Что приготовить из несъеденных сырников
Просьба к модераторам: хотя бы сутки не переносите, надо срочно спасать продукты
Осталось штук 15 больших сырников, которые пролежали в холодильнике в готовом виде уже неделю - что и как из них приготовить, чтобы съесть семье со школьником?
Не испортились, но есть так просто уже страшно, тем более ребенку дать.
Разделить сырники по 5 шт, 1 порцию оставить, 2 заморозить на будущее приготовление запеканки. Размять 5 сырников, хорошенько, добавить еще творога, и мало муки, перемешать и сделать запеканку.
Потом так же поступить с остальными порциями замороженных сврников ( разморозив их)
Нет, конечно )) Если они не испортились - запросто заморозить.
Только не говорите, что не умеете отличить испортившуюся еду от неиспортившейся и ориентируетесь только на сроки ))))))))
Увы, молочные продукты портятся задолго до того, как это становится заметно обычными органами чувств. Именно поэтому требования к хранению таких продуктов немного строже, чем к выпечке, например (которая действительно сьедобна, пока зримо не испортится). Я, конечно, не знаю, может там такие сырники, где не ложку творога 3 ложки муки и они ближе к выпечке, но если это нормальные сырники с высоким содержанием творога - нет, ждать пока они завоняют или покроются плесенью нельзя, увы. Травануться ими можно существнно раньше.
Нет, конечно ))) Они либо испорчены, и это очевидно... либо нет )))
Для паранойиков существует термообработка.
Для истинных паранойиков - термообработка после заморозки ))))
Не, ну есть люди с лужеными желудками, которые и гнилое сьедят и им ничего не будет. Но к обычным людям это не относится. И нормативы хранения молочных продуктов не с потолка взяты.
Просвещайтесь
https://milk-west.ru/o-kompanii/nash-polezni-blog/tekhnologii-i-etapy-proizvodstva-syra/
Зачем? В приведенной мной ссылке прекрасно описан технологический процесс. Зачем мне его пытаться упихать в два слова? Меня никогда не привлекало упрощение до потери смысла.
Ой, все лучше чем сидеть с несвежими сырниками в холодиьнике... а потом животом маятсья из-за неспособности выбросить просрочку.
Продолжайте корчить из себя "умную", вдруг какой дурак поведется на ваше "слабо".
Слив защитан, невежественное ты создание )))) продолжай корчить из себя умницу, разговаривая с микробиологом с университетским образованием ))))))))
Микробиолог ))) Диплом - "Редкие формы бактерий рода Geodermatophilus из пустынных биогеоценозов" )))))
Еда может прокиснуть/протухнуть ,и это заметно. А может на ней поселиться какая нибудь бактерия, и отравление гарантировано.
"Какая-нибудь бактерия" - это:
- какая именно? Хотя бы какой класс этих самых "бактерий"?
- что именно приведет к "гарантированному отравлению"? конкретику, пожалуйста?
Замечательно.
1. Плесень - это бактерия? :)
2. Плесень можно не заметить? :)))
3. Если Вы ответили "да" на п.2 - какое количество "микротоксинов" должно быть, чтобы это привело к отравлению? и можно ли не заметить ТАКОЕ количество плесени?
Нет, это грибок.
Да, если она развилась не на поверхности, а внутри продукта.
Не знаю и проверять не собираюсь. Зачем рисковать здоровьем? С какой целью? Почему нельзя просто выкинуть несвежие сырники, вместо тoго, чтобы опытным путем выяснять, насколько они испортились?
Ишшо скажите, что так не бывает :) А все зависит от того, какой был творог изнчально. Если уже творог был несвежий, то прекрасненько плесень может продолжить развиваться внутри, ага.
А главное, в чем великий смысл рискнуть здоровьем? Чтобы что? 500 рублей сэкономить? Оно прям критично, что надо несвежее и невкусное жрать?
Нет, не может. Из него сделали сырники. В этот момент всю плесень убили.
Токсины остались, да.
но никакого отношения к "несвежести" сырников эта история уже не имеет. Если сырники сделаны из люто испорченного микотоксинами творога, они и свежие ядовиты.
Зачем есть нормальную еду? Прям теряюсь, что и ответить... ))))
А зачем нормальную еду объявлять ненормальной и выкидывать? :))))
Несвежее невкусно.
И еда явно ненормальная, не вызывай сырники сомнeний, автор не завела бы тему. Очевидно, что есть эти сырники ей не хочется. Почему не выкинуть?
Вам? Не, вам ничего нестрашно. Вам чем хуже, тем лучше.
А мне несвежее невкусно. А свежее - вкусно. И необходимости есть несвежее, к счастью, нет. Правило "сомневаешься - выкини" никогда не подводит.
Нет, не я.
И нет, я не страдаю, я никогда не ориентируюсь только на дату. И не покупаю творогу сомнительных производителей.
Я в курсе, что молочные продукты весьма капризны и ненадлежащие условия хранения могут влиять на их безопасность.
Конечно. Только вот продукт:
- после термообработки,
- хранился в холодильнике
- органолептически нормален
Был бы он "органолептически нормален", не было бы этой темы.
Продукт может и не покрылся еще видимой плесенью, но, очевидно, автор сомневается в его пригодности для употребления. Сомневаешься - выкинь.
