Какое мясо чаще едите?

копировать

Я люблю говядину и курицу. Говядина уже 1000+ стоит, оттого покупаем ее не чаще раза в неделю. Два раза рыба. Остальное - курица и индейка. Баранину не люблю, к свинине совсем остыла, субпродукты не любим и не готовим. А какой у вас примерно режим мясного питания?

копировать

Курица, перепелка, говядина. Индейка и баранина редко, не заходит. Рыба редко, может раз в пару недель, нет особой потребности, а мой любимый мурманский палтус пропал, его часто ели. Морепродукты чаще, раз в неделю точно, креветки, кальмары и гребешки. Субпродукты тоже есть в рационе, сердечки больше всего люблю, печень совсем редко. Свинину почти уже никогда, не хочется почему-то, раньше баловались свиной грудинкой с корочкой и шею запекали.

копировать

Я тоже либо рыбу, либо креветки 2 раза в неделю.

копировать

О, я еще утку забыла, грудки чаще всего. А так да, морепродукты самая легкая еда, и готовить быстро, и вкусно, и откладывается не много 🙂

копировать

Интересно, почему он пропал? Перестали вылавливать или в красную книгу занесли?

копировать

Кто ж знает, в метро реньше стабильно был, теперь какие-то стейки в заморозке, но это совсем не то(

копировать

Посмотрела сколько он во вкусвилл стоит, дорого!


копировать

В метро мурманский палтус стоил в пределах 900 руб за тушку без головы, грамм 800, наверное. И свежим продавался.

копировать

Мясо ежедневно. Курица чуть чаще, хотя говядину и свинину тоже готовлю почти ежедневно. Стараюсь чтоб разное мясо было, так что и кролик, и баранина, и индейка с уткой в течение недели встречаются в меню.

копировать

У вас прямо ассортимент!

копировать

Это нормально

копировать

Индейка, рыба, курица. Изредка говядина или свинина

копировать

Красное вообще никакое, не ем крольчатину. Ем только курицу, индейку и люблю рыбу.

копировать

Примерно так же.
И не вопрос цены а вопрос личных предпочтений. И ещё мы очень любим ягнятину.
Для меня главное чтобы рыба курица и мясо были хотя бы раз в неделю, то есть может быть пять дней курица один день рыба и один день мясо.
Может быть пять дней рыба и один день курица и один день мясо.
Вот только мясо я пять дней есть не смогу, по крайней мере подряд.... ну разве что фарш в голубцах
Креветки не любим. Мидии в сезон да могут сложиться раз в пару месяцев.
Индейка для меня та же курица, так что тоже бывает.
Ещё бывают заморошные цыплята по 400г
Утка крайне редко.... можно сказать что не едим вообще
Вспомнила - печень трески очень любим и шпроты.
Сало предпочитаю только гуанчале

копировать

А вам зачем?

копировать

Рыба 2 раза в неделю (тунец, минтай, форель), соленую утром почти ежедневно. Икра селедочная или селеддка почти еженедельно.
Мясо красное обычно раз в неделю (говядина, редко баранина). Свинина редко. На даче шашлык. Больше шашлык из птицы и сердечек.
Курица/индейка обычно раза 4 в неделю. Больше грудки, меньше бедро.
Дети не едят руки/ноги, поэтому курицу целую покупаю только на дачу. Коптим и с мужем едим. Или делаем на гриле крылья/голени))

копировать

Курятинку, с тех пор как перешла на ПП.

копировать

Каждый день курятина, индейка, говядина, белая рыба (или, а не все одновременно).
Свинину и баранину не люблю.
Субпродукты любим очень - сердечки куриные, сердце, печень, лёгкое говяжьи😋

копировать

Баранину и говядину. Свинину не ем. Индейку вообще никогда не ем. Из курицы только крылышки, не часто.

копировать

То есть ваш рацион в основном из красного мяса состоит?

копировать

Да, но редко. Рыбы больше.
Я не люблю курицу и индейку. Утку ем чаще чем курицу, однозначно. Зимой пару раз за месяц.

копировать

В основном рыба, морепродукты, курица, говядина.

копировать

Говядина 1 раз в неделю, свинина 2-3 раза в неделю, рыба 2-3 раза в неделю, курица-индейка 2-3 раза в неделю, печень раз в две недели

копировать

Говядина, баранина, субпродукты, морепродукты, рыба, редко индейка, курица. Из свинины сало, хамон, грудинка, уши

копировать

Свинина, курица, индейка. На говядину уже денег не хватает.

копировать

Люблю субпродукты и ем регулярно, свинину, курицу и баранину тоже, говядину и утку реже, ещё кальмары, креветки и икру (хотя бы сельди). Индейку и кролика редко, не люблю. Рыбу в основном солёную или изредка белую (красную в термообработанном виде не люблю).

