Что приготовить из несъеденных сырников

копировать

Просьба к модераторам: хотя бы сутки не переносите, надо срочно спасать продукты

Осталось штук 15 больших сырников, которые пролежали в холодильнике в готовом виде уже неделю - что и как из них приготовить, чтобы съесть семье со школьником?

Не испортились, но есть так просто уже страшно, тем более ребенку дать.

копировать

Залить сметаной с сахаром и ягодами и запечь?

копировать

никак, выкинуть и все

копировать

+100.Неделю пролежали, с ума сойти.

копировать

+1 отравление молочкой - такое себе удовольствие.
И зачем так много готовить? Чтобы потом складировать и не знать, куда деть?

копировать

+1000

копировать

Выкинуть

копировать

Пролежали неделю и не испортились - так не бывает.
ЗЫ: не дай бог так обнищать чтоб думать как превратить испорченное в съедобное

копировать

Выбросьте, боже ты мой! Что приготовить из несъеденного? Жесть! :-о

копировать

Отдайте бродячим животным - их желудки закалены едой второй свежести

копировать

Жалко зверьков. Тут среди местных форумчанок охочие нашлись, вот пусть они и едят.

копировать

Начинку для помойного ведра.

копировать

Разделить сырники по 5 шт, 1 порцию оставить, 2 заморозить на будущее приготовление запеканки. Размять 5 сырников, хорошенько, добавить еще творога, и мало муки, перемешать и сделать запеканку.
Потом так же поступить с остальными порциями замороженных сврников ( разморозив их)

копировать

Фиг с ней, с сохранностью, но недельной давности высохшие или вымокшие сырники есть... Ну блин 😞

копировать

Я бы съела, а ребенку свежие

копировать

Заморозить

копировать

Заморозить их надо было неделю назад. Теперь уже можно только выкинуть.

копировать

Нет, конечно )) Если они не испортились - запросто заморозить.
Только не говорите, что не умеете отличить испортившуюся еду от неиспортившейся и ориентируетесь только на сроки ))))))))

копировать

Увы, молочные продукты портятся задолго до того, как это становится заметно обычными органами чувств. Именно поэтому требования к хранению таких продуктов немного строже, чем к выпечке, например (которая действительно сьедобна, пока зримо не испортится). Я, конечно, не знаю, может там такие сырники, где не ложку творога 3 ложки муки и они ближе к выпечке, но если это нормальные сырники с высоким содержанием творога - нет, ждать пока они завоняют или покроются плесенью нельзя, увы. Травануться ими можно существнно раньше.

копировать

Нет, конечно ))) Они либо испорчены, и это очевидно... либо нет )))
Для паранойиков существует термообработка.
Для истинных паранойиков - термообработка после заморозки ))))

копировать

Не, ну есть люди с лужеными желудками, которые и гнилое сьедят и им ничего не будет. Но к обычным людям это не относится. И нормативы хранения молочных продуктов не с потолка взяты.

копировать

Нормативы хранения молочных продуктов придумал Аль Капоне и это было его величайшим маркетинговым ходом.

Что такое "сыр", а? :)))

копировать

Молочный продукт переработанный для длительного хранения, а что?

копировать

Каким именно образом переработанный? :)))

копировать

Коротко и своими словами - слабО? :)

копировать

Зачем? Я не сыровар и не претендую на детальное знание процесса.

копировать

Деталей не надо )) Коротко, в паре предложений? :)))

копировать

Зачем? В приведенной мной ссылке прекрасно описан технологический процесс. Зачем мне его пытаться упихать в два слова? Меня никогда не привлекало упрощение до потери смысла.

копировать

Я как раз СМЫСЛ прошу двумя фразами сказать )))) Лучше, конечно, одной )))))

копировать

Вы неспособны понять текст длиннее 2х фраз? Не мои проблемы.

копировать

То есть, ты либо ни хрена не понимаешь, а умеешь только копипастить )))
Либо давно поняла, в какой луже ты сидишь - и пытаешься делать умную рожу унутре этой лужи )))))

копировать

Ой, все лучше чем сидеть с несвежими сырниками в холодиьнике... а потом животом маятсья из-за неспособности выбросить просрочку.

Продолжайте корчить из себя "умную", вдруг какой дурак поведется на ваше "слабо".

копировать

Слив защитан, невежественное ты создание )))) продолжай корчить из себя умницу, разговаривая с микробиологом с университетским образованием ))))))))

копировать

вы же почвовед

копировать

Микробиолог ))))

копировать

вы почвовед

копировать

Микробиолог ))) Диплом - "Редкие формы бактерий рода Geodermatophilus из пустынных биогеоценозов" )))))

копировать

Нет, это не так. Вы просто молочкой не травились. Повезло просто.

копировать

Да, это так. То "отравление молочкой", о котором тут некоторые вещают, НЕ ЗАВИСИТ от сроков хранения.
ТАКОЙ молочкой можно отравиться и свежей,

копировать

Еда может прокиснуть/протухнуть ,и это заметно. А может на ней поселиться какая нибудь бактерия, и отравление гарантировано.

копировать

Нет, конечно.

копировать

Ну, может не гарантировано, но вполне вероятно.

копировать

"Какая-нибудь бактерия" - это:
- какая именно? Хотя бы какой класс этих самых "бактерий"?
- что именно приведет к "гарантированному отравлению"? конкретику, пожалуйста?

копировать

Молoчная плесень, например, содержит микотоксины, они не разрушаются термообработкой.

копировать

Замечательно.
1. Плесень - это бактерия? :)
2. Плесень можно не заметить? :)))
3. Если Вы ответили "да" на п.2 - какое количество "микротоксинов" должно быть, чтобы это привело к отравлению? и можно ли не заметить ТАКОЕ количество плесени?

копировать

Нет, это грибок.
Да, если она развилась не на поверхности, а внутри продукта.
Не знаю и проверять не собираюсь. Зачем рисковать здоровьем? С какой целью? Почему нельзя просто выкинуть несвежие сырники, вместо тoго, чтобы опытным путем выяснять, насколько они испортились?

копировать

Плесень внутри продукта, при отсутствии ее снаружи? :)))

Да, Вы не знаете. В этом и дело.

копировать

Ишшо скажите, что так не бывает :) А все зависит от того, какой был творог изнчально. Если уже творог был несвежий, то прекрасненько плесень может продолжить развиваться внутри, ага.
А главное, в чем великий смысл рискнуть здоровьем? Чтобы что? 500 рублей сэкономить? Оно прям критично, что надо несвежее и невкусное жрать?

копировать

Нет, не может. Из него сделали сырники. В этот момент всю плесень убили.

Токсины остались, да.

но никакого отношения к "несвежести" сырников эта история уже не имеет. Если сырники сделаны из люто испорченного микотоксинами творога, они и свежие ядовиты.

копировать

Вы так и не ответили, ЗАЧЕМ есть несвежее?

копировать

Зачем есть нормальную еду? Прям теряюсь, что и ответить... ))))

А зачем нормальную еду объявлять ненормальной и выкидывать? :))))

копировать

Несвежее невкусно.
И еда явно ненормальная, не вызывай сырники сомнeний, автор не завела бы тему. Очевидно, что есть эти сырники ей не хочется. Почему не выкинуть?

копировать

Невкусное невкусно, независимо от свежести. То есть, страшные токсины уже не страшные? :))))))))))

копировать

Вам? Не, вам ничего нестрашно. Вам чем хуже, тем лучше.
А мне несвежее невкусно. А свежее - вкусно. И необходимости есть несвежее, к счастью, нет. Правило "сомневаешься - выкини" никогда не подводит.

копировать

Подводит. Вы же там страдаете по поводу отравления СВЕЖИМ творожком? :))))
Или не Вы? ну, тогда прочтите )))

копировать

Нет, не я.
И нет, я не страдаю, я никогда не ориентируюсь только на дату. И не покупаю творогу сомнительных производителей.
Я в курсе, что молочные продукты весьма капризны и ненадлежащие условия хранения могут влиять на их безопасность.

копировать

Конечно. Только вот продукт:
- после термообработки,
- хранился в холодильнике
- органолептически нормален

копировать

Был бы он "органолептически нормален", не было бы этой темы.
Продукт может и не покрылся еще видимой плесенью, но, очевидно, автор сомневается в его пригодности для употребления. Сомневаешься - выкинь.

копировать

дык мозги с этими "сроками годности" ЛЮТО промыты. Вот и сомневается.

копировать

Будь у нее "люто промыты мозги", она бы эти сырники еще 4 дня назад выкинула, по ГОСТу.
Она как раз из вашего лагеря "пока от запаха и вида в обморок не падаешь - есть можно".

копировать

Ну, у нее мозги промыты, но еще шевелятся )))

копировать

Вы не дристали давненько от просрочки, видимо

копировать

Вы с Луны свалились?? Посмотрите, сколько такого "добра" выкладыаают в соцсетях после покупки в магазинах? Свиду съедобно, а когда откусываешь или отламываешь, то внутри всё это цветет буйным цветом.

копировать

Можно не заметить на начальном этапе, конечно. Я же не исследую продукты под микроскопом.

копировать

А такие холодильники существуют? Нет не так, а такие сырники существуют?

копировать

Мне кажется, что лучше выбросить. Неделя - это много для сырников.

