Блинчики из перезрелых бананов

копировать

Нужен проверенный рецепт на тему "если у вас есть перезрелый банан"
я попробовала по наитию - банан, рисовая мука, оливковое масло, семечки разные. Получилось вкусно, но вид совсем не товарный и прилипло к сковороде

копировать

Идеально - банановый кекс.

копировать

+100

копировать

Не блин.

2 банана
2 яйца
45 граммов муки (я взяла 20 гр цельнозерновой, 20 гр овсяных хлопьев, 5 гр льняного семени), можно иначе.
можно масла любого 15 гр (я не клала).
Разрыхлитель, соль, можно сахар и ванилин (я не клала).

Размешать блендером (моментально).

Изюм 20 гр (у меня не было, взяла сушеную клюкву).

В прозрачную миску и в микроволновку на 600 на 10 минут.

Получается ЗОЖный кексик )))

копировать

Какой зож с таким количеством углеводов?

копировать

Обычный.

копировать




копировать

У меня есть вафельница. Поэтому перезрелый банан, одно яйцо, пакет ванильного сахара. Взбить блендером. Добавить 50 мл молока. Взбить. Далее переходим на лопатку. Вмешать в смесь 1 ч.л. разрыхлителя и 3 ст.л. цельнозерновой муки. В однородную массу влить 20 г растопленного сливочного масла. Размешать и печь.
Вид идеальный.
Сахар регулируем по вкусу. Мне хватает указанного, но можно на первом этапе ещё столовую ложку любого сахара добавить.

копировать

Один банан, один стакан молока, один стакан муки, одно яйцо. Соль по вкусу.
Вместо банана можно натирать яблоко или грушу.

копировать

Проверенный -это когда приготовил это месиво и в туалете после этого не поселился на неделю?))

копировать

Брухунова пустила Петросяна к ноутбуку?

копировать

Не знаю, спросите у Брухуновой, куда она его пустила.

копировать

Бисквит делаю. Один банан вместо одного яйца.

копировать

Я часто использую мягковатые бананы в выпечке. Вероятно, вы пробовали безглютеновый вариант, и просто на рисовой муке в блинчике это может развалиться.
Обычно безглютеновые блинные смеси содержат xanam gum, добавку, заменяющую клейковину.
Если хотите именно только с рисовой мукой и яйцом - попробуйте чуть более густое тесто и оладушки, маленькие и потолще.
Я покупала как-то в Пуэрто-Рико такую упаковку, она выглядела, как сырое тесто. Это смесь их местной крахмалистой фигни:плантаны, и подобное. Там вообще клейковины нет, и заменитель не добавлен.
За милую душу получались оладушки с добавлением только яйца.
Думаю, что блинчики бы развалились.
Попробуйте оладушками испечь с тестом погуще.

копировать

Девочки, большое спасибо!!!! Сразу столько разных классных вариантов

копировать

Банановые оладушки 🙌
_____
🍜Ингредиенты:
✅ Яйцо 1шт.
✅ Мука 60г (рисовая/кукурузная)
✅ Банан 100г
✅ Разрыхлитель ½ч.л.
✅ Подсластитель, сахар по вкусу
.
👨‍🍳Готовим:
Хорошо разминаем банан вилкой, добавляем остальные ингредиенты, тщательно замешиваем (можно венчиком или блендером) если хотите мега пышные, то взбивайте все ингредиенты погружным блендером. Выкладываем по 1ст.л. на сковороду. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон на малом огне (переворачивать необходимо, когда низ золотистый, а верх не застыл)

Я подсластитель никакой не добавляю, сначала погружным блендером взбиваю яйцо с бананом, потом в это пюре добавляю сухие ингредиенты, перемешиваю и выпекаю на сухой сковороде)

копировать

переспелый банан, корица, апельсиновые цукаты факультативно, любые семечки орехи по вкусу, овсянка обычная, все перемешать вылепить печеньки. В духовке подсушить.

копировать

Зачем переспелый? Обычный банан можно, любые семечки или кунжут. Всёё перемешать и ложкой на пекарскую бумагу. В духовку и готовы печеньки.

копировать

За тем что переспелый мягче и лучше ложится на семечки. Обычный порой как мыло. Да и автор спрашивала про переспелые.

копировать

Не выдумывайте, я беру обычный и делаю, так как выше написала.

копировать

что я выдумываю? лет 7 это печенье пеку... и еще раз - вопрос был про переспелые бананы.

копировать

Кроме того с переспелым получается пышнее, в нем развивается что-то типа дрожжей.

копировать

Что за глупость, какие дрожжи?

копировать

Сама вы глупость.

копировать

ну да процессы ферментации запускаются

копировать

Обычный банан проще съесть. А переспелый жалко выкинуть, поэтому и готовят из него.

копировать

ну что за форум такой гениальный. С утра задумалась, не испечь ли что-то из бананов, которые никто не ест, и вот пожалуйста ))

копировать

Я готовлю часто банановые оладушки безглютеновые. Рецепт тут на еве и прочитала когда-то давно, слегка изменила.
Два банана размять в пюре, добавить два яйца, перемешать, немного воды долить (это для того, чтобы оладущки были пышнее без использования соды), рисовую муку добавить, чтобы получилось густое тесто, слегка стекающее с ложки. Сковородку смазать маслом, выкладывать столовой ложкой оладушки, обжаривать с двух сторон.
Мальчишки мои обожают эти оладушки, пару раз в неделю на завтрак обязательно готовлю.
Сахара не нужно!!! Они и так сладкие.

копировать

спасибо, попробую ваш рецепт.

копировать

Да, если просто мука, то тесто погуще, вот и весь секрет.

копировать

Не редактируется.
Имеется в виду, если просто безглютеновая мука (без клейковины), то тесто погуще и оладушки.

копировать

Как-то давно пекла по этому рецепту кекс. Еще и накосячила с рецептом, вместо того чтоб 2 банана в тесто, а третий на украшение, все 3 банана в тесто размяла. Получилось великолепно, так теперь и пеку, сахара только поменьше:
https://finecooking.ru/recipe/bananovyi-hleb-banana-bread

копировать

+1