интересный рыбный салат
из отварной белой рыбы... нет, меня не забанили в гугле, но хочется чего-нить внезапного и удивительного :)... надеюсь, кто-нить из ев осчастливит меня нестандартным рецептом :)
заранее спасибки всем, кто отпишется :)
поняла. для такого очень хорошо подходит слоеный салатик как мимоза. но в качестве заправки сделайте не просто мазик, а соус тартар
А может ну его этот салат? Я недавно из хека отличные рыбные котлеты в духовке сделала. Могу поделиться рецептом...
Вот
https://www.youtube.com/watch?v=MV6QFPSfICo
Но я туда сырое яйцо добавила и вареных креветок. :)
Получились очень сочные.
У этого влогера вообще отличные рецепты.
Что-то легкого вроде листья-заправка кунжутная, рыба, чуть авокадо. Остальное убьет вкус рыбы с слишком деликатная.
Я бы паштет заточила из рыбы на сухарике или тосте тооооненьком белом
с киноа, красным луком, сладкой кукурузой.
еще из овощей можно добавить что угодно, огурец, перец сладкий, авокадо.
на заправку если ПП то йогрут с заправками (травы,чеснок,соль) или майонезные сосусы, тарар, как для цезаря (вареный желток,лимонный сок,оливковое масло,ческно,бальзамик,горчица).
салат из 90-х, очень сытный и правда вкусный , увы с майонезом. Слой отварной рыбы, слой обжаренного лука, слой обжаренной моркови, слой обжаренных грибов (тогда были шампиньоны, сейчас выбор больше) , все слои промазать майонезом.
То есть, считаете, что хек + яблоко + яйцо + укроп + маЯнезик - будет норм? :)))
Самка, ну вот те еще один вариант салата от Анонимки ))))
не надо портить ананас и креветки рисом)))
берём ананас (лучше сладкий, тайский вроде), режем напополам, вырезаем мякоть, режем кубиками, добавляем креветки (лучше тигровые) и... чуть-чуть маянезика, ага))) подаём порционно в половинках ананаса
хотя это муж с сыном любят такоЭ, я оливье или вкусную капусту с отварной говядиной, чесноком и сметаной предпочту)))
Ой нет, у меня не индийская вариация точно, от слова панир тошно, если честно)) это просто припущенный свежий шпинат с чесноком на оливковом масле, с рисом и орешками. Максимум из специй соль и чили)
То есть рис уже сварен, отдельно притушить шпинат с чесночком, а потом добавить рис?
Я вообще раньше ленивые перцы так делала иногда.
Да, пока рис варится, обжарить орешки, припустить шпинат с чесноком, потом смешать и орешками посыпать. Рис индийский или пакистанский очень хорошо подходит, который рассыпается.
Да, но не только, это самое распространённое среди не - индусов :). Один из моих профессоров - индус, устраивал парти у себя дома, мы там всяко - разного попробовали :). Индусы берут шпинат и добавляют куда угодно, мне с картошкой понравилось.
Я, кстати, когда-то изобрела совершенно потрясающее хрючево.
Заправляла палак паниром макароны безглютеновые.
Обычно какие-нибудь горох с кинвой, или кукурузные.
Отличный получается гарнир к чему угодно. Так просто палак панир очень остро, а в такой комбинации как раз идеально.
муж любит, обычный белый пропаренный со сливочным маслом
а я про него и не вспомню годами, если сварить не попросит...