Если семья наелась и еще 15 сырников осталось несьеденныхи их за неделю не сьели -тема не про нищету а про зажратость и нерациональное планирование бюджета и готовки, уж поверьте выживаторше ))
Нищета это когда только самые дешёвые серые макарошки или ячка на воде ,если к макарошкам зажарка из морквы и лука уже праздник )) При нищете творог вовсе не по карману, яйца по счету
Никакого отношения к нищете это не имеет, обычная жадность и дурость. Перевести кучу денег и продуктов на гору сырников, которые не едят, а потом от жадности не выкинуть, а думать как переработать.
Так получаются свежие сырники. В ресторанах так делают всегда. Тесто намесят сразу на несколько порций (например для пиццы), и держат в холодильнике. Тесто для блинов тоже.
Готовые сырники пролежавшие даже сутки, я не буду есть.
На несколько порций, но не на несколько дней. За ваш способ их бы оштрафовали))) Свежее ваши сырники от этого точно не станут. Так то я сырники тоже готовлю на один прием, это 6 шт на двоих из 200 г творога. Но если вдруг остаются недоеденные, с удовльствием съем их холодными. Из лежалого теста, именно такого, я бы побрезговала готовить. Вот такие разные мы все)
Что то мне подсказывает что три дня лежать в тесте опаснее, чем лежать термически обработанным те же три дня(((.
А почему бы не сделать теста ровно на 2 штуки, пожарить и сесть? Чем пусть стоит 3 дня и все равно остаток выкинуть.
А можно тогда ваш рецепт? Потому что единственные сырники, которые у меня получились здесь были из творога, который я приготовила сама из кефира. Из местного творога у меня получается запеканка
а что все так распереживались? если сырники сделаны из покупного магазинного "творога" (а судя по регулярным топикам про сырники - все делают именно так), то никакой живой молочки там и в помине нет... набор долгоиграющих химикатов, можно есть и не париться...
Что такое живая молочка в сырниках? И из каких именно химикатов сделан творог? Озвучьте полный состав, пожалуйста
Они все равно осклизли уже и несъедобные, там же сахар в составе, а в нем очень даже вредные бактерии размножаются
Думаете, автор и осклизлоть не сумеет оценить? Тогда ей все залежалое в холодильнике надо пускать во вторичную обработку и поедать, радуясь, что еда стала свежая)
Я травилась покупным магазинным творогом с нормальным сроком годности и обычным на вкус. Сутки температуры и обнимания/ сидения на унитазе- так себе удовольствие.
Вот что ИИ говорит, и вы хоть сто раз здесь напишете "нет, конечно", ситуацию не изменит.
Срок годности сырников по ГОСТу зависит от того, сырые они или готовые, а также от способа хранения. Готовые сырники в холодильнике хранятся до 3 суток, сырые сырники — до 24 часов. Замороженные сырники при температуре -18°C могут храниться до 2-3 месяцев. Производитель может устанавливать иные сроки хранения, указывая их на упаковке.
Уж насколько я презрительно отношусь к ии, но совет стопятидесятикилограммового эксперта по питанию с вырезанным желчным, давлением, сахарным диабетом, инъекциями для похудения и стабильной историей обращений за медицинской и психологической помощью еще менее релевантен, чем самого кондового ии. Уж извините.
Дело возможно в неправильном хранении перед или при продаже, возможно температурный режим не соблюдался. Напомню, это был творог, а не сырники. Сама лично однажды слышала разговор в детском магазине, типа молОчку вчера привезли и забыли убрать в холодильник, выставляем сейчас, девочки, ничего страшного, выставляем!
За неделю в холодильнике ничего им не будет. Задубеют только.
Если хотите, то сделайте запеканку из них. Сырники в блендер, потом в эту массу сахар, ванилин, и готовый рис или готовую паутинку вермишель , сырое яйцо. Все перемешать и в форму. Сверху сметаной смажьте. И запекайте в духовке.
Сырники и съешьте. Улучшайзинг до добра не доведет, вернее вкусное что-то вряд ли получиться. Я бы съела, у меня холодильник зверь. Положите на сковородочку, прогрейте. Я, например, холодные обожаю
Блин, вот вы реально готовы испорченные продукты подвергать чему либо, кроме выкинштейна? И часто доводите еду до состояния мусора?
Разводкой пахнет пожалуй только из-за того, что речь идёт о цифровом пространстве. А так-то думаете мало народу просрочку ест? Увы.
Касу марцу (casu marzu)- итальянский деликатес- сыр с живыми личинками сырной мухи. :sick4
В переводе с сардинского название обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр»:sick4
Реанимировать бы не стала. Понюхала, потрогала бы, если не кислые и не склизкие, хорошо прогреть (свч, сковородка) и скормить взрослым (не уходящим далеко от туалета). Детям не давать)
Я часто в воскресенье пеку целую сковородку сырников, у меня взрослая деть их потом почти всю неделю на завтрак есть. Ну до четверга ей часто хватает, вполне нормальные они.
Правда у нас холодильник - зверь)
Фигня вопрос. В микроволновку на 5-6 минут, предварительно добавить 3-4 ложки воды, чтобы не высохли и всё путём. Но ребенку не давать!