копировать

Выбросить без сомнений. Творогом, не дай Бог, травятся очень тяжело, не рискуйте.

копировать

свежие сырники я бы перевела на вареники, но ваши лучше выбросить

копировать

Вот прочитаешь такое и не по себе становится. Совсем народ нищает.

копировать

Грустно смотреть на это. Но многие идут в магазин именно за товаром со скидкой, которому день осталось жить,да и готовят не сразу.

копировать

Нищие не могут себе позволить 15 сырников ))

копировать

Самоприготовленные могут себе позволить. Покупать готовые дорого,это да.

копировать

это не нищета, а психология плюшкиных ))

копировать

Если семья наелась и еще 15 сырников осталось несьеденныхи их за неделю не сьели -тема не про нищету а про зажратость и нерациональное планирование бюджета и готовки, уж поверьте выживаторше ))
Нищета это когда только самые дешёвые серые макарошки или ячка на воде ,если к макарошкам зажарка из морквы и лука уже праздник )) При нищете творог вовсе не по карману, яйца по счету

копировать

Никакого отношения к нищете это не имеет, обычная жадность и дурость. Перевести кучу денег и продуктов на гору сырников, которые не едят, а потом от жадности не выкинуть, а думать как переработать.

копировать

Если бы нищал, не готовил бы сырники тоннами. Это скупость.

копировать

А я тесто для сырников храню в холодильнике. Делаю по 2 штуки в день. Но всё не сьесть, выкидываю.
А ваши сырники только выкинуть.

копировать

Феерический бред. И сколько времени вы храните это тесто?

копировать

дня 3.

копировать

Вы до такой степени не любите уже приготовленные сырники?

копировать

Так получаются свежие сырники. В ресторанах так делают всегда. Тесто намесят сразу на несколько порций (например для пиццы), и держат в холодильнике. Тесто для блинов тоже.
Готовые сырники пролежавшие даже сутки, я не буду есть.

копировать

На несколько порций, но не на несколько дней. За ваш способ их бы оштрафовали))) Свежее ваши сырники от этого точно не станут. Так то я сырники тоже готовлю на один прием, это 6 шт на двоих из 200 г творога. Но если вдруг остаются недоеденные, с удовльствием съем их холодными. Из лежалого теста, именно такого, я бы побрезговала готовить. Вот такие разные мы все)

копировать

А мне удобнее на 3 дня. Не охота каждый день возиться. Абсолютно нормальные сырники получаются.

копировать

Что то мне подсказывает что три дня лежать в тесте опаснее, чем лежать термически обработанным те же три дня(((.

копировать

Возни на одну минуту.

копировать

А почему бы не сделать теста ровно на 2 штуки, пожарить и сесть? Чем пусть стоит 3 дня и все равно остаток выкинуть.

копировать

У меня рецепт на 500 г творога, и там 1 яйцо. Как на 2 штуки рассчитать?
Просто мне так удобно делать. Не знаю

копировать

Положите 1 яйцо на 250 грамм, разницы никакой.

копировать

взбейте яйцо и разделите на 2 части

копировать


=D>=D>=D>

копировать

А где вы в Финляндии творог для сырников берете?

копировать

Из Лидла. 500г майторахка.

копировать

А можно тогда ваш рецепт? Потому что единственные сырники, которые у меня получились здесь были из творога, который я приготовила сама из кефира. Из местного творога у меня получается запеканка

копировать

Я сама придумала. Коробка творога 500 г, 1 яйцо, 2,5 децилитра муки. Жарю на подсолнечном масле.

копировать

Ок, спасибо!

копировать

Стакан муки?

копировать

Выбросить однозначно

копировать

Даже интересно, каких советов вы ждете - вымочить в хлорке?

копировать

а что все так распереживались? если сырники сделаны из покупного магазинного "творога" (а судя по регулярным топикам про сырники - все делают именно так), то никакой живой молочки там и в помине нет... набор долгоиграющих химикатов, можно есть и не париться...

копировать

Сто пудов.
Я ела 🤣

копировать

Что такое живая молочка в сырниках? И из каких именно химикатов сделан творог? Озвучьте полный состав, пожалуйста

копировать

Это когда творог или Сметана месяц стоят в холодильнике и не портятся 😅
Лично проводила эксперимент. Творог был белорусский 🙄

копировать

Открытая банка стоит и не портится? Да, вы точно какие-то химикаты покупаете

копировать

Они все равно осклизли уже и несъедобные, там же сахар в составе, а в нем очень даже вредные бактерии размножаются

копировать

Думаете, автор и осклизлоть не сумеет оценить? Тогда ей все залежалое в холодильнике надо пускать во вторичную обработку и поедать, радуясь, что еда стала свежая)

копировать

Я травилась покупным магазинным творогом с нормальным сроком годности и обычным на вкус. Сутки температуры и обнимания/ сидения на унитазе- так себе удовольствие.

копировать

то есть, дело не в "несвежести"?

копировать

Вот что ИИ говорит, и вы хоть сто раз здесь напишете "нет, конечно", ситуацию не изменит.
Срок годности сырников по ГОСТу зависит от того, сырые они или готовые, а также от способа хранения. Готовые сырники в холодильнике хранятся до 3 суток, сырые сырники — до 24 часов. Замороженные сырники при температуре -18°C могут храниться до 2-3 месяцев. Производитель может устанавливать иные сроки хранения, указывая их на упаковке.

копировать

Ах, ну если ИИ говорит ))))))

копировать

Последнее слово всегда за вами, да?

копировать

Уж насколько я презрительно отношусь к ии, но совет стопятидесятикилограммового эксперта по питанию с вырезанным желчным, давлением, сахарным диабетом, инъекциями для похудения и стабильной историей обращений за медицинской и психологической помощью еще менее релевантен, чем самого кондового ии. Уж извините.

копировать

Не извиню. Живи неизвиненной )))))

копировать

Она ест все)))

копировать

Дело возможно в неправильном хранении перед или при продаже, возможно температурный режим не соблюдался. Напомню, это был творог, а не сырники. Сама лично однажды слышала разговор в детском магазине, типа молОчку вчера привезли и забыли убрать в холодильник, выставляем сейчас, девочки, ничего страшного, выставляем!

копировать

За неделю в холодильнике ничего им не будет. Задубеют только.
Если хотите, то сделайте запеканку из них. Сырники в блендер, потом в эту массу сахар, ванилин, и готовый рис или готовую паутинку вермишель , сырое яйцо. Все перемешать и в форму. Сверху сметаной смажьте. И запекайте в духовке.

копировать

Можно дать им еще пару деньков полежать в холодильнике и со спокойной совестью выкинуть.

копировать

Сырники и съешьте. Улучшайзинг до добра не доведет, вернее вкусное что-то вряд ли получиться. Я бы съела, у меня холодильник зверь. Положите на сковородочку, прогрейте. Я, например, холодные обожаю

копировать

Сто пятый уровень нищеты? Вариантов 2, выбросить, либо съесть. Готовить из сырников, ну я даже не знаю. Воду из-под пельменей тоже используете повторно?

копировать

Ну, если только еще раз хорошенько тепловой обработке подвергнуть...

копировать

Блин, вот вы реально готовы испорченные продукты подвергать чему либо, кроме выкинштейна? И часто доводите еду до состояния мусора?

копировать

Я обычно довожу до состояния, когда точно надо выбросить)))
Но мамуля моя что то там бывает реанимирует и ттт, все живы)
Как же там у автора я не знаю, просто отвечаю на заданный вопрос). Никого не заставляю))

копировать

Прокипятить?)

копировать

ага, сварить)

копировать

Признайтесь, автор, ну разводка же?

копировать

Конечно, одиозы сразу вскинулись-народ обнищал.

копировать

А что, не так?

копировать

Вскинулись только те одиозы, которые готовы сожрать все что угодно. А потом ноют в похуделках.

копировать

Разводкой пахнет пожалуй только из-за того, что речь идёт о цифровом пространстве. А так-то думаете мало народу просрочку ест? Увы.

копировать

А как несъедобная еда может стать съедобной? Правда есть такие способы?

копировать

Касу марцу (casu marzu)- итальянский деликатес- сыр с живыми личинками сырной мухи. :sick4
В переводе с сардинского название обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр»:sick4

копировать

Вы думаете это спасёт сырники?

копировать

Это вариант- как несъедобная еда может стать съедобной:ups3

копировать

То есть несъедобные сырники если их населить червями - сразу станут непременно съедобными?

копировать

Она спросила про еду https://eva.ru/topic/77/3686872.htm?messageId=109301637

копировать

Определение "живая еда" заиграло другими красками😄🤣

копировать

💯 🙈😂

копировать

Я бы сама съела, пережарив предварительно, ребенку бы свежее сделала/купила

копировать

Вы реальная??

копировать

Она реальная. И она не одна.

копировать

Это ужасно.

копировать

Соглашусь. Не одна точно.
А ребенку не надо.
Мама и папа могут съесть.

копировать

Реанимировать бы не стала. Понюхала, потрогала бы, если не кислые и не склизкие, хорошо прогреть (свч, сковородка) и скормить взрослым (не уходящим далеко от туалета). Детям не давать)
Я часто в воскресенье пеку целую сковородку сырников, у меня взрослая деть их потом почти всю неделю на завтрак есть. Ну до четверга ей часто хватает, вполне нормальные они.
Правда у нас холодильник - зверь)

копировать

Что ж у вас за сковородка такая, что на неделю сырников потом хватает с одного раза ...

