Винегрет - польза есть от него?

копировать

Или наоборот вред, ведь все вареные овощи (морковь, картофель и свекла) становятся более "сахарными". Сама делаю не часто, в семье его не очень любят, но иногда едим. А потом эту кастрюльку доминаю я.
Как считаете, полезный вариант вместо гарнира?

копировать

Никогда не готовила винегрет в качестве гарнира, только как отдельное блюдо, в качестве салата.. :):)
Не очень полезный, т.к. слишком много ингредиентов сразу, но вкусный, если соленые огурцы 'правильные', как по мне.. :)

копировать

+1 аналогично. Какой же это гарнир?

копировать

Отличный вариант вместо гарнира, к мясу, вместо макарон или картошки

копировать

Я тоже люблю его просто к котлетке.

копировать

Отличный офощной гарнир к мясу, к курице

копировать

ну так-то можно любой салат считать овощным гарниром к мясу. Но от этого он салатом быть не перестанет :)

копировать

Вы диабетик? Почему боитесь сахара?

копировать

нет

копировать

Ну и все. А пользы в любых вареных овощах практически никакой) Просто разнообразить вкусовые ощущения)

копировать

Вы ошибаетесь.

копировать

Клетчатка сохраняется в отварных овощах, но ее структура меняется – волокна размягчаются и становятся более доступными для переваривания. Хотя небольшая часть растворимой клетчатки может вымываться в воду при варке, общее количество пищевых волокон в продукте остается высоким.

копировать

Ну разве что клетчатка, но ее полно в других продуктах.

копировать

а мне в винегрете нравится)

копировать

В каких? Добыть клетчатку не так просто. А ее нужно много - половина всего дневного объема пищи.

копировать

)))))))))))))

копировать

С ума сошли? 25-30 г в день норма клетчатки, и набирается она легко.

копировать

Вы понимаете, что 25-30 г - это не вес овощей, а вес именно клетчатки? А овощи содержат этой клетчатки по 3-7% всего лишь. Вы съедаете 100 гр овощей и получаете 5г клетчатки. А вам надо 25 г, то есть это полкило овощей как минимум. В готовом виде, ессно, а не в магазинном пакете.

копировать

Прекрасно понимаю) Не понимаю только, зачем вы овощами клетчатку набираете, а не крупами и пр.??
В овощах ее очень мало.

копировать

Хм, овощи это очень вкусно. Крупы - безвкусно.

копировать

Мне - наоборот))

копировать

а если на дух не ем каши и крупы пару-тройку раз в год?
овощи норм
хотя хлеб люблю заварной зерновой при этом, но любимый пропал, поэтому тоже ем мало

копировать

Ликопин и каротин сохраняются, микроэлементы сохраняются, антиоксиданты, часть клетчатки. А витамин С и пробиотики привносятся добавлением квашеной капусты.

копировать

ура винегрету!

копировать

+ много
к котлетке супер-гарнир!
притом что ни макароны, ни картошка с животным белком одновременно нашему организму не ах
макароны тогда уж с сыром, а картошку с салом, например - отлично и полезно

копировать

Вы под "пользой" видимо витамины подразумеваете. А кроме них в свекле и моркови еще полезна клетчатка, которая от варки никуда не девается. А от зеленого горошка - необходимый белок.
Собственно единственный малополезный ингредиенты - это картошка. Но учитывая, что продукты холодные - гликемический индекс у них достаточно низкий

копировать

Девочки,режьте всё заранее и готовьте на пару! Другой вкус вообще!

копировать

Невкусно. Морковь и свекла одна вода.

копировать

А пользы в любых ВАРЕНЫХ ОВОЩАХ практически никакой.

копировать

да ладно вам, помидоры только лучше становятся после термической обработки (как пример)

копировать

Полезнее оливье-это факт. У меня еще солёная капуста,которая полезна всегда.

копировать

я ее как раз вместо огурцов в винегрет добавляю

копировать

А я соленые огурцы и квашеную капусту)

копировать

И я тоже добавляю кваш.капусту и соленые огурцы.

копировать

+
Я еще грибы пробовала добавлять.
Вкусно.

копировать

В винегрете и капуста, и огурцы

копировать

Чем полезнее, наличием майонеза?

копировать

Ок. Винегрет полезне,чем оливье.