копировать

Курица и свинина. Печень ещё. Говядина дорогая, индейка никакая по вкусу.

копировать

Из свинины шашлык люблю или тефтели, нежнее говядины получаются, ребрышки, рульку в ресторанах, сама не люблю заморачиваться. Рыбу стараюсь чаще есть. Говядину раз в неделю. Курицу тоже люблю, грудку жарю или целиком запекаю под майонезом, с рисом и картошкой.

копировать

Я люблю морскую рыбу больше мяса и в основном ем ее. Запеченую, жареную, в виде котлет и т.д.Из мяса люблю индейку и баранину, говядину ем гораздо реже.Свинину не ем, не люблю.

копировать

индейка

копировать

Курица, свинина. На говядине только щи/борщи варю.
Еще в ходу куриные сеодечки и говяжья печень.
Баранина, утка, кролик не пошли, индейка дорогая стала и запах у нее специфический.
Рыбу (не соленую или копченую) не едим вообще.

копировать

А вы сердечки как то чистите ? Пополам режете, вычищаете все то , что внутри ?

копировать

Нет, я их сначала обвариваю просто минут 5, промываю, а дальше уже готовлю. Не разрезаю.

копировать

Курица, индейка. Бывают говядина, свинина, кролик, печень.
Кальмары, креветки и рыба - реже

копировать

Курица, индейка, говядина, субпродукты. Баранина толко в плов.
Рыба - редко. Дорого. Креветки - часто.

копировать

Креветки дороже рыбы.

копировать

Рыба разная бывает. Как и креветки.

копировать

В основном говядину и индейку/курицу/утку, часто баранину, очень рекдо свинину, рыбу периодами по настроению и во время путешествий к морям/океанам, иногда дичь :ups3

копировать

Индейка на гриле. Просто, быстро, вкусно

копировать

Свинина, курица, индейка, говядина. Редко рыба. Не потому что дорого, просто не очень ее любим. Субпродукты не едим, тоже не любим.
Так что основное в рационе это филе свинины и куриные грудки/индейки.

копировать

Мясо (говядина) макс 1-2 раза в неделю, часто и реже.
Обычно рыба/морепродукты и курица/индейка.
Овощи каждый день в большом количестве.

копировать

Муж не любит говядину, почти не едим ее. Но супы варю в основном на говядине.
Чаще всего у нас курица и свинина. Еще
утку любим.
Рыба нечасто (спокойо к ней) и только морская: треска, дорадо, сибас, ледяная, реже сёмга или форель - разлюбили их. Копченая скумбрия или лосось (почему-то с/с или х/к не разлюбили), сельдь.
Креветки любим, часто едим.
Мидии, тунца, баранину и кролика не едим вообще. Из индейки - только голени запекаю. Печень только куриная. Язык только говяжий. Я еще люблю куриные желудки, семья не поддерживает, поэтому готовлю их пару раз в году и ем одна.
Дочка бы могла питаться только гребешками и осьминогом, да кто ей даст ))

копировать

Зря вы дочь ограничиваете! Осьминог и гребешки- чистый белок, я их тоже обожаю!)))

копировать

Ну, как заработает на ежедневного осьминого, так и будет есть его каждый день ))

копировать

Понятно.😚

копировать

Индейка и курица, на "десерт" редко баранина, подагра, красное мясо нельзя. Детям покупаю свинину и говядину, но больше кур и индеек. Утка, кролик раз в месяц-два.

копировать

Ем курицу магазинную )и рыбу типа морского окуня, сибаса, реже красную рыбу.
Почему акцентирую на магазинной курице, у родственников птичья ферма, раз в месяц нам присылают тушки, яйца- я не беру, н мгу есть домашнюю птицу, она оч жирная для меня) и пахнет
Свинину ем только в шашлыках, говядину не люблю, индейку на дух не переношу- ем только, если в ресторанах попадается, баранину не ем совсем, терпеть не могу.

копировать

Один знкомый повар и хозяин ресторана советовал сбрызгивать любую курицу лимоном, отбивает запах.
Я теперь так и делаю. Всегда. ну кроме на бульон ( вот это я у него не успела уточнить).

копировать

Мы свинину любим. Баранину не едим. Индейку редко. Курицу не любим, но едим периодически. Говядину любим, тоже едим.

копировать

Наверное, больше всего в меню курицы во всех вариантах.
Говядину, обычно, тушу раз в 2 недели, едим ее дня 2-3. Свинину есть почти перестали, только для фарша пополам с говядиной могу взять.
Борщ, щи варю на говядине. Еще супы варю на плече индейки (типа рассольник, картофельный).
Индейку запекаю куском бедро или голени.
Из субпродуктов - куриные сердечки в соевом соусе, свиные и говяжьи языки - на бутерброды, говяжья печень в сметане, из куриной печени паштет делаю.
Рыба реже - суп рыбный, соленая, стейки из семги, морской окунь, дорада, сибас.
Утку и баранину любим, но дома готовлю их редко - раза 4-5 в год, не больше.

