кабачки
Дамы, а надавайте мне советов что можно с кабачками приготовить?
В суп, оладьи, вафли и в котлеты - это все мои умения.
Тушить вкусно не получается, они сами по себе водянистые и получается баланда какая-то, может что не правильно делаю, поправьте меня.
За подробные рецепты буду благодарна)
Мой топчик - ображенные в муке с хрустящей корочкой. Люблю с детства. Еще закусь из них отличная получается на зиму в виде салата. И еще просто кружочками мариную, зимой в винегрет добавляю вместо огурцов или так едим
Нарезать нетолстыми колечками, обвалять в муке, жарить на масле до румяной корочки, присолить.
Еще фаршированные мясным фаршем можно делать шайбами или лодочками, сверху присыпать тертым сыром.
Но я как раз предпочитаю баланду из нарезанных небольшими кубиками кабачков+помидоры+чеснок+кинза, соль, перец. Ем ложкой из пиалы, как похлебку, у нас это называется рататуй :)
О! спасибо, напомнили, я их просто шайбами еще жарю, чесноком с кинзой посыпаю и ем пока не лопну.
Паста из кабачков, загуглите. Мне нравится со сливками, базиликом и чесноком.
Еще, в рецепте, где их обжаривают ломтиками в муке, я люблю на каждый положить соус: сметана+чеснок+укроп, соль.
Ну и рататуй. Ломтиками кабачок-помидор-баклажан, чуть замариновать с маслом, солью, специями. На дно формы положить лук, выложить овощи, чередуя дольки, местами добавить болгарский перец. Сверху посыпать сыром. Запечь в духовке или микроволновке
Больше всего тоже люблю обжаренные кружками в муке с итал травами. Или на гриле с травами. Еще мелкими кубиками слегка обжариваю и омлетом заливаю, прекрасный завтрак.
Обжаренные в муке или кукурузном крахмале, потом черный хлеб в тостер, тонко мажем творожным сыром и сверху много таких кабачковых "лепестков", сверху кинзы или немного чеснока выдавить или итальянскими травами посыпать.....мммммммммм.......
1. Я еще притушиваю с помидорами и разбиваю комбайном в икру. Добавляю соль-сахар-уксус по вкусу.
Что не слопала сразу - замораживаю
2. Запекаю в составе - кабачки, баклажаны, перец, лук. Всё крупными кусками. Ем в любом виде - горячем, холодном, с уксусом и без... )))
3. Тонюсенькие ломтики в крахмале и в кипящем масле (фритюре)
кабачок — 1 кг;
морковь — 0,5 кг;
лук репчатый — 0,3 кг;
чеснок — 3–5 средние дольки;
сахар — 3–3,5 ст. л.;
соль — 0,5–1 ст. л. без горки;
приправа для моркови по-корейски сухая — 1 ст. л.;
масло растительное (подсолнечное, оливковое, горчичное) — 75 мл;
уксус — 4–5 ст. л.
Натереть кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Желательно измельчать овощи так, чтобы соломка получалась максимально длинной.
Лук нашинковать тонкими полукольцами, если луковицы небольшие, и четвертинами — если крупные. Чеснок пропустить через пресс либо натереть на мелкой тёрке.
Сложить овощи в глубокую миску и перемешать.
Сделать заливку: смешать сахар, соль и приправу для корейской моркови, добавить растительное масло и уксус. Хорошо размешать, чтобы соль и сахар полностью растворились, а приправа не осталась комочками.
Заправить овощи полученной заправкой и снова перемешать.
Прикрыть ёмкость с салатом крышкой либо пищевой плёнкой и оставить овощи промариноваться на 4–6 часов, можно на ночь. Настаиваться салат должен в холодильнике.
Я всегда икру делаю, все остальное для меня невкусно. Ну обжарить могу , перекладываю между сметану с чесноком и зеленью.
Нарезать квадратиками толщиной в 1 см, смазать лист маслом, разложить квадратики, сверху на каждый чеснок, сверху квадрат сыра. 10 минут в духовке. Получается куча мелких вкуснющих канапешек.
Почти на глаз)) На 1 кг кабачков (почистить, натереть, присолить, отжать) 4 яйца, 4-5 ст.л. муки с горкой, соль- перец-чеснок и разрыхлитель 1 ч.л. с горочкой. Зелень или в тесто крошу, или в начинку, когда как.
Выпекаю на пергаменте, не забыть его смазать, а то отдирала зубами в последний раз. Примерно 30 минут, чтоб зарумянился.
Из килограмма у меня обычно два рулета.
