SOS! 2 ведра лисичек!
Всем добрый день!
Набрали за час , с мужем, по ведру лисичек. Вчера тоже набрали, их я отварила. Что с ними сделать? Замораживать лисички не хочу, они потом горчат. Может замариновать? Поделитесь рецептом, пожалуйста 🙏
Много лет мою лисички, сушу на полотенце и замораживаю в пакетах. Перед приготовлением отвариваю. Дальше уже как фантазия позволяет. Ничего никогда не горчит. Лучший рецепт у нас в семье - это лисички тушенные с луком в сметане.
Отварные и замороженные не горчят, только свежие горчат после разморозки, но теряют вкусовые качества, закатать в банки, замариновать, для меня лисичка это не гриб. Ценности не представляют.
Заморозьте отварные, как я выше написала. Я морозила отварные с солью. Но уже не то, конечно.. ещё они вкусные в жюльене, кароче , у вас дисковая неделя. Пироги с грибами ещё. Можно вареники с картошкой и лисичками сделать, много. Но лисички отварить естественно.
Спасибо! Пробовала замораживать вареные, но они потом по вкусу, как бумага.
Хочу попробовать замариновать, мне бы рецепт маринада
поделитесь с близкими. они реально хороши только свежими. не понимаю даже,зачем вы их отварили.
вон на днях коллеге мастер по отделке балкона привез ящик)
а их как заморозить покомпактнее - берешь лисички, отвариваешь (сколько минут?), потом на сковородку и чуть ужарить с луком и в заморозку?
я ни разу не делала, но вы так написали завлекательно)))
Я сама не делаю, меня угощали, просто отварные лисички чуть подсоленные, почему то были в масле, но без лука. Были плотно упакованы в вакуум и заморожены брикетом. Просто жарила картошку, в процессе добавляла грибы. Это было нереально вкусно
Просто отварить или потушить, когда остынет, переложить в пакет и в заморозку. Они сами по себе уменьшался и станут компактными.
Я обожаю квашенные/соленые лисички. Отец солит сам для нас всегда. Рецепт я думаю найти не проблема.
Когда хочу с картошкой-вымачиваю их и жарю.
Просто отварные лисички после заморозки тоже горчат. Чтоб не горчили, нужно их отварить, потом обжарить со сливочным маслом и только потом заморозить. Тогда точно горчить не будут.
Можно тут спрошу- в грибах не разбираюсь, но вот в овощных палатках сейчас продают лисички огромными ящиками, могут ли среди них попадаться несъедобные? Так хочется лесных грибов, но не разбираюсь и боюсь покупать
Хотя бы посмотрите, чтобы они были одинаковые - цвет, пластинки, все отличающиеся - на выброс, тогда ошибка минимальна. Но это я, конечно, с точки зрения могущего отличить говорю :)
Чек сохраните, чтобы если что, предъявить претензию.
Я каждый год собираю лисички просто в промышленных масштабах. Жарю, очень плотно упихиваю в стерилизованные банки, заливаю под горлышко подсолнечным маслом, чтобы воздуха не было, и потом кипячу эти банки в большой кастрюле минут 20. В холодильнике они потом год-полтора легко хранятся.
Отварные не горчат вообще. Я каждый год так заготавливаю их. Потом зимой достаешь из морозилки, с лучком и сметанкой. Объедение.