет, споры могут остаться, но это не критично, если сразу потом использовать. А вот микотоксины, которое она могла продуцировать, могут не разлагаться. Но тут зависит от вида, а его вы не определите так.
Но раньше этим никто не заморачивался, в детстве ели

копировать

Да, тоже об этом подумала. Раньше просто снимали этот заплесневелый кусочек, большим слоем, и ели не зкаморачиваясь, все живы. Сейчас образованные стали, рисковать никто не хочет

копировать

Плесень погибнет, токсины останутся.

копировать

Выбросить.

копировать

Открытый пирог на песочном тесте, (галета по модному.)

копировать

открытый чтобы сразу плесень было видно?)))

копировать

Вы дура?

копировать

я нет, а ты унылое говно каэш

копировать

Я думаю, вы моего возраста, +-. Но такую ересь ,про плесень сверху на пороге , я и в 16 не написала бы. Т.к знаю , как использовать данный продукт. А вы, дожив до седой манды, не в состоянии понять как переработать продукт, который ещё годен в употребление. Несёте чушь ,при этом , несусветную.

копировать

ну вот и подтверждение подъехало моего предыдущего поста, очень вовремя, для таких дегенераток как ты, аж три смайла в конце моего поста стоят, тупоголовое ты ничтожество с седой мандой))

копировать

Вы свою тупость показали , теперь не отмыться, хоть как усрись Реабилитироваться не получится .

копировать

перед тобой что ли реабилитироваться, убогое?)) исчезни нах

копировать

Видимые очажки плесени, это как грибы (которые тоже плесень), просто внешнее проявление. В толще земли (протертой смородины) у них огромная грибница, которая представляет собой тонкие прозрачные нити. Если хотите, можете верхние очажки выкинуть, а тонкие прозрачные нити съесть.

копировать

а вот интересно, если подпортился помидор или перец -это же не плесень, можно вырезать и съесть?
Раньше ведь так и делали, снимали и в лучшем случае переваривали, а иногда сразу ели.

копировать

Можно. Более того, даже саму плесень можно есть. Вопрос вкуса зависит от способа готовки. А что будет потом, тоже не имеет особого значения. Самых здоровых людей может сбить автомобиль на пешеходном переходе. Никогда не угадаешь.

копировать

а вот это уже интересно- а что же будет потом? Вы не видите никакой взаимосвязи между плесенью и какими то болезнями?

копировать

Вижу, конечно. Плесень в виде пенициллина уничтожает большинство болезней. Прямая связь.

копировать

т.е. вы ее скорее как позитив рассматриваете?

копировать

Как возможность.

копировать

не поняла, как возможность чего?

копировать

Чего угодно.

копировать

Почему не плесень, если испортится помидор? Вот покупали неделю назад помидоры, они плесневеть начали.

копировать

плесень выкинуть, остальное или пирог, или компот- что хотите. Ничего с вами не случится

копировать

Слой снять, остальное прогреть до почти кипения и использовать как угодно.
У меня в холодильнике стояла банка смеси красной и чёрной. Без плесени, но уже давно стояла.
Я тюхнула в суфле для птичьего молока..... Фурор!

копировать

Плесень снять, остальное прокипятить и в банки и снова в холодильник. Можно морсы разводить, можно в начинку в пирог, например.

копировать

А в сыре какая то другая плесень?:mda

копировать

В пошехонском? Другая.

копировать

Конечно. Плесени тысячи видов

копировать

В детстве эта плесень на варенье была обыденностью. Некоторые переваривали, некоторые снимали и дальше ели. Ни у кого рогов и копыт не выросло.

копировать

Уберите плесень и ешьте, не бойтесь.. Там же не полная банка плесени, а только сверху.. Раньше по 100 банок смородины сахарили, всё съедали, никто не травился даже.. :):)

копировать

Так они и не плесневели, сахар консервант. Здесь что то со сроками хранения.

копировать

Плесень снять, остальное в пирог, или просто компот. Ничего с вами не будет.

копировать

не туда

копировать

Я бы из одной порции пирог испекла, а остальное выбросила - все равно же не едите. Если прямо совсем жаба душит - разложить по контейнерам и заморозить на будущие пироги. Можно кубиками для блинчиков и сырников.

копировать

Автор, спасибо за топ. Заглянула в топ и вспомнила, что у меня в холодильнике умирает полбанки жидкого клубничного варенья. Прокипятила и добавила желатин, разлила в маленькие баночки, вчера лопала получившийся мармелад, не могла оторваться. Но я в принципе мармелад люблю.

копировать

Вы плесень на варенье первый раз увидели что ли? Снять и съесть.

копировать

Выкинуть, конечно.

копировать

Мы такое разводили водой и пили, как компот. Есть его то еще удовольствие, там полно косточек мелких. Раньше мы плесень снимали, побольше слой, и остальное ели.

копировать

Какие косточки в смородине,??????

копировать

Ржака.
Сыр с плесенью покупают и жрут, оттопырив мизинчик, а тут прям им те же микотоксины в варенье не нравятся😝😆