Почему куриные ножки сухие
Не получается приготовить ножки в духовке, чтобы были мягкие, получаются сухие и жесткие(. На сковороде с рисом делаю- тают во рту, а здесь облом. Как вы готовите? Последний раз делала с кожей в йогурте с добавлением лимона, немного оливк. масла, соль и молотый черный перец
Маринад: мед+ горчица+ оливк.масло+ соевый соус+ молотый перец. Мариную в нем, обычно часа 3-4. Затем выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставлю в нагретую до 180° духовку на 30-40 мин. в зависимости от духовки. Ножки получаются нежнейшими.
+1 маринад, только у меня немного другой - соевый соус основа , примерно 200 мл, , мирин (или маринад от огурцов или помидоров) 2-3 ст.л. , мед 1-1.5 ст.ложки, любой соус для вкуса (барбекью. терияки...) 1 ст.л., сухой чеснок 2 ч.л ложки, куркума 1/2 ч.л, копченая паприка 1/2 ч.л., любые травы по вкусу 1 ч.л. что-то еще по вкусу, на пару часов в пакете или миске, потом в духовку на 30 минут при 180 градусов.