копировать

Скороводка большая, сырники маленькие кругляшки - 8 шт выходит. Деть по 2шт на завтрак съедает

копировать

Фигня вопрос. В микроволновку на 5-6 минут, предварительно добавить 3-4 ложки воды, чтобы не высохли и всё путём. Но ребенку не давать!

копировать

Да, ну таблетки нынче дорогие. К чему эта экономия с возможностью попасть на кучу аптеки.

копировать

Я выбрасываю продукты, в которых сомневаюсь. Травануться совсем не супер. Нельзя есть что попало. Лучше чаю выпить с куском хлеба, если совсем нечего. Но не рисковать

копировать

Автор, назовите модель холодильника пожалуйста

копировать

Неделю в холодильнике сырники это на выброс. Ну если не лежали в глубокой заморозке сразу после того как остыли.

копировать

Выкинуть и научится тратить деньги с умом, не готовя на 15 сырников больше, чем можно съесть за раз.

копировать

Послушайте, из пачки 250г творога у меня получается 8 микпрскрпических сырников.
Сколько же ндао было изговнять творога, чтобы аж 15 лишних осталось???

копировать

ой.моя свекровь бы точно вам подсказала)))
она сырники делала только из испортившегося творога, на суп пускала вонючие сосиски. ой,прокисший суп как то решили прокипятить,чтоб все таки его съесть. мамамоя какая вонь стояла в квартире.
я у нее не ела ничего и никогда.

копировать

отголоски голодного детства?

копировать

хз...какие то странные привычки

копировать

пусть еще полежат недельку, потом с чайком погрызете)

копировать

🤣😆
И тогда уж спокойно на погост

копировать

Запеканку сделайте и ок

копировать

А из несъеденной запеканки обратно сырники)))

копировать

еще ленивые вареники можно)))

копировать

вуксняха:cool2

копировать

:cool1Эта музыка будет вечной...

копировать

Кто травился молочкой тот знает ,что надо их скормить помойке.

копировать

Если они всю неделю в холодильнике лежали, с ними ничего не произошло. Просто пользы от них ноль, но и вреда не будет.

копировать

Не важно что это, но в себя запихнуть обязательно?.. :):)

копировать

Ну если вопрос такой возник у автора, значит ей это зачем-то нужно.

копировать

Вопрос - как съесть несъедобное? И все пытаются помочь, потому что вариант выкинуть автору не подходит...

копировать

Тут вопрос спорный, видите ли. Для меня, например, совершенно несъедобна окрошка в любых проявлениях. Грубо говоря, сырники недельного хранения не являются несъедобными. Более того, готовые сырники из магазина по вкусу ничем не будут отличаться от свежекупленных. Если экспертизу делать, то, вполне возможно, изменения будут. Но без драматизации.

копировать

Вот, для меня вчерашние сырники из магазина рядом не стояли с домашними недельными из холодильника по безопасности. Кто и как их готовил, как хранили до продажи хз, а родной холодильник -зверь, не подвел ни разу, ну еще меня не подводят глаз и нос, если что-то подозрительное, выкидываю не задумываясь. Однажды выкинула килограмм рыночного творога, увидила там то ли волос, то ли какое вкрапление посторонее. Не смогла себя пересилить, это был порыв, потом думала, а зачем я это сделала, можно было что-нибудь для тепловой обработки сварганить

копировать

Чтобы узнать, произошел ли процесс внутри них или нет, надо попробовать.
Я выше писала, что травилась молочкой, точнее творогом с нормальным сроком годности. Нет уж, больше не хочу. Автор пусть ест, если хочет. Наверняка от жадности накупила по дешевке с истекающим сроком годности готовых сырников и теперь страдает.

копировать

93% отравлений начинается со слов "да что ему будет в холодильнике"

копировать

Напомнило стародавнюю тему, что делать с протухшим кефиром

копировать

А вот не надо! Из протухшего кефира как раз прекрасные блины получаются.
Но реанемировать неудачные, да ещё и протушхшие сырники - это вообще треш

копировать

О! Они уже протухли, а автор глупая и этого не заметила? :)

копировать

А молоко? если срок до 08/09? прокисло, что с простоквашей делать? выбрасывать?

копировать

из прокисшего молока самые вкусные блины. но только из нормально прокисшего, а не плесневелого )

копировать

Сейчас еще пойди найди молоко, которое СКИСАЕТ, а не ПРОГОРКАЕТ.... (((

копировать

Для вас это проблема?

копировать

Не )) я молоко не пью )))

копировать

Прокисшее молоко и простокваша это несколько разные продукты.Наши бабушки точно бы на прокисшем молоке блины забубенили.
Я бы из свежескисшего молока, натурального, а не магазинного, которое тухнет и горчит, сварила бы творог. Его надо подогреть до момента, когда начнет белок сворачиваться, если не сильно и не долго греть, получится мягкий нежный творог, если подольше, то более плотный. Откинуть в марлю и дать стечь сыворотке.

копировать

Странно, что вы задаете подобный вопрос. Выбросить, без сожаления. Тем более сами пишите, что "детям давать страшно". Зачем такие риски? И из говна конфетку не слепишь, будем объективны.

копировать

+ сама бы и ела, совсем что-ли детей кормить нечем. А дети прям эту вкусняху переработанную с руками съедят)

копировать

это все от бедности- выбросить и не позориться

копировать

можно еще ИНге отдать, она сьест и семью накормит))))))

копировать

эта бетономешалка все переварит)))

копировать

Даже через 2 дня уже бы только выбросила.

копировать

накормите уличных котов.

копировать

себя накормите, кошкам такое нельзя!

копировать

Разместите объявление на Фудшеринг.

копировать

15 штук больших сырников остались неделю :)? Вы их приготовили и забыли :)? Ни разу такого не случалось в моём доме. И как из готового продукта можно что-то приготовить? Ещё и школьник :). Короче, тема - явно разводка. Но вот насчёт продуктов - фиг знает, мы как-то пельменями в столовой отравились, когда ели - ничего не почувствовали. А ещё, мне подруга сделала торт из творога - старалась, сделала и сразу принесла. Я попробовала - у меня глаза на лоб полезли, явно творог несвежий, а подруга с детьми - его ели и не заметили. Правда, потом она узнала, что в русском магазине меняют даты и продают несвежий творог и больше творог там не брала :).

копировать

Отдайте Инге, она так топит за них.

копировать

лучше бездомным животным

копировать

Зачем травить несчастных животных?

копировать

Делите шкуру несуществующих сырников :)?

копировать

Тефтелька, а вы делаете сырники?
У меня не складывается. Нет подходящего творога.
Разваливаются.

Я, правда, не настолько себе позволяю часто такое, чтобы страдать. И так жирная.
Но попытки сделать сырники были.

копировать

Уже не делаю, уже давно не делаю к сожалению. А делала очень просто. Брала творог - Ricotta cheese, яйцо, чуть муки и сахара, иногда изюм - скатывали шарики, на сковородку каплю масла виноградной косточки, разогреть и вперёд.

копировать

Рикотта слишком жидкая же, расползаются.
Или вы много муки клали?

копировать

Нет, немного муки, не жидкая она, может вы рикотту перепутали с чем-то другим? У меня ничего не расползалось. Сначала на большом огне с 2 сторон, потом на маленьком под крышкой довести до ума :).

копировать

Как можно рикотту перепутать, если на контейнере написано Ricotta? Ладно, проехали.

копировать

В каком именно месте рикотта жидкая?

копировать

в ней много жидкости, при добавлении яйца и сахара потечет стопудово

копировать

Думаю, от пропорций зависит.

копировать

естественно, если забабацать туда гору муки, то не потекут, но это уже вряд ли будет вкусно и полезно. сырники из жидкого творога всегда получаются мерзкими, потому что там муки много

копировать

Какую горсть муки :)?? Чтобы было понятно, консистенция моих сырников - вязкая, если руки не в муке - тесто прилипнет и на руках останутся куски творога :}, потому - на руках мука и сырники в руках не мять, скатать шарики - еле касаясь, сковородка раскалена, быстренько с обоих сторон на большом огне - наружный слой схватится и ничего не расползется.

копировать

Магазинная? Конечно жидкая, консистенции греческого йогурта.
Я понимаю ваше желание оттопырить мизинец и показать красивую картинку, но в обычном супермаркете рикотта, какая-нибудь Сорренто, консистенции такой, что с ложки стекает, как коттедж чиз, а не сухая, как на вашей картинке.

Врядли тефтелька для банальных сырников ездила в специальный магазин какой-нибудь, или вообще делала домашнее молозиво и потом его долго отжимала.

копировать

Я в магазине покупаю именно такую рикотту как на картинке, никакой разницы. Не знала, что она бывает другой.

копировать

Она разная бывает от разных производителей. Выберете, ту, что посуше, коли течёт. Я сразу попала :)

копировать

А какую покупали?
Вся рикотта, которая продается в Stop &Shop или Shaws не похожа на сухой творог, а имеет консистенцию коттедж чиз с достаточным количеством жидкости.
Поэтому и заинтересовалась.