копировать

Курицу и свинину, говядину немного реже. Муж свинину любит, я стараюсь себя ограничивать. Баранину терпеть не могу. Индейку не любит муж, не покупаем. Рыбу, к сожалению, едим редко. Вся семья не любит, практически заставляем себя для здоровья, но не часто.

копировать

говядина, баранина, курица,печень куриная- это часто, сало свиное , кролик, конина- реже, иногда лосятина или оленина

копировать

Я вообще не ем рыбу и морепродукты. Никакие и никогда. Из мяса ем свинину и говядину. Из птицы только курицу. Но у меня большая половина недели проходит вообще без мяса и птицы.

копировать

Если честно, то чаще всего индейку. Магазинная курица воняет чем-то, жидкости из нее какие-то текут)
А люблю больше всего говядину, пресловутые стейки, но это редко.

копировать

Свинина, индейка, говядина, утка, семга, сибас - это основной ассортимент. Баранину едим крайне редко, хотя любим.
Из субпродуктов часто сердца куриные и язык говяжий. Хотя в последний раз решила попробовать взять свиной язык, вроде зашел.
Курицу здесь покупать рука не поднимается, она тут стоит неадекватных денег в сравнении с Россией.

копировать

Курица почему то в Европе дороже, чем в России, я тоже была удивлена. А индейка в Германии дешевле, чем курица?

копировать

Курица, индейка, язык говяжий, утка и таже самая форель стоят здесь примерно одинаково. Ну и нафига при этом мне курица?
Свинина дешёвле, говядина дороже.
А свиные языки, например, вообще даром (по 2 евро за кг).

копировать

Кура, говядина, свинина, реже индейка ,баранина, рыба , печень, сердечки, много мяса в виде фарша( говядина и кура))

копировать

Режима нет. Если бы не собака, мяса ела бы меньше.
Сегодня ела немного говядины, курицы и свинины, но это стечение обстоятельств в холодильнике.
Вчера куриный биточек и свинину. Порции маленькие. Ещё суп на копчёных рёбрах варила, съела немного.
Завтра на дачу, может вообще мясо есть не буду. А так ем всё, что вкусно приготовлено, субпродукты тоже.

копировать

Свину не едим 15 + лет
Говядину, курятину. иногда йндейку

копировать

добавлю утку.
Грудку и окорочка регулярно.

копировать

Курицу. Обожаю баранину, но ее хрен купишь. Свинину не люблю. Муж и дочь любят стейки из говядины, а я что-то к ним ровно. К рыбе я тоже ровно, поэтому крайне редко ее едим, читаю, тут 2 раза в неделю едят, мне б поперек горла встала, любая, даже раз в месяц это много. Если не считать красной на бутерброды, солю сама, но тоже редко

копировать

Курица, индейка, говядина, баранина, рыба, субпродукты, морепродукты.
Учитывая, что готовим на 3 дня, то за месяц каждый вид мяса повторяется примерно 1 раз.
Говядина, кстати, у нас в магазинах (Глобус, Перекрёсток) тоже по 1+ тыс.
А в небольших магазинах "у дома" по 750 руб. мякоть, курица по 350 руб. Баранина тоже рублей 700-800.
Рыбу любим обычную - сибас, камбала, ставридка-барабулька, скумбрия, окунь и т.п.

копировать

Курица, рыба, реже свинина в виде котлет, субпродукты люблю,но нам нельзя(.

копировать

Индейка, крайне редко курица, рыба часто.

копировать

Я мясоед, поэтому уважаю мясо всякое. Часто выбор складывается из хорошести того или иного куска. Если уж все дурацкое в магазине, при прочих равных возьму индейку.

копировать

Молодую говядину ( телятину), мраморную говядину ( отпад), курицу домашнюю, свинину домашнюю можно, иногда баранину, кролика, утку, до домашней индейки руки не доходят
Из субпродуктов - язык , иногда сердечки
Морепродукты и рыбу обязательно.

копировать

Курицу, индейку, нежирную говядину.
Свинину крайне редко. Отбивные, если уж захочется. Еще ребра дети просят иногда.

копировать

Все едим, все любим, кроме свинины , каждый день что-то из живности на столе. Понедельник перцы, фарш говядина, вторник стейки Мираторг были с салатом, среда индюшка эскалоп в сухарях , четверг покупная еда из спара, овощи на гриле, плов с бараном, сегодня рыбу под маринадом делаю . Надеюсь на завтра останется. В воскресенье борщ на говядиной будет. Лазанья ещё в мыслях.

