кабачки

копировать

Дамы, а надавайте мне советов что можно с кабачками приготовить?
В суп, оладьи, вафли и в котлеты - это все мои умения.
Тушить вкусно не получается, они сами по себе водянистые и получается баланда какая-то, может что не правильно делаю, поправьте меня.
За подробные рецепты буду благодарна)

копировать

Мой топчик - ображенные в муке с хрустящей корочкой. Люблю с детства. Еще закусь из них отличная получается на зиму в виде салата. И еще просто кружочками мариную, зимой в винегрет добавляю вместо огурцов или так едим

копировать

Нарезать нетолстыми колечками, обвалять в муке, жарить на масле до румяной корочки, присолить.
Еще фаршированные мясным фаршем можно делать шайбами или лодочками, сверху присыпать тертым сыром.
Но я как раз предпочитаю баланду из нарезанных небольшими кубиками кабачков+помидоры+чеснок+кинза, соль, перец. Ем ложкой из пиалы, как похлебку, у нас это называется рататуй :)

копировать

О! спасибо, напомнили, я их просто шайбами еще жарю, чесноком с кинзой посыпаю и ем пока не лопну.

копировать

Паста из кабачков, загуглите. Мне нравится со сливками, базиликом и чесноком.
Еще, в рецепте, где их обжаривают ломтиками в муке, я люблю на каждый положить соус: сметана+чеснок+укроп, соль.
Ну и рататуй. Ломтиками кабачок-помидор-баклажан, чуть замариновать с маслом, солью, специями. На дно формы положить лук, выложить овощи, чередуя дольки, местами добавить болгарский перец. Сверху посыпать сыром. Запечь в духовке или микроволновке

копировать

мне нравится смешать фарш (лучше куриный) + кабачок натертый отжатый+ вареная киноа + мелконарезанная зелень
получаются вкуснейшие котлетки

копировать

Обжарить кружочками в панировочных сухарях. Ну и фаршированные кабачки.

копировать

Я конечно тоже люблю обжаренные, но стараюсь такое не есть, поэтому те же шайбы складываю в форму под углом друг на друга, посыпаю чесноком и тертым сыром и запекаю в духовке. Еще можно с баклажанами вперемежку.

копировать

вафли ))
Распускать тонкими полосками и добавлять к спагетти )))

копировать

Больше всего тоже люблю обжаренные кружками в муке с итал травами. Или на гриле с травами. Еще мелкими кубиками слегка обжариваю и омлетом заливаю, прекрасный завтрак.

копировать

оооо, омлет! спасибо!

копировать

Просто пожарить на сковороде кубиками на сильном огне,в конце давленый чеснок.Крышкой не накрывать!

копировать

Обжаренные в муке или кукурузном крахмале, потом черный хлеб в тостер, тонко мажем творожным сыром и сверху много таких кабачковых "лепестков", сверху кинзы или немного чеснока выдавить или итальянскими травами посыпать.....мммммммммм.......

копировать

1. Я еще притушиваю с помидорами и разбиваю комбайном в икру. Добавляю соль-сахар-уксус по вкусу.

Что не слопала сразу - замораживаю

2. Запекаю в составе - кабачки, баклажаны, перец, лук. Всё крупными кусками. Ем в любом виде - горячем, холодном, с уксусом и без... )))

3. Тонюсенькие ломтики в крахмале и в кипящем масле (фритюре)

копировать

кабачок — 1 кг;
морковь — 0,5 кг;
лук репчатый — 0,3 кг;
чеснок — 3–5 средние дольки;
сахар — 3–3,5 ст. л.;
соль — 0,5–1 ст. л. без горки;
приправа для моркови по-корейски сухая — 1 ст. л.;
масло растительное (подсолнечное, оливковое, горчичное) — 75 мл;
уксус — 4–5 ст. л.
Натереть кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Желательно измельчать овощи так, чтобы соломка получалась максимально длинной.
Лук нашинковать тонкими полукольцами, если луковицы небольшие, и четвертинами — если крупные. Чеснок пропустить через пресс либо натереть на мелкой тёрке.
Сложить овощи в глубокую миску и перемешать.
Сделать заливку: смешать сахар, соль и приправу для корейской моркови, добавить растительное масло и уксус. Хорошо размешать, чтобы соль и сахар полностью растворились, а приправа не осталась комочками.
Заправить овощи полученной заправкой и снова перемешать.
Прикрыть ёмкость с салатом крышкой либо пищевой плёнкой и оставить овощи промариноваться на 4–6 часов, можно на ночь. Настаиваться салат должен в холодильнике.

копировать

Потереть и порционно заморозить. Потом и запеканки, и с капустой потушить можно.

