Черноплодная рябина

копировать

Что с ней можно сделать вкусное?

копировать

В компот добавить

копировать

На водке настоять. Сахар не забудьте. К Новому Году будет роскошное пойло.

копировать

https://www.iamcook.ru/showrecipe/23272?ysclid=mf3ncucp6w52051843 - отличная наливка получается, проверено

копировать

Вино, а-ля вишневое. Рецепта нет, в свое время благополучно посеяла, а теперь и спросить не у кого(.

копировать

Вряд ли она сама будет бродить, скорее всего с чём-то надо делать.

копировать

должно само, у меня дедушка такое всегда делал

копировать

Бродит сама.

копировать

Конечно сама бродит

копировать

Варенье сварить. Вкусно.

копировать

Лучше напополам с яблоками.Из одной рябины оно очень терпкое

копировать

Я пробовала с яблоками, с апельсиновыми корками - мне чистое нравится больше. Если боитесь терпкости, заморозьте ягоды перед варкой. На мой вкус отлично и так.

копировать

Мама добавляла еще листики вишни во время варки и это давало вкус вишневого варенья
С яблоками отлично

копировать

Я морожу, а потом морсы из нее варю.

копировать

я как_то накосячила с вареньем, в итоге, отжала сок и добавила туда малину. было вкусно.

копировать

Винишко. Ягода, сахар, вода.

копировать

+1, угощали вином, прям супер.

копировать

Компот из нее с яблоками. Очень вкусно.

копировать

+100. Самый любимый компот из детства.

копировать

Настойку на водке.

копировать

С листиками, да? Дайте рецепт пожалуйста, потеряла

копировать

Я без листиков делала, в трехлитровую банку черноплодку по плечики, сахара добавить около 200 г залить водкой сколько влезет, закрыть крышкой и в темное место на 3-4 недели переодически встряхивать банку.

копировать

Спасибо за рецепт, сохраню попробую, но я обычно делаю не такую крепкую

копировать

Наливка вишневая) 4 стакана рябины, 200 листьев вишни, 6 стаканов воды, 2 стакана песка, 2 стол. ложки лимонной кислоты, 6-7 стаканов водки, 1 пакет ванилина.
Рябину и листья вишни залить водой и поставить на огонь. Доведя до кипения варить 5-10 мин. Снять огня и дать настояться при комнатной тем-ре 12 часов. Затем процедить, добавить песок, кислоту, ванилин и водку. перемешать и разлить по бутылкам.

копировать

Оно) спасибо

копировать

Самая невостребованная ягода на даче ☺

копировать

Да лана.Я выставила в местном чате,купили в течении 5 мин.У нас дачники ленивые, все больше по шашлычкам, и рады прикупить ягоды или огурцы-помидоры от хозяев.

копировать

https://beers.su/articles/nalivka-4-na-4?ysclid=mf3nem1u2e311986310 попробуйте настойку сделать. Получается очень нежная и приятная

копировать

Рецепт забыла, но как наливку делают, только добавить чуть кофе и меда. Опупенная штука была! 💥

копировать

Морожу, добавляю в морсы и шарлотку. Еще делаю настойку с вишневым листом, но там ее нужно немного.

Ред. Не настойку, а наливку, сладкую.

копировать

Ой,а можете плиз рецепт написать,чтоб проверенный?Я именно такой с листом и посеяла.Там еще в банку резиновый шланг опускался.Вино получалось по цвету как рубин и со вкусом вишни,не знать из чего,так и не отличить.

копировать

Нет, у меня не вино.
Вино пробовала делать, разное, по мне так как ни крути - бормотуха бормотухой. Даже пробовала у "широко известных в узких кругах" друзей-"виноделов", у которых все восхищаются, ну не нравится мне.

копировать

Дед шикарное варенье варил

копировать

А я люблю чай с черноплодкой пить.
Заливаю кипятком замороженные ягоды, давлю их с сахаром, добавляю заварку и кипяток.
Готова литрами пить.

копировать

Люблю овсяный пирог-перевертыш с черноплодкой https://www.povarenok.ru/recipes/show/144760/

копировать

А надо? Пусть птички едят

копировать

мы раньше мармелад(ну ли пастила) делали, вкусно и хранится долго. Рецепта правда у меня нет((