интересный рыбный салат

копировать

из отварной белой рыбы... нет, меня не забанили в гугле, но хочется чего-нить внезапного и удивительного :)... надеюсь, кто-нить из ев осчастливит меня нестандартным рецептом :)

заранее спасибки всем, кто отпишется :)

копировать

а белая рыба какая?

копировать

что-то простецкое, то ли хек, то ли минтай, не запомнила когда покупала :)

копировать

поняла. для такого очень хорошо подходит слоеный салатик как мимоза. но в качестве заправки сделайте не просто мазик, а соус тартар

копировать

Именно нестандартным, именно салатом? Очень стандартно, но очень вкусно - рыба под овощами.

копировать

А может ну его этот салат? Я недавно из хека отличные рыбные котлеты в духовке сделала. Могу поделиться рецептом...

копировать

Поделитесь)

копировать

Вот

https://www.youtube.com/watch?v=MV6QFPSfICo

Но я туда сырое яйцо добавила и вареных креветок. :)
Получились очень сочные.
У этого влогера вообще отличные рецепты.

копировать

Спасибо, надо сделать.

копировать

Тоже люблю ее

копировать

Подпишусь, и я за котлеты. Салат из минтая ни уму, ни сердцу, имхо.

копировать

из ВАРЕНОЙ рыбы? :)

копировать

Не туда

копировать

Ну да... Пардон. :)

копировать

Заливное не предлагать?

копировать

Судака у автора нет, поэтому не предлагать

копировать

Рыба под маринадом.

копировать

Что-то легкого вроде листья-заправка кунжутная, рыба, чуть авокадо. Остальное убьет вкус рыбы с слишком деликатная.
Я бы паштет заточила из рыбы на сухарике или тосте тооооненьком белом

копировать

с киноа, красным луком, сладкой кукурузой.
еще из овощей можно добавить что угодно, огурец, перец сладкий, авокадо.
на заправку если ПП то йогрут с заправками (травы,чеснок,соль) или майонезные сосусы, тарар, как для цезаря (вареный желток,лимонный сок,оливковое масло,ческно,бальзамик,горчица).

копировать

салат из 90-х, очень сытный и правда вкусный , увы с майонезом. Слой отварной рыбы, слой обжаренного лука, слой обжаренной моркови, слой обжаренных грибов (тогда были шампиньоны, сейчас выбор больше) , все слои промазать майонезом.

копировать

слушай... пытаюсь вспомнить... прям много-много раз ели давным-давно )))

там была рыба, рис, много яблок... и что еще... яйца, кажется...

надо попробовать сделать и отписаться ))))

копировать

Салаты с рисом из 90-х, для нажористости

копировать

Еще и рис тебе не угодил?: )))

копировать

Для чего он в салате?

копировать

А для чего в салате все остальное?:)))

копировать

Для вкуса все остальное

копировать

То есть, считаете, что хек + яблоко + яйцо + укроп + маЯнезик - будет норм? :)))

Самка, ну вот те еще один вариант салата от Анонимки ))))

копировать

Для меня ваш набор не вкусно, а вам все равно чем брюхо набивать

копировать

+1000 какой хек, зачем

копировать

Ты ж написала, что ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ДЛЯ ВКУСА ))) Или ты ВАЩЕ не помнишь, что пишешь? :)

копировать

А в роллах для чего и тоже с рыбой...

копировать

Ещё есть салат с макаронами 😁, очень вкусный, рецепт не помню

копировать

Классический итальянский салат, с макарошками. Мы вместо макарон кладем картошку и называем Оливье. Суть одна и та же.

копировать

Редкая гадость, с голодухи ели

копировать

Давным -давно не считается. Чего потом не ели, раз такой вкусный?

копировать

Забыла его. Надо вспомнить )))

копировать

Во! Очень похоже на вот это https://dzen.ru/a/YbS2D5UwunhA6NDn

копировать

а чего не с грушей?:mda

копировать

А чего не с манго?

копировать

тоже вариант, с ананасом наверное тоже неплохо получится, кто-бы попробовал и сказал)

копировать

С ананасом как-то ела изумительный салат, ещё там был рис и креветки, остальное не знаю

копировать

не надо портить ананас и креветки рисом)))
берём ананас (лучше сладкий, тайский вроде), режем напополам, вырезаем мякоть, режем кубиками, добавляем креветки (лучше тигровые) и... чуть-чуть маянезика, ага))) подаём порционно в половинках ананаса
хотя это муж с сыном любят такоЭ, я оливье или вкусную капусту с отварной говядиной, чесноком и сметаной предпочту)))

копировать

Ну нет, я рис в салатах очень люблю.
Мне сейчас, конечно, нельзя его.
Но это вкусно.

