Вы любите пирожное картошка?

копировать

Мне очень нравится. Но слышала, что ее лепят не пойми из чего, какие-то остатки бисквитов и прочее. Вы слышали такое?

копировать

так ее по рецепту готовят из бисквита. А вы из чего хотели?

копировать

речь не о том как правильно ее готовить, а о том, что производители используют и просрочку и обрезки от тортов.

копировать

В обрезках от тортов ничего плохого не вижу. В моем детстве, когда пекли наполеон, обрезки от коржей использовали для посыпки торта сверху.
А просрочку, если уж на то пошло, могут использовать везде, в тех же самых тортах. Почему вы думаете, что просрочку кладут специально только в картошку?

копировать

Дело в том, что дома вы обрезаете все на столе6 не скидывая на пол, а на производстве сметают с пола

копировать

Нарушения на производстве вполне возможны. Но если они есть, то касаются всех продуктов, которые на этом производстве выпускаются. Но вы почему-то считаете, что нарушают только для картошки, а другое пирожное рядом делают с идеальным соблюдением всех нормативов!

копировать

Чего с пола-то?) С подошвы отскрябывают!)

копировать

почему с пола?
если так рассуждать, то нельзя есть никакую еду промышленного производства

копировать

Вы в себе вообще? Когда готовятся правильные бисквитные торто, то остаётся полюбому достаточно много обрезков. И не тортов, а именно бисвитов. Из них и готовится картошка.
Причём в оригинале - простой бисквит. Но можно и масляный бисквит, и шоколадный бисквит.
А выпеченный бисквит до того как его переработали в торт, может очень долго храниться. в том числе и в морозилке.
И лежит у тебя бисквит на 28 см, а тебе заказали торт на 20 см. Вот тебе и обрезки бисквита, которые прекрасно идут на картошку

копировать

"Вы в себе вообще? " Вы в обычной жизни тоже незнакомым людям так отвечаете?

копировать

Я - да. Если люди несут бред, то я откровенно интересуюсь в себе ли они. А вы в обычной жизни тоже аноним?

копировать

насколько я помню рецепты СССР, это пирожное делается из сухарей. Даже сама делала, получилось почти как в магазине.
Засохший бисквит - это тот же сухарь. В нем нет плесени, нет скисшего крема. Поэтому проблем не вижу. Главное, чтоб само пирожное не оказалось просрочкой.

копировать

Но бисквит не должен быть засохшим. Он должен быт слегка заветренным.
Из сухарей - это уже домашний вариант.
На производстве где обрезают бисквит до нужного размера, всегда остаются обрезки - вот они то и идут на картошку.

копировать

Возможно. Не знаю, из чего ее делали в СССР, но я это пирожное обожала.
Сейчас организм мучное не переносит, пришлось от нее отказаться. Но на сладкое все равно падка

копировать

-

копировать

Так ее по рецепту лепят из остатков. Такое вот пирожное. Что в этом плохого?

копировать

Может, дома и из остатков. А в промышленном масштабе - где ж столько остатков найти? Неужто и правда по всему городу собирали?

копировать

Так в промышленных масштабах и обрезков и остатков тоже промышленные масштабы. Никакого смысла заводить производство только ради картошки. А тортики делают, так обрезки и остаются.

копировать

Так те кто фукают и бекают не эти обрезки имеют в виду. У них в голове фантазии о сборах по школьным столовкам и больницам. А это физически невозможно.

копировать

В советские времена любила. Везде она нравилась.
Сейчас знаю только 2 кондитерские в своем городе, где ее делают вкусно. Был опыт покупки в других местах, где она была от просто невкусной до отвратительной, что пришлось выкидывать с детства почитаемый продукт.
В том, что из просрочки готовят, думаю, ничего страшного. Мы в детстве ее тоже лепили из лежалого печенья. Там это месиво для лепки картошки расплавленным маслом заливается, поэтому нестрашно.

копировать

Из печенья - это сладкая колбаска. Мы еще изюм и орехи добавляли.

