Вы любите пирожное картошка?
Мне очень нравится. Но слышала, что ее лепят не пойми из чего, какие-то остатки бисквитов и прочее. Вы слышали такое?
речь не о том как правильно ее готовить, а о том, что производители используют и просрочку и обрезки от тортов.
В обрезках от тортов ничего плохого не вижу. В моем детстве, когда пекли наполеон, обрезки от коржей использовали для посыпки торта сверху.
А просрочку, если уж на то пошло, могут использовать везде, в тех же самых тортах. Почему вы думаете, что просрочку кладут специально только в картошку?
Дело в том, что дома вы обрезаете все на столе6 не скидывая на пол, а на производстве сметают с пола
Нарушения на производстве вполне возможны. Но если они есть, то касаются всех продуктов, которые на этом производстве выпускаются. Но вы почему-то считаете, что нарушают только для картошки, а другое пирожное рядом делают с идеальным соблюдением всех нормативов!
Вы в себе вообще? Когда готовятся правильные бисквитные торто, то остаётся полюбому достаточно много обрезков. И не тортов, а именно бисвитов. Из них и готовится картошка.
Причём в оригинале - простой бисквит. Но можно и масляный бисквит, и шоколадный бисквит.
А выпеченный бисквит до того как его переработали в торт, может очень долго храниться. в том числе и в морозилке.
И лежит у тебя бисквит на 28 см, а тебе заказали торт на 20 см. Вот тебе и обрезки бисквита, которые прекрасно идут на картошку
Я - да. Если люди несут бред, то я откровенно интересуюсь в себе ли они. А вы в обычной жизни тоже аноним?
насколько я помню рецепты СССР, это пирожное делается из сухарей. Даже сама делала, получилось почти как в магазине.
Засохший бисквит - это тот же сухарь. В нем нет плесени, нет скисшего крема. Поэтому проблем не вижу. Главное, чтоб само пирожное не оказалось просрочкой.
Но бисквит не должен быть засохшим. Он должен быт слегка заветренным.
Из сухарей - это уже домашний вариант.
На производстве где обрезают бисквит до нужного размера, всегда остаются обрезки - вот они то и идут на картошку.
Может, дома и из остатков. А в промышленном масштабе - где ж столько остатков найти? Неужто и правда по всему городу собирали?
Так в промышленных масштабах и обрезков и остатков тоже промышленные масштабы. Никакого смысла заводить производство только ради картошки. А тортики делают, так обрезки и остаются.
Так те кто фукают и бекают не эти обрезки имеют в виду. У них в голове фантазии о сборах по школьным столовкам и больницам. А это физически невозможно.
В советские времена любила. Везде она нравилась.
Сейчас знаю только 2 кондитерские в своем городе, где ее делают вкусно. Был опыт покупки в других местах, где она была от просто невкусной до отвратительной, что пришлось выкидывать с детства почитаемый продукт.
В том, что из просрочки готовят, думаю, ничего страшного. Мы в детстве ее тоже лепили из лежалого печенья. Там это месиво для лепки картошки расплавленным маслом заливается, поэтому нестрашно.
Нее, изюм для меня совсем несъедобно. А орехи я любила по отдельности больше, чем в блюдах)
Остатки бисквита - это именно то из чего должна лепиться картошка!
Картошку обожаю! Делаю и для себя и на продажу. Бисквитов у меня много. Картошка получается офигенная.
Мне мама в детстве именно так и говорила, что это не настоящее пирожное, из обрезков.
И не покупала...
А я люблю)
Кулинария рядом с домом была просто шикарная) Ну и бабушка в коробочках фирменных из ресторана приносила)
В Столешниковом была разная. Я любила темную, и вот стоишь в этой очередище, и не знаешь, какая будет в этот день.
Совершенно верно! Мы живём недалеко и я торты и пирожные в основном только там и покупала.
Трубочки с белковым кремом привозили из кондитерского цеха ГосТелеРадио.
Птичье молоко из кондитерского цеха Министерства Гражданской Авиации или из Кремлёвского дворца съездов - там он был просто феерично вкунсый! Я три года танцевала на кремлёвских ёлках - и птички как там я больше нигде не пробовла.
