Почему картофель долго варится?
Что происходит с картофелем? Стала замечать, что очень долго варится. Не, я все понимаю , молодой картофель в принципе варится дольше... Но не до такой же степени! Порезанный кубиками 1х1 см , для супа, варился минут 20 и все равно остался не до конца провареный!!! Куплен в обычном Перекрёстке, обычный картофель... Уже не в первый раз замечаю такое, но сегодняшний случай меня просто добил. Что это, а?
Сорт такой. Не повезло 🤷♀️ в Германии три вида - твердовареный, средне и разваривающийся. Помечают и знаешь, что брать
Я в бульон кладу (подготовленный нашинкованный) картофель хорошо прогретый или полуприготовленный в микроволновке ( частично воду наливаю в контейнер), чтобы не снижалась температура бульона и крахмал схватывался хорошо. При этом нет белой пенки ну или ее гораздо меньше. В борщ могу положить целыми картофелины еще на этапе варки мяса.
И да, картошка какая-то невкусная стала. Покупаю сейчас импортный, уже месяца два как. Ее хоть жарить можно нормально. С ценами не подскажу, у меня всё гораздо иначе.
Вот правдв! тоже заметила что невкусный и плохо варится ( но никак не думала, что это массовое явление
лет 10 назад приехали в Чехию и мама решила внуку супчик сварить домашний. Купили картошку в ближней Билле. Варим 10, 20, 30 минут, час. В общем, суп не получился, картошка сырой и осталась.
В ленте последнее время какой-то стеклянный картофель, просто жесть и не вкусный, указано картофель ранний . Красивые клубни, но совершенно не вкусные. Жду отечественный картофель Паралельно ищу нормальную картоху
Да ладно. В Краснодаре картофель куда раньше начинают копать, иначе он просто запекается на полях