копировать

Нее, изюм для меня совсем несъедобно. А орехи я любила по отдельности больше, чем в блюдах)

копировать

Люблю, делаю собственноручно из самодельного бисквита

копировать

В детстве предпочитала трубочку с белковым кремом. Картошка - это что-то из детства ведь.

копировать

почему из детства?

копировать

Ну сейчас столько кондитерских, все такое интересное. Картошка, лично у меня- из детства!

копировать

Остатки бисквита - это именно то из чего должна лепиться картошка!
Картошку обожаю! Делаю и для себя и на продажу. Бисквитов у меня много. Картошка получается офигенная.

копировать

рецептик секретный?))) или поделитесь?

копировать

Не секретный конечно! В поисковике - Ирина Хлебникова, картошка. И будет вам щасте

копировать

спс))

копировать

Современная -нет. А в детстве любила, в кофетериях вкусная продавалась, с молочным коктейлем-вообще улет.

копировать

Именно из остатков бисквита ее и делаю, специально рецепт разработали

копировать

Самое любимое пирожное-картошка.

копировать

Мне мама в детстве именно так и говорила, что это не настоящее пирожное, из обрезков.
И не покупала...
А я люблю)

копировать

Сама делаю, отвал башки, покупное - гадость.

копировать

как делаете?

копировать

По ГОСТу, рецепт Чадейки.

копировать

Я по госту не люблю, она внутри белая. Мне вкусно когда все темного шоколадного вкуса.

копировать

я, кстати, вообще не помню в ссср белую, очень удивилась, прочитав гост. Я 78гр. Картошку не любила никогда (сейчас люблю), но пробовала - темная она внутри всегда была

копировать

Аналогично, но я не в Москве жила в детстве, у нас вся чёрная была.

копировать

В Питере была белая, если из крупных центральных магазинов.

копировать

Была! Была именно белая)

копировать

в Москве? в палатках, где продавали пирожные?

копировать

В кулинарии точно была

копировать

в кулинарии не покупала, только в палатке)

копировать

Кулинария рядом с домом была просто шикарная) Ну и бабушка в коробочках фирменных из ресторана приносила)

копировать

В палатках никогда не покупаем, а в кондитерской в Столешниковом всегда светлая внутри была. Такую и люблю.

копировать

Ну мы вот паслись в кондитерской в Столешникове, жили рядом, всегда была темная внурти, тоже не помню белую

копировать

А я помню только белую))

копировать

должно же нас, советских детей, что-то и разъединять)))

копировать

В Столешниковом была разная. Я любила темную, и вот стоишь в этой очередище, и не знаешь, какая будет в этот день.

копировать

хоть убейте, не помню светлую

копировать

+ много... помню только тёмную...

копировать

Совершенно верно! Мы живём недалеко и я торты и пирожные в основном только там и покупала.
Трубочки с белковым кремом привозили из кондитерского цеха ГосТелеРадио.
Птичье молоко из кондитерского цеха Министерства Гражданской Авиации или из Кремлёвского дворца съездов - там он был просто феерично вкунсый! Я три года танцевала на кремлёвских ёлках - и птички как там я больше нигде не пробовла.
В кулинарии ресторана София на Маяковской покупали пирожное Орешек и бисквитный рулет с масляных кремом и сверху с шоколадом.
А картошку только в Столешниковом. Всегда была только белая. Сколько покупали - тёмной ни разу не попадалось.

копировать

А помните кафешечку, где продавали торты кусочками из ресторана гостиницы Россия? На Таганке, нужно было пройти переулками минут десять, это называлось дегустационный зал, кажется. О, Вацлавский, никогда мне не забыть твой вкус.

копировать

Нет, не помню. Я в тех краях не бывала

копировать

ну чтобы урилизировать обрезки всех мастей, а не только светлые.

копировать

почему-то запало в память, что из обрезков праги ее делали, так что белая никак быть не могла

копировать

По госту должна быть белая.