копировать

Дай бог памяти, давным - давно сырники не делала :). По-моему, Organic Valley whole milk

копировать

Автор, отзовись.

копировать

Хотите узнать судьбу автора после сырников? Или судьбу сырников?

копировать

Какие-то все не в меру ах, чувствительные.
Я сырники люблю, готовить их не особенно умею, поэтому иногда позволяю себе, покупаю парочку в русском магазине, в отделе готовой еды.
То есть уже не прямо с пылу с жару.
Иногда забываю в контейнере, запихнув в конец холодильника.
Через неделю, вспомню, нормально разогрею и сьем.
Выкинуть точно рука не поднимется - сама то я не сделаю такие, а я их люблю.

Проблемы с желудком? Не было ни разу.
А покупаю парочку раз пять в год.

копировать

Что может быть проще сырников ? Раз-два и готово :). Это была наша с дочкой совместная деятельность, когда она была маленькой. Теперь уже не едим и не делаем, соответственно, они оказались тяжеловаты для наших желудков.

копировать

Да нуууу... Их же ЖАРИТЬ НАДО... и не упустить.

Я вместо них творожные вафли повадилась делать ))) Вот это тема )))

копировать

Как я пропустила?
Хочу попробовать.
Поделитесь, пожалуйста,как их делать?
Может, мне удастся лучше, чем с сырниками?

копировать

Скажу сразу, они ВОПИЮЩЕ недиетические )))

2 яйца
2 ст.л. сахара
200 гр творога
2 ст.л. муки с горкой
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла.

Ну и в вафельницу )))

копировать

Еще ванильки?
Да, жизнь-боль :)

копировать

Вы сахар кладете? :scared2
Есть же сахзамы

копировать

Кладу ))) Именно он дает хруст корочке ))

копировать

У вас же диабет

копировать

Кэп? :)

копировать

С огнем играете((

копировать

ТОЧНО нет )))

копировать

Откуда такая уверенность?

копировать

от Инги же)

копировать

?? От постоянного мониторинга.

копировать

По мне, вафли делать куда сложней, и их можно только по одной, это ж сколько раз туда смесь заливать, а сырники я побросала на сковородку и свободна :), в результате - целая сковорода сырников сразу на всех :).

копировать

Вот мне неподьемно. Я же писала - разваливаются.

копировать

Мда уж. И эти люди учат нас жить.....

копировать

Безусловно. Вам бы поучиться.

копировать

Вас сейчас не спрашивали

копировать

Тебя тоже. И что? :)

копировать

Зачем? Мне хватает денег на свежую еду. Разогретое не ем, мне невкусно.

копировать

Вот это и есть - снобизм, который не требует капиталовложений :)

копировать

Ну да, это ж вам не по секондам шариться и не исоседские тумбочки с клопами подбитрать, главное, что не снобизм. :fight2

копировать

Да, вот снобизма во мне нет.
Разве что интеллектуальный.

Недалеких, как вы, не люблю.
Злобных тоже.
Брехливых, как вы, тоже.

Слушайте, получается, я дофига всего не люблю!

копировать

Если невкусно, это разве снобизм?

копировать

Я предполагаю - вкусно.
Четко же написала выше, давайте, повторю.
1. Сырники сама не умею.
2. Сырники люблю.
3. Иногда покупаю в большом супермаркете русской еды, готовые, незамороженные.
4. Нахожу их вкусными, мне нравятся.
5. В этом супермаркете на Брайтоне бываю где-то раз в месяц, может, реже, так как живу далеко от этого района.
Поэтому покупаю бОльше одного сырника, и не всегда.
Обычно штуки две-три.
6. Не кидаюсь сжирать их немедленно, сьедаю по одному.
7. Процесс запросто затягивается, иногда доедаю спустя неделю.
8. Нахожу их разогретыми не менее вкусными, потому как быстрого доступа к источнику не имею (см п1-3, сырники люблю, сама не умею, в этот магазин попадаю редко).
9. Набирать и замораживать не хочу, так как осознаю, что это не особо полезно моей талии.

Итого - иногда сырники из холодильника сьедаются спустя неделю, вкусно, проблем с отравлением никогда не было.

Теперь, наконец, когда расписала по пунктам, вопросов не будет.

Кстати, жить я никого и никогда не учу.

копировать

.

копировать

О!
Вас то мне и надо!
Пищевой снобизм - это дешево и сердито.
😤
Рекомендую. Вам же не жить, а «произвести вречатление».

копировать

Т.е. есть свежую еду - это, по-вашему, производить впечатление? НА кого? Особенно, если на кухне никого нет? :think

копировать

Ну, ты со своей "свежей едой" и с ДЕНЬЖИЩЩЩАМИ, которые у тя есть НА СВЕЖУЮ ЕДУ наперевес - целый день по форуму носишься )))

копировать

Инга, качество вашей еды очень хорошо видно на фото. Только тухлые сырники, только хардкор!

копировать

мртвна

копировать

Ну на форуме же.
А насчет свежей еды - врядли кто-то тут может заблуждаться насчет свежести вашей еды.
Она такая же, как у всех. Магазинная.
Если только у вас не своя ферма, производящая все, включая экзотику.

копировать

Нет, у меня как раз преимущественно фермерская.

копировать

У вас своя ферма?

копировать

Кстати, может тут кто чего умного мне скажет? Почему утроба моя против сырников протестует :)?Творог, яйца, мука - по отдельности никаких проблем. После сырников - как камень в желудке. Что за фигня ? Грилю на масле виноградной косточки, как и все остальное. Масла мало кладу, от него отдельно - тоже никаких проблем.

копировать

Надо сьедать не больше двух ))))))

копировать

А вы знаете, в этом что-то есть :). Сырники -то вкусные, наверняка я их съедала больше чем творога.

копировать

Я например ем две штуки за один раз, средние такие. А сколько их можно съесть-то??

копировать

Десяток со сметаной

копировать

Сырники вообще - баловство.
Поэтому и относиться надо, как к баловству.

копировать

Я так не могу, мне лучше совсем без сырников, чем 2 :).

копировать

А сколько вам надо? Я за раз больше трех съесть не могу

копировать

Вы РЕАЛЬНО обсуждаете КОЛИЧЕСТВО сырников, РАЗМЕРА которых не знаете? :))))))

копировать

Инга, вам бы в ремонт вернуться, вы там свою неуемную энергию сливали и великие знания предмета демонстрировали.
У сырников размер плюс-минус одинаковый. Может у вас они в виде котлеты медвежья лапа, судить не берусь. Хотя, забыла, вам их лень готовить. Но вы и в этом вопросе проявляете себя как большой специалист и эксперд. И по свежести, и по размеру, и по скорости приготовления. Вы стали похожи на своих почитателей, которые бегают за вами и цепляются к каждому слову)
И прекращайте орать, голосистая наша. Думаете, вас плохо видно и слышно?

копировать

"У сырников размер плюс-минус одинаковый" - ну да, всего раза в два различается ))))))) или в три....

копировать

эксперд, великиий кулинар))))

копировать

А сырники - это высокая кухня для тебя? :))) О как )))))))))

копировать

и сочинитель- фантазер
вы за всю жизнь их готовить не научились - долга-а-а-а)))))
а сидеть перед вафельницей и выпекать по две вафли - быстро)))))))

копировать

СИДЕТЬ перед вафельницей? Да ты затейница ))) НА ХРЕНА? :)

копировать

Что, включаешь вафельницу и идешь принимать ванну?

копировать

Да. А как иначе-то? :)

копировать

Понятия не имею. Впрочем, если вам сырники поджарить сложная задача...

копировать

Бессмысленная трата времени)) Этот же результат достигается гораздо проще )))

копировать

Куда уж проще-то, дел на 5 минут (если не торопиться, если торопиться - на 3)...

копировать

Зачем их тратить-то? :))) чтобы ЧТО? :))))

копировать

А зачем вообще что-то делать? Чтобы что?
Зачем тебе вафли? Чтобы что?
Зачем ты на форуме? Чтобы что?

копировать

И то, и другое - ради удовольствия )) А что? :)

копировать

https://eva.ru/topic/77/3686872.htm?messageId=109305871 Ну вот и ответ на ваш вопрос :)

копировать

А, ну если Вам доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ стоять над плитой, тады все вопросы снимаются ))))

копировать

Зачем над ней стоять?

копировать

Ну, находиться рядом с ней.

копировать

Зачем?

копировать

Очевидно - чтобы не сгорели ))))

копировать

Так то, что не первый раз жаришь, давно отмерено по интервалам.
Ставится таймер на телефоне и спокойно уходишь из кухни

копировать

... а потом что-то пошло не так - и угольки ))))))))))

копировать

Ваши кривые руки - не наша проблема :)

копировать

Конечно. А вот с вафельницей такого не будет ))))
Будет классно даже с кривыми ручкамЕ ))))

копировать

Ага, вафельницу достал, ушел и пришел к стопке готовых вафель. Верим. Мы ж никогда вафли не готовили ;)

копировать

Откуда ДОСТАЛ?:))) из кармана? :)))))))

копировать

Ну, если вы вафельницу храните в кармане, то из кармана, да.

копировать

Я ее не ХРАНЮ ))))) Мне ДОСТАВАТЬ ее ни откуда не надо )))

копировать

Верите, нам похрен, хоть в обнимку с ней спите. К сути дела это не имеет никакого отношения.