копировать

Курицу 2-3 раза в неделю, больше никакого. С юности мне мясо в больших объемах, тем более ежедневно, не требуется. Творог покупаю чаще чем мясо.

копировать

Чаще всего индейку (грудка), пару раз в неделю говядину, баранину совсем редко. Свинину никто не любит, рыбу ем только я (ем раза 3-4 неделю), утку не ест муж, поэтому тоже нечасто едим ее, чтобы не готовить всем разное. Курицу (тоже только грудку) изредка готовлю в виде шашлычков

копировать

Читаю вас и понимаю,что мы совсем не едим индейку. Даже не могу сказать,почему так.

копировать

У нее запах специфический в отличие от курицы. У меня дома никто не ест, поэтому не готовлю.

копировать

+1

копировать

Я на ней только супы варю, но суп у меня случается раз пять в год, и на День благодарения целиком запекаю.

копировать

Уж как я ее крутила вертела, не вкусная она . Зашла только пастрома, рецепт ева сто лет назад давала. Запеченая фу, суп кошмар

копировать

Для меня это более качественная курица. Ну вот шашлык сложнее, разве что. Вообще не понимаю, о каком привкусе тут все говорят. Не дикая же.

копировать

Тоже не поняла про какой привкус-запах индейки говорят

копировать

Неприятный. Мы едим только грудку из-за него.

копировать

я тоже хотела написать, что не могу понять про какой запах от индейки говорят, но вспомнила, что как то купила бедра индейки-вот да, от них действительно неприятный запах. От грудки такого нет

копировать

Я тоже не понимаю Индейку очень люблю.
Но в семье ее никто кроме меня не ест почему-то. Объяснить не могут, про привкус не говорили... Просто не едят, и все.

копировать

Сладкая она

копировать

Мы тоже мало едим, в основном только для вока использую (лапша с соусом). В чистом виде вкус не нравится.

копировать

Мы не едим уже 25 лет ее. Легко могу сказать почему - не вкусно.
Но я покупала коту, вот он ел ее с большим удовольствием.

копировать

Лет пятнадцать назад тут начиталась. Купила филе, что то сделала, не помню уже что. Есть никто не смог 🥴 не могу объяснить почему. Больше не покупаю

копировать

Чаще всего свинина, потом курица и на 3 месте говядина, все остальное уже реже

копировать

В основном кролик( покупаю у фермера) , иногда говядина/ телятина, если понравится, я привереда, мне сложно угодить.
Последнее время предпочтение речной рыбе, охлаждённой, не замороженной.
Хочу сварить суп на курином бульоне, уже несколько дней ищу курицу, не знаю где купить.

копировать

Чаще все курица. На вкус всем нравится и по цене норм. Далее свинина, ее очень муж любит. Говядина и рыба очень подорожали, едим реже. Баранина для меня слишком жирная, утку не любят дети . Что ещё есть? Индейку иногда едим

копировать

Мясо разное каждый день, но чаще всего телятину.

копировать

Говядина, индейка, курица, рыба. В таком порядке по объему. Раз в 2 недели морепродукты. Раз в месяц куриные сердечки или гов.язык. 3 мужика в семье (муж и 2 подростка), мясо ежедневно, 1 раз в неделю - постный день

копировать

Свинина и курица в основном. Рыба редко, дорого и мне не вся рыба вкусно. Люблю сёмгу, форель, осетрину, ледяную. Могу карпа, но филе без костей. Ну и ещё буквально парочку. Обожаю скумбрию хк, но, блин, тоже подорожала в 2 раза. Редко поэтому, ну и отекать не хочется от соли. Но рыба же дороже говядины или почти как. Говядина редко, может раз в 2 недели. Субпродукты редко, никто, кроме меня в семье не любит.Индейку не люблю, но ем в котлетах, если смешать с курицей.Кролика не люблю(сладко и неприятно есть, тушка напоминает собаку или кошку). Утку грудку иногда, тоже не дешево и не все любят в семье.

копировать

Только курица: 99% грудка, очень редко могу суп с голенями приготовить или запечь голени в духовке. Утром с омлетом красная малосоленая рыбка (нерка, лосось). Иногда стейки семги могу нам с мужем приготовить
Но курогрудь очень любим всей семьей, готовлю ее в разных видах, немнадоедает совсем, вкусно и полезно

копировать

курица, мягкое мясо, индейка и баранина -запах, говядина -жестковата и долго по времени, стейк трудно нужной кондиции купить, покупаем в сетевых магазинах, поэтому остальное мясо мимо

копировать

Выходные прошли на природе, зять привёз баранину из Дагестана, приготовил шашлык. Мясо очень сочное, нежное.
Давно такую вкусную баранину не ела.

копировать

Индейка, говядина, баранина, куриные крылышки, свин шейка и ребрышки, утка