Арахис

копировать

Неожиданно на меня свалились 5 кг сырого арахиса. Подскажите, что с ним делать? Как лучше термообработать и сделать солёненьким

копировать

Посолить и подсушить, можно в духовке, можно на сковородке. Других способов не придумано

копировать

В микроволновке он жарится тоже отлично.

копировать

сколько примерно соли надо, чтобы получились соленые, жарится ведь быстро, просолятся?

копировать

они не должны просолиться, соль будет сверху, ну посыпьте на глаз, большая часть все-равно осыпется

копировать

а так соль почувствуется в орехах? ведь еще коричневая шелуха отойдет с солью:mda

копировать

тогда лучше посушить сначала и отшелушить эту шелуху, она с подсушенных орехов слетает моментально, С шелухой есть как-то не айс. А потом чистые можно посолить и еще немного прогреть

копировать

Спасибо

копировать

Сделайте арахисовую пасту

копировать

в такую жару вполне заменит мясо на ужин. просто съесть и все

копировать

На ночь нажраться орехов? Вы знаете толк в извращениях

копировать

Арахис - не орехи.

копировать

плевать, легче от этого для жкт они не стали

копировать

Они легче и полезнее для жкт, снимают, например изжогу
Всё дело в количестве.
Спокойно можете съесть жменю - это норма любого человека

копировать

Конечно легче. Арахис — хороший источник как мононенасыщенных, так и полиненасыщенных жирных кислот, а также клетчатки и фитостеролов.

копировать

вам? может быть, ешьте, если больше ужинать нечем

копировать

Хамить изволите?

копировать

Я про архис на ужин, а вы мне решили лекцию прочитать о пользе арахиса

копировать

девочки, не ссорьтесь! ))) спасибо за мнения и советы, все полезные!

копировать

Всю жизнь ела арахис в любое время дня и ночи. А что должно случиться? Причем, много. Люблю его. Несоленый и нежареный, конечно.

копировать

Его нельзя есть сырым.

копировать

Кто сказал?

копировать

Пожарить и постепенно сожрать

копировать

Я бы положила в холодильник, доставала бы порционно и жарила на сковородке без масла, так и делаю, соль не добавляю. Но вы можете добавить.

копировать

Вся правда об арахисе: для кого земляной орех представляет смертельную опасность
https://www.ntv.ru/novosti/1771056/

копировать

Израиль крут, как обычно

копировать

Спасибо, интересно. Наверное, у нас уже тоже выращивают в промышленных масштабах. Видео от 2017 года

копировать

Я птичек зимой кормлю

копировать

Синиц кормлю, покупаю семечки, но вот осилят ли они арахис? Птеродактилей гоняю, не люблю

копировать

Если с семечками мешаю, то сначала арахис выклевывают.

копировать

целиковый или дробить?

копировать

Целиком. Без скорлупы, розовенькие.

копировать

Спасибо!

копировать

Пожарить на сухой сковороде и съесть. Закарамелизировать и съесть. Посолить, обжарить на масле и съесть. Колечки из песочного теста посыпать, запечь и съесть.
Варианты сделать арахисовую пасту или положить в салат мною не испробованы, но они есть)))