копировать

еще раз напишите

копировать

Совершенно верно.

копировать

А я помню именно светлую внутри. Москвичка, на год старше Вас.

копировать

Я 77 г. р. Тоже помню только темную. Покупали часто, в разных местах.

копировать

Мое любимое пирожное

копировать

И моё любимое еще с детства. Но не покупаю больше - гадость редкая везде, с ароматизаторами и еще какой хнёй.
И да, я в курсе рецепта

копировать

Добрынинское, если свежее, еще ничего, хотя тоже испортилось. Во ВВ неплохая была, но там какой-то скандал был, чего-то в ней обнаружили, сейчас вроде не продают

копировать

Сегодня купила в ВВ. Обычная, как и была.

копировать

какую именно?

копировать

Которые по две штучки в коробке, без глазури, на каждой три шлепочка белого крема.

копировать

вот эта вкусная, но она не всегда бывает, надо ее ловить
https://vkusvill.ru/goods/pirozhnoe-kartoshka-s-nachinkoy-v-shok-glazuri-53360.html

копировать

Плюсуюсь, тоже моя любимая

копировать

Мерси, я запомнила 😄 как только в Москве появлюсь - обязательно попробую

Посмотрела состав. Неплохо, но вот ароматизатор ваниль, меня, видимо, и отталкивает 🥴 но, попробу. Вв выглядит неплохо

копировать

Только свое люблю, по семейному рецепту. Из ванильных сухарей. Обожаю.

копировать

А рецептом не могли бы поделиться?

копировать

Могу.
Сухари ванильные 2 пачки по 300 гр - прокрутить на мясорубке, или в блендере.
Стакан молока, немного разогреть, туда 2 ст. ложки какао-порошка и сахар. Его стакан (или чуть меньше)
Пачка сливочного масла размягченного (150 гр)

Все смешать, можно добавить чуть рома и орехов грецких измельченных, вылепить шарики (я такую форму люблю), обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры, и в холодильник. Подавать охлажденными.

копировать

Большое спасибо!)

копировать

Пожалуйста.
Честно говоря, люблю перед подачей в морозилку на полчаса)

копировать

А из каких конкретно сухарей делаете, они ведь тоже все невкусные стали

копировать

Не знаю, у нас тут рядом несетовой магазинчик, там какие-то ноунейм. Но я последний раз год назад делала, может, и там уже нет и придется самой искать нормальные.

копировать

Не знаю, я лет с 15 самостоятельно делаю. Обожаю 💗

копировать

Поделитесь, пожалуйста, рецептом!

копировать

Я делаю разную, из печенья, из панировочных сухарей, моим нравится из печенья или бисквита, мне из сухарей . Я уже вче на глаз делаю и на вкус. Как я вам пропорции скажу. Примерно такие рецепты:
Печенье юбилейное 300 гр
Сгущенное молоко (190 грамм): 0.5 банк.
Сливочное масло: 100 гр
Какао (для обсыпки): 2 стол.л.
Другой рецепт почти тоже самое, только печенье 400 гр только без сгущённого молока ,добавить в смесь какао порошок+ 80 гр сахара, +100 гр молока или сливок + 2 ст ложки подогретого коньяка, растопленное масло . Печенья у меня дома много. Обычно я делаю на глаз, если чего-то пересыпала недосыпала , "редактирую" без проблем . Кремовую розочку это по желанию, я не заморачиваюсь. Но если хотите с розочкой, я делаю ее из взбитых с сахарной пудрой сливок.

копировать

это больше на шоколадную колбасу похоже...

копировать

да, из печенья - это колбаса

копировать

Колбасу я немного иначе делаю)

копировать

На колбасу печенье ломали, а на картошку мололи. И в колбасе ингредиентов меньше.

копировать

Печенье по-любому раскрошится часть в пыль. В моей колбасе ингредиентов не меньше, чуть другие просто.

копировать

Большое спасибо!)

копировать

Какая там розочка? Там же три полосочки из белого крема, типа проросла.

