Идея насчет грибов. Покритикуйте.
Если белые, например, частично измельчить в процессоре почти до крошки, потом в один слой на поддон, накрыть марлей и поставить возле бойлера в подвале на просушку.
Кто-нибудь так делал?
Странный вопрос. Чтобы зимой было. Мы набрали немного этот раз, долго не ходили.
Но все равно хочу сделать небольшой запас.
Белые сушат естественным путём.
Средними кусочками нарезаются.
Если готовить, сушеные на ночь замачиваются.
Зачем их в труху и на поддон? Это не укроп, которому все равно, пылью он или зернами.
Раньше резали на тонкие пластинки и сушили в духовке, но думаю и на крошку годная идея. Потом не придется измельчать.
утащу идею сушить крошку) в соусы должно быть очень удобно использовать, да и хоть в подливу к котлетам, хоть при тушении чего в сметане сыпануть?
пыталась просто сушить пластиками (правда, в сушилке), белые всё равно чуток резиновые получаются, не прижилось
ещё намякиваю как урождённая сибирячка - грибы режу и жарю, плеснув в начале на сковородку немного воды, практически до готовности, вообще без всего, потом в таком виде порционно морожу
Да, именно такое использование и предлагается.
И именно потому, что сухие пластинки - не срвсем сухарики, поэтому их перемолоть мельче проблема.
Ну, по крайней мере у меня Были такие сложности.
Конечно! В свежих грибах много влаги. Я как-то делала соус из свежих, измельчала блендором. Я сушу грибы в специальной сушилке для овощей, режу тонкими пластинками. Когда делаю соус из сушеных ( из них гораздо ароматнее), сначала отвариваю, потом измельчаю. Но можно сухие измельчить в пудру и использовать
явно близко к пюре будет, но из белых, по идее, не совсем жидкое)))
но моя практика показала, что даже долгая сушка в сушилке (по логике должно быть то на то с Вашей идеей) не даёт полной дегидрации, белые резиновые всё равно, типа водорослей-фунори, их перетирать потом тот ещё квест - до крошки не получается, долго и муторно до пыли, или пыли с кусками...
а заводить ещё отдельный гаджет... по мне перебор
поэтому Ваша идея и понравилась - высушенное крупнодроблёное пюре перевести в годную для соусов крошку должно быть легче?
если затеетесь, чур, расскажете!
Вот да, я написала вы, что частично. Уловить, когда еще не совсем пюре.
Я таки попробую эксперимент.
Немножко.
Совершенно верно.
А я теперь предпочитаю замораживать кусочками нарезанные грибы.
Мне нравится их ощущать в готовых блюдах, особенно в супчике.Не люблю в пыль перемолотые.
Сначала посушить в дегидраторе, после в крошку.
Грибы можно купить в любое время года, а вот эти все переделанные очень на любителя.
Гм. У нас белые свежие продаются в Whole Foods. И очень редко бывают.
Стоят… не помню, последний раз, когда их видела - около 60 долларов на фунт (полкило).
Сухие - упаковка 12 долларов размером меньше горсти - пластинки 3-4.
Или вы имели в виду шампиньйлны?
Все, уже сушу.
Получилось крошкой.
Еще две коробки в морозилку порезали, и три сковородки - дожаривается третья на ближайшее время (получилось 3 банки и на завтра с пюре и с мясом).
Крошку немного подсушу в духовке, потом поставлю на бойлер, только накрою чем-нибудь и зафиксирую. Вроде мышей нет внизу, но мало ли...
Почему не слайсами сушите? Просто вопрос. Обычно слайсами самый удобный вариант, потом с ними удобно готовить, и блюдо получается лучше, чем с крошкой. ИМХО.
Для кусочков у меня заморозка.
А крошка получилась отличная.
Еще будет досыхать.
Суп, соусы - придумаю.