копировать

Наоборот, охлаждение овощи становятся менее сахарными. Холодный картофель медленно расщепляется в организме и не дает скачков инсулина, даже если его разогреть.

копировать

Углеводный салатик.

копировать

Всяко лучше водки.
Мы ж не знаем какую вы пользу ждете

копировать

Полезный, а если еще с квашеной капустой - прекрасно.

копировать

Вы над каждым блюдом так задумываетесь?

копировать

Люблю винегрет, с бочковыми огурцами или с квашеной капустой, и без горошка. Метаболическим синдромом не страдаю, поэтому мне только на пользу. И да, раньше ела его как закуску, сейчас как гарнир. Кстати, в холодном отварном картофеле резистентный крахмал, не вредный

копировать

класс!

копировать

да и крахмала в картошке в разы меньше чем в гречке, например) что так картошку боятся? Там калий, это полезно

копировать

Тоже очень люблю, и тоже без горошка.
Только ленива, редко готовим. Это же надо все резать.
Иногда покупаю в русском магазине готовый, маленькую баночку, вот там кладут горошек.
Кстати: откуда я знаю, что готовые салаты из магазина живут только до вечера, потом скисают.

копировать

Обожаю винегрет и вообще все со свеклой. :-9
Но у меня сахар даже понижен немного. Мне можно))

копировать

Есть, удовольствие от него. Это всегда полезно.

копировать

Вместо гарнира ?
Да любой салат можно вместо гарнира, если вам нравится.

копировать

В составе винегрета самое вредное, это горошек или фасоль из банки. Но сколько его там на тазик?). Зато как вкусно).

копировать

Можно и вообще не класть :). Я его не люблю например.

копировать

И я!))

копировать

Я кладу фасоль, помимо огурцов чуток квашеной капусты и мелко нарезанный чеснок.А свекла желательно самая темная. И масло пахучее! И настояться до окрашивания всего свеклой)).
Пошла к холодильнику))))

копировать

Изверг. Теперь мне тоже надо

копировать

Ничесе, надо попробовать с чесноком

копировать

во искушение мне послан!

копировать

А чем вреден гошек?

копировать

В консервированном сахара и соли много, больше только в кукурузе.

копировать

Оссспади, да что ж вы от сахара и соли так шарахаетесь? Откуда у вас эта фобия?)
Это два необходимых человеку элемента.

копировать

Я кладу замороженный - ни соли, ни добавленного сaхара, растительный белок.

копировать

Бывает растительный (не животный) белок? :mda

копировать

Конечно :) И бобовые один из главных источников растительного белка.

копировать

Да? Не обращала внимания, наоборот думала полезен, вот ведь((((

копировать

Очень вредно для желудка. Vinaigre - это уксус. А уксус для желудка очень вреден.

копировать

Не ешь. Тебе бы и в тему эту не заходить

копировать

Анекдот навеяли.
"— Доктор, поцелуйте меня.
— Не могу, есть же правила врачебной этики. Строго говоря, мне и спать с вами не следовало.
Анекдот взят с сайта anekdotov.me"

копировать

Это когда это в России винегрет ассоциировался с уксусом?

копировать

Строго говоря, с момента появления как блюда. А у Вас другая информация? :mda

копировать

И даже есть вещественные доказательства?

копировать

В названии. Vinaigre - это уксус.

копировать

Это у вас там это уксус.
А в России это салат из вареных/печеных корнеплодов с огурчиками и даже селедкой. И называется он винегрет.

копировать

Рецепт можете написать? Хоть кто-нибудь в этом топе может написать рецепт российского винегрета?

копировать

Примерно как русский борщ, только без бульона ;)

копировать

Основной рецепт винегрета — овощной, помимо свёклы для него требуются отварные морковь и картофель, зелёный или репчатый лук, квашеная капуста или солёные огурцы (бочковые). Так же могут быть добавлены свежие огурцы и зеленый горошек (обычно консервированный).
Нарезанную свёклу перед смешиванием с другими нарезанными овощами заправляют отдельно растительным маслом для сохранения окраски.
Заправка, обычно, растительным маслом.

копировать

И квашеная капуста, и соленые огурцы

копировать

Ты не знаешь рецепт?