копировать

три глазка) но и с розочкой я не откажусь никогда от картошки)

копировать

Еще и проросшая картошка 😹

копировать

И главное - коньяк, без него это и не картошка совсем.

копировать

Это не картошка, это колбаска.

копировать

Люблю, сейчас лучшая у бывшего "Большевика".

копировать

А ссылку дадите, как выглядит?

копировать

Да, эти тоже вкусные. Еще из Азбуки, я ниже писала.

копировать

В детстве любила. Сейчас редко когда похожий вкус. Вот попадались какие-то похожие по вкусу конфеты, но название не вспомню:(

копировать

+1. Замазка какая-то сейчас(( Совсем непохоже на оригинал из детства.

копировать

То сладкое очень, то химоза какая-то дикая:(

копировать

Не люблю

копировать

Никогда не любила, как-то оно мне брезгливо, будто кто-то шоколадный торт пережевал и выплюнул... слепил какашку)
Люблила эклеры, шу... сахарные трубочки раньше были с клюквенным кремом... эх) сейчас не люблю сладкое.

копировать

В детстве не любила. Сейчас люблю очень! И сырок глазированный "картошка" очень люблю!
Самопальная из сухарей в детстве ещё хуже чем покупная была.

копировать

тоже не оценила домашние сухари с молоком

копировать

Нормально, съем. Но это сейчас. А раньше исключительно бисквитики пользовались у меня уважением.
Да, это обрезки от всего, от прочих коржей для соблюдения формы, смешанные с коньяком, покрашенные в цвет картохи)), завёрнутые в форму и обвалянные в "шоколадной пыли".

копировать

В кондитерских Север Метрополь в Санкт-Петербурге, самая лучшая картошка!

копировать

Там все вкусное

копировать

Люблю картошку. Но мне кажется раньше вкуснее была.

копировать

В Азбуке Вкуса вкусные. ооочень их люблю. Но не могу себе позволить в последнее время, потому что одно пирожное 400ккал

копировать

Никогда не понимала восторгов. По мне так просто фу.

копировать

Никогда не любила, всегда для меня это было непонятное склизкое нечто.

копировать

Значь, так
Автобусом до Сходни доезжаем,
А там — рысцой, не отставать!
Небось, картошку все мы уважаем
Когда с сальцой её намять.
(с)

копировать

В детстве не любила даже во времена дефицита, во взрослом возрасте не тянет вообще

копировать

Нет, не люблю.. В детстве хотела попробовать, т.к. подруги нахваливали, но мама всегда говорила, что это не хорошее пирожное (без разъяснений).. На том и остановились... Своим детям тоже никогда не покупала, раз "не хорошее".. :):) Ну, чессговоря, раз пробовала во взрослом возрасте, не впечатлилась...

копировать

Любила в детстве до трех пор пока кто то несказал что его делают из недоеденного печенья в детсадах и больницах((((
Типа собирают обьедки и....
Как отрезало.

копировать

господи ну что за чушь?

копировать

слушайте, ну мы ж верили, что докторскую колбасу из туалетной бумаги делают. А если есть там мясо - то это попавшие в замес крысы. С шерстью и костями, ага. Верили!))))) Чего только не рассказывали)))

копировать

Так и было)

копировать

Да не было такого никогда, рождённые после 80-го вы наши. колбасу заворачивали в дешёвую бумагу при транспортировке, кусочки прилипали при разрезе, поэтому и ходили тогда такие анекдоты, которые потом стали считать правдой те, кто ту самую колбасу даже не нюхал

копировать

Тоже не припоминаю таких баек. Может, и были, но пропускала мимо ушей ввиду абсурдности.

копировать

Угу, анекдот такой ходил в те годы - где в СССР больше вся туалетная бумага? Да в докторской колбасе же!

копировать

верили и лопали с удовольствием )))

копировать

Бред, в кондитерских и так обрезков хватает, чтобы их ещё и по детсадам собирать

копировать

А почему я будучи ребёнком не могла в это поверить?
Могла и поверила.Вам то что?