копировать

Какой вкус дает рис в салате?

копировать

Нежно сливочный

копировать

Рис без масла не имеет сливочного вкуса

копировать

Так майонезом заправлено

копировать

Так это не рис вкус дает, а майонез

копировать

Ну нет, все вместе

копировать

Рис не имеет вкуса

копировать

Протестую))

копировать

+Поддерживаю!

копировать

я рис только в ёжиках нежно люблю и в долме)))
ну и в суши изредка под настроение

копировать

А в плове? Я еще люблю рис со шпинатом и кедровыми орешками.

копировать

О. Это интересно.
Кроме риса в плове, еще есть в латиноамериканской кухне всякие смеси рис и фасоль, разная. В принципе вкусно, хоть и тяжеловато.
А вот со шпинатом как-то не встречалось.

копировать

У индусов - много такого

копировать

Типа рис и палак панир?

копировать

Ой нет, у меня не индийская вариация точно, от слова панир тошно, если честно)) это просто припущенный свежий шпинат с чесноком на оливковом масле, с рисом и орешками. Максимум из специй соль и чили)

копировать

То есть рис уже сварен, отдельно притушить шпинат с чесночком, а потом добавить рис?
Я вообще раньше ленивые перцы так делала иногда.

копировать

Да, пока рис варится, обжарить орешки, припустить шпинат с чесноком, потом смешать и орешками посыпать. Рис индийский или пакистанский очень хорошо подходит, который рассыпается.

копировать

Да, но не только, это самое распространённое среди не - индусов :). Один из моих профессоров - индус, устраивал парти у себя дома, мы там всяко - разного попробовали :). Индусы берут шпинат и добавляют куда угодно, мне с картошкой понравилось.

копировать

Я, кстати, когда-то изобрела совершенно потрясающее хрючево.
Заправляла палак паниром макароны безглютеновые.
Обычно какие-нибудь горох с кинвой, или кукурузные.
Отличный получается гарнир к чему угодно. Так просто палак панир очень остро, а в такой комбинации как раз идеально.

копировать

У меня очень часто что-то подобное изобретается :).

копировать

да, в плове безусловно)))
но там только красный ферганский (именно выдержанный, а не крашеный), с чёрной зирой и барбарисом, на курдюке... мням!

копировать

Рис в плове - да) дайкон или редьку в дополнение

копировать

А я люблю рис без салатов :)

копировать

Я тоже :sad1

копировать

муж любит, обычный белый пропаренный со сливочным маслом
а я про него и не вспомню годами, если сварить не попросит...
вообще почти крупы не ем, каши на дух - дети, ттт, так же, дочка на дух не ест, а сын и не вспомнит (при этом мы с сыном нежно любим и активно потребляем зерновой хлеб, желательно бездрожжевой)
из крупяного только плов, рис в долме или в ёжиках, ну очень редко гречка в замес к говядине или птичьим потрохам в сметане - это когда на улице долго холодно, а сало вдруг надоело)))

копировать

Рис в салатах с майонезом это извращение , чисто имхо

копировать

Минтай только под маринадом признаю

копировать

Нашла из трески, можно же на минтай её заменить?





копировать

Рыба, яйца, огурцы, лук, зелень и горошек

копировать

вот те же мысли
только без лука пожалуй к отварной белой рыбе
рыба, яйца, зеленый горошек, немного солёных огурцов и чуток рассола с горчицей в качестве соуса
или лук мелко порезать и подмариновать в лимонном соке, тогда без огурцов и горчицы, заправить немножко жидкостью от горошка

копировать

Лук, морковь обжарить и смешать с рыбой+лимонный сок, майонез
Жирно, но вкусно)

копировать

Рыба отварная, огурцы соленые, яйца вареные, сыр тертый пармезан, оливковое масло с лимонным соком (перемешать). Можно с зеленым луком, зеденым салатом и без огурцов. Можно майонезом заправить, перца добавить.

копировать

На сковородку с каплей масла вашу рыбу, отварной рис, яйца, размешать и до готовности. Приправы какие вам видятся (банально, имбирь, куркума или карри) или мелко каперсы для внезапности, сверху кацуобуси. В холодном виде контрольным - кальве легкий соус (вместо его величества Майонеза)

копировать

да-да, ваши кацуо..в каждом магазе, ага ага

копировать

Это бонито, стружка тунца, и на вб есть

копировать

Я недавно готовила https://1000.menu/cooking/47432-rybnyi-tort-napoleon
Нам всем очень понравилось. Необычно и сытно. И красиво.

копировать

Как рыба под маринадом, только в маринад добавить перца и кабачков. А в принципе и баклажаны не помешают.