вообще почти крупы не ем, каши на дух - дети, ттт, так же, дочка на дух не ест, а сын и не вспомнит (при этом мы с сыном нежно любим и активно потребляем зерновой хлеб, желательно бездрожжевой)
из крупяного только плов, рис в долме или в ёжиках, ну очень редко гречка в замес к говядине или птичьим потрохам в сметане - это когда на улице долго холодно, а сало вдруг надоело)))
вот те же мысли
только без лука пожалуй к отварной белой рыбе
рыба, яйца, зеленый горошек, немного солёных огурцов и чуток рассола с горчицей в качестве соуса
или лук мелко порезать и подмариновать в лимонном соке, тогда без огурцов и горчицы, заправить немножко жидкостью от горошка
Рыба отварная, огурцы соленые, яйца вареные, сыр тертый пармезан, оливковое масло с лимонным соком (перемешать). Можно с зеленым луком, зеденым салатом и без огурцов. Можно майонезом заправить, перца добавить.
На сковородку с каплей масла вашу рыбу, отварной рис, яйца, размешать и до готовности. Приправы какие вам видятся (банально, имбирь, куркума или карри) или мелко каперсы для внезапности, сверху кацуобуси. В холодном виде контрольным - кальве легкий соус (вместо его величества Майонеза)
Я недавно готовила https://1000.menu/cooking/47432-rybnyi-tort-napoleon
Нам всем очень понравилось. Необычно и сытно. И красиво.
Обожаю португальскую бакаляу и крокеты с сыром из нее. Бакаляу это наша треска.
А салат если салат совсем, то кальмаровый хорош.
Ну а по простецки, это жареная салака в яйце и муке. Можно потом в маринад.
В моем детстве продавалось много трески, помню часто готовили картошка кубиками, отварная треска, много много зеленого лука и нерафинированное масло.
Сейчас готовлю похожий, только кладу картоску, лосось горячего копчения, белый салатный лук, свежие огурцы и рафинированное масло. Можно яйца, горошек и майонез класть, но дети и муж не будут есть, поэтому так.
Моя мама делала - отварная треска, картошка меееелким кубиком, яйцо и соленый огурец совсем микроскопическими кубиками. Заправляла либо раст масло с запахом (нерафинированное), соль/перец, либо майонез.
Треску необходимо замочить на сутки, чтобы убрать лишнюю соль (конечно, свежемороженую или свежую рыбу, вымачивать не надо).
Отдельно сварить бульон из лука, душистого перца, зелени и лаврового листа, остудить.
Рыбу залить холодным бульоном так, чтобы она была едва покрыта, накрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Через 15 минут бульон закипит, а ещё через 15 минут после закипания треска будет готова.
Следует аккуратно выложить её на сервировочное блюдо, при желании добавить отварной картофель.
Бульон остается для приготовления соусов.
Рецепт густого соуса из сливок
Соус для рыбы
Ингредиенты:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — ½ стакана
Сливки 10% — ½ стакана
Бульон от рыбы — по вкусу и густоте
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
Размешать и прокипятить, масло, муку и сливки. Процедить сквозь сито.
Посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп.
Вскипятить соус один раз, добавив немного бульона. Облить рыбу.
Соус должен быть консистенции густой сметаны. Если соус получился слишком вязкий, стоит подлить еще бульона.
https://www.novochag.ru/recipes/blog/chto-takoe-labardan-i-kak-ego-gotovit/
Можно тут спрошу про рыбу под маринадом?
ну что б не плодить.
Любимое блюдо моего мужа, простое и незатейливое у меня - обжариваю филе (сома в основном) в муке, заливаю маринадом - обжареный лук, морковь. томатный соус, уксус. соль-сахара, лаврушка, перец, перец душистый и гвоздичка.
Усё!
А какие у кого секреты в приготовлении рыбы под маринадом?
