Мясо не пахнет

копировать

Обратила внимание последние пару-тройку лет, что мясо стало каким-то безвкусным и не ароматным. Ковидом не болела, если что)) И мнение не только мое, но и домашних. Помню из детства, как родители приносили с рынка мясо, на кухне стоял характерный запах. А когда его разделывали и готовили-подавно. Помню насыщенный запах мясного бульона и аппетитный аромат жареного мяса. А сейчас этого нет. Могу сама резать и не чувствовать запаха мяса. Если что, мясо покупаю в небольших фермерских магазинчиках.

копировать

Эти фермерские магазинчики - туфта. У меня такое было пару раз - покупала по дороге домой мясо, делала котлеты - ни запаха, ни вкуса. Больше не экспериментирую, покупаю всегда в одном, проверенном месте. Мы там больше 20 лет покупаем . На даче тоже нашли неплохой магазин, выбор большой

копировать

Так я и раньше в них покупала. Но мясо было другое.

копировать

Всегда туфтой было

копировать

на рынке действительно мясо другое, пахнет мясом и бульон прозрачный, беру халяль у ребят "халяльных". Они даже тушки кур разделывают, отделяя грудки от кости.

копировать

Халяль-это что за мясо такое?

копировать

Это мусульманское, типо выращенное и убитое правильным способом. Хрень, только дороже

копировать

для меня главное- свежее, поэтому уже на условности, описанные вами, внимания не обращаю. А вообще считаю, что эти ребята себя больше любят, абы что не едят, как бы это не показалось странным или неправдоподобным. Тут в такси ехала, зашел разговор о мясе, я в тот момент ехала в Метро за мясом, так вот, водитель такси мне сообщает, так, ненавязчиво - а мы магазинное не берем.... почему? - да там сплошная химия для его сохранения используется.... занавес!

копировать

Я Вас уверяю они жрут все, главное что бы халяль было написано, купленое в магазине и проданное под видом домашнего но с наценкой халяль

копировать

Чувствую запах мяса всегда. Никакой разницы с мясом из детства не заметила, так же пахнет

копировать

А вам сколько лет?

копировать

52

копировать

Только вчера тушила мясо.. Как же вкусно пахло.. Не заметила того, о чем вы пишете... Так-то и на рынке всегда нюхаю - если вкусно пахнет, то покупаю.. :):)

копировать

Сырое мясо не то, чтобы вкусно пахнет)) Но оно пахло мясом. А сейчас-нет.

копировать

Если я пишу о запахе мяса - вкусно, то я не предполагаю, что "вкусно" - это запах цветущего луга, морского бриза, шоколада, или бабушкиных пирогов.. Вкусно - это именно вкусно пахнет мясом..
Если ваше мясо при покупке не пахнет мясом, то я не виновата.. :):)

копировать

Вы поругаться или по существу? Если для вас "вкусно" пахнет сырое мясо, тады ой...

копировать

Оно несет в себе предвкушение запаха при приготовлении

копировать

Я ненавижу запах сырого мяса. Когда режу или фарш кручу - стараюсь не дышать.

копировать

+1000.

копировать

Я хоть и в «саду», но давно заметила подобное, хотя мясо покупаем хорошее, часто био. Раньше, когда мама жарила мясо с местного рынка, аромат стоял, сейчас такого ярко выраженного аромата нет.

копировать

Мы про свинину, говядину, баранину, индейку? они все по-разному пахнут

копировать

Свинину, говядину.

копировать

Беру на рынке всегда, пахнет мясом как в детстве, юности

копировать

Я так поняла его отмачивают поэтому не пахнет. С такого мяса ещё кровь не идёт,если замочить в воде то вода светлая

копировать

А зачем? Смысл? Не свежее? Так привозят ежедневно, каждое утро.

копировать

Из мяса кровь и не может идти, ее сливают. Поэтому говядина с "кровью" и безопасна. Это не кровь.

копировать

Я чувствую запах сырой баранины и индейки. Говядину и особенно курятину не чувтвую в последнее время. Сама обратила на это внимание. Свинину не ем.

копировать

Тоже не чувствую вкусный, аппетитный запах мяса, который был раньше. Помню запах сырого фарша с лучком-чесночком, перчиком, хотелось сырым съесть)). Так-же перестали для меня вкусно пахнуть грибы, если раньше отваривали маслята, то аромат стоял, слюной захлебнешься, сейчас нет, совсем ничем не пахнут.