Черноплодная рябина
https://www.iamcook.ru/showrecipe/23272?ysclid=mf3ncucp6w52051843 - отличная наливка получается, проверено
Вино, а-ля вишневое. Рецепта нет, в свое время благополучно посеяла, а теперь и спросить не у кого(.
Я пробовала с яблоками, с апельсиновыми корками - мне чистое нравится больше. Если боитесь терпкости, заморозьте ягоды перед варкой. На мой вкус отлично и так.
Мама добавляла еще листики вишни во время варки и это давало вкус вишневого варенья
С яблоками отлично
Я без листиков делала, в трехлитровую банку черноплодку по плечики, сахара добавить около 200 г залить водкой сколько влезет, закрыть крышкой и в темное место на 3-4 недели переодически встряхивать банку.
Наливка вишневая) 4 стакана рябины, 200 листьев вишни, 6 стаканов воды, 2 стакана песка, 2 стол. ложки лимонной кислоты, 6-7 стаканов водки, 1 пакет ванилина.
Рябину и листья вишни залить водой и поставить на огонь. Доведя до кипения варить 5-10 мин. Снять огня и дать настояться при комнатной тем-ре 12 часов. Затем процедить, добавить песок, кислоту, ванилин и водку. перемешать и разлить по бутылкам.
Да лана.Я выставила в местном чате,купили в течении 5 мин.У нас дачники ленивые, все больше по шашлычкам, и рады прикупить ягоды или огурцы-помидоры от хозяев.
https://beers.su/articles/nalivka-4-na-4?ysclid=mf3nem1u2e311986310 попробуйте настойку сделать. Получается очень нежная и приятная
Морожу, добавляю в морсы и шарлотку. Еще делаю настойку с вишневым листом, но там ее нужно немного.
Ред. Не настойку, а наливку, сладкую.
Ой,а можете плиз рецепт написать,чтоб проверенный?Я именно такой с листом и посеяла.Там еще в банку резиновый шланг опускался.Вино получалось по цвету как рубин и со вкусом вишни,не знать из чего,так и не отличить.
А я люблю чай с черноплодкой пить.
Заливаю кипятком замороженные ягоды, давлю их с сахаром, добавляю заварку и кипяток.
Готова литрами пить.
Люблю овсяный пирог-перевертыш с черноплодкой https://www.povarenok.ru/recipes/show/144760/