копировать

Да кто бы их отдал из дни сада, столовские работники домой все уносили

копировать

Ещё одна недалекая

копировать

Я не написала что есть дома объедки , на личное подворье уносили. Так что недалекая это вы , страшно вы далеки. Другой за 60, значит в детсад она ходила до 1970г . В тот период времени, работники столовых носили домой пожрать

копировать

Помнится, в каком-то поселке даже убили кого-то после конфликта из-за остатков еды в местном пионерском лагере. Не могли поделить кому они достанутся. До убийства поругались.
Это же бесплатный корм свиньям

копировать

🙈

копировать

Нельзя же такой дурой быть. Впрочем....

копировать

Ну ты же есть.Значит -можно.

копировать

Ожидаемый ответ.

копировать

Никогда не любила. Могла съесть за компанию с любителями. Из чего делают, никогда не интересовало. Вот зашла в топ и узнала. О сколько нам открытий чудных... (с)

копировать

+1

копировать

Аналогично. Но ева - это вообще кладезь маразма.

копировать

Сырок творожный люблю, а пирожные не особо.

копировать

Обожаю. Но в детстве было вкуснее, много перепробовала сейчас, но не могу найти тот самый вкус ))

копировать

Очень любила. И торт Ежик любила.

Сейчас нормального Ежика вообще не встречаю, а приличная картошка иногда попадается.

копировать

как и со всем остальные вилами десертов: нужно покупать в хороших местах. там будет вкусно.

копировать

Вам где нравится? Для меня достаточно сложное пирожное, редко где вкусно. Пока остановилась на вкусвиловской Картошка с ромом из Кафе (белая сверху как и должна быть). По вкусу неплохо весьма!

копировать

Только самодельную, белую внутри. Покупная невкусно мне.

копировать

Никогда не любила и сейчас не люблю. Не покупаю, в гостях откажусь. Гадость это ваша пироженное-картошка.

копировать

С детства не любила, мне брезгливо было. Но вот мои дети любят, разные рецепты попробовали, сейчас делаем из печенья "Юбилейное", с какао, сгущенкой и сливочным маслом. Иногда и я могу с кофе съесть.

копировать

Люблю, делаю сама дома. Печенье, молоко, масло, какао. Пропорции уже на глаз.

копировать

Люблю, готовлю сама. Его по определению готовят из остатков бисквита, то что срезают с тортов.

копировать

обожаю.
до нашего русского магазина доезжает коробочка с пирожными картошка от "Чародейки. 5 маленьких картошечек $10.
не привредничаю. ем что дают, и рада.

копировать

А я вот никогда в "русском магазине" не покупаю.
Сама готовлю вкуснее гораздо. Продукты же лучше.

копировать

Очень люблю. Но производители конечно разные. Мне Черемушки нравится.

копировать

Нет. Даже в мое голодное советское детство не могла это есть, приторная гадость, как то угощали, одну попыталась съесть, так и выкинула не осилив. Но я вообще все советские сладости терпеть не могла все торты, пирожные, конфеты и т.д., все слишком приторно на мой вкус было.

копировать

Просто Вы сладкое не любите, иностранные сладости такое же редкостное говно.

копировать

Сладкое люблю, к сожалению. Но вот все советское мне мимо.

копировать

Значит Вы сладкое не любите.

копировать

Эх, если бы. Это бы решило много моих проблем. Но нет, к сожалению, люблю. Но все сладкое в мире без разбору в себя запихивать, конечно, не буду. Я люблю вкусное сладкое.

копировать

какое сладкое вы ели в детстве? как вы поняли, что вы его любите, если вам ничего не нравилось? Почему вы решили унизить всех, у кого вкусы отличаются от ваших?

