Как испортить творог?

копировать

Купила творог в пакете, 9%, называется рассыпчатый. Вкусный, в общем я его регулярно покупала. Но вчера открыла, поужинала им, а убрать в холодос забыла. Всю ночь стоял открытый пакет. Утром обнаружила. Ну думаю блин, скисся, пропал! Попробовала - да ничего не изменилось во вкусе!!! ни капли кислинки не проявилось. Каким был, таким и остался. Окей, оставила еще на полдня, чисто для эксперимента. Опять ничего.
Что за волшебство, кто-то может мне сказать? Этому творогу не нужен холодильник. Я не преувеличиваю. На упаковке про это правда не сказано. Написано после вскрытия упаковки хранить 12 часов при температуре 4+-2 градуса С. Дома у меня тепло, градусов 23-25, он простоял больше 12 часов и от этого не изменился. Произведен 31 марта, не столь уж юн.
Покупать его я больше не буду. Если творог не жрут даже бактерии, мне он тоже не подходит. Но есть просьба к евам - проверьте пожалуйста ваш творог. Если пропадет, напишете пожалуйста, будьте так любезны, производителя, какая марка, чтоб я все не перебирала, не искала. Этот называется искренне ваш.

копировать

скисся?

копировать

без холодоса....

копировать

Скиснуть он не может.
Он уже кисломолочный. :)))))
Прогорклым становится.
У нас повар на работе вечно остатки забывает убрать. Горький он. Или сразу зеленый.
"Искренне ваш, Простоквашино, Росагроэкспорт"

копировать

Это что ж получается, вы предлагаете вытащить в тепло творог каждому ради того, чтобы вы не перебирали?

копировать

ну может кто-то хочет вместе с автором тестированием заняться.
Оставить же можно чайную ложку продукта.

копировать

ну и стухнет та ложка продукта в тепле

копировать

так автор и хочет чтобы стухла, у неё не тухнет.

копировать

2-3 дня и стухнет всё, за сутки ничего не испортится, кислятины, которую ожидает автор, точно не будет

копировать

Ну гавно значит, а не творог. Творог должен прокисать. Это молочнокислый продукт по определению.

копировать

в тепле он тухнет, если лежит в холоде, то становится кислее

копировать

У вас стух? Вот бл..дь, у вас стух? мне не нужно теорий как должен вести себя продукт. Я и сама знаю. И творог, если конечно это творог из коровьего молока, В ТЕПЛЕ начинает киснуть, при комнатной температуре. Вы молоко, когда сквашиваете, вы ставите его в тепло, а не в холодильник.
Откуда вы девочки ? вы элементарного не знаете.

копировать

Да как бы не вышло чего, в смысле поноса золотухиного) ну не пробовать же эту ложку после ночного сугрева на кухне в рабочее утро))

копировать

На предмет бактерий можете его проверить, съев его, разве что) Но только не жалуйтесь потом. Испорченные молочные продукты-частая причина сильнейших отравлений.

копировать

Так это не творог, в магазинах все - сплошное пальмовое масло и улучшители вкуса. Увы(

копировать

Ну и чем вам масло пальмовое не угодило?

копировать

Антибиотики, консерванты.
Я всю молочку так проверяю - любую новую марку сначала порчу и смотрю, как портится. Какой появляется запах, какая консистенция. Вторая проверка - термическая обработка.
К сожалению, даже фермерское молоко сейчас не киснет как ему положено. Что-то добавляют-таки.
Творог и сметана у тех же фермеров нормально портится.

копировать

Технологи мясо-молочки сейчас поржали над вами от души.
Каждая следующая партия сырья отличается от предыдущей, а вы "новые марки" проверяете :)
Ева постарела, печально.

копировать

Ну отличается, и что? База должна быть сходной. Что выходит за нее - не считаю съедобным.

копировать

Нет там никакой сходной базы. Фермерства поставляют базу, она смешивается.

копировать

только у меня все киснет чтоли?)) устаю молочник для кофе отмывать

копировать

о каких натуральных творогах может идти речь, если они производятся в пром масштабах ?
забудьте !

копировать

Бабушка творог на холод никогда не убирала. На кухне стояла огромная бадья в которой она отапливала творог. Хранился он в сыворотке. Так это домашний творог из молока своей коровы т.е. никто его не пастеризовал дополнительно. А магазинный творог обязательно ещё и пастеризуют.

