Творог из йогурта
Мини-темка в продолжение беседы о том, как получить творог в условиях его полного отсутствия в магазинах.
Перепробовала все, в итоге нашла элементарный метод. Ведерко греческого йогурта (кто живет в забугорье, тот знает) нужно проварить в микроволновке 8 минут на мощности 800. Крышкой просто прикрыть (не закрывать полностью). Через 4 минуты варки нужно достать ведро и перемешать, потом доварить.
Хорошо отцедить. Остудить (я продержала ночь в холодильнике все в том же ведре). Все!
Творог просто шикарный. Он не кислый, даже сахар не нужно добавлять. Рассыпчатый, можно делать сырники.
Столько телодвижений, чтоб сделать сырники? А просто творог нельзя купить?
Для сырников я обычно использую творог, который лежит, лежит, лежит..., и уже никто не хочет его есть.. А тут - специально покупать какой-то 'особый йогурт', чтоб из него делать творог и потом - сырники.. м-да...
Тем более странно - творога нет никакого, а вот какой-то чудо-йогурт, незнакомый никому, а только забугорью, есть... А вдруг и этого йогурта нет в продаже, тогда совсем без сырников - как жить-то?...
ЗЫ можно не отвечать.. Просто мысли вслух... :)
Йогурт греческий есть всегда и в изобилии, ведрами продается. Используем вместо сметаны (ее нет как раз).
Гораздо проще из любого молока кислого или из кефира. Я сейчас делаю регулярно. Сыворотку курам, творог цыплятам. Сами мы творог не едим, увы, молочку вообще не любим.
ну вот нет у меня кислого молока ))
Ведро йогурта купила, принесла, через 8 мин готово, и НОЛЬ грязной посуды.
Конечно, получилось мало. В следующий раз сразу 2 ведра сделаю.
Я сывороткой умываюсь на даче. Чудесное натуральное средство, после нее кожа, как шелк!)) А еще блины/ кексы на ней замечательные, пушистые!)
Некому тут готовить блины и кексы. Одни на даче с мужем, дети все в Москве. Муж выпечку не есть вообще никакую, фрукты тоже и вообще ест мало. А мне вредно, я только от взгляда на выпечку толстею. Поэтому все курам.
А зачем нам эта информация? Это русский форум. У нас он продается ВЕЗДЕ!
Идите на свой сеновал всякую ерунду обсуждать садовую.
я делаю из молока, но молоко должно быть живое, а не порошковое.
налить молока в кастрюлю, дождаться пока молоко скиснет и образуется простокваша, что бы это быстрее произошло можно положить столовую ложку какого-нибудь кисломолочного продукта.
простоквашу поставить на медленный огонь, не допуская закипания дождаться пока отделится сыворотка, подержать на огне еще минут 40, затем творог откинуть в дуршлаг, подождать пока сыворотка стечет.
Любой йогурт, как обычный, так и греческий, производится путем ферментации молока с использованием живых культур бактерий. Единственная разница в том, что греческий йогурт процеживается для удаления сыворотки, следовательно, у него более густая консистенция.
Почему не сделать тогда из обычной сметаны? она делается из сливок, а греческий йогурт из молока, даже вкуснее будет.
Испания, Португалия.
Творог купить можно в украинских магазинах, но придется специально ехать. Иногда ездим, особенно когда окрошки хочется - покупаем квас и докторскую колбасу )) Но творог я ем почти каждый день - не наездишься.
В Португалии подобие творога есть, называется cottage cheese, но вкус слишком другой.
Причём тут привычки ? У нас тоже в стране сюрстрёмминг не едят на полдник, но если надо купить - пожалуйста.
Даже чёрный хлеб с гречкой можно в США купить.
Ни творога, ни сметаны, что за дыра-то ?
Речь не о Яндекс-еде, а о том, что в любом магазине у дома будет столько-то видов тортильи в вакууме, столько-то видов гаспачо, будет окороков висеть столько-то штук и тому подобное. А еще турроном будет все завалено.
За творогом тут в Лиссабоне мне ехать на машине 12 минут, большой украинский магазин около университетского городка. Но мне лень ехать. А пешком не дойти.
Вот какой смысл из "рецептной" темы устраивать срач? )))
Это Испания, Португалия. Во Франции видела творог, который чуть похож на наш. Но сырники из него гггг....но.( А дети хотят утром сырники.