копировать

Вы, наверное, и огурцы замораживаете? Кабачки круглый год в продаже

копировать

Нахрена их покупать, если своих навалом. Я тоже замораживаю кубиками излишки.

копировать

Да вода водой потом эти ваши «излишки».

копировать

Тут согласна, но я и не в промышленных масштабах это делаю. Они в любом случае вода водой.

копировать

так если натереть , посолить и слить воду - там объем примено на 30% уменьшается

копировать

Я всегда икру делаю, все остальное для меня невкусно. Ну обжарить могу , перекладываю между сметану с чесноком и зеленью.

копировать

Нарезать квадратиками толщиной в 1 см, смазать лист маслом, разложить квадратики, сверху на каждый чеснок, сверху квадрат сыра. 10 минут в духовке. Получается куча мелких вкуснющих канапешек.

копировать

Я уже второй сезон делаю рулеты с разными начинками. Кабачковое тесто как на оладьи (лишний сок отжимаю) выпекаю в духовке тонким пластом. Остывший корж смазываю разными намазками (вариантов в сети куча) сворачиваю в рулет и можно есть прям сразу.

копировать

:cool2 вкусно должно быть

копировать

А как тесто делать?

копировать

научите как вы тесто делаете?

копировать

Почти на глаз)) На 1 кг кабачков (почистить, натереть, присолить, отжать) 4 яйца, 4-5 ст.л. муки с горкой, соль- перец-чеснок и разрыхлитель 1 ч.л. с горочкой. Зелень или в тесто крошу, или в начинку, когда как.
Выпекаю на пергаменте, не забыть его смазать, а то отдирала зубами в последний раз. Примерно 30 минут, чтоб зарумянился.
Из килограмма у меня обычно два рулета.
Толстый слой теста не делайте, а то будут одни кабачки, 0.5 см примерно.
Приятного вам 🤗

копировать

Я очень люблю рагу из них с помидорами и перцем..с чесноком и приправами.
И в холодном виде можно есть. И к пюре и к макаронам и к мясу.

копировать

Да!:party4

копировать

к этому рагу добавьте еще рис, вкусно очень, можно есть и в холодном виде, очень вкусно

копировать

как вы это делаете? у меня вечно каша какая-то получается((

копировать

в мультиварке идеально

копировать

У нас прижились кабачки в кляре.

копировать

Размалываю в блендере до консистенции кефира и пеку обычные оладьи.

копировать

Класть сырыми в салат, фаршировать, торт (кабачковый или кабачково-печеночный), просто под гриль или на гриль, лазанья (кабачки вместо пасты), замариновать (нам нравятся кабачки по-корейски и как грузди), просто в муке и обжарить. Можно маффины испечь.

копировать

а можно рецепт маринованных кабачков?

копировать

По-корейски
быстрый вариант
https://1000.menu/cooking/22013-kabachki-po-koreiski-bystrogo-prigotovleniya
на зиму
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=163155

Как грузди
https://1000.menu/cooking/28238-kabachki-kak-gruzdi-na-zimu-palchiki-oblijesh

Ну и раньше делали простой рецепт (в подборке 1 вариант)
https://lafoy.ru/marinovannye-kabachki-recepty-2251?ysclid=md6e1dob6r9195563

копировать

Спасибо, попробую сделать.

копировать

В глубокой сковороде на растительном масле слоями снизу вверх толстыми кольцами или полукольцами кабачки, помидоры, лук репчатый. Добавить немного воды и притушить под крышкой, минут 10-15. Выложить 2-3 ложки сметаны/майонеза и чеснок мелко порезанный. Подержать закрытой крышку 3-5 минут. Можно употреблять с любым гарниром( макароны, рис и т.п).

копировать

Для меня самое вкусное кабачковой блюдо - цветы кабачков)))

копировать

В кляре?

копировать

Я рагу делаю с курицей, морковью, луком, можно добавить и/или перец, баклажан, чеснок, потом добавить сметаны и зелень, выше писали похожий рецепт. Ещё интересно с грибами и мускатным орехом. Ну и хит каждого лета "пицца дачная" - обжарить лук, морковь на крупной терке, потом добавить посоленные и немного отжатые кабачки, потушить и полученную массу залить яйцом. Каждый день едим практически на завтрак

копировать

лазанья, пласты кабачков вместо листов пасты

копировать

Я запеканку из кабачков с морковкой и индейкой делаю. Люблю ее холодной на закуску. Еще оладьи муж в блиннице навострился себе готовить, он их любит.

копировать

Еще лодочки из молодых кабачков с курицей или индейкой.

копировать

Шоколадный брауни из кабачка делала.
Мне понравилось, кабачка никто не заметил если что.

