Зеленые помидоры. Консервация

копировать

В этом году большое количество помидор не успели покраснеть, пришлось снимать зелеными. Есть вкусные рецепты заготовок с зелеными (не бурыми) помидорами?

копировать

Выложите на газетку в солнечное сухое место, покраснеют.

копировать

Уже лежат, но покраснеют не все

копировать

В солнечное не надо, завянут, лучшему тёмное.

копировать

Я в прошлом году из зеленых помидор соус сделала к мясу

копировать

Делала недавно по первому попавшемуся видеорецепту, очень вкусные получились, одну банку через неделю открыли и слопали, рассол выпили) успели промариноваться потому, что резала на дольки. Вкусные и хрустящие. Наберите " вкусные зелёные помидоры на зиму от Вкусняшки"
Я вообще банки никогда не закручивала, это мама моя спец, а тут с первого раз вкусно

копировать

Спасибо!

копировать

У меня еще висят. Зреют на ветке. Зачем так рано снимать? До конца августа конечно уберу все.

копировать

Я уезжаю в воскресенье, перцы оставила, а помидоры решила снять, иначе заболеют

копировать

У меня заболели, сняла зелёные

копировать

Вероятно их накрыла фитофтора

копировать

Поищите рецепт икра из зелёных помидоров

копировать

Делала аджику из зеленых помидоров и зеленых перцев, раньше из красных делала)) Из зеленых вкусно тоже)
Если нужен рецепт, напишу

копировать

Она наверно очень острая получается?

копировать

Зависит от того, сколько добавить острого перца. По вкусу

копировать

Напишите, пожалуйста, рецепт

копировать

Пожалуйста: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг зеленого или желтого сладкого перца, 200 г чеснока, +- 200 г зеленого острого перца, 50 г соли, 75 г сахара, 50 г 9% уксуса.

В прокрученные через мясорубку овощи и чеснок добавить соль и сахар и варить в течение 30 минут, пока масса не начнет разделяться на гущу и жидкость. Не забывайте ее помешивать. Минут за 10 до окончания варки влить уксус и разлить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и, укутав, оставить до полного остывания. Если хотите изменить цвет аджики на красный, возьмите спелые мясистые помидоры и красный сладкий и острый перцы и приготовьте соус по этому же рецепту.

копировать

Ой...мы такие салаты из зеленых помидоров делали в 87-90 годах...от голода...все крутили какие то заготовки..

копировать

Свекровь моя делала. 98 год кризиса. До сих пор помню этот вкус, макароны и этот салат, ничего больше не было.
И вообще это не парило)))

копировать

Да да.У нас на работе и молодые девчонки все переписывали друг у друга рецепты как из г...на сделать конфетку))
И какую то колбасу из печенья и какао делали...вот тогда точно все прошли курсы кулинаров.Прижмет, еще не так закрутишься)
А сейчас никаких лечо. никаких закаток не делаю...никто не ест..Зимой можно тепличное купить, хоть и пластмассовое.
Хоть своя консервация-вкуснее, но уж точно не полезнее.