Я прекрасно покупаю в Португалии сметану в Лидле, пинго досе, континенте. Почему вы вместо того, чтобы спросить у людей, вечно какую-то дезу вбрасываете? В Лидле больше всего похожа на нашу.
Название бывает на португальском или французском.
Конечно. Аутентичный мамин рецепт.
вот как раз португальского изготовления
начинка - тертые лимоны с сахаром и цедрой
Тесто сначала в большом ведре/емкости лежит на дне, а как подойдет - всплывает, как утопленник.
Я делаю почти так уже наоборот.
Ведёрко греческого йогурта не открываю и замораживаю.
Потом выставить разморозить на столе и слить на марлю.
Офигенный творог.
меня сЫначка тут порадовал - сам сделал сырники.
Из йогурта творог а из творога сырники
Да-да, я делала по вашему рецепту, но у меня получилась Агуша, то есть мягонький текучий творожок, идеальный для десертов с ягодами.
А тут прям реально вареный рассыпчатый.
Возможно, у нас с вами разное исходное сырье.
Я такой рецепт нашла лет 10 назад на нашем местном форуме, но тоже не получилось((
То есть, вкусно просто так съесть на завтрак, но сырники из этого испечь получится только если много муки добавить.
Просто напишу СПАСИБО! Очень актуально! Раньше мама делала сама, сквашивая молоко. В какие то года сестра привозили из России, но на таможне чуть не отобрали😂 Попробуем завтра обязательно!
Наташа, вот такой йогурт покупала, объем 900 гр. На вашу большую семью нужно, конечно, три ведра брать ))) И разом их в микроволновку.
Вот столько творога получается ))
Вопрос еще, как отцедить. Я по-старинке в марле отвешивала, у меня серьезный подход. А в рецепте мужик откидывал в мелкое сито, накрывал тарелкой и ставил груз.
Блин... вот я тоже про марлю подумала. Ладно, наколхозим что то. Мы вот такой для щей и борща покупаем, попробую сегодня сквасить.

купите у нас скваску порошковую, типа https://www.ozon.ru/product/zakvaska-dlya-tvoroga-skvaska-3gr-5-sht-202703892/?at=z6tOYoYrKcyPDqXpHm51jVEIyZQwBwTO4Y0MJuNgvE3Y и делайте тогда, когда надо
Отличный творог получается, я его в духовке нагреваю, причем получается настоящий пластовой, если подольше нагреть и получше отцедить будет сухой
Спасибо за совет! Мы за ковидные года, пока не ездили, забыли эту маленькую проблему на завтрак. Не додумалась взять закваску.
Раньше живое молоко на солнце сквашивали, а потом варили. Были варианты и покупки натурального творога в магазине типа Гурмэ. Но далеко от дома.
во-первых, озон не высылает за границу бесплатно (они как-то предлагали выслать мне книжку "всего" за 15 евро)
во-вторых, на посылки из России действует пошлина. чтобы ее заплатить, нужно еще 15 евро заплатить за то, что ее тебе начислят и с тебя возьмут (+ сама пошлина, разумеется)
в-третьих делать творог из молока безумного дорого. а килограмм греческого йогурта стоит меньше 2 евро в Лидле или Альди.
в-четвертых, если уж кому вот вынь да положь сделать творог из молока - просто покупаешь лимонный сок и добавляешь его в кастрюлю с молоком. лимонный сок дешевый. сворачивается все в момент, творог получается очень хороший
а нафик? когда есть лимонный сок
да, и я еще забыла добавить, что для сквашивания нужна высокая температура, которая у нас даже летом не всегда бывает, а уж зимой - никогда. а для лимонки ничего не надо. а эффект тот же.
Да я только хотела сказать, что нет нужды что либо заказывать из РФ, всё можно спокойно купить здесь)) Рецепт с лимонным соком тоже отличный, но я, например, чувствую разницу во вкусе, и с заквасками мне нравится больше. Но это чисто дело вкуса))
А морозить не пробовали?
Просто из обычного кефира элементарно, в морозилку, и потом откинуть на марлю.
И никаких бубнов с нагревом, помешиванием.
