Научите, пожалуйста, готовить фо-бо дома
На Еда.ру очень вменяемое описание. Очень важно уметь варить бульон. Найти правильную лапшу. И быть готовой потратить немало времени.
Уййй, я думала, это может стать дежурным блюдом на каждый день, как тут многие недавно писали про том-ям. Немало времени тратить не хочу
Ну, не дежурное точно. Вернее, так. Бульон может томиться всю ночь. По мере надобности составляющие им можно заливать. Почитайте,короче
Не претендую на оригинальность, но у нас прижился супец в таком виде: бульон говяжий крепкий, ну мясо понятно отдельно нарезать, в него готовую салатную смесь типа с айсбергом и т.п., можно всякие проростки добавить (хрустят забавно)лапшу яичную отдельно сваренную, и чем-то подкислить (сок лимона, лайма), острота по вкусу каждому. Все ингредиенты хранятся по отдельности, смешиваем себе в тарелку по вкусу пропорции и прогреваем в микроволновке. Ну да, бульон со специями, ессно базовыми (лук, соль, перец), можно и пастернак добавить.
Кстати, лимон/лайм вообще очень интересно играет и в бульонах и в салатах и в горячих блюдах. Я запаслась и жижей готовой и цедру тру по наличию. И даже в кофе можно.
https://www.wildberries.ru/catalog/290656627/detail.aspx вот лапша
https://www.wildberries.ru/catalog/259282244/detail.aspx вот специи
варите бульон из говяжьих мослов, долго, параллельно на сухой сковороде поджариваете половинку луковицы(нарезанной) со специями, потом это все в марлечку завязываете или в мешочек, который в упаковке со специями, и бросаете в бульон. варите все вместе.
все остальные ингридиенты собираются уже порционно в тарелку. Лапшу замачивать на 40 минут в холодной воде, в бульоне не варить!
основное - правильный бульон, остальные нюансы в интернете лайфхаков полно.