Зеленые помидоры. Консервация
В этом году большое количество помидор не успели покраснеть, пришлось снимать зелеными. Есть вкусные рецепты заготовок с зелеными (не бурыми) помидорами?
Делала недавно по первому попавшемуся видеорецепту, очень вкусные получились, одну банку через неделю открыли и слопали, рассол выпили) успели промариноваться потому, что резала на дольки. Вкусные и хрустящие. Наберите " вкусные зелёные помидоры на зиму от Вкусняшки"
Я вообще банки никогда не закручивала, это мама моя спец, а тут с первого раз вкусно
Пожалуйста: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг зеленого или желтого сладкого перца, 200 г чеснока, +- 200 г зеленого острого перца, 50 г соли, 75 г сахара, 50 г 9% уксуса.
В прокрученные через мясорубку овощи и чеснок добавить соль и сахар и варить в течение 30 минут, пока масса не начнет разделяться на гущу и жидкость. Не забывайте ее помешивать. Минут за 10 до окончания варки влить уксус и разлить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и, укутав, оставить до полного остывания. Если хотите изменить цвет аджики на красный, возьмите спелые мясистые помидоры и красный сладкий и острый перцы и приготовьте соус по этому же рецепту.
Ой...мы такие салаты из зеленых помидоров делали в 87-90 годах...от голода...все крутили какие то заготовки..
Свекровь моя делала. 98 год кризиса. До сих пор помню этот вкус, макароны и этот салат, ничего больше не было.
И вообще это не парило)))
Да да.У нас на работе и молодые девчонки все переписывали друг у друга рецепты как из г...на сделать конфетку))
И какую то колбасу из печенья и какао делали...вот тогда точно все прошли курсы кулинаров.Прижмет, еще не так закрутишься)
А сейчас никаких лечо. никаких закаток не делаю...никто не ест..Зимой можно тепличное купить, хоть и пластмассовое.
Хоть своя консервация-вкуснее, но уж точно не полезнее.