В кулинарии ресторана София на Маяковской покупали пирожное Орешек и бисквитный рулет с масляных кремом и сверху с шоколадом.
А картошку только в Столешниковом. Всегда была только белая. Сколько покупали - тёмной ни разу не попадалось.
И моё любимое еще с детства. Но не покупаю больше - гадость редкая везде, с ароматизаторами и еще какой хнёй.
И да, я в курсе рецепта
Добрынинское, если свежее, еще ничего, хотя тоже испортилось. Во ВВ неплохая была, но там какой-то скандал был, чего-то в ней обнаружили, сейчас вроде не продают
вот эта вкусная, но она не всегда бывает, надо ее ловить
https://vkusvill.ru/goods/pirozhnoe-kartoshka-s-nachinkoy-v-shok-glazuri-53360.html
Могу.
Сухари ванильные 2 пачки по 300 гр - прокрутить на мясорубке, или в блендере.
Стакан молока, немного разогреть, туда 2 ст. ложки какао-порошка и сахар. Его стакан (или чуть меньше)
Пачка сливочного масла размягченного (150 гр)
Все смешать, можно добавить чуть рома и орехов грецких измельченных, вылепить шарики (я такую форму люблю), обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры, и в холодильник. Подавать охлажденными.
Я делаю разную, из печенья, из панировочных сухарей, моим нравится из печенья или бисквита, мне из сухарей . Я уже вче на глаз делаю и на вкус. Как я вам пропорции скажу. Примерно такие рецепты:
Печенье юбилейное 300 гр
Сгущенное молоко (190 грамм): 0.5 банк.
Сливочное масло: 100 гр
Какао (для обсыпки): 2 стол.л.
Другой рецепт почти тоже самое, только печенье 400 гр только без сгущённого молока ,добавить в смесь какао порошок+ 80 гр сахара, +100 гр молока или сливок + 2 ст ложки подогретого коньяка, растопленное масло . Печенья у меня дома много. Обычно я делаю на глаз, если чего-то пересыпала недосыпала , "редактирую" без проблем . Кремовую розочку это по желанию, я не заморачиваюсь. Но если хотите с розочкой, я делаю ее из взбитых с сахарной пудрой сливок.
В детстве любила. Сейчас редко когда похожий вкус. Вот попадались какие-то похожие по вкусу конфеты, но название не вспомню:(
Никогда не любила, как-то оно мне брезгливо, будто кто-то шоколадный торт пережевал и выплюнул... слепил какашку)
Люблила эклеры, шу... сахарные трубочки раньше были с клюквенным кремом... эх) сейчас не люблю сладкое.
Нормально, съем. Но это сейчас. А раньше исключительно бисквитики пользовались у меня уважением.
Да, это обрезки от всего, от прочих коржей для соблюдения формы, смешанные с коньяком, покрашенные в цвет картохи)), завёрнутые в форму и обвалянные в "шоколадной пыли".
В Азбуке Вкуса вкусные. ооочень их люблю. Но не могу себе позволить в последнее время, потому что одно пирожное 400ккал
Нет, не люблю.. В детстве хотела попробовать, т.к. подруги нахваливали, но мама всегда говорила, что это не хорошее пирожное (без разъяснений).. На том и остановились... Своим детям тоже никогда не покупала, раз "не хорошее".. :):) Ну, чессговоря, раз пробовала во взрослом возрасте, не впечатлилась...
Любила в детстве до трех пор пока кто то несказал что его делают из недоеденного печенья в детсадах и больницах((((
Типа собирают обьедки и....
Как отрезало.
слушайте, ну мы ж верили, что докторскую колбасу из туалетной бумаги делают. А если есть там мясо - то это попавшие в замес крысы. С шерстью и костями, ага. Верили!))))) Чего только не рассказывали)))
Угу, анекдот такой ходил в те годы - где в СССР больше вся туалетная бумага? Да в докторской колбасе же!
Очень любила. И торт Ежик любила.
Сейчас нормального Ежика вообще не встречаю, а приличная картошка иногда попадается.
Вам где нравится? Для меня достаточно сложное пирожное, редко где вкусно. Пока остановилась на вкусвиловской Картошка с ромом из Кафе (белая сверху как и должна быть). По вкусу неплохо весьма!