копировать

В детстве, когда ничего другого не было любила домашнюю выпечку, шарлотку с яблоками, песочные пироги с фруктовой или ягодной начинкой, творожные печенья, булки с ягодными начинками.
И я помню как в начале 90х когда в Россию толко-только привезли импортные сладости, и я в первый раз попробовала батончик Марс, это было одно из ярчайших впечатлений в моей жизни, и было сравнимо с вкусовым орагазмом, настолько меня поразил вкус. Да я 100% фанатка импортного шоколада, альпенгольдь могла есть несколько плиток за один раз, да и сейчас могу. Могу съесть мешок печенек твикс, обожаю Рафаэло, шоколад Милка, риттер спорт, таблерон и т.д. очень люблю. Тогда как Аленка и всякое Бабаевское и похожее, меня оставляет абсолютно равнодушной. По прежнему люблю песочные пироги с ягодными начинками типа Тирольских пирогов.
И никого я не унижала, я написала только лишь свои вкусовые предпочтения, ущемится и обидится в с чего-то решили сами.

копировать

Аж проблевалась от Вашего вкуса

копировать

полегчало? )))

копировать

Марс, Твикс🤣🙈, только с голодухи можно есть это месиво

копировать

Твикс обожаю да 😋 никакой голодухи у меня нет ))

копировать

Вот вы и сели в лужу, нетакуська. Так как Марс на вкус как пластилин с сахаром. Его приторность, в свое время, шокировала даже меня, а уж я та еще сладкоежка.

копировать

в луже сидите вы и пердите в нее раскатисто. чего у вас так пердак-то так бомбит из-за от того что я не любила в детстве советские сладости? Вам что за печаль? Все должны любить то, что вкусно вам? А если нет у вас приступ падучей?

копировать

В детстве категорически от сладкого отказывались, потому что оно советское?

копировать

Нет, потому что мне это было не вкусно.

копировать

Врушка

копировать

А вы крайне неумная женщина, если не допускаете мысли, что люди все разные с разными вкусовыми предпочтениями. И то, что вкусно вам, совершенно не обязано быть вкусным мне.

копировать

Допуская, но не в вашем случае.

копировать

Что значит не в моем случае? ))

копировать

А что не приторно из сладкого, что вы любите?

копировать

Единственное что я могла в себя запихать с детства это пирожное школьное.

копировать

На мой вкус оно еще слаще. Это которое с повидлом внутри и глазурью сверху? Я тоже сладкое никогда не любила, но обожала трубочки из слоеного теста с белковым кремом.

копировать

Повидло убирала крем тоже, только так могла есть.

копировать

Там же не было крема вообще. Там была сладкая помадка.
Хорошо что напомнили. Я его очень любила. Именно потому что там не было масляного крема и было много сахара.
нагуглила как готовить, вернусь из отпуска и приготовлю.

копировать

В детстве единственные конфеты которые я могла есть были батончики, ириски, и леденцы монпансье. С торта могла соскрести немного шоколадного крема (масла) и намазать на кусок белого хлеба и только так это есть. Любила домашнюю выпечку, шарлотку с яблоками, песочные пироги с фруктовой или ягодной начинкой, творожные печенья, булки в ягодными начинками. И т.д.

копировать

Я тоже с торта масло соскребала, торт отдельно, масло на бутерброд отдельно)

копировать

После потрясающей советской выпечки импортные марс и альпенгольдь - приторная гадость (ваша цитата). Есть это невозможно

копировать

Возможно, с огромным удовольствием 😋

копировать

Слушайте, ну марс же совсем мерзкий. Как и все эти конфеты-батончики. Вот уж где противный шоколад.

копировать

Не мешайте даме выеживаться. Ей больше негде.

копировать

выеживаетесь тут вы. интересно даже, чего вас так бомбануло?

копировать

Так и есть. Но кто же сделает объем на остатках? Специально бисквиты выпекают.

копировать

На хлебозаводах и кондитерских достаточно остатков

копировать

Нет. Недостаточно. Остатки идут в картошку. Но ее основа - специально выпекаемый бисквит.

копировать

Картошка изначально была создана, чтобы не было остатков, возможно потом когда она набрала популярность стали что-то выпекать, а рецепт именно из остатков

копировать

Совершенно верно. Но так как приглянулась народу - поставлена на промышленную основу.