копировать

И правда - ну какое отношение написанное вами имеет к сути? :)) А никакого!
Слова - они же случайные )))))))) и случайно скомбинированные

копировать

Суть вы проигнорировали, прицепившись к самой необязательной части. Как всегда.

копировать

Так что обязательное-то? :)

копировать

Сколько вафель на всю семью на завтрак вы готовите?

копировать

... да как пойдет )))) А что такое "завтрак"? :))))) А что такое "вафля"? :)))))))

копировать

вам видней, чем вы питаетесь)))))

копировать

Что может пойти не так? :scared2
Всегда так жарю, и кабачки, и баклажаны, и цветную капусту, и лук.
И сырники, и котлеты.
Стою только над блинами, потому что слишком быстро готовы.

копировать

Что может пойти не так :)? Я с кухни правда не ухожу, делаю в это время что-то на кухне - посуду, или ещё чего. Да они ж - очень быстрые. Раз - два - и готово :)

копировать

"Я, правда, с кухни не ухожу" - это всё, что надо знать )))

копировать

10 лишних минут проведенные на кухне (НЕ у плиты) - как жыть, дядь Мить...

копировать

Вот и вернулись к исходному посылу - жаря сырники на сковородке, с кухни не уйдешь )))))

копировать

Уйдешь, если поставишь таймер. С вафельницей та же фигня, если тебе надо больше двух вафель. Только с сырниками через 15 минут у тебя полная сковородка готовых сырников, а 10 вафель ты будешь печь минимум полчаса, а то и больше.

копировать

Я буду участвовать в этом минуты три максимум ))) а что там без меня происходит - вон, стиралка 4 часа стирает/сушит... ну и что? :)))

копировать

Ну короче, это просто совершенно разные сценарии. Я сырники делала с маленькой дочкой часто, это было прикольно, интересно и полезно для её развития :).

копировать

+ минут 20 на хождения туда -сюда.

Но если вам нравится - на здоровье. Каждый развлекается как ему нравится.

копировать

Все начинается с любви :). Я нежно люблю нашу кухню и есть предпочитаю - там, муж - почему-то к столовой больше тяготеет. Когда едим отдельно - вопросов нет, когда вместе - приходится договариваться :)

копировать

а вы скачете козой по квартире в процессе готовки?

копировать

Ну да, я продолжаю жить ))) На кухне не торчу )))
Захожу эпизодически, нажать пару кнопок )))

копировать

Ну, каждому своё. Мне это очень удобно.

копировать

У вас внутренний таймер напрочь отсутствует? Ну вот готовлю я сырники утром на завтрак, зачем мне в этот моменть с кухни куда-то уходить, не представляю. Пока другие дела делаешь, сырники готовы. Ок, вышли с кухни и забыли, что у вас сырникаи на сковородке. Это как???
И последнее, тут даже слова с трудом подбираются). Для того, чтобы сырники не сгорели, они готовятся на определенной температуре и на привычной сковородке. Вы с плитой совсем не дружите?

копировать

Ах, так всё же НА КУХНЕ торчите )))) зачем остальные слова - не представляю ))))

копировать

Ну вот я не торчу.......
Я жарю все на маленьком огне, стандартно 15 или 20 минут.
Спокойно ухожу с кухни и по таймеру возвращаюсь

копировать

Я другой автор. По сути сказать нечего?

копировать

Я и говорю - по сути вафельница дает возможность уйти с кухни, а газ - нет.

копировать

это не газ не дает)

копировать

Ок. Способ приготовления на сковородке на газу

копировать

Альтернатива вафельница на газу? Да один хрен.

копировать

конечно. Поэтому альтернатива - электровафельница )))

копировать

Ну если хорошей электрической плиты с таймером нет - вероятно. Я не в курсе, я газовую плиту в последний раз лет в 15 видела, у бабушки на даче.

копировать

Не ))) есть отличная газовая с вок-комфоркой )))) Остальное - ума не приложу, на фига может быть ))) кроме как привычка и нежелание думать )))))))
Ну, или готовка как личное хобби ))))))))

копировать

Чтобы готовить сырники не напрягаясь, разумется :) И все остальное, что взбредет в голову.

копировать

Вафельница с этим справляется лучше ))) И без масла ))

копировать

С 6-8 вафлями за 10-15 мин? Справляйтесь, чо)

копировать

Меньше времени, разумеется )))
то, что они САМИ БЕЗ МЕНЯ ГОТОВЯТСЯ - мне как-то пофиг )))

А так - секунды три снять, секунд 30 тесто залить... Минуты три чистых трудозатрат на Ваши 8 сырников-вафель ))))

Надо было бы 6-8 СРАЗУ - купила бы вафельницу на 6-8 вафель... проблем-то )))))

Или Вы из тех, кто тратит 2 часа на варку бульона? :))))))))

копировать

То же самое могу сказать и про варку бульона, что вы про приготовление вафель. Бульон еще в меньшей степени нуждается в вашем присутствии на кухне, ага.
Я так и не пойму, вы вафли готовите только себе любимой, потому что овафлить остальных членов семьи утром у вас задачаи не стоит? То, что вы каждому готовите завтрак отдельно хотя бы в выходные, об этом тоже речи не идет? Так что вы вообще делаете в теме про сырники, если вы их не готовите, они у вас горят и вам много даже 6 сырников, чтобы накормить семью. Очевидно, что семья без вашего активного участия вообще эти сырника никогда в глаза не видит. Думаю, и вафли перепадают им не часто))))

копировать

УТРОМ? :)))
Я? :)))

Именно так. И вафли, и сырники - нечасто, ога.

копировать

Так сколько вафель вы готовите на семью на завтрак. Цифру, сестра, от и до?))))

копировать

А сколько ты коньяку выпиваешь по утрам? :))

Во-первых, у нас отсутствует понятие "завтрак семьи".
Во-вторых, мне в голову не приходило СЧИТАТЬ вафли.
В-третьих, вафельницы у меня с РАЗНЫМ размером вафли (различаются раза в два).

Я знаю, что готовлю вафли либо из 200 граммов творога, либо из 400 граммов творога )))) И это ВСЁ, о чем я знаю )))))

копировать

до трех считать не умеете, больше и подавно?)))) и все вафельницы сразу стоят на рабочей поверхности)))
ок-ок, вопросов больше не будет

копировать

Стоят, да. Все стоят )) только в разных квартирах )))

не будет? И слава Богу )))

копировать

Ага. А уже какие ограничения накладывает дровяная печь...

копировать

Разумеется. Я в ней и не готовлю ))))))

копировать

Ну стойте, сидеть на вашей кухне реально не получится. Время, потраченное на приготовление 1-2 вафель абсолютно такое же, как на приготовление сковородки сырников. Только не начинайте сразу орать. Это утверждение не для вас)

копировать

... только от вафельницы уйти можно ))) а от сковородки - вряд ли )))

копировать

ЧО?????
Инга, не пугайте меня

копировать

????

копировать

Смешно получилось :). Будто обсуждается брак с вафельницей vs брак со сковородкой, ну или романтические отношения :)

копировать

Мне нужна - целая тарелочка :). Сырники мои - размером с небольшую женскую ладонь без пальцев - штук 7 - лЕххко :) - вместо обеда.

копировать

теперь понятно)))) сократить порцию не предлагать?)))
P.S. Это точно сырники?)))

копировать

А что это ещё может быть :)? Да уже поняла, что я потребляю этих сырников гораздо больше чем нормальные люди :). Сократить порцию, говорите ? Ээээх……

копировать

Может у вас там муки больше творога, тогда это уже не сырники, а оладьи творожные, ну или просто объем слишком большой для одного приема

копировать

Не, я уже писала - вязкая консистенция, если руки не в муке - прилипнут и на руках останутся куски творога. Я не люблю, когда много муки, мне так невкусно.

копировать

У сырников не может быть вязкой консистенции. Хороший творог плотный сам по себе, я если добавить неполную ложечку муки на 300гр. творога, то хоть скульптуры лепи. Вязкая - это либо творог мягкий, жидкий, либо яиц много, и эту жидкость забиваешь мукой.

копировать

Во как :). Таки тут все знают -сами мы не местныя :). Творог мой рикотта. Он - вкусный, мне нра во всяком случае.

копировать

Ну мне вот понятно, что с сырниками вам приходится измудряться, потому что привычного нашего творога у вас нет, в рикоту, кмк, вы кладете достаточно приличное колво муки, они у вас еще и расползаются в процессе готовки до размер ладони

копировать

Привычный творог есть, но он просроченный в русском магазине :). Ничего не расползается, изначально делаю такого размера. А это по-вашему - большие или маленькие ? Муки кладу чуть-чуть совсем, кстати, могла бы сделать и без добавления муки - просто обвалять, тоже для меня не проблема :).

копировать

у них еще и высота есть 1-2 см, при размере с ладонь у вас один сырник должен весить грамм 70-100 плюс-минус, как таких 7 шт сожрать?)

копировать

Ладонь без пальцев, женская, небольшая. Высота - есть, как же без высоты :)

копировать

по мне, так это панкейки какие-то, а не сырники, по размеру, по вкусу - не пробовала)

копировать

И не попробуете, скорее всего :)

копировать

однозначно)

копировать

А вы проверялись на всякие молочные аллергии?
Например, непереносимость казеина?
Просто мысль.