копировать

А как оладьи делаете? У меня каша

копировать

Я делаю точно также, как картофельные драники. Натираю кабачки на крупной терке, солю и оставляю мин на 10. Отжимаю сок, добавляю яицо, муку и специи и жарю

копировать

Натереть кабачок, отжать, туда яйцо, муку, соль, замешать тесто, жарить на масле.

копировать

Тесто для оладии + добавить натёртый кабачок, но с капустой вкуснее

копировать

Кстати, я варенье как-то варила из кабачка с добавлением клюквы. Очень ничего получилось :)

копировать

А если добавить лимон или апельсин....отвал башки, на ананас похоже.

копировать

Попробуйте. Клюква придает горчинку и делает общий вкус менее сладким.

копировать

Зачем?

копировать

Что зачем?

копировать

Зачем мне пробовать что-то? Я не просила советов

копировать

А зачем тогда сами раздаете? Я тоже не просила.

копировать

А у меня не совет, включите голову - может дойдет

копировать

Дойдите уже сами.

копировать

Омлет получается - отвал башки, я теперь простой и не делаю. Кабачки натереть крупно или мелко, 2-3 яйца, соль. Жарить под крышкой на среднем огне, нарезать на 4 части, перевернуть, выключить

копировать

Надо попробовать :)

копировать

Напишите потом понравилось ли 🙂

копировать

Спс за рецепт, я как раз привезла 4 молоденьких нежных кабачочка с дачи, завтра сделаю)

копировать

Напишите потом 😆

копировать

Отчитываюсь - омлет невероятный, теперь в списке моих любимых завтраков. Даже не представляла, что вкус будет таким оригинальным) Очень вкусно, еще раз благодарность от души)))

копировать

Я недавно попробовала омлет из баклажанов. Это было очень вкусно. Но рецепт вменяемый, который бы устроил, пока не нашла.

копировать

Напишите пожалуйста тот рецепт, который готовили

копировать

Я не сама готовила, в том-то и проблема. Завтракала в ресторане :)

копировать

А баклажаны были сырые, обжаренные или печёные?

копировать

Уточните пожалуйста, Кабачки с яйцами перемешать и потом в разогретую сковороду?

копировать

Да!

копировать

Икру можно, или кружочки в муку и жарить

копировать

Толстые кабачки - вырезаем семена, делаем колечки толщиной 2-3 см, на противень, внутрь кладем фарш (любой, мне нравится с куриным, + лук, соль-перец, приправы по душе), сверху можно помазать сметаной, запекать в духовке. Легкое и вкусное. В фарш можно добавить рис, морковку, тот же тертый кабачок, сверху можно сыр, помидор положить. Любимое летнее блюдо, мой сегодняшний обед :)

копировать

Жарить колечками и с чесноком и зеленью есть, пластинами пожарить и начинку любую завернуть, хоть просто помидор, рагу, мариновать, как огурцы, икру, аджику или лечо делаю, тещин язык, оладьи, торт кабачковый, пиццу на тесте из кабачков, лазанью из пластин кабачка... очень много чего

копировать

А я люблю такую штуку.
Кабачок нарезаете четвертинками, не тонко, средне. Помидоры-черри пополам. В идеале черри, а так кладу какие есть, главное, чтобы были плотными. Лук-порей кольцами (или обычный полукольцами)))).
Хорошо разогреваете сковороду, наливаете растительное масло, на быстром хорошем огне обжариваете кабачок, чтобы корочка схватилась, бросаете лук, всё до лёгкой корочки. Затем немного уменьшаете огонь, добавляете помидоры, базилик (в идеале свежий, но можно и сушёный), сушёный чеснок, соль - по вкусу. Также оно схватывается и выключаете. Главное - не тушить, а именно, чтобы оно схватилась на хорошем огне.
Идёт это в качестве соуса к любым "длинным" макаронам: спагетти, фетучини, лингвини и т.д.

копировать

Просто без муки обжареные с обеих сторон, уложенные пластами в кастрюлю. На каждый пласт - слегка присолить, но немного, фетой доберется соль, потом притрусить укропом, мелко рубленым чесноком, фетой крошками.
И следующий слой кабачков.
Слегка постоит, и в холодильник. Могу такое есть три раза в день три месяца подряд. Само блюдо по себе, или в качестве гарнира.
Еще режу кабачки толстыми кольцами, если излишки, и в морозилку.
Потом перемолоть, добавить к фаршу, когда делаю котлеты.
Вместо хлеба. Котлеты даже только из говядины получаются легкими и не грубыми.

копировать

мне нравится обжаренные без муки заливать соусом из помидоров с чесноком и луком. Держать в холодильнике. И на гарнир прекрасно.

копировать

Пойду первый вариант сделаю, тоже такое люблю.