Толстый слой теста не делайте, а то будут одни кабачки, 0.5 см примерно.
Приятного вам 🤗
Я очень люблю рагу из них с помидорами и перцем..с чесноком и приправами.
И в холодном виде можно есть. И к пюре и к макаронам и к мясу.
Класть сырыми в салат, фаршировать, торт (кабачковый или кабачково-печеночный), просто под гриль или на гриль, лазанья (кабачки вместо пасты), замариновать (нам нравятся кабачки по-корейски и как грузди), просто в муке и обжарить. Можно маффины испечь.
По-корейски
быстрый вариант
https://1000.menu/cooking/22013-kabachki-po-koreiski-bystrogo-prigotovleniya
на зиму
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=163155
Как грузди
https://1000.menu/cooking/28238-kabachki-kak-gruzdi-na-zimu-palchiki-oblijesh
Ну и раньше делали простой рецепт (в подборке 1 вариант)
https://lafoy.ru/marinovannye-kabachki-recepty-2251?ysclid=md6e1dob6r9195563
В глубокой сковороде на растительном масле слоями снизу вверх толстыми кольцами или полукольцами кабачки, помидоры, лук репчатый. Добавить немного воды и притушить под крышкой, минут 10-15. Выложить 2-3 ложки сметаны/майонеза и чеснок мелко порезанный. Подержать закрытой крышку 3-5 минут. Можно употреблять с любым гарниром( макароны, рис и т.п).
Я рагу делаю с курицей, морковью, луком, можно добавить и/или перец, баклажан, чеснок, потом добавить сметаны и зелень, выше писали похожий рецепт. Ещё интересно с грибами и мускатным орехом. Ну и хит каждого лета "пицца дачная" - обжарить лук, морковь на крупной терке, потом добавить посоленные и немного отжатые кабачки, потушить и полученную массу залить яйцом. Каждый день едим практически на завтрак
Я запеканку из кабачков с морковкой и индейкой делаю. Люблю ее холодной на закуску. Еще оладьи муж в блиннице навострился себе готовить, он их любит.
Я делаю точно также, как картофельные драники. Натираю кабачки на крупной терке, солю и оставляю мин на 10. Отжимаю сок, добавляю яицо, муку и специи и жарю
Отчитываюсь - омлет невероятный, теперь в списке моих любимых завтраков. Даже не представляла, что вкус будет таким оригинальным) Очень вкусно, еще раз благодарность от души)))
Я недавно попробовала омлет из баклажанов. Это было очень вкусно. Но рецепт вменяемый, который бы устроил, пока не нашла.
Толстые кабачки - вырезаем семена, делаем колечки толщиной 2-3 см, на противень, внутрь кладем фарш (любой, мне нравится с куриным, + лук, соль-перец, приправы по душе), сверху можно помазать сметаной, запекать в духовке. Легкое и вкусное. В фарш можно добавить рис, морковку, тот же тертый кабачок, сверху можно сыр, помидор положить. Любимое летнее блюдо, мой сегодняшний обед :)
Жарить колечками и с чесноком и зеленью есть, пластинами пожарить и начинку любую завернуть, хоть просто помидор, рагу, мариновать, как огурцы, икру, аджику или лечо делаю, тещин язык, оладьи, торт кабачковый, пиццу на тесте из кабачков, лазанью из пластин кабачка... очень много чего
А я люблю такую штуку.
Кабачок нарезаете четвертинками, не тонко, средне. Помидоры-черри пополам. В идеале черри, а так кладу какие есть, главное, чтобы были плотными. Лук-порей кольцами (или обычный полукольцами)))).
Хорошо разогреваете сковороду, наливаете растительное масло, на быстром хорошем огне обжариваете кабачок, чтобы корочка схватилась, бросаете лук, всё до лёгкой корочки. Затем немного уменьшаете огонь, добавляете помидоры, базилик (в идеале свежий, но можно и сушёный), сушёный чеснок, соль - по вкусу. Также оно схватывается и выключаете. Главное - не тушить, а именно, чтобы оно схватилась на хорошем огне.
Идёт это в качестве соуса к любым "длинным" макаронам: спагетти, фетучини, лингвини и т.д.
Просто без муки обжареные с обеих сторон, уложенные пластами в кастрюлю. На каждый пласт - слегка присолить, но немного, фетой доберется соль, потом притрусить укропом, мелко рубленым чесноком, фетой крошками.
И следующий слой кабачков.
Слегка постоит, и в холодильник. Могу такое есть три раза в день три месяца подряд. Само блюдо по себе, или в качестве гарнира.
