Ежевика. Как заготовить на зиму?

копировать

Очень много ежевики в этом году. Обычно оставляем птичкам, но время есть, захотелось ее заготовить.
Кто как делает? Если с сахаром протереть, то в каких пропорциях? 1:1 или больше сахара?

копировать

Замораживаю, сын любит в кашу ее разложить и сразу есть, а без нее долго ждать, пока каша остынет )

копировать

В вакууматор и в морозилку.

копировать

Мне нравится варенье, хотя оно и получается сильно "костянистое" 😁
Но я люблю из крымской горной ежевики, наша не такая душистая

копировать

Я б у вас забрала!)

копировать

Заморозьте. Зачем вам столько сахара

копировать

Я осенью ее просто замораживаю. Зимой делаю смузи, варю джем с мин.сахара.

копировать

хочу попробовать настойку на ежевике с мятой.

копировать

настойку сделайте и потягтивайте зимой

копировать

Странная ягода, никакая, ничего интересного в ней нет, ну сладковатая, я замораживаю. Варенье компот из нее как из крыжовника, никакое. Что первую, что вторую только свежими есть.

копировать

Вот насколько разные вкусы )) Я бы за ежевичное варенье убила )) В этом году только на одну баночку хватило ягод, стоит отдельно, берегу, как бриллиант короны:party4

копировать

Мне варенье нравится. Ну и заморозить можно, а потом в компот кидать, для цвета

копировать

Куплю!

копировать

А у нас голубики в этом году очень много. Тоже ягода такая,что кроме заморозки и не придумаешь ничего.

копировать

Хотела бы приобрести у Вас ежевику. Напишите пожалуйста в личку Ваши условия. Спасибо)