копировать

Обожаю португальскую бакаляу и крокеты с сыром из нее. Бакаляу это наша треска.
А салат если салат совсем, то кальмаровый хорош.
Ну а по простецки, это жареная салака в яйце и муке. Можно потом в маринад.

копировать

В моем детстве продавалось много трески, помню часто готовили картошка кубиками, отварная треска, много много зеленого лука и нерафинированное масло.

Сейчас готовлю похожий, только кладу картоску, лосось горячего копчения, белый салатный лук, свежие огурцы и рафинированное масло. Можно яйца, горошек и майонез класть, но дети и муж не будут есть, поэтому так.

копировать

Такой вкусный топ!
А я пришла с работы и пью минералку 🤣
Готовлю ребенку картошку с котлетами 🤣

копировать

Из варёной рыбы интересный салат? :scared2

копировать

Это задача со звездочкой

копировать

Из белой рыбы вряд ли хорошо будет. Салаты эти хороши из хищных рыб, если не тунец, то акула, рыба-пила. Но это минимум тогда - зелень, можно мандарины, и слегка погриленная рыба.
Или тот же нисуаз, вместо тунца рыбупилу.Тоже вполне белая. И салат интересный.

копировать

Выебнулись, ну как без этого

копировать

Представляю Самку в поисках рыбы-пилы

копировать

Что, нет в магазинах? Ну хоть тунец есть? Вот его можно использовать.

копировать

Простите, чем именно?

копировать

Моя мама делала - отварная треска, картошка меееелким кубиком, яйцо и соленый огурец совсем микроскопическими кубиками. Заправляла либо раст масло с запахом (нерафинированное), соль/перец, либо майонез.

копировать

Треску необходимо замочить на сутки, чтобы убрать лишнюю соль (конечно, свежемороженую или свежую рыбу, вымачивать не надо).
Отдельно сварить бульон из лука, душистого перца, зелени и лаврового листа, остудить.
Рыбу залить холодным бульоном так, чтобы она была едва покрыта, накрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Через 15 минут бульон закипит, а ещё через 15 минут после закипания треска будет готова.
Следует аккуратно выложить её на сервировочное блюдо, при желании добавить отварной картофель.
Бульон остается для приготовления соусов.
Рецепт густого соуса из сливок
Соус для рыбы
Ингредиенты:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — ½ стакана
Сливки 10% — ½ стакана
Бульон от рыбы — по вкусу и густоте
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
Размешать и прокипятить, масло, муку и сливки. Процедить сквозь сито.
Посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп.
Вскипятить соус один раз, добавив немного бульона. Облить рыбу.
Соус должен быть консистенции густой сметаны. Если соус получился слишком вязкий, стоит подлить еще бульона.
https://www.novochag.ru/recipes/blog/chto-takoe-labardan-i-kak-ego-gotovit/

копировать

Можно тут спрошу про рыбу под маринадом?
ну что б не плодить.
Любимое блюдо моего мужа, простое и незатейливое у меня - обжариваю филе (сома в основном) в муке, заливаю маринадом - обжареный лук, морковь. томатный соус, уксус. соль-сахара, лаврушка, перец, перец душистый и гвоздичка.
Усё!
А какие у кого секреты в приготовлении рыбы под маринадом?

копировать

А зачем мука? :mda

копировать

Я всю рыбу в муке жарю.
Не знаю, мама так жарит и бабушка.

копировать

Мука нужна для хрустящей корочки. В маринаде хрустящей корочки не может быть по определению. Маринад и мука - две вещи несовместные, как гений и злодейство.

копировать

Рыба в муке вкусней, поддерживаю, в том числе и в маринаде

копировать

Мука здесь лишняя. Я еще болгарский перец могу добавить.

копировать

Я тоже именно так и делаю (единственное уксуса нет), только судака и тоже сначала в муке. Так рыба не развалится, когда будет рушиться в маринаде
И это тоже любимое блюдо мужа))

копировать

Тушиться))

копировать

Я как-то в гостях пробовала салат и не поняла что там, похоже на рыбу под маринадом)) Спросила рецепт и оказалось, что хозяйка так модернизировала - рыба отварная или жареная разбирается на мелкие фракции, отдельно делается маринад, НО туда кладут еще и перчик болгарский и даже кабачки или баклажаны. Но овощи не трут на терке, а режут, как на плов. Потом все это смешивается и настаивается. Очень вкусно и удобнее есть, чем куски рыбы под маринадом))

копировать

Очень долгое время готовила рыбу с овощами (да, типа под маринадом), покупала готовую банку с лечо, а когда обжаривала рыбу (кстати, тоже в муке, чтоб целостней была), заливала для тушения этим лечо, подогревала его в ковшике предварительно, чтоб одной темп с рыбкой было. Часто при подогреве убираю пленку от перца, только вот соотношение лечо и рыбы надо для себя по вкусу понять. Готовила в мультиварке. Почему-то и мой муж такое блюдо очень любит. С пюре;)

копировать

Да, это очень вкусно!!!!