Думаю, из йогурта тоже должно выйти
Раньше в местном Алькампо (Ашан) можно было прям рос.продукты купить. Стойка была. И кефир был. А сейчас не везде тот кефир, надо в крупные ехать. В Меркадоне нет. Поэтому проще из йогурта. Он точно на каждом шагу. Ну и нам мноооого надо.
В Alcampo есть кефир, сметана. В магазинчиках типо Granja Armengol - творог - requeson de trapo.
https://es.m.wikipedia.org/wiki/Reques%C3%B3n_de_trapo
А для россиян - простой рецепт получения сливочного сыра а ля филадельфия ))
Замораживаем в лед кефир.
Кефирную льдышку помещаем в дуршлаг на марлю или другой фильтровальный материал - например, на нетканую салфетку.
После разморозки и стекания сыворотки вниз - остается вполне себе сливочный сыр ))
Ну и чо? У меня вот дача в Подмосковье… но ВкусВилл туда едет не менее 4 часов. Кефир в ближайшем магазине (сельпо) есть
Если готовить не в микроволновке, а просто на плите, можно регулировать вкус, кислотность, жирность с помощью молока, сливочного масла/сливок. Просто кладёте все это вместе с ведерком греческого йогурта в кастрюлю и нагреваете до закипания.
спасибо! я не большая любительница творога, но иногда все же хочется чего-то, для чего он нужен.
я просто беру цедилку (раньше брали марлю, теперь это синтетические ткани) и подвешиваю в нем все тот же греческий йогурт на всю ночь.
получается невареный творог, мягкий, нежный, мне такой даже больше нравится.
да, кому не нравятся крупинки, то не надо варить. еще есть способ заморозить йогурт. тоже казеин от сыворотки отделяется, и потом подвесить.
А какой в Москве творог сейчас вкусный? чтобы не сухой, не кислый.
понятно что на рынке можно подобрать. а в масс-маркете?
Мне нравится "домик в деревне" в красных кругляшах.
Конкретно для сырников есть творог "Для сырников" во Вкувилле. Неплохо из него выходит.
такого вкусного к сам сделаешь все равно нет (только на рынке и то если повезет).
моя мама делает из молока хорошего с использованием закваски, которая из раза в раз остается. творог идеальный!
Ну, Амазон в вашей Испании есть? Купите закваску и делайте хоть тоннами. Рикотты у вас тоже нет? И французских густых сливок? Та же сметана.
Мы очень много путешествуем, и я не буду возить с собой закваску. Этот рецепт для моментального получения творога в любой точке, где его нет. Как я писала выше - приехала семья в свою квартиру в Испании на месяц (вот сейчас наши знакомые полетят в свою Плайю д Аро, планируем встречаться) и спокойно делает творог привычного вкуса.
Рикотта у нас в Португалии есть. И еще есть несколько видов "творога", только это не тот вкус, к которому мы привыкли. Сырники я уже делала из местного сырья, это нечто сладковато-тошнотворное лично для меня.
Не может быть у такого творога привычного вкуса. Там принципиально разные молочнокислые бактериии и вкус однозначно другой. За неимением традиционного творога естественно сойдет, но только не надо говорить о привычном вкусе. Вы же спец по творогу) Свернувшийся молочный белок, ок
Вкус детства у этого творога лично для меня. Бабушка в деревне варила из простокваши (бактерии как раз йогуртовые). Да, варила в тазу, пока не свернется, именно так.
Для заграничных ев. В сырники отлично идут итальянские мягкие сыры - по факту творог, только менее кислый.
Я делаю сырники из рикотты, отменные сырники получаются. Для кислинки, если она вам нужна, пару капель лемонного сока.
Так яйцо туда, муку, выкладываю ложкой. Если корочку любите, то можно мукой поверх ложки чуть присыпать.
Отчитываюсь. Вчера заморозила-разморозила стаканчик греческого, ночью поставила цедить. С утра получила сыворотку и горстку мягкого творога. На вкус окей. Консистенция обычная, такие творожки у нас есть в продаже везде без проблем, на сырники и даже запеканки не подходят. (Есть подозрение, что его и морозить не надо было, достаточно просто цежения.) Вывод: овчинка не стоит выделки.
Попоробую теперь поварить.
Надо не цедить, а придавить
Я ставлю на него на ночь бутылку 1,5л воды Утром он плотный как раньше в бумажке завёрнутый продавали.
