Курник
бабушкин рецепт
1 пачка маргарина (в современном мире заменяю топлёным маслом или жиром), 0,5 литра сметаны средней жирности, 2 яйца, соль, сода погашенная, мука до крутого теста
рецепт старый, теста мне получается уже многовато по нынешним сытным временам, поэтому делаю раза в полтора меньше на ту же чугунину, в которой его и бабушка пекла
рецепт свекрови
17 ст ложек с горкой муки
1 яйцо
100 г маргарина мелко покрошить (тоже заменили на масло или жир)
3 ст ложки майонеза
3 ст ложки сметаны
10 ст ложек молока
1 ч ложка соды негашёной (если делаю с майонезом без сметаны, то соду гашу)
соль
вымесить, скатать в колобок и в холод на 30 минут
в итоге свекровь на курник тоже утащила рецепт моей бабушки, а её рецепт мы модифицировали до половинного размера теста под открытый заливной капустный пирог)))