копировать

Почему салат назвали винегретом?
Обзор от ИИ
Винегрет
Название «винегрет» происходит от французского слова vinaigrette, которое означает «соус из уксуса». В XVIII–XIX веках так называли холодные блюда-«мешанины» из различных ингредиентов, заправленные этим уксусным соусом. Современный русский винегрет с его свеклой и другими овощами стал популярным и народным блюдом в XX веке, однако название осталось французским.

Французское происхождение:
Слово «vinaigrette» образовано от французского vinaigre («уксус»), которое, в свою очередь, происходит от слов vin («вино») и aigre («кислый»).

Связь с уксусом:
Изначально винегретом называли не столько сам салат, сколько его заправку на основе масла и уксуса.
Слухи и легенды:
Существует версия, что название появилось после того, как французский повар при дворе воскликнул «Vinaigre!» («Уксус!»), увидев, как русские повара заправляют овощное блюдо, а те, не зная французского, согласились с ним.
Альтернативная версия:
Другая легенда гласит, что императрица Екатерина II, получив холодное блюдо, воскликнула: «Фи! Не грето!» («Грето» в данном контексте означает «горячий»). Эта версия, однако, не имеет научного подтверждения.
Упрощение блюда:
Со временем, особенно в XX веке, блюдо упростилось. Из него ушли дорогие ингредиенты, а основой стали свекла, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеная капуста. Так французское название стало ассоциироваться с народным русским салатом.

копировать

Никогда уксус в винегрет не идёт в России

копировать

Тоже удивилась. Кислота там капустой и огурцами обеспечивается. Какой уксус?

Кстати, есть секта , они как раз пьют яблочный уксус для здоровья.

копировать

Вроде как классическая заправка на основе масла, уксуса и горчицы

копировать

Может быть. Я только подсолнечным

копировать

+1, про уксус только тут узнала )

копировать

уксус вообще полезен умеренно (яблочный)

копировать

For what? В смысле, для чего?

копировать

Я не знаю, чем он полезен, но, в немецкой современной кухне его много, особенно, в салатах 🥴 ниче, привыкли 😄

копировать

" в немецкой современной кухне его много, особенно, в салатах"
Винегрет в салатах - это в аналы Евы однозначно. :party4

копировать

Про уксус вроде речь шла, не? 🤔

копировать

Блин. Да. Простите. Это моя ошибка. Вы правы.

копировать

интернет вам в помощь

копировать

Для усвоения белка

копировать

Уксус полезен, море заправок и маринадов на основе уксуса.

копировать

Чем полезен? И как употреблять? Я только слышала для волос полезно, ополаскивать

копировать

Яблочный уксус полезен для ощелачивания организма. Как бы это не казалось странным). Пьют натощак столовую ложку со стаканом воды.

копировать

Я так худела в молодости. Закончилось низким гемоглобином и обмороками. Уксус разрушает эритроциты

копировать

Вы тупая? Где уксус в винегрете?!

копировать

Не люблю и никогда не любила) Но тем, кто любит, подойдет и в качестве гарнира. Почему нет?

копировать

Я ем как самостоятельное блюдо с кусочком селедки и зерновым хлебом.Горошек в винегрет не кладу. Добавляю яблочный уксус и льняное масло. Насчет калорий и сахара мне неактуально.

копировать

прям с одним кусочком селедки?)

копировать

Не поняла вопрос. Нужно с половиной селедки?😆 Или еще как?))

копировать

Даю установку: 200 г селедки))

копировать

Даете установку себе? Да на здоровье!)))

копировать

не повезло вам с чувством юмора) бывает

копировать

Думаете, вам повезло? Ошибаетесь!😆

копировать

Кусочков селедки может быть и побольше! 🙈

копировать

И рюмка водки просится:)

копировать

Вместе с Лепсом?)))))))

копировать

Тоже пойдет))))

копировать

... на столе

копировать

Ну кусочек ведь может быть и размером в четверть селедки?😆 Если серьезно, то мне 1 кусок достаточно!))

копировать

Мой дедушка всегда селедку разделывал к винегрету и горошек не добавлял в сам винегрет) Заправлял, правда, только подсолнечным маслом ароматным.

копировать

Винегрет с селедкой- это классика, по-моему. Я иногда еще себе яблоко добавляю зимнее крепкое, Богатырь там, или Московское зимнее. Вобщем, полный винегрет делаю!)))