копировать

Скажите, пожалуйста, что значит отапливала?
Похоже, ваша технология отличалась от того, что я видела в детстве у бабушки. Очень интересно, расскажите )

копировать

Творог не киснет, в нём образуется патогенная флора , которая может вызвать отравление.
Во многих продуктах присутствует консервант, который не указан в составе.
Я покупаю творог во Вкус вилле, чаще пластовой ( портится быстро, так что берите смело)))).
Очень вкусный творог Маруся, в квадратных плотных контейнерах, Евроспар или Ашан.

копировать

+ к Марусе, ещё творог Городецкий в Евроспаре

копировать

Ну блин девочки, дожили, люди не знают что нормальный творог по мере так сказать своего развития должен скисать.
По вкусу у меня не было претензий и к этому творогу. Он вкусный. И вообще всем нравится - я отзывы почитала про него.
Буду пробовать другие конечно.

копировать

Моя свекровь делала творог сама, две коровы держала, ее творог две недели спокойно хранился в холодильнике, ничего она туда не добавляла

копировать

Творог не киснет, он портится, покрывается липкой пленкой, появляется несвежий запах, на вкус тоже не ошибетесь.
Кислый творог - это не испорченный творог

копировать

Ну я не эксперт по творогу, но было такое, что открытый творог у меня становился более кислым на вкус даже в холодильнике, если лежал дольше чем положено. Я думаю автор это имеет в виду.

копировать

Это продолжают работать молочнокислые бактерии, он при этом не становится испорченным. А в тепле он именно портится, как все белковое

копировать

Для меня скисший творог это испортившийся. Возможно вы такой едите и не считаете порченным. Дело вообще не в этом. Творог должен скисать. Этот не киснет. Вы сами пишете это работают бактерии - они НЕ работают, об этом весь топик

копировать

Творог, котрый покупаю я, хорошо лежит в холодильнике дней пять минимум, если он за это время даже и становится чуть кислее, он не испорчен. Но я вообще творогоман, без творога жизнь не мила, г не покупаю

копировать

ну вот я хранила в холодильнике.

копировать

Да фиг знает, добавляют наверное консерванты какие-нибудь.
Я так на вкусвиловский пластовой нарвалась однажды - в пятницу вечером принесла домой, выложила на стол и забыла, лежал себе тихонечко возле кофемашины. А в воскресенье утром уже увидела. Попробовала, а он как всегда, как будто вот только из магазина. Выкинула и больше не покупаю 🤮

копировать

Больше суток пролежал, ахренеть! пластовой я беру у них иногда. А теперь какой берете?

копировать

Ой, какие все нервные.

копировать

В любой магазинный творог добавляют стабилизаторы и консерванты. Достаточно на срок хранения посмотреть.

копировать

Однажды забыла на столе пачку эскимо чистая линия, утром нашла его в той же форме и с вытекающим из него прозрачным жиром… больше его не покупала

копировать

да уж... очень чистая линия.. Наверное, это был пальмовый жир. Не сгущенка точно(((

копировать

Нет там консервантов. Его просто пастеризуют. Но бактерии там все равно размножаются и выделяют токсины, если оставить в тепле. Небольшое количество бактерий на вкус не влияют, но вызовут сильное отравление. Можете проверить))

копировать

Вот хоть один грамотный человек, браво! А то одни неучи

копировать

так все и написали, что он не киснет, а тухнет

копировать

Мы с детьми проект делали. Сок стоял месяц открытый. Цвет, запах - норма. На свежевыжатом плесень была на второй день.

копировать

Вот поэтому свежевыжатый в продаже стОит гораздо дороже пакетированного.
Покупайте свежевыжатый, это же не проблема в наши дни.

копировать

Мммм, я вообще не пью сок из пакета. Я проект делала с детьми, исследовала соки. И свежевыжатый я покупать не буду, я его сделаю и сразу выпью.

копировать

не надо покупать свежевыжатый. Он ещё хуже. Там такое бадяжат...
Сдалать самому и сразу выпить.

копировать

Слабо верится.
Дочка недавно схватила в холодильнике персиковый. Хорошо в стакан налила, когда немного остаётся она иногда прямо из пакета допивает.
Там уже плесневые бляшки сверху плавали.
Стоял дней 10 в холодильнике.