копировать

В кои-то веки с вами соглашусь! А то напридумывали там выше - метлой сметают остатки!

копировать

Не догадывалась, что дома кто-то рискует делать пирожное картошку эту. Ну вот колбасу шоколадную да, а картошку... Она и покупная-то один на сто удачная, а уж дома...
Короче, колбасу шоколадную пора делать, чувствую:-D
В детстве ела пирожное картошка в кафетериях при гастрономах непременно со стаканом томатного сока.

копировать

Вооот томатный сок, я везде его брала, а мои приятельницы однокашки- одногруппники брали коктейль … но мне именно картошка вкусно с кофе вареным. И кстати коктейль тот вроде крайне простой, дома даже делали, а сейчас не продают его нигде, ну или я не вижу…

копировать

а в чем риск? если бисквит испечь и крем сделать получается вкусно, то и пирожное будет хорошим. если мешать печенье покупное с маслом и сгущенкой, это в любом случае неудачный вариант. про колбасу не знаю что это.

копировать

Это как раз печенье с маслом

копировать

А что там рисковать? Наоборот ее легко приготовить дома именно из качественных продуктов.
Я готовлю бисквит,крем заварной с маслом, добавляю туда ром, все это мешаю в одну массу, леплю пирожные и обваливаю их в какао (органическом, конечно).

копировать

а чем риск от картошки отличается риском от колбасы, если он вапче есть?

копировать

Потому что затраченные нервы и время не оправдаются 100%, т.к. домашняя мешанина не будет той картошкой по вкусу. А колбаса эта с печеньем, сгущенкой, маслом, какао и орехами будет. Ее легче делать и она заведомо получится. А картошка в кафе-то ни у кого невкусная, мне из ста разов одна только попадалась норм, и это при том, что я не особо придирчива, но мне не пофиг что есть.

копировать

Обожаю, и единственная которая "каквраньшии" - это сейчас от Мяснов-Отдохни, внутри беленькая, сверху припудренная, и с тремя кремовыми "глазками".
Почему беленькая - потому что картошка же, как клубень, внутри светлая, сверху с кожурой и в земле)
Я питерская, поэтому у нас только такая была. И обязательно в сухом какао обвалянная, не облитая.

копировать

Она, конечно, вкусненькая, тоже беру ее иногда, на ромУ или коньяку там не хватат, это факт)

копировать

Есть такое, поэтому наливаю в блюдечко и макаю))

копировать

И лакаю)))
Извините, если что;-)

копировать

Какая Вы молодец, поняли нюанс))) В целом да, от удовольствия можно и блюдечко вылизать)

копировать

Она и должна быть белая внутри. Стали добавлять какао чтобы не было видно что там намешано.

копировать

Нет.
Потому что я знаю как их делали и не тешу себя надеждой, что стало иначе.
Все обрезки и остатки, не буду пугать объедками - не видела, но даже сухари хлебные перебивались туда - все это размачивалось, добавлялся склеивающий ингредиент - смесь яйца и сахара кмк, эссенция ванильная или ромовая или фруктовая, какая есть. - и лепи на доброе здоровье

копировать

вы и на кондитерской фабрике поработать успели?

копировать

нее.
Я в столовке правительства области успела и даже в думской - но там совсем чуть-чуть.

копировать

Вы яйца, пардон, склеивающий агент, вообще не употребляете? Чем заменить предлагете в пирожных?

копировать

высымысыли?:scared2

об чем счас речь ведёте?:scared2
разверните для отупевших:scared3

копировать

Зачем? Если отупевшие сухари со склеивающим агентом жрали, так им и надо

копировать

кто?
женщина, что вам от меня нужно, скажите прямо!

копировать

проходите, женсчино

копировать

так чего там с яйцами-то?
уже забыло, милое?