копировать

У меня сложилось четкое ощущение, что Вы плохо себе представляете блюдо, которое называется "винегрет". Можете написать рецепт, по которому Вы готовите "винегрет"? Ну, прям любопытно. Пожалуйста.

копировать

Ну плохо и и плохо! Главное, что ВЫ все себе хорошо представляете! ЗЫ Делиться со мной вашим рецептом не нужно. Пожалуйста.

копировать

Ну, блин, жаль. :sad3 Я понимаю, что это не винегрет, но, может, мне бы тоже понравилось. Вам жалко написать рецепт?

копировать

Зачем тебе, он вредный. Жуй по своему рецепту, полезный

копировать

По его рецепту это пить надо )))

копировать

Пфф. Ну, мое же обращение было не к Вам.

копировать

А твое обращение к кому было? https://eva.ru/topic/77/3688610.htm?messageId=109477302

копировать

То, на которое Вы ссылаетесь, было безадресным. Но то, на которое Вы отвечаете, было адресовано конкретному персонажу Kukundi. Вы персонаж Kukundi?

копировать

Тебе потрындеть или рЫцепт вредного? Открой гугль. Кстати, я очень даже уважаю немного уксуса в винегрете, но можно и рассольчиком обойтись

копировать

Рецепт. Пожалуйста.

копировать

перетопчешься

копировать

78 постов топе. 833 просмотра. И ни одного рецепта. Ни одного. О чем речь-то вообще идет? Возможно, все участники обсуждения говорят просто о разных блюдах.

копировать

Потому что все прекрасно понимают, о чем речь. Пояснения не нужны при обсуждении русского блюда.

копировать

Все прекрасно понимают по-разному. Впрочем, так всегда и везде. Вы правы.

копировать

Только НЕ понимают все одинаково...

копировать

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."
(с)
https://ilibrary.ru/text/1099/p.1/index.html?ysclid=mhpaujee9a350892191

копировать

Вот-вот, "кололись, но продолжали жрать кактус"...

копировать

Строго говоря, жизнь без поедания кактуса пресна.

копировать

Полей уксусом

копировать

По-разному только вы понимаете всё остальные понимают, о чем речь. А вы дятел.

копировать

Мне лень гуглить :), потому спрошу. Подобные блюда обычно рождены бедностью,то есть, берутся остатки всего, что есть в доме, иногда комбинация получается удачной, тогда возникает новое блюдо. Но допустимы разные вариации. С винегретом не так?

копировать

Именно так.
Как и с паэльей, и с пиццей, и с буайбесом ;)

копировать

Тогда, какой уж тут единый рецепт?

копировать

есть база - свекла, картошка, морковь, соленые огруцы либо квашеная капуста

копировать

Это то, что всегда было в русских избах :).

копировать

Может и было)
Официальная история салата винегрет в России началась в самом конце XVIII века. В 1792 году новой поваренной книге представлено новое холодное блюдо с сельдью и анчоусами – «венигрет».

копировать

А в старой это блюдо как называлось?

копировать

Тефтелька, не вынуждайте меня ссориться с Вами, мне бы этого не хотелось. Но и Вы, и я знаем, что Вы понятия не имеете о русских избах.

копировать

Свекла и морковь были, разве нет? Чем люди питались?

копировать

"Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу»." (с)
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B5_%D0%B8_%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5_%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5_(%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD)

копировать

Ну тогда, полба, облитая уксусом - рецепт, который вы так долго тут искали :).

копировать

Да нет. Полба это вид пшеницы. В винегрете пшеницы нет даже близко. Никто в этом топе не рассказал, как готовит винегрет. Люди почему-то боятся рассказать, как готовят блюдо, которое им нравится. Странно.

копировать

Приготовить что угодно можно только из продуктов, которые есть. Вы написали про полбу, забраковав морковь и свёклу. Какие варианты :)?

копировать

Я вообще сосиски предпочитаю. Чаще всего сырые. Но мне бы отчаянно хотелось хоть от кого-нибудь в данном топике услышать (прочитать) рецепт того винегрета, который этот персонаж готовит. Не ссылку, не утверждение "погугли", а просто реальный свой рецепт. Такое ощущение, что, собственно говоря, никто его и не готовит. Все только трындят.

