что быстренько приготовить на мясном бульоне

копировать

Получился очень вкусный мясной бульон, не много, на три порции. Суп варить лень, да и давно на бульоне не варю.
Подумалось об удоне, но никогда не делалала. Как изобразить что-нибудь азиатское по- быстрому из того, что может быть в холодильнике, какие специи добавить?

копировать

Азиатский вкус - это имбирь, лемонграсс и кинза. Бросьте в ваш бульон половинку яйца, горсть резаной кинзы и не заморачивайтесь.
Если "по-бохатому", то + проростки сои и тонкие кусочки мяса. Для остроты тонкие колечки красного чили.

копировать

Скажите, пожалуйста, лемонграсс должен быть свежий? У меня есть мешок сушеного лемонграсса, я как раз не знаю, куда его использовать. Не автор

копировать

По мне, лучше свежий. Но и сушёный тоже брала. Это достаточно ароматная штука. Не теряется при сушке.

копировать

Съели уже?)
Я в псевдоазиатском стиле делаю так. В тарелку лапшу отваренную, зеленый салат свежий, мясо кусками. Заливаеься горячим бульоном, добавляется сок лайма (или лайм в тарелку), острый соус (из наличия), могу капнуть уксуса бальзамического, если есть какая-то ещё зелень - идет в ход. Чеснок свежий тертый чуть. Бульон должен быть достаточно соленым. Ну и перец черный поверх помолоть.

копировать

А чего не хотите кинуть макароны, зелень и так съесть?

копировать

Если быстро надо - то Пастина в бродо

>>>>Добавить меееелкую вермишель в кипящий бульон и приправить.
Готовить 3 минуты до готовности аль денте.
Тем временем положить базилик в суповую тарелку.
Полить сверху горячим бульоном с вермишелью и подавайте с пармезаном.

копировать

Вкусный бульон я бы так съела, добавив яйцо, зеленый лук кусочки мяса и черный перец. Если хочется азиатского вкуса то имбирь чили, кинзу еще а удон отдельно сварить, в тарелку сложить и бульоном залить.

копировать

Купить готовую специю фо. И сварить ...фо.

копировать

Щавелевый суп, как раз на один раз, а на мясном бульоне он прекрасен.