Никогда не любила и сейчас не люблю. Не покупаю, в гостях откажусь. Гадость это ваша пироженное-картошка.
Люблю, готовлю сама. Его по определению готовят из остатков бисквита, то что срезают с тортов.
обожаю.
до нашего русского магазина доезжает коробочка с пирожными картошка от "Чародейки. 5 маленьких картошечек $10.
не привредничаю. ем что дают, и рада.
А я вот никогда в "русском магазине" не покупаю.
Сама готовлю вкуснее гораздо. Продукты же лучше.
Нет. Даже в мое голодное советское детство не могла это есть, приторная гадость, как то угощали, одну попыталась съесть, так и выкинула не осилив. Но я вообще все советские сладости терпеть не могла все торты, пирожные, конфеты и т.д., все слишком приторно на мой вкус было.
Эх, если бы. Это бы решило много моих проблем. Но нет, к сожалению, люблю. Но все сладкое в мире без разбору в себя запихивать, конечно, не буду. Я люблю вкусное сладкое.
какое сладкое вы ели в детстве? как вы поняли, что вы его любите, если вам ничего не нравилось? Почему вы решили унизить всех, у кого вкусы отличаются от ваших?
В детстве, когда ничего другого не было любила домашнюю выпечку, шарлотку с яблоками, песочные пироги с фруктовой или ягодной начинкой, творожные печенья, булки с ягодными начинками.
И я помню как в начале 90х когда в Россию толко-только привезли импортные сладости, и я в первый раз попробовала батончик Марс, это было одно из ярчайших впечатлений в моей жизни, и было сравнимо с вкусовым орагазмом, настолько меня поразил вкус. Да я 100% фанатка импортного шоколада, альпенгольдь могла есть несколько плиток за один раз, да и сейчас могу. Могу съесть мешок печенек твикс, обожаю Рафаэло, шоколад Милка, риттер спорт, таблерон и т.д. очень люблю. Тогда как Аленка и всякое Бабаевское и похожее, меня оставляет абсолютно равнодушной. По прежнему люблю песочные пироги с ягодными начинками типа Тирольских пирогов.
И никого я не унижала, я написала только лишь свои вкусовые предпочтения, ущемится и обидится в с чего-то решили сами.
в луже сидите вы и пердите в нее раскатисто. чего у вас так пердак-то так бомбит из-за от того что я не любила в детстве советские сладости? Вам что за печаль? Все должны любить то, что вкусно вам? А если нет у вас приступ падучей?
На мой вкус оно еще слаще. Это которое с повидлом внутри и глазурью сверху? Я тоже сладкое никогда не любила, но обожала трубочки из слоеного теста с белковым кремом.
Там же не было крема вообще. Там была сладкая помадка.
Хорошо что напомнили. Я его очень любила. Именно потому что там не было масляного крема и было много сахара.
нагуглила как готовить, вернусь из отпуска и приготовлю.
В детстве единственные конфеты которые я могла есть были батончики, ириски, и леденцы монпансье. С торта могла соскрести немного шоколадного крема (масла) и намазать на кусок белого хлеба и только так это есть. Любила домашнюю выпечку, шарлотку с яблоками, песочные пироги с фруктовой или ягодной начинкой, творожные печенья, булки в ягодными начинками. И т.д.
Слушайте, ну марс же совсем мерзкий. Как и все эти конфеты-батончики. Вот уж где противный шоколад.
Картошка изначально была создана, чтобы не было остатков, возможно потом когда она набрала популярность стали что-то выпекать, а рецепт именно из остатков
Не догадывалась, что дома кто-то рискует делать пирожное картошку эту. Ну вот колбасу шоколадную да, а картошку... Она и покупная-то один на сто удачная, а уж дома...
Короче, колбасу шоколадную пора делать, чувствую:-D
В детстве ела пирожное картошка в кафетериях при гастрономах непременно со стаканом томатного сока.