Я выбрасываю продукты, в которых сомневаюсь. Травануться совсем не супер. Нельзя есть что попало. Лучше чаю выпить с куском хлеба, если совсем нечего. Но не рисковать
Неделю в холодильнике сырники это на выброс. Ну если не лежали в глубокой заморозке сразу после того как остыли.
Выкинуть и научится тратить деньги с умом, не готовя на 15 сырников больше, чем можно съесть за раз.
Если они всю неделю в холодильнике лежали, с ними ничего не произошло. Просто пользы от них ноль, но и вреда не будет.
Вопрос - как съесть несъедобное? И все пытаются помочь, потому что вариант выкинуть автору не подходит...
Тут вопрос спорный, видите ли. Для меня, например, совершенно несъедобна окрошка в любых проявлениях. Грубо говоря, сырники недельного хранения не являются несъедобными. Более того, готовые сырники из магазина по вкусу ничем не будут отличаться от свежекупленных. Если экспертизу делать, то, вполне возможно, изменения будут. Но без драматизации.
Вот, для меня вчерашние сырники из магазина рядом не стояли с домашними недельными из холодильника по безопасности. Кто и как их готовил, как хранили до продажи хз, а родной холодильник -зверь, не подвел ни разу, ну еще меня не подводят глаз и нос, если что-то подозрительное, выкидываю не задумываясь. Однажды выкинула килограмм рыночного творога, увидила там то ли волос, то ли какое вкрапление посторонее. Не смогла себя пересилить, это был порыв, потом думала, а зачем я это сделала, можно было что-нибудь для тепловой обработки сварганить
Чтобы узнать, произошел ли процесс внутри них или нет, надо попробовать.
Я выше писала, что травилась молочкой, точнее творогом с нормальным сроком годности. Нет уж, больше не хочу. Автор пусть ест, если хочет. Наверняка от жадности накупила по дешевке с истекающим сроком годности готовых сырников и теперь страдает.
А вот не надо! Из протухшего кефира как раз прекрасные блины получаются.
Но реанемировать неудачные, да ещё и протушхшие сырники - это вообще треш
Прокисшее молоко и простокваша это несколько разные продукты.Наши бабушки точно бы на прокисшем молоке блины забубенили.
Я бы из свежескисшего молока, натурального, а не магазинного, которое тухнет и горчит, сварила бы творог. Его надо подогреть до момента, когда начнет белок сворачиваться, если не сильно и не долго греть, получится мягкий нежный творог, если подольше, то более плотный. Откинуть в марлю и дать стечь сыворотке.
Странно, что вы задаете подобный вопрос. Выбросить, без сожаления. Тем более сами пишите, что "детям давать страшно". Зачем такие риски? И из говна конфетку не слепишь, будем объективны.
15 штук больших сырников остались неделю :)? Вы их приготовили и забыли :)? Ни разу такого не случалось в моём доме. И как из готового продукта можно что-то приготовить? Ещё и школьник :). Короче, тема - явно разводка. Но вот насчёт продуктов - фиг знает, мы как-то пельменями в столовой отравились, когда ели - ничего не почувствовали. А ещё, мне подруга сделала торт из творога - старалась, сделала и сразу принесла. Я попробовала - у меня глаза на лоб полезли, явно творог несвежий, а подруга с детьми - его ели и не заметили. Правда, потом она узнала, что в русском магазине меняют даты и продают несвежий творог и больше творог там не брала :).
Тефтелька, а вы делаете сырники?
У меня не складывается. Нет подходящего творога.
Разваливаются.
Я, правда, не настолько себе позволяю часто такое, чтобы страдать. И так жирная.
Но попытки сделать сырники были.
Уже не делаю, уже давно не делаю к сожалению. А делала очень просто. Брала творог - Ricotta cheese, яйцо, чуть муки и сахара, иногда изюм - скатывали шарики, на сковородку каплю масла виноградной косточки, разогреть и вперёд.
Нет, немного муки, не жидкая она, может вы рикотту перепутали с чем-то другим? У меня ничего не расползалось. Сначала на большом огне с 2 сторон, потом на маленьком под крышкой довести до ума :).
естественно, если забабацать туда гору муки, то не потекут, но это уже вряд ли будет вкусно и полезно. сырники из жидкого творога всегда получаются мерзкими, потому что там муки много
Какую горсть муки :)?? Чтобы было понятно, консистенция моих сырников - вязкая, если руки не в муке - тесто прилипнет и на руках останутся куски творога :}, потому - на руках мука и сырники в руках не мять, скатать шарики - еле касаясь, сковородка раскалена, быстренько с обоих сторон на большом огне - наружный слой схватится и ничего не расползется.
Магазинная? Конечно жидкая, консистенции греческого йогурта.
Я понимаю ваше желание оттопырить мизинец и показать красивую картинку, но в обычном супермаркете рикотта, какая-нибудь Сорренто, консистенции такой, что с ложки стекает, как коттедж чиз, а не сухая, как на вашей картинке.
Врядли тефтелька для банальных сырников ездила в специальный магазин какой-нибудь, или вообще делала домашнее молозиво и потом его долго отжимала.
Я в магазине покупаю именно такую рикотту как на картинке, никакой разницы. Не знала, что она бывает другой.
Какие-то все не в меру ах, чувствительные.
Я сырники люблю, готовить их не особенно умею, поэтому иногда позволяю себе, покупаю парочку в русском магазине, в отделе готовой еды.