копировать

Но молочные продукты я ем нормально, которые не в сырниках :)

копировать

Может муки перекладываете, тяжело получается

копировать

так звезды встали ))
у меня тож было больше года несырниковое настроение, а творог ела иногда. а в отпуске в отеле как-то сьелись пара сырников на завтрак ))

копировать

Читала, читала - ну лично я б недельные есть не решилась, а с другой стороны кекс твороженый едим же неделю ( срок годности больше недели точно), а это ж тоже самое, но плохо промешанное и творога больше.

копировать

в помойку

копировать

Это шутка? Вы недельное едите? Подростку точно не надо такое давать, даже если что-то перемастерите.

копировать

Автор-аниматор- "здох" от сырников.

копировать

Ну какая шутка, вон выше еще два ника верещат, тухлые сырники поделить не могут )))))))

копировать

Ничего не готовьте. Оставьте их там в холодильнике и не трогайте, можете накрыть марлей сверху. И через пару месяцев вы сможете наблюдать за новой зарождающейся жизнью. А еще через полгода, начнете устанавливать с ней общий язык. Не избавляйтесь! Навстречу новой дружбе!

копировать

Думаю, уже к выходным жизнь даст о себе знать )))))))

копировать

Там скоро посольство появится))

копировать

Перетереть со стрихнином и разложить по плинтусам. Крыс и мышей не будет.

копировать

Фу. Все же вы неприятная тетка. Точно не филфак. Лишний раз подтверждаете.

копировать

Вы так за крыс переживаете? Ну, простите.

копировать

Какая же вы дура.

копировать

Такие продукты опасны тем, что там может быть стафилококк. Ни по запаху, ни по внешнему виду, ни на вкус это не определить. А отравишься или нет зависит от степени изначального обсеменения, что тоже никогда не узнаешь. он не изменяет органолептические свойства продуктов. Он продолжает жить при температуре холодильника, а токсин, вырабатываемый им, не распадется при повторной термообработке.

копировать

А зачем вы кладёте в сырники стафилакокк? Попробуйте разочек приготовить без стафилакокка.

копировать

Необразованная тетка. А еще готовить другим пытается

копировать

Согласна. А зачем пытаетесь?

копировать

А зачем вы отвечаете на сообщение, смысл которого вам недоступен? Попробуйте разочек пройти мимо

копировать

Странно, а почему вы раздаёте советы, которыми упорно не желаете пользоваться сами?

копировать

Какой совет? Не есть старые молочные продукты? Я следую этому совету. Обсеменение стафилококком может быть не дома при приготовлении сырников, а еще на производстве. Степень может быть разная. Ваш совет не готовить сырники со стафилококком неприменим на практике.

копировать

Ну одни евские анонимы запекают всё с майонезом, а другие всё со стафилакокком готовят.... Кто что любит, собссна....

копировать

Да, некоторые продукты могут быть опасны из-за возможного содержания стафилококка, так как этот микроорганизм способен размножаться в пище и выделять токсин, который вызывает пищевое отравление.

Некоторые продукты, которые могут быть заражены стафилококком:
Кондитерские изделия. Особенно благоприятная среда для размножения стафилококка — торты, пирожные, кремовые булочки, десерты и мороженое.

Молочные продукты. Стафилококк любит размножаться в продуктах, где есть сливочное масло, творог, сливки и прочие добавки.

Мясо и мясопродукты. Заражение мяса стафилококками может произойти при жизни животных в результате перенесённых ими воспалительных заболеваний.

Рыбные продукты. В тушке рыбы наиболее опасными считаются печень, молоки и икра, так как они нередко не проходят практически никакой термической обработки.

Источниками заражения продуктов стафилококком могут быть человек или животное (больные и носители).

Чтобы минимизировать риск развития пищевого отравления, рекомендуется соблюдать правила личной гигиены, сроки и температурный режим хранения продуктов, не покупать продукты питания у частных лиц в местах несанкционированной торговли.

копировать

Вы полагаете что стафилококк там самозародился? Типа когда приготовили его не было а после того ка постояло то он завелся из пустоты?

копировать

Выкинуть конечно

копировать

"прилетели уж, наверное".
Дамы, сырникам уже вторая неделя пошла)))

копировать

Ничего, дожуют. Найдутся бережливые.

копировать

Ой, я один раз дожевала.
Правда, не 15, а всего один.
Я всегда жарю 4 сырника на нас двоих, а тут дочка съела только один.
Ну и лежал в холодильнике больше недели, не хотелось. А потом я его съела, он был совершенно нормальный 😁
Но они у меня без сахара и на миндальной муке, бродить нечему.

копировать

Зачем он лежал неделю?

копировать

Никто его не хотел)))
Наелись сырниками

копировать

Ну так и выкинули бы сразу

копировать

Вкусный хороший сырничек?
Я надеялась его съесть потом)
И съела таки)))
Был день, когда очень захотелось десерта, а тут он))))

копировать

Настоялись)

копировать

почему Инга всегда хамит?

копировать

Защитная реакция. Если боишься - распуши перья, выставь сразу весь защитный арсенал и нападай при первом подозрении на то, что тебя могут обидеть.
На женщине лежит огромный клубок проблем, распутать который она не в состоянии, опереться ей особо не на кого, здоровье начинает все сильнее и сильнее сдавать... Большая половина постов - самогипноз "у меня все ок", вторая - агрессивные нападки на тех, кто может эту благостную картинку повредить.
Грустное, но поучительное зрелище, подтверждающее, что бытие все же во многом определяет сознание. Задатки-то неплохие, женщина, в принципе, неглупая, но когда жизнь дубасит с одной стороны, а собственное тело делает подставы с другой, и поймать точку контроля и равновесия раз за разом не получается... имеем то, что имеем.

копировать

"пучительное зрелище" это пять 🤣

копировать

Да, забавная описка получилась :)

копировать

Какой такой особый клубок проблем? Семья есть у человека, работа тоже, ремонт сделан. Обычная жизнь.

копировать

Выдает себя за эксперДа, обладающим некими тайными знаниями, ставящими ее на ступеньку, выше других)

копировать

Приготовление сырников - экспертное тайное знание, способное поставить человека на какие-то ступеньки? :)))

копировать

Нет, но вот искали же средневековые мудрецы рецепт получения золота из... из чего там они золото получали? из ртути?
А евские анонимы ищут тайные рецеБты сделать из го@на конфетку, ну то есть из покупных сырников, которые несъедобные и которые ещё неделю провалялись в холодильнике автора, сделать что-то нев@ебенно вкусное и главное - полезное! Ну чтобы детям скормить....

копировать

Я-то как раз ничего не имею против утилизации недельных сырников ))) если они вкусны и не испорчены ))

копировать

Оно и видно.

копировать

мртвн

копировать

Вот! И я не против. Сырники не покупаю, и невкусные не получаются у меня.
Но изначально условие задачи - несъедобные сырники бо невкусные.
То есть тут именно из г@вна конфетку и пытаются сваять.

копировать

Да не "несъедобные" они, а "несъеденные"

копировать

Ну так и несъели их видимо потому что несъедобные.
Иначе нафига делать столько сырников если есть их никто не будет?

копировать

Например, наделали на гостей, а гости отменились...
Мало ли....

копировать

Гостей сырниками кормить????

копировать

??? А что не так? Вот только месяца три назад была на ДР, где основная еда была - сырники )))

... ну вот так ))))

копировать

трешшшш

копировать

Что не так? )) Что не "застолье"? :))) Так Вам застолье - треш, отсутствие застолья и сырники - треш ))))))

копировать

застолье с сырниками.
а к сырникам что подавали?

копировать

Найденную на антресоли сгущенку конца прошлого века, очевидно. Ачотакога. Чо с ней случится-то?!

копировать

и тушенку, с ней тоже ничего не будет

копировать

не ПОДАВАЛИ вообще ничего )) Сырники тоже НЕ подавали ))))))))

копировать

вы их сами в гостях жарили?

копировать

Да. На костре, на полу )))

копировать

Почему треш -то? Мы как-то на блины ходили. С самыми разными начинками. Очень вкусно :). Кроме блинов никакой еды не было, она и не нужна была:).

копировать

вы блины от сырников отличаете?

копировать

Стараюсь :)

копировать

сырники не поешь с икрой и лососем

копировать

Я б поела, дайте два

копировать

Два лосося или сырника?

копировать

И того, и другого, и можно без хлеба

копировать

Понимаю :).

копировать

сами сделайте

копировать

А вдруг человек занят :)?

копировать

Пани свободная женщина

копировать

Не поешь, правда ваша :). Но сырники и без икры хороши :)

копировать

но не для гостей

копировать

А вы не балуйте гостей-то :). Мои - и сырники бы с удовольствием :), особенно, когда гости нежданные.

копировать

Слушьте, я вот купила (сдуру) невкусную уже приготовленную курогрудь.

А в качестве "фарша" в запеканку - после того, как прокрутила через мясорубку, заправила овощами.... перчик, чесночок, травки.... скажу я Вам - вполне норм )))

Не, я не гурман... Но! ))) почему нет? :)

копировать

Не, вы человек с расстройством пищевого поведения. Поэтому и нет.

