SOS! 2 ведра лисичек!

копировать

Всем добрый день!
Набрали за час , с мужем, по ведру лисичек. Вчера тоже набрали, их я отварила. Что с ними сделать? Замораживать лисички не хочу, они потом горчат. Может замариновать? Поделитесь рецептом, пожалуйста 🙏

копировать

отварные не горчат. горчат, если сырами замораживать

копировать

Продайте
На Авито, если в крупном городе
Быстро разберут, если цена будет хорошая

копировать

Здравствуйте! Как Ваши дела? Я сначала прочитал не "лисичек" а "писичек". 2 ведра?

копировать

Много лет мою лисички, сушу на полотенце и замораживаю в пакетах. Перед приготовлением отвариваю. Дальше уже как фантазия позволяет. Ничего никогда не горчит. Лучший рецепт у нас в семье - это лисички тушенные с луком в сметане.

копировать

Перед заморозкой лисички нужно отмочить хотя бы час, тогда горчить не будут

копировать

Отварные и замороженные не горчят, только свежие горчат после разморозки, но теряют вкусовые качества, закатать в банки, замариновать, для меня лисичка это не гриб. Ценности не представляют.

копировать

Мои самые любимые грибы) но нравятся именно жареные с картошкой… помню как загубила целое ведро, заморозив без отваривания (

копировать

Вот и мы любим дареные! Но столько не съедим

копировать

Заморозьте отварные, как я выше написала. Я морозила отварные с солью. Но уже не то, конечно.. ещё они вкусные в жюльене, кароче , у вас дисковая неделя. Пироги с грибами ещё. Можно вареники с картошкой и лисичками сделать, много. Но лисички отварить естественно.

копировать

Спасибо! Пробовала замораживать вареные, но они потом по вкусу, как бумага.
Хочу попробовать замариновать, мне бы рецепт маринада

копировать

Любой из Гугла, сахар, соль, уксус, специи. Сноска побольше положите, он спасет ситуацию.

копировать

поделитесь с близкими. они реально хороши только свежими. не понимаю даже,зачем вы их отварили.

вон на днях коллеге мастер по отделке балкона привез ящик)

копировать

Я за сезон пару раз жарю с картохой и все. Суп из них никакой, в засолке аромата ноль. Я люблю а засолку белые, суп из белых и молодых подберезовиков, в маринад люблю белые сыроежки, грузди. Лисички в лесу пропускаю. Ну опята в сезон пару раз могу пожарить.

копировать

+1. Шампиньоны и то лучше

копировать

Они шикарны, отварные и замороженные. Зимой зажарить с картошечкой, м-м-м

копировать

а их как заморозить покомпактнее - берешь лисички, отвариваешь (сколько минут?), потом на сковородку и чуть ужарить с луком и в заморозку?
я ни разу не делала, но вы так написали завлекательно)))

копировать

Я сама не делаю, меня угощали, просто отварные лисички чуть подсоленные, почему то были в масле, но без лука. Были плотно упакованы в вакуум и заморожены брикетом. Просто жарила картошку, в процессе добавляла грибы. Это было нереально вкусно

копировать

Просто отварить или потушить, когда остынет, переложить в пакет и в заморозку. Они сами по себе уменьшался и станут компактными.

копировать

сырые сразу с луком пожарить и заморозить.
визука вам)))

копировать

+100. я жарю и морожу, без отваривания. вкусно, не резиновые.

копировать

ага. спасибо! попробую :love1

копировать

Я обожаю квашенные/соленые лисички. Отец солит сам для нас всегда. Рецепт я думаю найти не проблема.
Когда хочу с картошкой-вымачиваю их и жарю.

копировать

Да, лисичек полно сейчас. Вчера паштет делали. Пережарить с луком, добавить сливки и в блендер или на мясорубке. Очень вкусно.Сегодня сделаю опять и заморожу, наверное)

копировать

Где из собирать? Сдайте места. Мы в Яхроме, у нас нет

копировать

В Киржачском районе

копировать

Лисичка мой самый любимый гриб, как не любить?!

копировать

это очень ценная информация для нас

копировать

А чего вы это не написали той, что написала, что не любит их?)

копировать

Легко и просто. Вот рыжик - царский гриб и его есть за что любить. А лисичку?

копировать

Нуууу, рыжики как то не в ходу, их мало кто собирает

копировать

Дураки потому что

копировать

Я бы морозила отварные или солила.

копировать

Просто отварные лисички после заморозки тоже горчат. Чтоб не горчили, нужно их отварить, потом обжарить со сливочным маслом и только потом заморозить. Тогда точно горчить не будут.

копировать

Можно тут спрошу- в грибах не разбираюсь, но вот в овощных палатках сейчас продают лисички огромными ящиками, могут ли среди них попадаться несъедобные? Так хочется лесных грибов, но не разбираюсь и боюсь покупать

копировать

Никогда не покупайте грибы с рук. Попасться может все.

копировать

Может именно эти выращивают специально на продажу

копировать

Лисички? Их не выращивают в искусственных условиях, их собирают в лесах и сдают в пункты заготовки.

копировать

Я имею в виду не с рук, а в овощном магазинчике

копировать

Если в магазине, то у них точно должен быть сертификат качества, что исключает лисичку ложную. Но посмотреть не помешает на месте на предмет свежести.

копировать

Не могут. Можно покупать совершенно спокойно

копировать

Хотя бы посмотрите, чтобы они были одинаковые - цвет, пластинки, все отличающиеся - на выброс, тогда ошибка минимальна. Но это я, конечно, с точки зрения могущего отличить говорю :)
Чек сохраните, чтобы если что, предъявить претензию.

копировать

Все в порядке, берите.

копировать

Я каждый год собираю лисички просто в промышленных масштабах. Жарю, очень плотно упихиваю в стерилизованные банки, заливаю под горлышко подсолнечным маслом, чтобы воздуха не было, и потом кипячу эти банки в большой кастрюле минут 20. В холодильнике они потом год-полтора легко хранятся.

копировать

А зачем так сложно? Почему не разлить их в стерильные банки вместе с водой в которой они второй раз варились? (Первую воду из под лесных грибов всегда сливают). И не закрыть? Стоят грибы замечательно без холодильника.

копировать

Предположу, чтобы не добавлять уксус

копировать

Потому что они не варятся, а жарятся. Вкус абсолютно другой

копировать

Позавчера собрала 2 кг. Дочка пожарила с бураттой и песто, остальные просто пожарила. Еще как-то ела у знакомой куриные котлеты с лисичками - тоже очень вкусно. Заготовки из лисичек не люблю, мне не вкусно.

копировать

Отварные не горчат вообще. Я каждый год так заготавливаю их. Потом зимой достаешь из морозилки, с лучком и сметанкой. Объедение.

копировать

Спасибо всем! Вчерашние отварила и заморозила. Сегодня еще ведро набрали🤦‍♀️

копировать

Круто! А я , вчера начитавшись, просто пошла в магазин и купила 😂 собирать не люблю, а есть очень даже )