копировать

О! Это - тема. Мой и лечо любит и уважает.

копировать

Больше овощей. Добавляю помидор, перец простой болгарский и острый, кабачок, баклажан - получается интереснее. Вместо уксуса - лимонный сок.

копировать

У нас похоже, но без томата. Я люблю чтобы побольше гвоздики

копировать

Пересмотрела много рецептов рыбных салатов в инете, везде присутствует вареная морковь.. Наверное, она как-то оттеняет и улучшает вкус вареной рыбы...

Никогда не было цели готовить салат из вареной рыбы, делали только из консервированной.. Поэтому сейчас в недоумении - а так можно было?(с)

копировать

из консервированной просто удобнее и быстрее. открыл банку. а тут вари. еще непонятно бульон куда девать, я выливать не люблю.

копировать

Из бульона можно суп сварить, либо соус к пасте сделать

копировать

Никто не написал про салат с морской капустой, но он тоже имеет право быть здесь:)
Белая рыба вареная, морская капуста, вареное яйцо, огурцы свежие, каперсы (если любите), все покрошить (капусту я нарезаю покороче, чем ее реальная длина), заправить майонезом или сметаной. Можно соус сделать сметана + ложка лимонного сока и специи по вкусу

копировать

я не писала, потому что ничего не знаю про реальный размер морской капусты( у нас она уже консервированная и порезанная продается.

копировать

Ну да, я и имею в виду консервированную, она бывает длинная, я режу сантиметра по 2-3 длиной кусочки, так есть салат удобнее.

копировать

ну да. она еще бывает без уксуса и с уксусом. тут если каперсы еще и лимонный сок добавить, то рыбу уже никто и не почувствует.

копировать

Рыбу чувствуешь? - Нет - А она есть!))))
Так и автор не делал акцент на то, что рыба должна чувствоваться.

копировать

не. автор 2 раза про рыбу написал. так что извините, но это основной ингридиент

копировать

Так она и есть основной. Класть или не класть каперсы, поливать или нет лимоном - это вкусовщина.

копировать

так-то можно и просто съесть и не морочиться) вопрос был про салат. в салате обычно должен быть хоть какой-то баланс вкуса. об этом надо подумать

копировать

На днях ела в отеле. Ингредиенты простейшие типа рыба, картофель, порей, перепелиные яйца и пр, а вот заправка....

копировать

Да, в заправке иногда весь секрет.
Я недавно узнала у одного шеф - повара, что он в томатный соус добавляет немного яблочного пюре.

копировать

Я нашла классную тему с тремя ингредиентами- рыба +крутые яйца + творожный сыр.
Мы берем тунец или горбушу в консервах, но белая рыба еще лучше, думаю.
Только это не салат, а намазка на хлеб на завтрак. Бешеное количество белка, кстати.

копировать

Как-то давно, коллега на работу принесла салат из скумбрии горячего копчения и апельсин .. что там было еще не помню .. но тогда мне показалось очень вкусно 🤣🤣

повторить сейчас не решаюсь.. хотя подумала, что из ингоилентов ты положила - скумбрию, апельсин и айсберг.. и греческий йогурт… не знаю)). Есть идеи ?)

копировать

Заменила крабовое мясо на обычный минтай, подмены никто не замечает: делюсь своим секретом 😉

Попробуйте так приготовить - удивительно, но минтай получается со вкусом крабового мяса! Ни внешне, ни по вкусу салат не отличается от салата с крабовыми палочками))
https://t.me/min2ru/4541?single

Здесь мне понадобится огуречный рассол (или можно взять маринад). Наливаю рассол в кастрюлю и довожу до кипения.

Опускаю в кипящий рассол рыбу и варю 6-7 минут, затем достаю на тарелку и даю полностью остыть, затем разбираю на кусочки, убираю кожицу и все кости.

Нарезаю лук. Если лук попался "злой", лучше замариновать предварительно или залить кипятком на пару минут.

И обязательно добавляю в этот салат сладкий перец (беру красный). Нарезаю перец и вареные яйца. Осталось все ингредиенты соединить и заправить майонезом.

• Минтай - 1,5-2 шт.
• Огуречный рассол (или маринад) - 1,5-2 стакана
• Кукуруза конс. - 1 бан.
• Лук - 0,5 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Яйца вареные - 3 шт.
• Майонез - 2 ст.л.

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

копировать

Надо же, как вы заморочились!:cool2
А палки из минтая и путасу делают для ленивых, значиццо - панятнинька :oops