Крем для десерты с печеньем

копировать

Девушки, может кто делает такое. Дети купили готовый шоколадный крем, на нем был рецепт- залить им разложенное в миске печенье. Получилось неплохо, но вкус готового крема меня не устраивает. Может вы напишете рецепты таких кремов/соусов? В идеале вкус типа тирамису. Или как гуглить? - мне какую-то поиск выдаёт рецепты, где измельчают печенье.

копировать

Крем пломбир погуглите.

копировать

Сметана, взбитая с сахаром или классический заварной крем.

копировать

Вкус типа тирамису у вас так не получится даже при большом желании.
Лучше просто торт купите.
Ну или попробуйте все же сделает тирамису, не сложно - полчаса занимает.

копировать

Тирамису- это в идеале. Подойдёт любой шоколадный крем. А как тирамису за полчаса сделать?

копировать

Ингредиенты купить и сделать. Вы можете купить нужное? Ликер, правильное печенье, кофе сварить, и главное - маскарпоне. ну и яйца. Дальше все делается довольно быстро. Но должен ночь постоять в холодильнике, конечно.
Если просто хотите какое-то печенье замазать шоколадным кремом, то делаете заварной крем и туда добавляете какао или шоколад.

копировать

Можете дать ссылку на рецепт? Маскарпоне в мигросе вижу, для 1ой пробы пойдет. Ликеры не употребляю, но найду.

копировать

https://www.recipetineats.com/easy-tiramisu/
вот самый идеальный и правильный. ликера надо немного. Можно кофейный, можно ореховый.

копировать

Спасибо!

копировать

Всегда пожалуйста. Там главное хорошо яйца взбить и не разрушить их вмешивая маскарпоне. Кофе варить как можно крепче, и печенье в него макать очень быстро, сразу укладывать - быстро размокают они.

копировать

Сливочное масло, сгущенка, какао - будет шоколадный крем

копировать

Или сливочное масло + сгущенка с кофе )))

копировать

50/50 мягкий творог с маскарпоне и добавить сгущенку.

копировать

А вы знаете толк в извращениях. Только зачем маскарпоне так портить? Вопрос риторический.

копировать

В смысле портить? А что, ложкой его чистоганом есть?)))
Хоть бы молчали что ли..

копировать

Не со сгущенкой же мешать.
И почему я должна молчать? Я вот автору написала что нужно в тирамису.

копировать

+1, но только я не сгущёнку добавляю, а ягоды. Например, чернику, протертую с сахаром (сибирская ягода вроде производство).

копировать

Это не шоколадный крем получится, а что-то вроде "молочная девочка"? Сверху какао посыпать для шоколадности?