Мясо не пахнет
Обратила внимание последние пару-тройку лет, что мясо стало каким-то безвкусным и не ароматным. Ковидом не болела, если что)) И мнение не только мое, но и домашних. Помню из детства, как родители приносили с рынка мясо, на кухне стоял характерный запах. А когда его разделывали и готовили-подавно. Помню насыщенный запах мясного бульона и аппетитный аромат жареного мяса. А сейчас этого нет. Могу сама резать и не чувствовать запаха мяса. Если что, мясо покупаю в небольших фермерских магазинчиках.
Эти фермерские магазинчики - туфта. У меня такое было пару раз - покупала по дороге домой мясо, делала котлеты - ни запаха, ни вкуса. Больше не экспериментирую, покупаю всегда в одном, проверенном месте. Мы там больше 20 лет покупаем . На даче тоже нашли неплохой магазин, выбор большой
на рынке действительно мясо другое, пахнет мясом и бульон прозрачный, беру халяль у ребят "халяльных". Они даже тушки кур разделывают, отделяя грудки от кости.
для меня главное- свежее, поэтому уже на условности, описанные вами, внимания не обращаю. А вообще считаю, что эти ребята себя больше любят, абы что не едят, как бы это не показалось странным или неправдоподобным. Тут в такси ехала, зашел разговор о мясе, я в тот момент ехала в Метро за мясом, так вот, водитель такси мне сообщает, так, ненавязчиво - а мы магазинное не берем.... почему? - да там сплошная химия для его сохранения используется.... занавес!
Я Вас уверяю они жрут все, главное что бы халяль было написано, купленое в магазине и проданное под видом домашнего но с наценкой халяль
Только вчера тушила мясо.. Как же вкусно пахло.. Не заметила того, о чем вы пишете... Так-то и на рынке всегда нюхаю - если вкусно пахнет, то покупаю.. :):)
Из мяса кровь и не может идти, ее сливают. Поэтому говядина с "кровью" и безопасна. Это не кровь.
Я чувствую запах сырой баранины и индейки. Говядину и особенно курятину не чувтвую в последнее время. Сама обратила на это внимание. Свинину не ем.
Тоже не чувствую вкусный, аппетитный запах мяса, который был раньше. Помню запах сырого фарша с лучком-чесночком, перчиком, хотелось сырым съесть)). Так-же перестали для меня вкусно пахнуть грибы, если раньше отваривали маслята, то аромат стоял, слюной захлебнешься, сейчас нет, совсем ничем не пахнут.