копировать

Приготовленную курогрудь купили?:scared2 И этот челоек имеет что сказать про кулинарию? А невкусная она по каким параметрам?)

копировать

просто спрошу: зачем покупать готовую курогрудь?

копировать

Так и я о том же. Ответ известен)
Где такое добро продают, даже не преставляю. Видимо речь идет о копченой, такое видела в продаже

копировать

У меня - диссонанс :). Человек, который покупает приготовленную курогрудь, явно готовить не хочет. А потом этот же человек крутит невдалую куру через мясорубку и готовит запеканку ?? Это как?

копировать

Что не так? :))) Сегодня не хочу - завтра хочу - послезавтра опять не хочу )))

копировать

А, поняла :). Вы курогрудь купили в один день, а запеканку делали в другой?

копировать

Разумеется. Она у меня в морозилке жила до поры до времени. Часть ее и сейчас живет - немало хапнула )))

копировать

где такую вкуснятину отхватили?

копировать

Логично :). Но что вы ели в день покупки курогруди? Вы ж её планировали есть, раз купили готовую.

копировать

??? Я тогда купила килограммов 20-25 разных мяс ))))

копировать

Приготовленных?

копировать

Ну, разных ))) Эти были исходно запечены и заморожены )))
Тут была ошибка, ога.

Ну так-то придумала, вполне себе.

копировать

И опыт - сын ошибок трудных (с) :)

копировать

Инга закупается колбасами на мясокомбинате, покупает сразу много

копировать

мясокомбинат ликует)

копировать

ждут там ее, оптовик пришел

копировать

А потом из колбасы вертит вкусный фарш?!
Нямка!!!

копировать

нужно только добавить кабачки и чеснок

копировать

Через неделю, ага. Когда куриная грудка стала «невкусной».

копировать

склизкой

копировать

Не, она исходно была неудачной.

копировать

А можете понятным языком объяснить, что значит неудачная куриная грудка?

копировать

Сухая и пересоленая

копировать

зачем же вы ее купили?

копировать

Случайно, я же сказала )))

копировать

Ваша лень это далеко не случайно. Купить сырую грудку дешевле раза в полтора-два, а сварить ее дома нужен 1 час. Совет неумехе - варите и оставляете остывать в бульоне, она получится нежнейшая

копировать

Я, например, то хочу, то не хочу.
А в чем проблема?
В выходные муж ел узбекский суп, купленный в супермаркете Ташкент,
Сейчас у нас только приготовленный лично борщ - сошлись звезды, наличие ингредиентов и желание свежего борща.
Я сегодня работаю из дому, за обеденный перерыв в 4 руки приготовили.
Я думаю, в большинстве семей это обычное явление, чередовать готовую покупную еду с домашней.

копировать

Никакой проблемы нет :). Эт я по себе рассудила, покупаю готовое в тот день, когда планирую это самое готовое - съесть. Ну реально, зачем я буду покупать узбекский суп на завтра? А Вдруг я его завтра уже не захочу ? С сырым продуктом - у меня есть место для манёвра :). Например - мясо, захотелось борща - пустила в борщ, захотела - в жаркое, захотела потушила, опять же, с чем сегодня захотелось :)

копировать

Так никто в этом и не усомнится, взглянув на вас даже единожды.

копировать

А )) Ты ПОЭТОМУ свою рожу не кажешь? :))) Чтобы НИДАЙБОХ по ТЕБЕ не увидели всю глубину твоего падения? :))))

копировать

Именно поэтому, угу.
Ха-ха-ха-ха-ха.
Как остроумно, весело и искрометно. В духе тех самых несвежих сырников.

копировать

Твоя рожа как несвежий сырник? :)) Ну ничо... выкидывать не надо... думаю, ты ее пытаешься готовить, чтобы КАЗАЛАСЬ свежей ))))))))))

копировать

А врачи что скажут?

копировать

Врачи скажут, что есть НЕ испортившуюся пищу можно и нужно ))))

копировать

нужно?
это вам какой врач посоветовал?

копировать

ЛЮБОЙ врач ))) ну, который врач, конечно )))

копировать

так это врач вам посоветовал есть все подряд?

копировать

На нее давно рукой врачи махнули и сказали, жри что хочешь. Тебе всё можно и нужно.
К нормальным людям этот совет, разумеется, не относится.

копировать

Конечно. Всё вкусное и не испорченное )))

копировать

сколько можно жрать?

копировать

Примерно эдак всю жизнь )))

копировать

всю жизнь вы много едите?

копировать

С детства толстая перекормленная девочка, полно таких

копировать

Не ))) с 5 лет на диетах )))))))))

копировать

С рождения )))

копировать

Конечно, выкинуть. Я просто не понимаю. КАК может остаться 15 (КАРЛ) больших сырников. Может потому что в большой семье ... не щелкают. У нас все до крошки съедается :D
А если нет, то собака скажет огромное спасибо.
Но перерабатывать недельный продукт...
Для меня оставшиеся 15 сырников вызывают точно такое же недоумение %-)

копировать

У меня их всего штук пятнадцать получается на нас троих. Съедаются сразу, редко остаются на следующее утро.
Недельные точно бы выбросила.

копировать

Ну чого тут понимать ? Разводка естественно :) Это ж - Ева :).

копировать

Люди, о чем вы все здесь трындите?))

копировать

Некоторые активно за об'едки топят. Характеризует общую обстановку.

копировать

Если к одним объедкам, добавить другие объедки, заправить все перцем и чесноком, получится вкусное блюдо. Ваша Инга.
Не благодарите!

копировать

Можно было ещё гнилые кабачки обрезать и добавить в хрючево.

копировать

Научите готовить вкусные сырники плиз.

Люблю сырники, чтобы тесто было однородное, без комочков и крупинок творога, как в АВ. У меня никогда такие не получаются. Доступа к фермерскому творогу у меня нет, желательно из обычного магазинного.

копировать

Погружной блендер решит ваши проблемы (рецепт не подскажу, потому что мои домашние наоборот любят, когда в сырниках есть комочки творога, им так вкуснее).

копировать

Как мне это не пришло в голову раньше, спасибо за совет. Блендера у меня нет, но я хотя бы теперь поняла почему у меня сырники не такие как нужно (я просто ложкой размешивала).

копировать

Тут вопрос в твороге, а не в способе приготовления сырников. Найдите подходящий творог и будет вам счастье. Я мешаю всегда вилкой, никаких комков, никаких блендеров, еще не хватало лишней мойкой заниматься. Но творог беру уже второй десяток лет один и тот же на сырники

копировать

Купите творог пластовой во ВВ и не будет комочков.

копировать

Пробовала готовить из пластового творога. Но сырники обычно "расплываются" на сковороде из него, муки я кладу немного.
В общем, я много творога перепробовала, ни разу не получились сырники как бы хотелось.

копировать

Странно, у меня не расплывается. На две коробочки пластового творога из ВВ 1 столовая ложка муки с горкой, одно яйцо и чуть сахара, все отлично получается.

копировать

Самый вкусный пластовой на рынке, портить его сырниками 🤦🏻‍♀️
Пластовой из парного молока - сказка

копировать

Это точно, творог из парного молока - сказка!
Парное молоко - свежее, только что выдоенное, имеет температуру тела животного.
Вы точно понимаете, как делается творог?

копировать

В Ашане беру творог Можайский 9%, из него превосходные сырники получаются
На 3 пачки творога 1 яйцо, сахар по вкусу (3 ст.л.) и мука 3-5 ст.л. просеянных обязательно
и жарить на раст.масле

копировать

+ я Можайский тоже недавно попробовала, шикарные сырники получилиcь, хотя я другой творог много лет использую, купила Можайский за отсутствием любимого

копировать

Тоже брала много раз этот творог, отличный, как раз из него сырники более менее крепкие.

Спасибо за точный рецепт.

Вероятно, у меня не получаются, тк много яйц (1 яйцо я кладу на 2 пачки) и мало муки..

копировать

Я тоже не спец по сырникам, единственные нормальные сырники получились по рецепту с пачки творога 9% "Искренне ваш "

копировать

Сырники как у блогеров у меня чет не получаются. А вот как у Высоцкой- частенько, но я желток кладу и много, а не одно яйцо на кг творога
Поэтому практикую запеканку 😂

копировать

У ивлева одно яйцо на 150 гр https://eva.ru/dom/3-gastronomicheskikh-shedevra-ot-konstantina-ivleva-syrniki-krevetki-i-kurinaya-grudka?ysclid=mfmkip9vga3628751
В некоторых рецептах два яйца на 400 гр творога

копировать

В рецепте Ивлева аж 100 гр муки на 150 гр творога, не многовато ли?!

Я на 360 гр творога меньше кладу (обычно столовую ложку примерно, сколько это грамм не знаю, но явно намного меньше)..

копировать

Вы рецепт до читайте до конца, он в муке обваливает, а не в тесто кладет

копировать

А вам тут всем не кажется, что вопрос странно звучит) Ну это примерно как "Что приготовить из несъеденного борща?" И ответы такие, борщ процедить, проварить в нем хвосты и копыта и сделать свекольный холодец.

