Рецепты в аэрогриле
Девушки, кто пользуется аэрогрилем, расскажите прям подробно что и как выв нем готовите.
Мне тут подарили Ксиоми аэрогриль - рецепты почитала, все какие-то экзотические. В итоге готовлю методом тыка
1. Делала тефтельки - отлично получились, фарш говяжий, лук, со-пе, скатала тефтельки, в аэрогриль бумагу для выпечки, выложила тефтельки не вплотную, чтоб воздух проходил - на 20 мин, на 200 градусов
2. Стейки форели - все просто, на бумагу для выпечки толстенькие стейки сбрызнула лимоном, соль, травки - на 25 мин на 220 гр
3. Филе окуня - на бумагу для выпечки кусочки филе, посолить, смазать сметанкой и сверху выложила пассерованный лук с морковкой, 17 мину на 190 градусов. Немного суховато, нужно еще поэкспериментировать
4. А вот с курицей я пока не разобралась - пробовала с бедрами и с голенями - немного мариновала в соевом соусе + специи и чеснок, на бумагу в аэрогриль - пробовала 25 мин, чуть сыровато у кости, добавила 10 мин, курица сверху суховата, а внутри жестковато, не как из духовки когда она прям от костей отходит
У вас есть рецепт курицы? Бедра или грудка? Может заворачивать надо в фольгу или в рукав для запекания.
А запеканки кто нить пробовал? Это форма же нужна какая нить?
А ну и горячие бутеры отлично выходят - на бумагу хлеб на него ветчина помидор сыр, на 6 мин - дети любят
Я в нем готовлю все, что я могла бы готовить в духовке + что-то еще
Обязательно на дно кладу пергамент, чтобы меньше мыть. Запеканки в маленьких формочках из фольги. Рыбу или мясо могу завернуть полностью в пергамент, могу не заворачивать. Шейку куском заворачивала, натуральные котлеты нет.
Овощи запекаю - корнеплоды, в основном. Тыкву еще.
А, сейчас сезон шашлыка. Я делаю в аэрогриле, получается отлично и не надо возиться с мангалом.
Коржи для шоколадного торта выпекала, тоже в форме из фольги.
Яблоки пеку, сушу.
Время и температуру выставляю сама, уже поднаторела.
В фольгу и рукав ни разу не пробовала.
Грудь куриную приноровилась делать так - порезать небольшими кусочками, замариновать в лимонном соке с соевым соусом и чесноком. Я использую сухой. И дать постоять минимум пару часов. Берете бумагу для выпечки по размеру (я купила формочки), мнете ее в комок, разглаживаете и выкладываете в ковш этот. У меня гриль маленький, больше 400 г филе за раз не получается приготовить. Выкладываю филе, включаю на 180 градусов на 22 минуты (программа для курицы). Через 12 примерно минут достаю ковш, переворачиваю мясо, дожарить оставшиеся 10 минут. Я, если честно, не в восторге, но, на сковороде почти каждый день заманалась жарить - и запах и брызги и постоянно перемешивать. Тут включил и забыл, грубо говоря.
Бедро на кости тоже не пропеклось, без кости получше получилось
Семга вот отлично получается - так же на бумагу 180 и 14 минут - самое то.
Брокколи попробовала раз - все сгорело.
Запеканка творожная по типу сырников в стеклянной форме сверху подгорает, внутри не пропекалась.
Сосиски удобно тоже.
Бутеры да, тоже тема
Пиццу погреть вчерашнюю тоже отлично
Короче, за курицу я его очень полюбила 😄
А, еще вспомнила! Ребра свиные у нас продают полуготовые. Вот они тоже отлично получаются 😄
Большое спасибо за рецепт курицы! Для меня это самое важное. Вот еще творожную запеканку намастрячусь и будет совсем хорошо))
Те сначала мин 15 на 120 градусов, а потом мин 20-25 на 200 градусов? И ничего не закрываете?
Мне очень нравится грудку куриную как целиком готовить. предварительно замариновав с любыми специями, так и рулетики из грудки - внутрь творожный сыр / шампиньоны / шпинат (на выбор в любых сочетания) - обернуть беконом и в аэрогриль. Все разы получалось очень сочно!
Картошка из Чижика (фри и деревенская) - бомбически вкусно получается!
самый главный плюс для меня - хорошая альтернатива жарки на масле на сковороде...
А расскажите как целиком грудку делаете? На какое время/температуру, не заворачиваете ни во что?
у меня аэрогриль Хоттер, ставлю на программу крыльев или целой курицы, только время регулирую, чтоб не пересушить (1 раз переворачиваю в процессе) - в среднем 20-30 минут готовится.
Грудку со специями без всего - не заворачиваю.
А если в бекон завернуть, то там уже и по нему будет видно готовность)
Если честно, сама еще учусь, но результаты нравятся)
вот сейчас удивилась: курица (филе, бедра, голени и особенно крылышки ) в аэрогриле получается бомбически всегда, правда бумагу не использую, просто на решетку все выкладываю
согласна, очень вкусно получается, я тоже без бумаги, с бумагой дольше готовится и не совсем хрустяще.
Мы купили. В принципе хорошая вещь. Но в нем много не приготовишь, как в духовке. Только на раз. А мне иногда надо чуть больше. Пыталась больше картошки насыпать, так она не пропеклась. Пришлось еще на круг пускать.
Я делаю целиком цыпленка. (Курицу небольшую) У меня влезает 1кг примерно..
Мариную с чесноком, паприкой, травами и маслом. Чем дольше, тем лучше.
В три, четыре слоя фольги, чтобы сок не вытекал. И часа на полтора на 185. Можно и дольше, тогда он прямо тает.
Шампиньоны целиком маринованные в специях, масле. Минут на 15 на 180градусов
Всё, что называется (для гриля). Мясо, рыбу, птицу кусочками, колбаски.
Котлеты под овощной шапочкой
я мариную куриные ножки, голени, крылышки в специях и немного оливкового масла, запекаю на 200 градусах минут 25-30 в зависимости от количества птицы, чем больше кусочков, тем дольше по времени, на середине запекания встряхнуть или перевернуть кусочки нужно, чтобы равномерно прожарились. Получается идеально, сверху корочка, под ней сочное мясо. В духовке теперь не люблю запекать, вкус другой. Ребра свиные еще люблю и овощи запекать, кабачки, перцы, баклажаны, обычно 180-200 градусов и периодически открываю крышку, чтобы проверить готовность.