копировать

Я не подделываю результаты исследований. За ними 30 пар глаз наблюдают.
А сок, стоящий в х-ке 2 недели и больше, мой муж пьет спокойно и не хоть бы что. И - да - в стакан наливает, никакой плесени.
Сдается, ваш изначально был не ... фонтан.

копировать

Пишут, годен 2 дня в холодильнике. В тепле он наверное на фракции распадается. Я обычно не экспериментирую. Не употребился, ну что поделать.

копировать

А какой именно?

копировать

Мне уже на третий день не нравится открытый в тетрапаках. Конкретно говорю про "Сады Придонья". Вылила, не стала пить.

копировать

Пиз.. те , так быстро плесень не размножается, наверное апельсины уде были такие

копировать

Чьи апельсины?

копировать

Корову просто перекормили антибиотиком. Пастеризованное молоко от таких коров тоже не скисает как в детстве, неделю может на столе стоять и ничего ему не будет.
Именно так я проверяю молочку, т.к. мы е едим много и молока пьем много. Покупаю молоко и смотрю как скоро прокиснет и вкусная ли простокваша.

копировать

Вы коров то живых видели, такую чушь писать, зачем корове есть антибиотики, это не куры, которые заразу цепляют , даже если и так, то молоко от таких коров будет плохим на вкус, и кисломолочное из него не получится никак

копировать

А вы видели? Коровам и вкалывают гормоны, чтобы они быстрее и больше вес набирали. Плюс если они на мясо идут, то вообще они становятся среднего пола по этой же причине. Не колят гормоны только овцам потому как они дохнут. Это общеизвестный факт.

копировать

Гормоны - это не антибиотики. Они не накапливаются, а полностью выводятся из организма через 24 часа. В молоко они могут попасть, поэтому в большинстве стран для дойных коров они запрещены. А вот в мясо - никогда.

копировать

Не антибиотики. Это хуже. Можете себя тешить себя сколько угодно мечтой, что в мясо ничего не попадает!)))

копировать

Я сама на гормонах, поэтому точно знаю срок их действия, на собственном опыте. Попадая в организм, они сразу распадаются на химические соединения и выводятся из организма в течение 24 часов. На следующий день даже следа не остается.

копировать

не мешайте тете фантазировать и путать антибиотики с гормонами

копировать

Тихо сама с собою ведете беседу?😆 Надо же...

копировать

Вы о чем? Сейчас даже линии положено делать отдельные, чистые и с а/б. Корова одно из наименее требующих а/биотиков сельхозживотное. И проверки сейчас на а/б очень серьезные.

копировать

Коровы болеют, у них часто маститы. Поэтому вполне им колят аб и не редко. Доят их аппаратами, молоко сразу же поступает в одну общую емкость, куда сразу же добавляют препараты. Маститных и больных коров тоже надо доить. Вы думаете, что их прям отдельно как-то доят? Руками? Нет , точно также как и всех, в одно и тоже время подключают к аппаратам. И от маститных кроме аб попадает в общее молоко также гной. Ничо , все обработается, стерилизуется, пастеризуется, все будет отлично.

копировать

Постоит неделю и превратится в сухие пластиковые комочки

копировать

Курт)))

копировать

Мне кажется что творог из пастеризованного молока и не должен портиться за день, если не 35 градусов жары. В Брянской обл. На рынке был офигенный творог из топленого молока, с прожилками масла. Вот им торговали на рынке без особо холодных условий. Он за сутки не портился уж точно. Молочно кислые бактерии сейчас вводят дополнительно. Ультрапастеризованное молоко не киснет, а становится горьким. Промышленный творог все же из обработанного молока. Меня больше удивило яблоко. Оно год лежало к сестры на работе забытое в шкафу. Просто обезводилось и скукожилось))) тоже показалось странным.

копировать

Про яблоки могу сказать, что многое от сорта зависит. У нас яблоки сорта Гольден делишес из своего сада хранились офигенно долго, до нового урожая. В сочности только теряли по сравнению со снятыми с дерева. Пишу лежали, т.к. яблоня погибла. А магазинные яблоки, к тому, же часто воском пищевым обработаны плюс к нам завозят наиболее хранящиеся, " лежкие" сорта.

копировать

Творог... У меня так с молоком Агуша было, только в комнатной температуре он неделю простоял!!!