копировать

таких ответов мало, это действительно бред

копировать

Кажется.
сама идея переработать уже законченное и полностью готовое к употреблению блюдо мне кажется мягко говоря странной
Но ева она такая....
Вы наверное новенькая, но лет 15-20 назад запросто можно было встретить тему "куда пристроить половинку баночки йогурта" или "осталось полапельсина - как использовать?" или "в холодильнике лежит половинка киви - что из неё приготовить"
Два самый простых и доступных ответа - выкинуть или съесть - не предлагать.... Надо непременно что-то испечь/сварить/придумать.....
Так и с этими несъеденными сырниками.

копировать

Я очень люблю пожрать, поэкономить и поесть просрочку, ориентируясь не на даты, а на вкус, но недельные сырники даже я бы выбросила. ТС, если их никто не хочет есть - положите по пакетам в морозилку, там с ними ничего не случится, потом разморозите и прогреете, будут норм! Не раз так делала.

копировать

После недельного лежания ещё морозить и греть потом??

копировать

Морозить сразу, когда понимаешь, что у тебя излишки. В день приготовления.

копировать

Зачем готовить излишки?

копировать

Вам не знакомо, когда один раз всё съели, а в другой раз меньше, речь ведь о семье. Да и одной себе - захотелось, сделала три штуки, а съела один и больше не хочу. И нет ничего такого, чтобы они полежали пару дней. А в магазине их продают не только со сковородки, а уже полежавшие или, вообще, замороженными были

копировать

Пример. Родители мои привезли со своей фермы творог в большом количестве. Чтобы он не пропал я готовлю сырники, много, все наелись, остатки морожу. Или на даче зять (он по сырникам гений) приготовил на всех, а половина едоков есть не стали, снова в морозильник для любителей.

копировать

К сожалению, после разморозки и свежие уже "не то пальто", а старые становятся еще противнее.

копировать

Не могу сказать, я не поклонник сырников, но дети поклонники, и едят размороженные приготовленные с удовольствием, как свежие.

копировать

Если хотите любую тему превратить в цирк и довести до абсурда, дождитесь участия Инги)

копировать

Абсурд - это то, что мне тут несут ))))))))))))

копировать

Она будет спорить по любому поводу. Это расстройство личности.

копировать

Во )) Два СОВЕРШЕННО НЕ СВЯЗАННЫХ утверждения в одном посте )))

копировать

Что и требовалось доказать.

копировать

А хотите ужасную, но совершенно правдивую историю? Не про сырники, но про жрачку :). Микробиологи - ваш выход :). Жили мы в Лондоне года 3. И вот приключилась с нами неприятность - желудочные вирусы у всей семьи - один за другим, никакого спасенья. Наконец врач догадался спросить - а едите чего :)? Я перечисляю. Стоп, говорит, тут все куры больны - половина сальмонеллой, вторая половина - другой дрянью. - А почему в Штатах этой проблемы не было? - В Штатах, говорит, всех кур в хлорке вымачивают, но мы тут за натуральное питание :). Однако, тайна сия велика есть - когда в Штатах кур с фермы покупаю, где хлорку точно не практикуют, не болеем всё равно. Мож, гнал он на Штаты -то :)? Патриот английский….

копировать

Эпидемия сальмонеллеза? Вы шутите? Ну да, шутите

копировать

Я ? Шучу ? Вас бы так пронесло :).

копировать

я не про понос

копировать

Да, у кур, в Англии, рада бы не поверить, но…….

копировать

Вы не понимаете, что такое сальмонеллез? Вы с ним бы не просто дристали, а валялись в инфекции

копировать

Чего вы мне парите моск :)? Езжайте в Лондон, потолкуйте с врачами..Также, прошу обратить внимание :) - сальмонеллез нам никто не ставил. Половина кур больна другой дрянью. Возможно, нам повезло :).

копировать

мозг вы себе парите сальмонеллезом, которым болеет половина GB)

копировать

Не :), я просто перестала покупать кур, на анализы их не сдавала :).

копировать

Все правильно врач говорил. И то, что вы там не заболели от фермерских, знаем те фермерские, химичпт все равно, но а меньшие доказать, чтобы не попасться fda и вам, клиентам. Это да шк, чем дристать и лечить инфекционен и получать иски. Это я тоже посмотрела все это фермерское молоко, мясо и вообще перестала покупать кур, но не штатах, а здесь

копировать

а вы кур сырыми ели?

копировать

Как сказать. Моих детей трижды врач инфекционен советовала держать дома и дома же лечить пол ее руководством

копировать

у вас дети три раза болели сальмонеллезом?

копировать

Интересно, а в деревнях свои курочки почему ни у кого поголовно не болеют? и не поголовно не болеют даже. Скорее всего мелкобританцы своих кур в совсем какой-то отраве вымачивают, а до этого кормят этой отравой.

копировать

Подозреваю, что держат в скотских условиях. Но не проверяла, врать не буду.

копировать

Мы в 90-е с мужем ели сильно просроченную пиццу и молочку, и ничего не умерли. Но то 90-е. И другое дело сейчас. Понятно, что хрен знает, ЧТО мы едим, только если выращено все своими руками или руками людей, которым ты доверяешь, но это не реально, поэтому я лично ем все с удовольствием и неипет :ups2

копировать

к вопросу об английском патриотизме. Смотрю британский сериал, там подруга подруге рассказывает, притом живут они не в Лондоне, что мол вот, заходил твой бывший ( а она замужем уже 20 лет и с тремя детьми), про тебя спрашивал, я сказала, что ты умерла. Та спрашивает - а почему умерла-то, сказала бы, что уехала в Канаду. А она в ответ - В такую дыру??? Думаешь, он поверил бы? ))))))))

копировать

Ха- ха, пять баллов :)

копировать

Какой же лютый бред, неужели такие безграмотные врачи на острове????

копировать

"Хлоркой" и у нас обрабатывают втихую. Сальмонелла очень распространена и предприятия так делают, потому что за этим делом их вряд ли поймают, ну штраф заплатят и все, а вот если кто попадет в больницу и там официально диагностируют сальмонеллез, то об этом сообщают в Роспотребнадзор и начнется такое для производителя, что мало не покажется.
С сальмонеллезом, как ниже пишут, необязательно до больницы доходит. Я один раз сдавала кровь на антитела к ряду инфекций, те, которые длительно в крови обнаруживаются, так мне показало, что когда-то я переболела этим. Ну, наверно, было что-то сильное, но в больнице я не лежала.

копировать

Объясните, пожалуйста, я вижу, вы краевед. Почему можно вымачивать в хлорке куриц и есть их потом безнаказанно, а за моё предложение помыть с хлоркой тухлый холодильник меня евы закидали тухлыми же помидорами, что от этого якобы все сразу умрут?

копировать

Ну слушайте, там используют хлоросдержащие растворы определенной концентрации, никто не помрет, конечно, но хорошего тоже мало.
Есть совершенно официальные средства, разрешенные к применению на птицеперерабатывающих предприятиях - надуксусная кислота и тп. Просто это дороже и не так эффективно, как хлорки бахнуть:)

копировать

В Канаде не обрабатывают, но всем известно, что практически все яйца и куриное мясо заражены сальмонеллой. Если готовят крем из сырых белков, то покупают пастеризованные, используют отдельную доску и нож для разделки курицы. Ну и хранят правильно, чтобы бактерии не размножались.

копировать

Как бы очередным тысячником не стал топ. Тема такая живая.

копировать

Вы как относитесь к недельным сырникам?

копировать

Мы сырники не едим. Совсем!!! Не любим. Поэтому такой проблемы нет.. Вообще продукты из творога не едим практически.

копировать

Какие недельные блюда едите?

копировать

Вообще спокойно буду есть то, что хорошо выглядит и хорошо пахнет, а также приятно на вкус.

копировать

Живее чем про "хочется секс в 50" ;)))))

копировать

А что с сексом в 50 не так?
Да, чуть пореже чем в 35, но в остальном очень даже.

копировать

Ну как бы только пара анонимов написала, что очень даже, реальные цветные ники в основном пишут не так.

копировать

а что автора не слышно? переживаю...

копировать

Закусывает грешными сырниками поди :). Когда я ем, я глух и нем (с)

копировать

Спасибо автору, зачистила недры холодильника. Сырников не нашла, но банка сметаны с прошлого месяца завалялась. Очень удачно Завтра мусор вывозят.

копировать

ох, эта сметанка к авторовым сырничкам подошла бы как!

копировать

Но если запить хлоркуриным бульоном, то и ниче так... проскочит)

копировать

Заодно и похудеть можно :)

копировать

😂😂😂

копировать

Отдайте Инге-микробиологу)! Сроки годности придуманы кем там, она писала?

копировать

Думаю, что если это съесть - можно умереть. В прямом смысле слова.

копировать

Думаю, что нет, тк творог ненатуральный

копировать

@ Что приготовить из несъеденных сырников
@ причина рака

копировать

Кстати, о "несвежем".
Только что сьела тарелку борща, который приготовили вчера.
Борщ и так у нас получается отрыв башки, а когда постоит - просто божественно.
Вечером вчера переложили в чистый контейнер и поставили в холодильник.
Не сразу, потому что муж ходил за ещем.

копировать

Так борщ, как и щи, и рассольник, всегда на 2 день вкуснее. Это все знают)

копировать

Суточные щи

копировать

Сравнили х с пальцем