Я тоже именно так и делаю (единственное уксуса нет), только судака и тоже сначала в муке. Так рыба не развалится, когда будет рушиться в маринаде
И это тоже любимое блюдо мужа))
Я как-то в гостях пробовала салат и не поняла что там, похоже на рыбу под маринадом)) Спросила рецепт и оказалось, что хозяйка так модернизировала - рыба отварная или жареная разбирается на мелкие фракции, отдельно делается маринад, НО туда кладут еще и перчик болгарский и даже кабачки или баклажаны. Но овощи не трут на терке, а режут, как на плов. Потом все это смешивается и настаивается. Очень вкусно и удобнее есть, чем куски рыбы под маринадом))
Очень долгое время готовила рыбу с овощами (да, типа под маринадом), покупала готовую банку с лечо, а когда обжаривала рыбу (кстати, тоже в муке, чтоб целостней была), заливала для тушения этим лечо, подогревала его в ковшике предварительно, чтоб одной темп с рыбкой было. Часто при подогреве убираю пленку от перца, только вот соотношение лечо и рыбы надо для себя по вкусу понять. Готовила в мультиварке. Почему-то и мой муж такое блюдо очень любит. С пюре;)
Больше овощей. Добавляю помидор, перец простой болгарский и острый, кабачок, баклажан - получается интереснее. Вместо уксуса - лимонный сок.
Пересмотрела много рецептов рыбных салатов в инете, везде присутствует вареная морковь.. Наверное, она как-то оттеняет и улучшает вкус вареной рыбы...
Никогда не было цели готовить салат из вареной рыбы, делали только из консервированной.. Поэтому сейчас в недоумении - а так можно было?(с)
из консервированной просто удобнее и быстрее. открыл банку. а тут вари. еще непонятно бульон куда девать, я выливать не люблю.
Никто не написал про салат с морской капустой, но он тоже имеет право быть здесь:)
Белая рыба вареная, морская капуста, вареное яйцо, огурцы свежие, каперсы (если любите), все покрошить (капусту я нарезаю покороче, чем ее реальная длина), заправить майонезом или сметаной. Можно соус сделать сметана + ложка лимонного сока и специи по вкусу
ну да. она еще бывает без уксуса и с уксусом. тут если каперсы еще и лимонный сок добавить, то рыбу уже никто и не почувствует.
Рыбу чувствуешь? - Нет - А она есть!))))
Так и автор не делал акцент на то, что рыба должна чувствоваться.
Так она и есть основной. Класть или не класть каперсы, поливать или нет лимоном - это вкусовщина.
так-то можно и просто съесть и не морочиться) вопрос был про салат. в салате обычно должен быть хоть какой-то баланс вкуса. об этом надо подумать
На днях ела в отеле. Ингредиенты простейшие типа рыба, картофель, порей, перепелиные яйца и пр, а вот заправка....
Как-то давно, коллега на работу принесла салат из скумбрии горячего копчения и апельсин .. что там было еще не помню .. но тогда мне показалось очень вкусно 🤣🤣
повторить сейчас не решаюсь.. хотя подумала, что из ингоилентов ты положила - скумбрию, апельсин и айсберг.. и греческий йогурт… не знаю)). Есть идеи ?)
Заменила крабовое мясо на обычный минтай, подмены никто не замечает: делюсь своим секретом 😉
Попробуйте так приготовить - удивительно, но минтай получается со вкусом крабового мяса! Ни внешне, ни по вкусу салат не отличается от салата с крабовыми палочками))
https://t.me/min2ru/4541?single
Здесь мне понадобится огуречный рассол (или можно взять маринад). Наливаю рассол в кастрюлю и довожу до кипения.
Опускаю в кипящий рассол рыбу и варю 6-7 минут, затем достаю на тарелку и даю полностью остыть, затем разбираю на кусочки, убираю кожицу и все кости.
Нарезаю лук. Если лук попался "злой", лучше замариновать предварительно или залить кипятком на пару минут.
И обязательно добавляю в этот салат сладкий перец (беру красный). Нарезаю перец и вареные яйца. Осталось все ингредиенты соединить и заправить майонезом.
• Минтай - 1,5-2 шт.
• Огуречный рассол (или маринад) - 1,5-2 стакана
• Кукуруза конс. - 1 бан.
• Лук - 0,5 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Яйца вареные - 3 шт.
• Майонез - 2 ст.л.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