копировать

Варенье из кабачков с лимоном

копировать

Фаршированные кабачки муж любит. Фарширую обычным фаршем (1 яйцо) или +рис. Тушу с морковью, помидорами.

копировать

Дамы, огромное спасибо за советы! Сегодня приготовила омлет с кабачком - прелесть же!!!

копировать

копировать

порезать на две части выкрвырять серединку, наполнить фаршем с овощами, посыпать сыром и запечь

копировать

В последнее время делаю так - режу крупно кабачок, помидор, баклажан, красный перец сочный
к ним соль-перец-итальянские травы-оливк масло-чеснока зубчик раздавить. Промариновать и запекать в духовке до корочки
Овощи мягкие и не сухие. Отлично как гарнир к мясу, трудозатрат на 5минут

копировать

Во Франции научили. Делаю пироги с кабачками.
С картошкой же делаем, С морковкой тоже.
Слоеное тесто. Раскладываю в форму - как открытый пирог. Обжариваю кабачки кубиками с чесноком. Кладу на тесто. Заливаю смесью сметаны и яиц. В оригинале, может была другая заливка. Но методом "тыка" понравилась вот такая. Всем нравится. Типа легкий овощной киш получился.

копировать

Спагетти из кабачков люблю. Нарезать спец. овощерезкой на спагетти, посолить, оставить на 5-10 мин, отжать. Потом на сковородку, поджарить с беконом до состояния "чуть хрустит", позже добавить не водянистые помидоры, обжарить, перемешать. Туда же чеснок, подавать горячими, посыпав пармезаном. Что-то вроде теплого салата. Оч. вкусно.

копировать

Ничего замысловатого. Молодые кабачки утром обжариваю и заливаю омлетом. Ничего лишнего.
Режу ломтиками полсантиметра, на сливочном масле до золотистости, и потом яйцами заливаю, с травками и специями.

копировать

Икру закрываю, дочка правда ее открывает сразу. Очень вкусная, рекомендую https://dzen.ru/video/watch/64de1b56a6dd3261d80138a6?ysclid=lzpe8e2hot609957579

копировать

Я себе сохранила 2 рецепта с кабачками, хочу попробовать:
https://vkvideo.ru/video-47472023_456265568?ref_domain=yastatic.net
и
https://dzen.ru/shorts/68874a374742d64cfbc72d8e

копировать

Вот тока что закончила - аджика из кабачков и тещин язык. Вкусно)) Завтра лечо из кабачков буду делать

копировать

🌿 4 оpигинaльных ПП блюдa из кaбaчков
✅1. Κaбaчковые вaфли с сыpом
🔸Ингpедиенты (нa 3 вaфли):
• Κaбaчок – 200 г
• Яйцо – 1 шт
• Овсянaя мукa – 30 г
• Твёpдый сыp (низкожиpный) – 40 г
• Соль, специи – по вкусу


Пpиготовление:
1. Κaбaчок нaтpите и отожмите.
2. Смешaйте с яйцом, мукой, сыpом и специями.
3. Βыпекaйте в вaфельнице 5–7 минут до золотистой коpочки.

✅2. Κpем-суп из кaбaчкa и шпинaтa


🔸Ингpедиенты (нa 2 поpции):
• Κaбaчок – 300 г
• Шпинaт – 50 г
• Лук – 1 шт
• Чеснок – 1 зубчик
• Оливковое мaсло – 1 ч.л.
• Соль, пеpец – по вкусу


Пpиготовление:
1. Ηapежьте овощи, тушите с водой 10 минут.
2. Добaвьте шпинaт, пpогpейте ещё минуту.
3. Βзбейте блендеpом до кpемовой текстуpы.

✅3. Κaбaчковый хлeб бeз муки


🔸Ингpeдиeнты (нa 1 нeбольшую фоpму):
• Κaбaчок – 250 г
• Яйцо – 2 шт
• Твоpог 5% – 100 г
• Рaзpыхлитeль – 1 ч.л.
• Соль, зeлeнь – по вкусу


Пpиготовлeниe:
1. Κaбaчок нaтpитe, хоpошо отожмитe сок.
2. Смeшaйтe всe ингpeдиeнты, выложитe в фоpму.
3. Βыпeкaйтe пpи 180°C 30–35 минут.


✅4. Κaбaчковыe чипсы с пaпpикой
🔸Ингpeдиeнты (нa 1 пpотивeнь):
• Κaбaчок – 200 г
• Пaпpикa – 1 ч.л.
• Соль, чeсночный поpошок – по вкусу
Пpиготовлeниe:
1. Ηapeжьтe кaбaчок тонкими кpужочкaми.
2. Пpисыпьтe спeциями, выложитe нa пpотивeнь.
3. Зaпeкaйтe пpи 100°C 1 чaс, зaтeм пpи 150°C eщё 15 минут.