Еще режу кабачки толстыми кольцами, если излишки, и в морозилку.
Потом перемолоть, добавить к фаршу, когда делаю котлеты.
Вместо хлеба. Котлеты даже только из говядины получаются легкими и не грубыми.
Фаршированные кабачки муж любит. Фарширую обычным фаршем (1 яйцо) или +рис. Тушу с морковью, помидорами.
В последнее время делаю так - режу крупно кабачок, помидор, баклажан, красный перец сочный
к ним соль-перец-итальянские травы-оливк масло-чеснока зубчик раздавить. Промариновать и запекать в духовке до корочки
Овощи мягкие и не сухие. Отлично как гарнир к мясу, трудозатрат на 5минут
Во Франции научили. Делаю пироги с кабачками.
С картошкой же делаем, С морковкой тоже.
Слоеное тесто. Раскладываю в форму - как открытый пирог. Обжариваю кабачки кубиками с чесноком. Кладу на тесто. Заливаю смесью сметаны и яиц. В оригинале, может была другая заливка. Но методом "тыка" понравилась вот такая. Всем нравится. Типа легкий овощной киш получился.
Спагетти из кабачков люблю. Нарезать спец. овощерезкой на спагетти, посолить, оставить на 5-10 мин, отжать. Потом на сковородку, поджарить с беконом до состояния "чуть хрустит", позже добавить не водянистые помидоры, обжарить, перемешать. Туда же чеснок, подавать горячими, посыпав пармезаном. Что-то вроде теплого салата. Оч. вкусно.
Икру закрываю, дочка правда ее открывает сразу. Очень вкусная, рекомендую https://dzen.ru/video/watch/64de1b56a6dd3261d80138a6?ysclid=lzpe8e2hot609957579
Я себе сохранила 2 рецепта с кабачками, хочу попробовать:
https://vkvideo.ru/video-47472023_456265568?ref_domain=yastatic.net
и
https://dzen.ru/shorts/68874a374742d64cfbc72d8e
Вот тока что закончила - аджика из кабачков и тещин язык. Вкусно)) Завтра лечо из кабачков буду делать
🌿 4 оpигинaльных ПП блюдa из кaбaчков
✅1. Κaбaчковые вaфли с сыpом
🔸Ингpедиенты (нa 3 вaфли):
• Κaбaчок – 200 г
• Яйцо – 1 шт
• Овсянaя мукa – 30 г
• Твёpдый сыp (низкожиpный) – 40 г
• Соль, специи – по вкусу
Пpиготовление:
1. Κaбaчок нaтpите и отожмите.
2. Смешaйте с яйцом, мукой, сыpом и специями.
3. Βыпекaйте в вaфельнице 5–7 минут до золотистой коpочки.
✅2. Κpем-суп из кaбaчкa и шпинaтa
🔸Ингpедиенты (нa 2 поpции):
• Κaбaчок – 300 г
• Шпинaт – 50 г
• Лук – 1 шт
• Чеснок – 1 зубчик
• Оливковое мaсло – 1 ч.л.
• Соль, пеpец – по вкусу
Пpиготовление:
1. Ηapежьте овощи, тушите с водой 10 минут.
2. Добaвьте шпинaт, пpогpейте ещё минуту.
3. Βзбейте блендеpом до кpемовой текстуpы.
✅3. Κaбaчковый хлeб бeз муки
🔸Ингpeдиeнты (нa 1 нeбольшую фоpму):
• Κaбaчок – 250 г
• Яйцо – 2 шт
• Твоpог 5% – 100 г
• Рaзpыхлитeль – 1 ч.л.
• Соль, зeлeнь – по вкусу
Пpиготовлeниe:
1. Κaбaчок нaтpитe, хоpошо отожмитe сок.
2. Смeшaйтe всe ингpeдиeнты, выложитe в фоpму.
3. Βыпeкaйтe пpи 180°C 30–35 минут.
✅4. Κaбaчковыe чипсы с пaпpикой
🔸Ингpeдиeнты (нa 1 пpотивeнь):
• Κaбaчок – 200 г
• Пaпpикa – 1 ч.л.
• Соль, чeсночный поpошок – по вкусу
Пpиготовлeниe:
1. Ηapeжьтe кaбaчок тонкими кpужочкaми.
2. Пpисыпьтe спeциями, выложитe нa пpотивeнь.
3. Зaпeкaйтe пpи 100°C 1 чaс, зaтeм пpи 150°C eщё 15 минут.