Вооот томатный сок, я везде его брала, а мои приятельницы однокашки- одногруппники брали коктейль … но мне именно картошка вкусно с кофе вареным. И кстати коктейль тот вроде крайне простой, дома даже делали, а сейчас не продают его нигде, ну или я не вижу…
а в чем риск? если бисквит испечь и крем сделать получается вкусно, то и пирожное будет хорошим. если мешать печенье покупное с маслом и сгущенкой, это в любом случае неудачный вариант. про колбасу не знаю что это.
А что там рисковать? Наоборот ее легко приготовить дома именно из качественных продуктов.
Я готовлю бисквит,крем заварной с маслом, добавляю туда ром, все это мешаю в одну массу, леплю пирожные и обваливаю их в какао (органическом, конечно).
Потому что затраченные нервы и время не оправдаются 100%, т.к. домашняя мешанина не будет той картошкой по вкусу. А колбаса эта с печеньем, сгущенкой, маслом, какао и орехами будет. Ее легче делать и она заведомо получится. А картошка в кафе-то ни у кого невкусная, мне из ста разов одна только попадалась норм, и это при том, что я не особо придирчива, но мне не пофиг что есть.
Обожаю, и единственная которая "каквраньшии" - это сейчас от Мяснов-Отдохни, внутри беленькая, сверху припудренная, и с тремя кремовыми "глазками".
Почему беленькая - потому что картошка же, как клубень, внутри светлая, сверху с кожурой и в земле)
Я питерская, поэтому у нас только такая была. И обязательно в сухом какао обвалянная, не облитая.
Она, конечно, вкусненькая, тоже беру ее иногда, на ромУ или коньяку там не хватат, это факт)
Она и должна быть белая внутри. Стали добавлять какао чтобы не было видно что там намешано.
Нет.
Потому что я знаю как их делали и не тешу себя надеждой, что стало иначе.
Все обрезки и остатки, не буду пугать объедками - не видела, но даже сухари хлебные перебивались туда - все это размачивалось, добавлялся склеивающий ингредиент - смесь яйца и сахара кмк, эссенция ванильная или ромовая или фруктовая, какая есть. - и лепи на доброе здоровье
Вы яйца, пардон, склеивающий агент, вообще не употребляете? Чем заменить предлагете в пирожных?
:crazy
зачем вы мне хамите?
вы спросили про яйца, я, возможно, возможно же? вас не поняла, давайте поймем друг друга.
при чём тут Лидл, мёд и плюсы?
про яйцы я писала - вам что, слово ингредиент не понравилось?:scared2
просто возьмите себя в руки, отбросьте ненависть к русским людям, ну ладно, к одному русскому, с четырьмя синими буквами, и напишите как нормальный человек
можете?
нет не выкидываю., а что там выкидывать?
но и не храню и не собираю все сухари, чтобы потом сделать десерт :evil
как вы себе представляете это "сбор" на производстве? месяцами что ли? собрали за несколько дней (а бисквиту за это время ничего не сделается) - и сделали картошку
Я, кстати, на хлебозаводе работала. Так что тоже в курсе
из чего делаете?
я пробовала у тетки из печенья Привет :evil - она его толкла толкушкой для пюре и смешала со сгущенкой и какао, воткнула в готовое гм гм изделие куски грецкого ореха, которые видимо должны были намекать на проросшую к весне картошку.
штошш, это было пластилиново-сладко
и детстве я в цирке попробовала картошку по госту видимо ссср из отходов кондитерского гм гм производства.
и тогда же - в детстве поняла - это есть не надо.
это ошибка.... природы, нет не надо на природу гнать, это от нищеты что ли, от голодного детства, люди боялись выбросить кусочек и придумали пирооожное.
0 осуждения.
но и есть эти колобки чо то неохота
ну уж какой есть
дай бог каждому
вы не могли бы от меня отмотаться и домотаться до кого-нибудь другого?
а?
а то надоело и неинтересно:sad3
Я вот посмотрела. Непонятны отзывы. Чем там люди питаются, если такой простой рецепт довел их до состояния "я ем и плачу". У нее кстати масла многовато. И сахара в бисквите слишком много, лишний явно.
В детстве очень любила, самое любимое наверно. Сейчас нравится из мяснова, но давно не ела, на диете))
Тоже сковыривала. Это был странный крем, с моей детской точки зрения, именно сладкое масло.