То есть уже не прямо с пылу с жару.
Иногда забываю в контейнере, запихнув в конец холодильника.
Через неделю, вспомню, нормально разогрею и сьем.
Выкинуть точно рука не поднимется - сама то я не сделаю такие, а я их люблю.
Проблемы с желудком? Не было ни разу.
А покупаю парочку раз пять в год.
Что может быть проще сырников ? Раз-два и готово :). Это была наша с дочкой совместная деятельность, когда она была маленькой. Теперь уже не едим и не делаем, соответственно, они оказались тяжеловаты для наших желудков.
Да нуууу... Их же ЖАРИТЬ НАДО... и не упустить.
Я вместо них творожные вафли повадилась делать ))) Вот это тема )))
Как я пропустила?
Хочу попробовать.
Поделитесь, пожалуйста,как их делать?
Может, мне удастся лучше, чем с сырниками?
Ну да, это ж вам не по секондам шариться и не исоседские тумбочки с клопами подбитрать, главное, что не снобизм. :fight2
Да, вот снобизма во мне нет.
Разве что интеллектуальный.
Недалеких, как вы, не люблю.
Злобных тоже.
Брехливых, как вы, тоже.
Слушайте, получается, я дофига всего не люблю!
Я предполагаю - вкусно.
Четко же написала выше, давайте, повторю.
1. Сырники сама не умею.
2. Сырники люблю.
3. Иногда покупаю в большом супермаркете русской еды, готовые, незамороженные.
4. Нахожу их вкусными, мне нравятся.
5. В этом супермаркете на Брайтоне бываю где-то раз в месяц, может, реже, так как живу далеко от этого района.
Поэтому покупаю бОльше одного сырника, и не всегда.
Обычно штуки две-три.
6. Не кидаюсь сжирать их немедленно, сьедаю по одному.
7. Процесс запросто затягивается, иногда доедаю спустя неделю.
8. Нахожу их разогретыми не менее вкусными, потому как быстрого доступа к источнику не имею (см п1-3, сырники люблю, сама не умею, в этот магазин попадаю редко).
9. Набирать и замораживать не хочу, так как осознаю, что это не особо полезно моей талии.
Итого - иногда сырники из холодильника сьедаются спустя неделю, вкусно, проблем с отравлением никогда не было.
Теперь, наконец, когда расписала по пунктам, вопросов не будет.
Кстати, жить я никого и никогда не учу.
Т.е. есть свежую еду - это, по-вашему, производить впечатление? НА кого? Особенно, если на кухне никого нет? :think
Ну, ты со своей "свежей едой" и с ДЕНЬЖИЩЩЩАМИ, которые у тя есть НА СВЕЖУЮ ЕДУ наперевес - целый день по форуму носишься )))
Ну на форуме же.
А насчет свежей еды - врядли кто-то тут может заблуждаться насчет свежести вашей еды.
Она такая же, как у всех. Магазинная.
Если только у вас не своя ферма, производящая все, включая экзотику.
Кстати, может тут кто чего умного мне скажет? Почему утроба моя против сырников протестует :)?Творог, яйца, мука - по отдельности никаких проблем. После сырников - как камень в желудке. Что за фигня ? Грилю на масле виноградной косточки, как и все остальное. Масла мало кладу, от него отдельно - тоже никаких проблем.
Инга, вам бы в ремонт вернуться, вы там свою неуемную энергию сливали и великие знания предмета демонстрировали.
У сырников размер плюс-минус одинаковый. Может у вас они в виде котлеты медвежья лапа, судить не берусь. Хотя, забыла, вам их лень готовить. Но вы и в этом вопросе проявляете себя как большой специалист и эксперд. И по свежести, и по размеру, и по скорости приготовления. Вы стали похожи на своих почитателей, которые бегают за вами и цепляются к каждому слову)
И прекращайте орать, голосистая наша. Думаете, вас плохо видно и слышно?
"У сырников размер плюс-минус одинаковый" - ну да, всего раза в два различается ))))))) или в три....
А зачем вообще что-то делать? Чтобы что?
Зачем тебе вафли? Чтобы что?
Зачем ты на форуме? Чтобы что?
Так то, что не первый раз жаришь, давно отмерено по интервалам.
Ставится таймер на телефоне и спокойно уходишь из кухни
Ага, вафельницу достал, ушел и пришел к стопке готовых вафель. Верим. Мы ж никогда вафли не готовили ;)
Верите, нам похрен, хоть в обнимку с ней спите. К сути дела это не имеет никакого отношения.
И правда - ну какое отношение написанное вами имеет к сути? :)) А никакого!
Слова - они же случайные )))))))) и случайно скомбинированные
Что может пойти не так? :scared2
Всегда так жарю, и кабачки, и баклажаны, и цветную капусту, и лук.
И сырники, и котлеты.
Стою только над блинами, потому что слишком быстро готовы.
Что может пойти не так :)? Я с кухни правда не ухожу, делаю в это время что-то на кухне - посуду, или ещё чего. Да они ж - очень быстрые. Раз - два - и готово :)
Уйдешь, если поставишь таймер. С вафельницей та же фигня, если тебе надо больше двух вафель. Только с сырниками через 15 минут у тебя полная сковородка готовых сырников, а 10 вафель ты будешь печь минимум полчаса, а то и больше.