копировать

Моя собака предпочитала ливерную колбасу. Подозреваю, колбаса эта была богата всяко - разным. Зачем вам рецепт? Вы ж всё равно не будете его готовить.

копировать

Конечно, не буду. Меня просто иногда пробивает непонимание, зачем люди пишут то, о чем не хотят говорить? :mda

копировать

Ну, представьте, что вы на симпозиуме каком-то. Обсуждается - не знаю чего :), допустим вред какого-то элемента содержащегося в воздухе, или польза его же. Но, каким-то образом на симпозиум затесался человек несведущий :), вот он ходит и спрашивает у всех - из чего воздух вообще состоит, почему и так далее :)

копировать

Меня бы в первую очередь заинтересовало, как он попал на симпозиум и не является ли он его спонсором. А если является, то поближе с ним познакомиться и предложить свои услуги за соответствующую плату.

копировать

А если не является, от него - скорее польза или вред?

копировать

Польза. От любого человека, задающего вопросы, польза. Это позволяет по-новому взглянуть на, возможно, привычные вещи. Вред только от людей, которые не задают вопросы, а командуют.

копировать

А соглашусь.

копировать

Давай от обратного, напиши свой рецепт. Форум дружно прокомментирует. Может вареные и порезанные овощи в твоем исполнении будут отличаться от исполнения других).

копировать

У меня нет опыта приготовления винегрета.

копировать

Настолько разным он не бывает. База все равно одинаковая.
Свекла, морковь, картошка, лук, огурцы, квашенная капуста, горошек. Заправить пахучим маслом.
Некоторые не кладут капусту. Огурцы могут положить разные. Кто-то лук не добавляет. И т.д.
В общепите видела винегрет без капусты, не видела без горошка, с майонезом, с яблоком и пр современными извращениями. Видела с сельдью и килькой.

копировать

Лук в винегрет? Вы запах представляете?

копировать

Послушаем дятла, как нам вкуснее))))

копировать

Дятел никогда никому ничего не навязывает, если Вы не заметили. Дятел только удивляется.

копировать

и тупые вопросы задает

копировать

Вопрос оценки остроты вопросов всегда зависит от точки зрения отвечающего.

копировать

Оценка чужих вкусов не может зависеть от ваших вкусов

копировать

Блин, когда ж я спорить-то начну? Вот опять нечем возразить, даже обидно. Вы правы. А я где-то говорю что-то иное?

копировать

Вкусный запах. Салаты без лука - фигня полная

копировать

Тоже точка зрения. Не могу спорить. Мне кажется, что запах лука противен. Но это только моя точка зрения. Одна из множества.

копировать

изучай https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=689

копировать

Я могу рецепт своего написать, хотя мне сейчас тут 10 человек ответят, что это не винегрет.
Свекла, морковь, картошка, квашеная капуста, чуть-чуть репчатого лука, если есть добавляю кукурузу, но не всегда, заправляю подсолнечным ароматным маслом.
Вот)).:party2 Могу есть только такой свой и только свежеприготовленный, больше нигде мне не вкусно.

копировать

+100
Только у нас вместо кукурузы горошек и плюс огурчик солёный.
В мужнином роду - вместо капусты селедочка.

копировать

Вы правы полностью. Это не винегрет.

копировать

Откуда знаешь, если ни разу не готовил и не гуглил рецепт?

копировать

По термину. Основа винегрета - уксус. Термин так говорит.

копировать

Ага, а у селедки под шубой - шуба. Шуба дятла

копировать

У дятла перья. Винегрет французское блюдо. А селедка под шубой вообще не блюдо. Это извращение.

копировать

так и дятел - извращенец

копировать

В какой-то мере.

копировать

Says who?

копировать

Вы наверное в России никогда не жили, поэтому не знаете, что у нас первая ассоциация со словом винегрет это салат из вареных овощей с участием свеклы.

копировать

Вы путаете французскую заправку "винегретт", с русским салатом из отварных овощей и солений.
А это два совершенно разных блюда. В русском винегрете нет уксуса, в французской салатной заправке нет овощей (разве что лук, но он там как специя) :)

копировать

Этому вас там термины разговаривают.
А в России это салат из овощей.

копировать

У вас и котлета, думаю, это мясо на косточке, а не вот это вот наше жареное месиво, да?

копировать

О ,ну это вообще песня!! Тут мне уже необходима ледяная водочка!