копировать

чего-чего, склеивающий агент, жри и радуйся, все склеица на пять с плюсом, а если мёдику добавишь из Лидла, то с двумя плюсами

копировать

:crazy
зачем вы мне хамите?
вы спросили про яйца, я, возможно, возможно же? вас не поняла, давайте поймем друг друга.

при чём тут Лидл, мёд и плюсы?
про яйцы я писала - вам что, слово ингредиент не понравилось?:scared2

просто возьмите себя в руки, отбросьте ненависть к русским людям, ну ладно, к одному русскому, с четырьмя синими буквами, и напишите как нормальный человек
можете?

копировать

Русские искренние и выражаются прямо без обиняков, берите с них пример

копировать

Это вы делали из сухарей картошку? В совмине?

копировать

Надеюсь зав производством?

копировать

И что в этом ужасного? Вы когда дома торт печете, обрезки выкидываете?

копировать

нет не выкидываю., а что там выкидывать?
но и не храню и не собираю все сухари, чтобы потом сделать десерт :evil

копировать

как вы себе представляете это "сбор" на производстве? месяцами что ли? собрали за несколько дней (а бисквиту за это время ничего не сделается) - и сделали картошку
Я, кстати, на хлебозаводе работала. Так что тоже в курсе

копировать

ну да - примерно так - складывают(ли) в большую эмалированную голубую кастрюлю все отходы кондитерского цеха.... потом добавляют, что есть из склеивающего и ароматизирующего агента :ups1
что не так я написала в первом своём посте?
я не хочу такое есть.
а вы ели?

копировать

картошку? конечно

копировать

Конечно.

копировать

Я делала по рецепу . вкусно и калорийно)

копировать

из чего делаете?
я пробовала у тетки из печенья Привет :evil - она его толкла толкушкой для пюре и смешала со сгущенкой и какао, воткнула в готовое гм гм изделие куски грецкого ореха, которые видимо должны были намекать на проросшую к весне картошку.
штошш, это было пластилиново-сладко
и детстве я в цирке попробовала картошку по госту видимо ссср из отходов кондитерского гм гм производства.
и тогда же - в детстве поняла - это есть не надо.
это ошибка.... природы, нет не надо на природу гнать, это от нищеты что ли, от голодного детства, люди боялись выбросить кусочек и придумали пирооожное.
0 осуждения.
но и есть эти колобки чо то неохота

копировать

у тебя весь рацион из отходов, потому ты такая ядовитая?

копировать

ну уж какой есть
дай бог каждому

вы не могли бы от меня отмотаться и домотаться до кого-нибудь другого?
а?
а то надоело и неинтересно:sad3

копировать

ирина подолян. посмотрите ее пирожное картошка рецепт. по нему делала. оно по госту

копировать

ну это что-то на идеальном и запредельном[-0<

копировать

Я вот посмотрела. Непонятны отзывы. Чем там люди питаются, если такой простой рецепт довел их до состояния "я ем и плачу". У нее кстати масла многовато. И сахара в бисквите слишком много, лишний явно.

копировать

Пирожное картошка мой любимейший десерт.
Самое лучшее пирожное из АВ.

копировать

А вкусвилловские тоже из объедков или можно покупать?

копировать

Из объедков из ресторанов

копировать

В чево, в ресторанах уже из объедков готовят и из того, что во вкусвиле не продали вовремя.

копировать

ахаха)))

копировать

в ВВ картошка 7 из 10, лучшая в кулклевере и в АВ.

копировать

тоже, тоже

копировать

В детстве очень любила, самое любимое наверно. Сейчас нравится из мяснова, но давно не ела, на диете))

копировать

Нет, никогда не понимала его вкус. Люблю только масляную розочку на нем.

копировать

))) А я всегда ее сковыривала, не понимала, зачем портят такую вкуснятину сладким маслом.

копировать

Тоже сковыривала. Это был странный крем, с моей детской точки зрения, именно сладкое масло.

копировать

Нет. Мне и слишком жирно, и слишком сладко. И в детстве не любила. А сейчас тем более есть не буду)