Я буду участвовать в этом минуты три максимум ))) а что там без меня происходит - вон, стиралка 4 часа стирает/сушит... ну и что? :)))
Ну короче, это просто совершенно разные сценарии. Я сырники делала с маленькой дочкой часто, это было прикольно, интересно и полезно для её развития :).
+ минут 20 на хождения туда -сюда.
Но если вам нравится - на здоровье. Каждый развлекается как ему нравится.
Все начинается с любви :). Я нежно люблю нашу кухню и есть предпочитаю - там, муж - почему-то к столовой больше тяготеет. Когда едим отдельно - вопросов нет, когда вместе - приходится договариваться :)
У вас внутренний таймер напрочь отсутствует? Ну вот готовлю я сырники утром на завтрак, зачем мне в этот моменть с кухни куда-то уходить, не представляю. Пока другие дела делаешь, сырники готовы. Ок, вышли с кухни и забыли, что у вас сырникаи на сковородке. Это как???
И последнее, тут даже слова с трудом подбираются). Для того, чтобы сырники не сгорели, они готовятся на определенной температуре и на привычной сковородке. Вы с плитой совсем не дружите?
Ну вот я не торчу.......
Я жарю все на маленьком огне, стандартно 15 или 20 минут.
Спокойно ухожу с кухни и по таймеру возвращаюсь
Ну если хорошей электрической плиты с таймером нет - вероятно. Я не в курсе, я газовую плиту в последний раз лет в 15 видела, у бабушки на даче.
Не ))) есть отличная газовая с вок-комфоркой )))) Остальное - ума не приложу, на фига может быть ))) кроме как привычка и нежелание думать )))))))
Ну, или готовка как личное хобби ))))))))
Чтобы готовить сырники не напрягаясь, разумется :) И все остальное, что взбредет в голову.
Меньше времени, разумеется )))
то, что они САМИ БЕЗ МЕНЯ ГОТОВЯТСЯ - мне как-то пофиг )))
А так - секунды три снять, секунд 30 тесто залить... Минуты три чистых трудозатрат на Ваши 8 сырников-вафель ))))
Надо было бы 6-8 СРАЗУ - купила бы вафельницу на 6-8 вафель... проблем-то )))))
Или Вы из тех, кто тратит 2 часа на варку бульона? :))))))))
То же самое могу сказать и про варку бульона, что вы про приготовление вафель. Бульон еще в меньшей степени нуждается в вашем присутствии на кухне, ага.
Я так и не пойму, вы вафли готовите только себе любимой, потому что овафлить остальных членов семьи утром у вас задачаи не стоит? То, что вы каждому готовите завтрак отдельно хотя бы в выходные, об этом тоже речи не идет? Так что вы вообще делаете в теме про сырники, если вы их не готовите, они у вас горят и вам много даже 6 сырников, чтобы накормить семью. Очевидно, что семья без вашего активного участия вообще эти сырника никогда в глаза не видит. Думаю, и вафли перепадают им не часто))))
А сколько ты коньяку выпиваешь по утрам? :))
Во-первых, у нас отсутствует понятие "завтрак семьи".
Во-вторых, мне в голову не приходило СЧИТАТЬ вафли.
В-третьих, вафельницы у меня с РАЗНЫМ размером вафли (различаются раза в два).
Я знаю, что готовлю вафли либо из 200 граммов творога, либо из 400 граммов творога )))) И это ВСЁ, о чем я знаю )))))
до трех считать не умеете, больше и подавно?)))) и все вафельницы сразу стоят на рабочей поверхности)))
ок-ок, вопросов больше не будет
Смешно получилось :). Будто обсуждается брак с вафельницей vs брак со сковородкой, ну или романтические отношения :)
Мне нужна - целая тарелочка :). Сырники мои - размером с небольшую женскую ладонь без пальцев - штук 7 - лЕххко :) - вместо обеда.
Не, я уже писала - вязкая консистенция, если руки не в муке - прилипнут и на руках останутся куски творога. Я не люблю, когда много муки, мне так невкусно.
У сырников не может быть вязкой консистенции. Хороший творог плотный сам по себе, я если добавить неполную ложечку муки на 300гр. творога, то хоть скульптуры лепи. Вязкая - это либо творог мягкий, жидкий, либо яиц много, и эту жидкость забиваешь мукой.
Во как :). Таки тут все знают -сами мы не местныя :). Творог мой рикотта. Он - вкусный, мне нра во всяком случае.
Ну мне вот понятно, что с сырниками вам приходится измудряться, потому что привычного нашего творога у вас нет, в рикоту, кмк, вы кладете достаточно приличное колво муки, они у вас еще и расползаются в процессе готовки до размер ладони
Привычный творог есть, но он просроченный в русском магазине :). Ничего не расползается, изначально делаю такого размера. А это по-вашему - большие или маленькие ? Муки кладу чуть-чуть совсем, кстати, могла бы сделать и без добавления муки - просто обвалять, тоже для меня не проблема :).
у них еще и высота есть 1-2 см, при размере с ладонь у вас один сырник должен весить грамм 70-100 плюс-минус, как таких 7 шт сожрать?)