копировать

Ой, ну вас всех!
Заказала из глобуса.
Отдельно порезала семгу с/с (сама вчера засолила).
И водочки накатила.
Хорошо 👌😇

копировать

ЗАвидываю :). Не могу ужо водочки накатить, организм не пущаеть

копировать

Ой, мне щас тоже будет нехорошо.
Но пока хорошо 😇

копировать

Теоретически для сердца и кишечника есть.

копировать

Какой, договаривайте))

копировать

Если бы в моей семье хоть кто-то ел винегрет, я бы его готовила регулярно. Но у нас его никто, кроме меня не ест, увы.

копировать

Я готовлю себе то , что не ест никто в семье. Странная причина себя обделять чем-то вкусным. Тем более его есть можно дня 4, не меньше, если не заправлять сразу

копировать

Если Вы внимательно перечтете свой текст, Вы обратите внимание на то, что "Я готовлю себе то , что не ест никто в семье." Может быть, у вас в семье что-то не в порядке? :mda

копировать

Что, например? Дочь не ест рыбу и творог, а я ем. И?
А вообще, пи дуй на йух

копировать

Аллергия? Это, как правило, наследственное. В кого?

копировать

Пи дуй

копировать

Не ругайтесь. Это некрасиво.

копировать

Наепенился, а поговорить не с кем, пришел на форум до женщин докапываться? Алкаш.

копировать

Ну не нравятся мне мужчины, не могу с собой ничего поделать. Может, это и немодно сейчас, но поздно мне исправляться.

копировать

Я на венигрете худею.

копировать

вине

копировать

На углеводах худеете? :mda

копировать

Конечно. Прекрасное блюдо для худеющих. Я заменяла им обед и ужин. Ела сколько влезет.

копировать

Свежие овощи полезнее.
Мне кажется, не стоит делить еду только на 2 пункта - вредно/полезно.
Есть много нюансoв.

копировать

Есть, есть польза, эт вы очень вовремя!!! =D>

Вы в курсе, что теперь у нас авокадо - яд, по-вашему токсин?
Нет, ещё?
А вот - не угодно ли :cool2
>>>>>>>Онкологи в Германии исключили авокадо из рациона — не из-за его «вреда», а потому что в нём нашли соединения, которые ведут себя как замедленная мина. Это популярный, вкусный, «здоровый» продукт, который добавляют в детское питание, фитнес-блюда и ланч-боксы.

Но именно в этом кроется опасность: мы перестали воспринимать авокадо как активное химическое соединение. А оно именно такое.

Авокадо содержит персин — природный токсин, которым растение защищается от грибков и насекомых (никто не хочет быть съеденным). Для животных он смертелен: провоцирует отёк лёгких, нарушает сердечную деятельность и запускает апоптоз — механизм саморазрушения клеток. У человека доза, вызывающая прямое действие, значительно выше.

Но есть один важный момент: при регулярном употреблении и наличии скрытых воспалений в организме, персин начинает воздействовать на митохондрии — энергетические станции клеток. Именно там часто запускаются процессы, которые онкологи называют «предраковыми».

Особое беспокойство вызывает эффект накопления. Персин активирует белки P53 и Bax — они управляют процессом клеточной гибели. В теории — это даже хорошо, потому что помогает разрушать потенциально опасные клетки. Но при постоянном потреблении на фоне хронического стресса, гормональных сбоев или воспалений, система может давать сбой.

Вместо защиты начинается хаос. У кого-то в печени, у кого-то в молочной железе, у кого-то — в иммунной системе. Об этом ещё в 2021 году писали в Journal of Agricultural and Food Chemistry: персин — не враг, но и не друг. Всё зависит от состояния организма.

Особенно подвержены дети. Их ферментная система ещё не зрелая, а кишечник слишком проницаемый. Авокадо быстро усваивается, но плохо выводится. При этом его подают как суперфуд — и получают вялость, кожные проявления, нарушения пищеварения, которые остаются необъяснимыми. Причина не в том, что авокадо «плохой», а в том, что он слишком активный
--------
Авокадо всё

копировать

Так вроде как ядро ядовитое и было 🤔

копировать

Да можт как с сахаром и солью найопка.
у нас же то вам то, а то раз - и это

копировать

Не удивлюсь 😄

копировать

Персин содержится в косточке и кожуре, в самом фрукте очень мало. Он опасен для животных, человек спокойно выводит через обработку в печени, поступает в организм ничтожно мало. Вы помидоры тоже не едите?

