Научите, пожалуйста, готовить фо-бо дома

копировать

Судя по составу, идеальный для меня суп. Но я пробовала только два раза

копировать

На Еда.ру очень вменяемое описание. Очень важно уметь варить бульон. Найти правильную лапшу. И быть готовой потратить немало времени.

копировать

Уййй, я думала, это может стать дежурным блюдом на каждый день, как тут многие недавно писали про том-ям. Немало времени тратить не хочу

копировать

Ну, не дежурное точно. Вернее, так. Бульон может томиться всю ночь. По мере надобности составляющие им можно заливать. Почитайте,короче

копировать

Не претендую на оригинальность, но у нас прижился супец в таком виде: бульон говяжий крепкий, ну мясо понятно отдельно нарезать, в него готовую салатную смесь типа с айсбергом и т.п., можно всякие проростки добавить (хрустят забавно)лапшу яичную отдельно сваренную, и чем-то подкислить (сок лимона, лайма), острота по вкусу каждому. Все ингредиенты хранятся по отдельности, смешиваем себе в тарелку по вкусу пропорции и прогреваем в микроволновке. Ну да, бульон со специями, ессно базовыми (лук, соль, перец), можно и пастернак добавить.

копировать

О, спасибо! Я примерно такое и хотела, аутентичность фо бо не в приоритете

копировать

https://t.me/resto_ray/314. очень вкусно получается

копировать

Вчера ела на Даниловском в фобошной, самый любимый, но в домашних условиях вряд-ли. Уж лучше куриной лапши сварите.

копировать

Кстати, куриный бульон с лимоном, азиатскими травками и приправами вполне себе блюдо

копировать

Кстати, лимон/лайм вообще очень интересно играет и в бульонах и в салатах и в горячих блюдах. Я запаслась и жижей готовой и цедру тру по наличию. И даже в кофе можно.

копировать

https://www.wildberries.ru/catalog/290656627/detail.aspx вот лапша
https://www.wildberries.ru/catalog/259282244/detail.aspx вот специи
варите бульон из говяжьих мослов, долго, параллельно на сухой сковороде поджариваете половинку луковицы(нарезанной) со специями, потом это все в марлечку завязываете или в мешочек, который в упаковке со специями, и бросаете в бульон. варите все вместе.
все остальные ингридиенты собираются уже порционно в тарелку. Лапшу замачивать на 40 минут в холодной воде, в бульоне не варить!
основное - правильный бульон, остальные нюансы в интернете лайфхаков полно.

копировать

Спасибо!
Правильно я понимаю, пак чой - необязательный ингредиент?

копировать

правильно

копировать

Чим чим хот Азия фо бо добавляю в бульон, это дежурное блюдо с основой, когда некогда с бадьяном, кардамоном и корицей возиться. Бульон всегда имею дома.