Картошка фри

копировать

Подарили фритюрницу. Дочь сразу запросила картошку фри. Но результат не особо-то порадовал.
Картошку нарезали соломкой, залили холодной водой, вымачивали часа 2-3. Хорошо обсушили.
Получилась румяная, вкусная, но не хрустящая, мягкая. На сковородке хрустящая получается, а тут... Может сорт такой... Если есть какие-то хитрости, поделитесь, пожалуйста.

копировать

плохо разогрели масло, или недожарили

копировать

Разогрето хорошо было. Делала всё по инструкции. Картошка прожаренная.

копировать

да, зависит от сорта
после вымачивания картошку необходимо обсушить( насухо) и солить после приготовления

копировать

Сорт картошки надо выбирать,а не брать беспородный сорт

копировать

Дело не в аороде, а в содержании крахмала.
В зависимости условий выращивания и погода - он может отличаться и у одного сорта.
Самый лучший из плотного, твёрдого картофеля.
Если было много дождей - велика вероятность, что картошка будет на выходе получаться мягкой.

копировать

покупайте замороженную.
Только она будет хрустящей.

копировать

+100

копировать

Тут все за ПП