копировать

Ела бы часто, но нет времени и желания запекать овощи, потом резать. На раз морочиться вообще нет смысла. А так, студенческое любимое - винегрет с майонезом, или как в советских столовых с селедкой. Но увы, приходится довольствоваться быстрым базовым: рукола, авокадо, черри. Ну а дальше опциональный белок - яйцо, тунец, креветки, хамон

копировать

"Авокадо содержит персин — природный токсин, которым растение защищается от грибков и насекомых (никто не хочет быть съеденным). Для животных он смертелен: провоцирует отёк лёгких, нарушает сердечную деятельность и запускает апоптоз — механизм саморазрушения клеток." (с)

копировать

И ещё скажите ей быстренько про это :cool2

>>>>>> 3. Авокадо перегружает печень. Слишком жирный, слишком плотный по составу, особенно для детей и женщин с гормональными сбоями. У многих он запускает проблемы с желчным, тяжесть, угревую сыпь, резкие скачки аппетита. Но поскольку он «модный», вы не связываете симптомы с ним. А надо бы…
https://t.me/koroleva_whatever/10494
.....не давай детям то, что подходит инфлюенсерам с отличной генетикой и фильтрами.

А что, если ваш организм каждый день говорит тебе «не надо», а вы его игнорируете ради тренда?

копировать

Резкие скачки аппетита - подтверждаю. Точнее - прыжки вверх :). Но не только авокадо, их запускает абсолютно всё

копировать

Печень бы Вам реально проверить.

копировать

Зачем ? Другую врядли выдадут :)

копировать

Тоже верно.
"Иногда ты пляшешь твист.
Иногда пьёшь тазепам.
Говорят, ты фаталист,
Алкоголик, наркоман..." (с)
https://genius.com/Krematoriy-merry-band-lyrics

копировать

А на варёную колбасу положительно реагируете?

копировать

Пишу ж - на всё :). Аппетит приходит, а уйти забывает :)

копировать

Ну вот...
Только хотела вас в диссертацию вставить - аааблоом :scared3

копировать

О, спасибо за информацию

копировать

Персин абсолютно безопасен для людей в том количестве, в котором он содержится в мякоти авокадо. Мы не кошки, не собаки и не птицы))

копировать

Про авокадо удивили прям..

копировать

В Туле в одном из ресторанов ела интересный винегрет. Овощи запечённые в печи + тюлька. Это был лучший винегрет. Выглядел он максимально не похоже на традиционный винегрет, но вкус был тот самый и изумительный!

копировать

Поскольку уж я резвлюсь, то не могу не прокомментировать. Это звучит примерно так: "Я понятия не имею, о чем вы тут говорите, но в Туле меня так классно накормили, что я до сих пор помню".

копировать

Я так делаю винегрет с килькой, но обычно кильки съедаю полбанки пока чищу))))
Если простой делаю-соус винегрет делаю с горчицей.

копировать

Не делаю, так как трудозатраты огромны. В хорошем ресторане съем с удовольствием.

Паранойя по поводу сахара умилила. Обычный человек не съедает и половины дневной нормы овощей и фруктов, но боится перебрать с сахарами. При этом тот же самый человек будет печь шарлотку со стаканом (!!!) сахара и пить лимонад.

копировать

а как же шарлотку печь без сахара?

копировать

И без лимонада. :party4

копировать

Да никак не печь. Яблоко запечь с сухофруктами, вот и все.

Я вообще не ем добавленный сахар и не могу нарадоваться вкусу хороших овощей, фруктов, ягод и сухофруктов.

Но если вы едите шарлотку, то нелепо переживать по поводу "сахара" в винегрете.

копировать

Запекание сухофруктов тоже выглядит нелепо.

копировать

Не запекайте. Люди так-то и в плов добавляют сухофрукты, и в штрудель, и тыды.

копировать

А штрудель делают без сахара?

копировать

Можно и без сахара, сухофруктов и яблок достаточно.

копировать

Рецепт штруделя без сахара не напишете?

копировать

В тесто завернуть яблоки и сухофрукты, испечь, разрезать, съесть.