так звезды встали ))
у меня тож было больше года несырниковое настроение, а творог ела иногда. а в отпуске в отеле как-то сьелись пара сырников на завтрак ))
Это шутка? Вы недельное едите? Подростку точно не надо такое давать, даже если что-то перемастерите.
Такие продукты опасны тем, что там может быть стафилококк. Ни по запаху, ни по внешнему виду, ни на вкус это не определить. А отравишься или нет зависит от степени изначального обсеменения, что тоже никогда не узнаешь. он не изменяет органолептические свойства продуктов. Он продолжает жить при температуре холодильника, а токсин, вырабатываемый им, не распадется при повторной термообработке.
А зачем вы отвечаете на сообщение, смысл которого вам недоступен? Попробуйте разочек пройти мимо
Какой совет? Не есть старые молочные продукты? Я следую этому совету. Обсеменение стафилококком может быть не дома при приготовлении сырников, а еще на производстве. Степень может быть разная. Ваш совет не готовить сырники со стафилококком неприменим на практике.
Ну одни евские анонимы запекают всё с майонезом, а другие всё со стафилакокком готовят.... Кто что любит, собссна....
Да, некоторые продукты могут быть опасны из-за возможного содержания стафилококка, так как этот микроорганизм способен размножаться в пище и выделять токсин, который вызывает пищевое отравление.
Некоторые продукты, которые могут быть заражены стафилококком:
Кондитерские изделия. Особенно благоприятная среда для размножения стафилококка — торты, пирожные, кремовые булочки, десерты и мороженое.
Молочные продукты. Стафилококк любит размножаться в продуктах, где есть сливочное масло, творог, сливки и прочие добавки.
Мясо и мясопродукты. Заражение мяса стафилококками может произойти при жизни животных в результате перенесённых ими воспалительных заболеваний.
Рыбные продукты. В тушке рыбы наиболее опасными считаются печень, молоки и икра, так как они нередко не проходят практически никакой термической обработки.
Источниками заражения продуктов стафилококком могут быть человек или животное (больные и носители).
Чтобы минимизировать риск развития пищевого отравления, рекомендуется соблюдать правила личной гигиены, сроки и температурный режим хранения продуктов, не покупать продукты питания у частных лиц в местах несанкционированной торговли.
Вы полагаете что стафилококк там самозародился? Типа когда приготовили его не было а после того ка постояло то он завелся из пустоты?
Вкусный хороший сырничек?
Я надеялась его съесть потом)
И съела таки)))
Был день, когда очень захотелось десерта, а тут он))))
Защитная реакция. Если боишься - распуши перья, выставь сразу весь защитный арсенал и нападай при первом подозрении на то, что тебя могут обидеть.
На женщине лежит огромный клубок проблем, распутать который она не в состоянии, опереться ей особо не на кого, здоровье начинает все сильнее и сильнее сдавать... Большая половина постов - самогипноз "у меня все ок", вторая - агрессивные нападки на тех, кто может эту благостную картинку повредить.
Грустное, но поучительное зрелище, подтверждающее, что бытие все же во многом определяет сознание. Задатки-то неплохие, женщина, в принципе, неглупая, но когда жизнь дубасит с одной стороны, а собственное тело делает подставы с другой, и поймать точку контроля и равновесия раз за разом не получается... имеем то, что имеем.
Какой такой особый клубок проблем? Семья есть у человека, работа тоже, ремонт сделан. Обычная жизнь.
Выдает себя за эксперДа, обладающим некими тайными знаниями, ставящими ее на ступеньку, выше других)
Приготовление сырников - экспертное тайное знание, способное поставить человека на какие-то ступеньки? :)))
Нет, но вот искали же средневековые мудрецы рецепт получения золота из... из чего там они золото получали? из ртути?
А евские анонимы ищут тайные рецеБты сделать из го@на конфетку, ну то есть из покупных сырников, которые несъедобные и которые ещё неделю провалялись в холодильнике автора, сделать что-то нев@ебенно вкусное и главное - полезное! Ну чтобы детям скормить....
Вот! И я не против. Сырники не покупаю, и невкусные не получаются у меня.
Но изначально условие задачи - несъедобные сырники бо невкусные.
То есть тут именно из г@вна конфетку и пытаются сваять.
Ну так и несъели их видимо потому что несъедобные.
Иначе нафига делать столько сырников если есть их никто не будет?
??? А что не так? Вот только месяца три назад была на ДР, где основная еда была - сырники )))
... ну вот так ))))
Найденную на антресоли сгущенку конца прошлого века, очевидно. Ачотакога. Чо с ней случится-то?!
А вы не балуйте гостей-то :). Мои - и сырники бы с удовольствием :), особенно, когда гости нежданные.
Слушьте, я вот купила (сдуру) невкусную уже приготовленную курогрудь.
А в качестве "фарша" в запеканку - после того, как прокрутила через мясорубку, заправила овощами.... перчик, чесночок, травки.... скажу я Вам - вполне норм )))
Не, я не гурман... Но! ))) почему нет? :)
Так и я о том же. Ответ известен)
Где такое добро продают, даже не преставляю. Видимо речь идет о копченой, такое видела в продаже
У меня - диссонанс :). Человек, который покупает приготовленную курогрудь, явно готовить не хочет. А потом этот же человек крутит невдалую куру через мясорубку и готовит запеканку ?? Это как?
