домашнее мороженое как настоящее
девочки-евочки, поделитесь рецептом проверенного мороженого, такого, чтобы было похоже на настоящее мороженое. Я пробовала делать свое - вкусная сладкая масса, но не то. Нужно шоколадное.
Вам нужно варить крем англез. Без него нет хорошего мороженого.
У Борка раньше мороженница была, она сама охлаждала и взбивала. Но сам крем или иной состав надо делать.
Да, именно так. И варить нужно учиться, от него не отойти ни на минуту. У итальянцев отличные компрессорные мороженицы
из очень холодных сливок( не ниже 33%) 500 гр и хорошей сгущенки 400 гр пробовали?
какао( золотой ярлык) по вкусу
стаканчики или вафли на вб или озоне
я не пробовала, но все пишут, что весьма
навскидку :
https://dzen.ru/a/YpjlE_CHFgimzyBJ
Жирновато и очень чувствуется натуральный сливочный вкус. Я лично к такому не привыкла. А так - да, весьма, и консистенция хорошая. Делала без какао, но с ванилью.
имхо, истинный вкус мороженного -натуральный, сливочный вкус
десерт не на каждый день - поэтому жирность только в плюс к вкусу
не жирное и без нат вкуса проще и дешевле купить , чем морочиться с настоящей мороженицей и танцами с бубнами
Но тут речь про изготовление руками - типа смешал по крутому рецепту, запихнул в морозилку, а после ешь и тебе вкусно. Это ведь так не работает без мороженицы.
А ..сорян, не поняла. Не, конечно, запихнул в морозилку - это не вариант получить настоящее мороженое))
+ запихнуть не вариант
+ слишком жирно
+ слишком сливочный вкус)
+ слишком просто
+купить любой жирности и вкуса -не предлагать )
Подружки у меня одно время фанатично заболели идеей домашнего мороженого - ИМХО ни раху ни у кого не получилось.
Вкусно, но не то.
мне тоже актуально, но как раз лучше щербет какой-нибудь. как? а так я сок морожу. вкусно и дешево. без молока.
Добавляйте желтки, они будут выступать в качестве эмульгатора и дадут консистенцию, приближенную к фабричному мороженому.
Без мороженницы можно сделать, секрет в получении качественной эмульсии
У нас только сорбеты нормально получаются. Наловчились :-)
Ни из интернета, ни из родных рецептов нашей мороженицы не получается вкусно.
+1, тоже сорбеты-щербеты хорошо получаются в электрической мороженице: смешиваю ягоды со сливками и сахаром, потом в стаканчики и в морозилку кладу. Остальное все равно с кристаллами, даже в мороженице, что-то не то без стабилизаторов и других "сглаживающих" компонентов.
У меня обычная копеечная мороженица, в которой чашу с хладогентом на ночь в морозильник надо ставить. Ну а потом прибор в этой чаше раствор будушего мороженого постоянно перемешивает в течение 40 минут и получается мороженое.
Вот такая у меня: https://www.wildberries.ru/catalog/403591776/detail.aspx
Держишь чашу в морозилке, потом вынимаешь, заливаешь готовую смесь, и мороженое там перемешивается и одновременно застывает. Вкусно, да, но покупное классическое мне по консистенции больше нравится. И еще заметила, у меня сын от домашнего мороженого стабильно простужается, горло болит. От покупного нормально.
Мороженое из ряженки.
Любимое лакомство у меня легко получилось.
Я брала двойной рецепт. Вышло 1,5кг.
1 Яйцо разделить и белок взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
Желток размешать с 3(я брала 2) ложками сахара и пакетиком сахара ванильного.
100г шоколада(я брала белый, но можно и молочный)расплавить в микроволновке или на водяной бане и размешать в нем 2 ст. л.сливок 33%.
0,5л ряженки подвзбить, поочередно добавляя желток, шоколад и белок.
Взбивать минуту, разлить по формам.
5-6 часов в морозилке и можно наслаждаться легким, кисло-сладким десертом.
Придать более сливочный вкус можно меняя пропорции ряженки и сливок, в пользу последних. Допустим 400г ряженки + 100г сливок(помимо тех 2 ложек, что уже есть в рецепте.
#мороженое