Язык говяжий
Простите. Не переносите. Тут народу больше ))
Как варите? В холодную или горячую воду?
Бульон - годный или вылить?
Как едите - просто как нарезка? Или как то?
вы язык какой покупаете: замороженный, размороженный или может быть свежий? от большой коровы или от маленькой?
Можете рассказать - какие нюансы варки замороженного и свежего? И от «большой или маленькой»? Мне казалось , что размер может влиять только на время варки. А на остальное?
Ну таки расскажите, пожалуйста, вы же наводящие вопросы не просто так задали. Значит есть нюансы.
Ну я бы язык до килограмма варила бы часа 2. Больше - до 3 часов
А вы?
Лучше закладывать в холодную воду – так он прогревается равномерно, а бульон получается более чистым и ароматным.
Если язык перед варкой хорошо промыт и замочен, бульон получается вкусным и ароматным и его можно использовать.
Я в кипяток - закидываю. Сначала язык размораживаю, если был заморожен, туда же - луковицу и перц горошком. Бульон выкидываю, слишком жирный для меня. Как сварится - сразу под холодную воду, чтобы верхнюю шкуру было легче снять. Потом - нарезаю.
1. Вымочить в холодной воде минут 15
2. Залить кипятком. Кинуть луковицу, морковку, пару зубков чеснока, пару листиков лаврушки. Перец горошком, кардамон горошком, гвоздичка. Соль
3. На медленный огонь часа на 4! Долго томить.
4. Под ледяной водой снять белую кожу. Она снимется чулком. Вернуть в бульон и дать в нем остыть
5. Тонко нарезать. Бульон безжалостно вылить.
А да! Заранее разморозить, конечно! Идеально - бразильский или аргентинский. Ясно, что их свежими в Москве не купить
Если планируете использовать бульон, кладите в холодную воду. Если бульон выливать - в кипящую. Если честно, для размороженного продукта без разницы.
Варите долго,. посмотрите в инете по времени от веса. но я не смотрю, ставлю три часа сразу на таймере, да и потом еще сомневаюсь, выключать ли.
Из специй кладу лаврушку, перец, лук целой луковицей, морковь целиком, чеснок зубчиками ближе к концу, зелень тоже в последние 20-30 минут,
Еще есть проблема снять кожу. Рекомендуется окатить холодной водой. Но если варился меньше пложенного времени, это не поможет.
Подруга тушит с грибами в сливочном соусе. Я как-то ела нарезанным как папиросная бумага - очень вкусно.
Я ошибаюсь возможно. Но мне казалось, что вы давно писали про язык, который сначала маринуется, потом варится. По боярски вроде. Пыталась гуглить - не нашла.
Вы еще про курочку доброго короля сто лет назад писали. У нас теперь это первое зимнее блюдо) с историей, что особенно вкусно.
Нет, про язык писала не я. Я его ем не часто и сама не готовлю . А курочка - да, вещь. Зимой, да в хорошей компании.....
Обычно неделю держу, а то и дольше, но я покупаю довольно большие языки. Вкус отличается не сказать что разительно, зато получается равномерно, а вот по структуре - намного нежнее. Ну тут кто как любит.
Лишний раз порадовалась, что купила мультиварку Cuckoo. Готовлю язык за 100 минут на режиме Мультиповар. Наимягчайший!
Размораживаю мою.
Кладу в холодную воду, без соли,
и специй, довожу до кипения.
Закипает, перекладываю в скороварку, где уже кипяток, соль, специи и на 40 минут.
Потом достаю, кладу в ледяную воду на пару минут, оболочка отходит от мяса и её легко снять.
Очищенный язык кладу обратно в бульон до остывания.
Наверное, можно и без этих всех перекладываний туда-сюда, но я уже привыкла варить во втором бульоне.
Одна я чищу до варки? Хорошенько обдаю кипятком, счищаю толстую верхнюю кожу (тонкая нижняя плохо снимается, ее по возможности), отчищаю от всякой фигни несъедобной, в холодную соленую воду со специями (лаврушка и перец горошком обязательно, остальное по настроению) и варю, варю, варю... чем дольше, тем вкуснее))))
обычно, язык, чистят после варки, помещая в холодную воду
вываривать до сост тряпки не обязательно , 2 часа за глаза
не, пробовала и так и эдак, без кожи варить вкуснее)) мясо насыщается вкусами, а если в коже - все равно, что в простой воде, она толстая и внутрь не пропускает ничего. А бульонами от языка, если топ прочитаете, никто не питается, хоть обкалагеньте его
Во-первых, она сама не выпускает соки из мякоти при варке, у вас без нее в бульон уходит много, во-вторых, надо класть для остывания очищенный язык в насыщенный бульон. А вы просто все вывариваете и выливаете.