Разумеется. Она у меня в морозилке жила до поры до времени. Часть ее и сейчас живет - немало хапнула )))
Я, например, то хочу, то не хочу.
А в чем проблема?
В выходные муж ел узбекский суп, купленный в супермаркете Ташкент,
Сейчас у нас только приготовленный лично борщ - сошлись звезды, наличие ингредиентов и желание свежего борща.
Я сегодня работаю из дому, за обеденный перерыв в 4 руки приготовили.
Я думаю, в большинстве семей это обычное явление, чередовать готовую покупную еду с домашней.
Никакой проблемы нет :). Эт я по себе рассудила, покупаю готовое в тот день, когда планирую это самое готовое - съесть. Ну реально, зачем я буду покупать узбекский суп на завтра? А Вдруг я его завтра уже не захочу ? С сырым продуктом - у меня есть место для манёвра :). Например - мясо, захотелось борща - пустила в борщ, захотела - в жаркое, захотела потушила, опять же, с чем сегодня захотелось :)
А )) Ты ПОЭТОМУ свою рожу не кажешь? :))) Чтобы НИДАЙБОХ по ТЕБЕ не увидели всю глубину твоего падения? :))))
Именно поэтому, угу.
Ха-ха-ха-ха-ха.
Как остроумно, весело и искрометно. В духе тех самых несвежих сырников.
Твоя рожа как несвежий сырник? :)) Ну ничо... выкидывать не надо... думаю, ты ее пытаешься готовить, чтобы КАЗАЛАСЬ свежей ))))))))))
Конечно, выкинуть. Я просто не понимаю. КАК может остаться 15 (КАРЛ) больших сырников. Может потому что в большой семье ... не щелкают. У нас все до крошки съедается :D
А если нет, то собака скажет огромное спасибо.
Но перерабатывать недельный продукт...
Для меня оставшиеся 15 сырников вызывают точно такое же недоумение %-)
Если к одним объедкам, добавить другие объедки, заправить все перцем и чесноком, получится вкусное блюдо. Ваша Инга.
Не благодарите!
Научите готовить вкусные сырники плиз.
Люблю сырники, чтобы тесто было однородное, без комочков и крупинок творога, как в АВ. У меня никогда такие не получаются. Доступа к фермерскому творогу у меня нет, желательно из обычного магазинного.
Погружной блендер решит ваши проблемы (рецепт не подскажу, потому что мои домашние наоборот любят, когда в сырниках есть комочки творога, им так вкуснее).
Как мне это не пришло в голову раньше, спасибо за совет. Блендера у меня нет, но я хотя бы теперь поняла почему у меня сырники не такие как нужно (я просто ложкой размешивала).
Тут вопрос в твороге, а не в способе приготовления сырников. Найдите подходящий творог и будет вам счастье. Я мешаю всегда вилкой, никаких комков, никаких блендеров, еще не хватало лишней мойкой заниматься. Но творог беру уже второй десяток лет один и тот же на сырники
Странно, у меня не расплывается. На две коробочки пластового творога из ВВ 1 столовая ложка муки с горкой, одно яйцо и чуть сахара, все отлично получается.
Самый вкусный пластовой на рынке, портить его сырниками 🤦🏻♀️
Пластовой из парного молока - сказка
Это точно, творог из парного молока - сказка!
Парное молоко - свежее, только что выдоенное, имеет температуру тела животного.
Вы точно понимаете, как делается творог?
В Ашане беру творог Можайский 9%, из него превосходные сырники получаются
На 3 пачки творога 1 яйцо, сахар по вкусу (3 ст.л.) и мука 3-5 ст.л. просеянных обязательно
и жарить на раст.масле
+ я Можайский тоже недавно попробовала, шикарные сырники получилиcь, хотя я другой творог много лет использую, купила Можайский за отсутствием любимого
Тоже брала много раз этот творог, отличный, как раз из него сырники более менее крепкие.
Спасибо за точный рецепт.
Вероятно, у меня не получаются, тк много яйц (1 яйцо я кладу на 2 пачки) и мало муки..
У ивлева одно яйцо на 150 гр https://eva.ru/dom/3-gastronomicheskikh-shedevra-ot-konstantina-ivleva-syrniki-krevetki-i-kurinaya-grudka?ysclid=mfmkip9vga3628751
В некоторых рецептах два яйца на 400 гр творога
В рецепте Ивлева аж 100 гр муки на 150 гр творога, не многовато ли?!
Я на 360 гр творога меньше кладу (обычно столовую ложку примерно, сколько это грамм не знаю, но явно намного меньше)..
А вам тут всем не кажется, что вопрос странно звучит) Ну это примерно как "Что приготовить из несъеденного борща?" И ответы такие, борщ процедить, проварить в нем хвосты и копыта и сделать свекольный холодец.
Кажется.
сама идея переработать уже законченное и полностью готовое к употреблению блюдо мне кажется мягко говоря странной
Но ева она такая....
Вы наверное новенькая, но лет 15-20 назад запросто можно было встретить тему "куда пристроить половинку баночки йогурта" или "осталось полапельсина - как использовать?" или "в холодильнике лежит половинка киви - что из неё приготовить"
Два самый простых и доступных ответа - выкинуть или съесть - не предлагать.... Надо непременно что-то испечь/сварить/придумать.....
