Идея насчет грибов. Покритикуйте.

копировать

Если белые, например, частично измельчить в процессоре почти до крошки, потом в один слой на поддон, накрыть марлей и поставить возле бойлера в подвале на просушку.

Кто-нибудь так делал?

копировать

Лучше в морозилку

копировать

В морозилку тоже будет, просто кубиками. Но я хочу и крошку сухую попробовать.

копировать

зачем?

копировать

Странный вопрос. Чтобы зимой было. Мы набрали немного этот раз, долго не ходили.
Но все равно хочу сделать небольшой запас.

копировать

А до крошки зачем? Порезать кубиками или пластинками.

копировать

Как ниже написали. Чтобы потом не измельчать

копировать

Это очень вкусно, мы тоже сушёные грибы в пыль растираем. Потом добавлять куда-нибудь в практически готовое блюдо

копировать

Белые сушат естественным путём.
Средними кусочками нарезаются.
Если готовить, сушеные на ночь замачиваются.
Зачем их в труху и на поддон? Это не укроп, которому все равно, пылью он или зернами.

копировать

Раньше резали на тонкие пластинки и сушили в духовке, но думаю и на крошку годная идея. Потом не придется измельчать.

копировать

Зачем так издеваться над прекрасным благородным продуктом?

копировать

Почему издеваться? А вы что предлагаете с этим прекрасным продуктом сделать?

копировать

утащу идею сушить крошку) в соусы должно быть очень удобно использовать, да и хоть в подливу к котлетам, хоть при тушении чего в сметане сыпануть?
пыталась просто сушить пластиками (правда, в сушилке), белые всё равно чуток резиновые получаются, не прижилось

ещё намякиваю как урождённая сибирячка - грибы режу и жарю, плеснув в начале на сковородку немного воды, практически до готовности, вообще без всего, потом в таком виде порционно морожу

копировать

Да, именно такое использование и предлагается.
И именно потому, что сухие пластинки - не срвсем сухарики, поэтому их перемолоть мельче проблема.
Ну, по крайней мере у меня Были такие сложности.

копировать

Мы раньше часто сушили белые, из них вкусный суп. Но сушили целыми, мыть нельзя, только грязь счистить. А зачем измельчать?

копировать

.

копировать

А по старинке на ниточке?

копировать

Следующий раз уже 😊
Была такая мысля.

копировать

.

копировать

Сначала порезать и посушить, а уже из сухих сделать крошку. Из свежих получится пюре

копировать

Действительно? Поэтому и спрашиваю.

копировать

Конечно! В свежих грибах много влаги. Я как-то делала соус из свежих, измельчала блендором. Я сушу грибы в специальной сушилке для овощей, режу тонкими пластинками. Когда делаю соус из сушеных ( из них гораздо ароматнее), сначала отвариваю, потом измельчаю. Но можно сухие измельчить в пудру и использовать

копировать

Добавлю. Если нет сушилки, можно сушить на батарее. Порезать и разложить тонким слоем на доске, или поддоне

копировать

Плюсую, лучше чем в духовке либо в дегидраторе.
Получаются как на свежем воздухе

копировать

У нас батареи на даче "не той системы".

копировать

явно близко к пюре будет, но из белых, по идее, не совсем жидкое)))
но моя практика показала, что даже долгая сушка в сушилке (по логике должно быть то на то с Вашей идеей) не даёт полной дегидрации, белые резиновые всё равно, типа водорослей-фунори, их перетирать потом тот ещё квест - до крошки не получается, долго и муторно до пыли, или пыли с кусками...
а заводить ещё отдельный гаджет... по мне перебор
поэтому Ваша идея и понравилась - высушенное крупнодроблёное пюре перевести в годную для соусов крошку должно быть легче?
если затеетесь, чур, расскажете!

копировать

Вот да, я написала вы, что частично. Уловить, когда еще не совсем пюре.
Я таки попробую эксперимент.
Немножко.

копировать

Совершенно верно.
А я теперь предпочитаю замораживать кусочками нарезанные грибы.
Мне нравится их ощущать в готовых блюдах, особенно в супчике.Не люблю в пыль перемолотые.

копировать

Сначала посушить в дегидраторе, после в крошку.
Грибы можно купить в любое время года, а вот эти все переделанные очень на любителя.

копировать

Гм. У нас белые свежие продаются в Whole Foods. И очень редко бывают.
Стоят… не помню, последний раз, когда их видела - около 60 долларов на фунт (полкило).
Сухие - упаковка 12 долларов размером меньше горсти - пластинки 3-4.
Или вы имели в виду шампиньйлны?

копировать

Если в качестве приправы, то сначала тонкими слоями в дегидраторе, потом перемолоть в крошку. Если для грибной икры, то слоями потолще в дегидраторе, хранить в таком виде, а для икры размачивать и в мясорубку.

копировать

Делают наоборот. Сначала сушат, а потом в более мелку фракцию измельчают. На ярмарке меда всегда сушеные белые грибы продают и тут же крошку. Стоит значительно дешевле, используется как вкусовая приправа в супы, соусы, и блюда из курицы и мяса, она очень ароматная

копировать

Все, уже сушу.
Получилось крошкой.
Еще две коробки в морозилку порезали, и три сковородки - дожаривается третья на ближайшее время (получилось 3 банки и на завтра с пюре и с мясом).

Крошку немного подсушу в духовке, потом поставлю на бойлер, только накрою чем-нибудь и зафиксирую. Вроде мышей нет внизу, но мало ли...

копировать

Почему не слайсами сушите? Просто вопрос. Обычно слайсами самый удобный вариант, потом с ними удобно готовить, и блюдо получается лучше, чем с крошкой. ИМХО.

копировать

Для кусочков у меня заморозка.

А крошка получилась отличная.
Еще будет досыхать.
Суп, соусы - придумаю.

копировать

А я вчера подберёзовиков набрала,пока с собакой ходила.
Нажарила:)


копировать

8 небольших грибов на сковородке растворяются до степени воспоминания о прошедшей молодости. Есть там нечего.