Так и с этими несъеденными сырниками.
Вам не знакомо, когда один раз всё съели, а в другой раз меньше, речь ведь о семье. Да и одной себе - захотелось, сделала три штуки, а съела один и больше не хочу. И нет ничего такого, чтобы они полежали пару дней. А в магазине их продают не только со сковородки, а уже полежавшие или, вообще, замороженными были
Пример. Родители мои привезли со своей фермы творог в большом количестве. Чтобы он не пропал я готовлю сырники, много, все наелись, остатки морожу. Или на даче зять (он по сырникам гений) приготовил на всех, а половина едоков есть не стали, снова в морозильник для любителей.
К сожалению, после разморозки и свежие уже "не то пальто", а старые становятся еще противнее.
Не могу сказать, я не поклонник сырников, но дети поклонники, и едят размороженные приготовленные с удовольствием, как свежие.
А хотите ужасную, но совершенно правдивую историю? Не про сырники, но про жрачку :). Микробиологи - ваш выход :). Жили мы в Лондоне года 3. И вот приключилась с нами неприятность - желудочные вирусы у всей семьи - один за другим, никакого спасенья. Наконец врач догадался спросить - а едите чего :)? Я перечисляю. Стоп, говорит, тут все куры больны - половина сальмонеллой, вторая половина - другой дрянью. - А почему в Штатах этой проблемы не было? - В Штатах, говорит, всех кур в хлорке вымачивают, но мы тут за натуральное питание :). Однако, тайна сия велика есть - когда в Штатах кур с фермы покупаю, где хлорку точно не практикуют, не болеем всё равно. Мож, гнал он на Штаты -то :)? Патриот английский….
Вы не понимаете, что такое сальмонеллез? Вы с ним бы не просто дристали, а валялись в инфекции
Чего вы мне парите моск :)? Езжайте в Лондон, потолкуйте с врачами..Также, прошу обратить внимание :) - сальмонеллез нам никто не ставил. Половина кур больна другой дрянью. Возможно, нам повезло :).
Все правильно врач говорил. И то, что вы там не заболели от фермерских, знаем те фермерские, химичпт все равно, но а меньшие доказать, чтобы не попасться fda и вам, клиентам. Это да шк, чем дристать и лечить инфекционен и получать иски. Это я тоже посмотрела все это фермерское молоко, мясо и вообще перестала покупать кур, но не штатах, а здесь
Интересно, а в деревнях свои курочки почему ни у кого поголовно не болеют? и не поголовно не болеют даже. Скорее всего мелкобританцы своих кур в совсем какой-то отраве вымачивают, а до этого кормят этой отравой.
Мы в 90-е с мужем ели сильно просроченную пиццу и молочку, и ничего не умерли. Но то 90-е. И другое дело сейчас. Понятно, что хрен знает, ЧТО мы едим, только если выращено все своими руками или руками людей, которым ты доверяешь, но это не реально, поэтому я лично ем все с удовольствием и неипет :ups2
к вопросу об английском патриотизме. Смотрю британский сериал, там подруга подруге рассказывает, притом живут они не в Лондоне, что мол вот, заходил твой бывший ( а она замужем уже 20 лет и с тремя детьми), про тебя спрашивал, я сказала, что ты умерла. Та спрашивает - а почему умерла-то, сказала бы, что уехала в Канаду. А она в ответ - В такую дыру??? Думаешь, он поверил бы? ))))))))
"Хлоркой" и у нас обрабатывают втихую. Сальмонелла очень распространена и предприятия так делают, потому что за этим делом их вряд ли поймают, ну штраф заплатят и все, а вот если кто попадет в больницу и там официально диагностируют сальмонеллез, то об этом сообщают в Роспотребнадзор и начнется такое для производителя, что мало не покажется.
С сальмонеллезом, как ниже пишут, необязательно до больницы доходит. Я один раз сдавала кровь на антитела к ряду инфекций, те, которые длительно в крови обнаруживаются, так мне показало, что когда-то я переболела этим. Ну, наверно, было что-то сильное, но в больнице я не лежала.
Объясните, пожалуйста, я вижу, вы краевед. Почему можно вымачивать в хлорке куриц и есть их потом безнаказанно, а за моё предложение помыть с хлоркой тухлый холодильник меня евы закидали тухлыми же помидорами, что от этого якобы все сразу умрут?
Ну слушайте, там используют хлоросдержащие растворы определенной концентрации, никто не помрет, конечно, но хорошего тоже мало.
Есть совершенно официальные средства, разрешенные к применению на птицеперерабатывающих предприятиях - надуксусная кислота и тп. Просто это дороже и не так эффективно, как хлорки бахнуть:)
В Канаде не обрабатывают, но всем известно, что практически все яйца и куриное мясо заражены сальмонеллой. Если готовят крем из сырых белков, то покупают пастеризованные, используют отдельную доску и нож для разделки курицы. Ну и хранят правильно, чтобы бактерии не размножались.
Мы сырники не едим. Совсем!!! Не любим. Поэтому такой проблемы нет.. Вообще продукты из творога не едим практически.
Ну как бы только пара анонимов написала, что очень даже, реальные цветные ники в основном пишут не так.
:max_bytes(150000):strip_icc()/106908888-58aefb225f9b58a3c9287cf3.jpg)