копировать

Рецепт теста дайте, пожалуйста.

копировать

Без понятия. Штрудель пеку во Франции - покупаю охлажденные листы теста "для штруделя".

Выбор теста в этой стране поражает воображение. Рекомендую.

копировать

То, что это тесто делается с сахаром, Вас не беспокоит?

копировать

Разочарую вас - тесто для штруделя делается без сахара 🤷‍♀️ это пельменное тесто

копировать

Слоеное тесто - пельменное? :mda

копировать

Понятно. Не едали вы настоящего штруделя 😏
И, кстати, слоеное тесто тоже без сахара делают. Вот слоеное дрожжевое, возможно, с сахаром 🤔

копировать

нет там никакого сахара, я состав всегда читаю.

копировать

Ну, напишите состав. Сахар это sucre по-французски, если Вы не знаете.

копировать

Я прекрасно знаю, как по-французски "сахар" )))))

Загуглите сами рецепт, не тупите.

копировать

Терпеть не могу, когда просят что-то загуглить. В тесте для штруделя 90% сахара. Загуглите. Не тупите.

копировать

Да все 190%, что уж там.

копировать

Конечно. Вы же ничего не можете подтвердить, только про болячки свои рассказать. Что у Вас еще болит?

копировать

:cool2

копировать

Что ты этим рецептом будешь делать, дятлище?

копировать

Читать.

копировать

Лариса?! Ты ли это? А квартиру мошенникам зачем продала?

копировать

Боже, в самой Франции. В Россиии штрудел никак не испечь

копировать

:cool2

копировать

Пеките, кто ж вам помешает. Я пару раз в году это делаю во Франции, когда мы там бываем, и мне выше крыши этого штруделя. Нет теста - не пеку, так как не фанат.

копировать

Кекс с изюмом - нелепость? 🤔

копировать

на диете?

копировать

Не знаю такого слова. Ем досыта - трижды в день по 450 гр еды. Вкуснейшей еды.

копировать

Вы реально три раза в день взвешиваете еду? Офигеть.

копировать

Нет, давно уже на глаз. Одну неделю когда-то взвешивала по рекомендации гастроэнтеролога. Потом в этом нет необходимости.

Подавляющее большинство людей даже не в курсе, сколько они съедают в день.

копировать

Даже более, чем подавляющее. А какие проблемы вынудили Вас на обращение к гастроэнтерологу?

копировать

Вам правда интересно слушать про послеродовые запоры?

копировать

Любопытно. Вы недавно рожали, я правильно понимаю?

копировать

Батенька, да вы извращенец.

копировать

Вы же начали про 3 раза в день по 450 граммов. Никто Вас за язык не тянул.

копировать

Если у вас гастро-проблемы - пишите в личку. Чем смогу - помогу. Тема не медицинская ващет.

копировать

Это у Вас проблемы. Вы их с какой-то целью озвучили. С какой?

копировать

Мои проблемы давно решены правильным питанием.

копировать

Если бы Ваши проблемы были решены, Вы бы не взвешивали приемы еды. Они решены только тем, что Вы ограничены в своем питании. Пока Вы находитесь в жестких рамках, проблем нет. Но у Вас нет возможности побывать за рамками.

копировать

А я и не взвешиваю. Вы бы прочли внимательнее - я взвешивала только первую неделю, потом глаз все уже видит.

Я ничем не ограничена. Запоры были связаны с тем, что я ела МАЛО. Кроме того, не хватало клетчатки. Я стала есть больше, в основном именно за счет клетчатки.

копировать

Все 20 лет?

копировать

Еще раз - по поводу истории болезни пишите в личку. И объясните свой нездоровый интерес к деталям, если желаете получить ответ.

копировать

Вы проявили свой нездоровый интерес, озвучив свои послеродовые запоры. Поскольку лет Вам немало, а дети взрослые, эти послеродовые запоры были давно, но Вы их помните, как первое причастие. И кто Вам злобный Буратино?

копировать

Я пока не страдаю амнезией, а привычку внимательно относиться к своему питанию считаю одной из самых важных. Очень уж она влияет на качество жизни.

Знаю, что вы дятел-импотент, и свою насущную проблему решаете тут на женском форуме. Хоть виртуально, но доИпаться. Вам не к гастроэнтерологу, это точно.

копировать

Да. Видите, как мы с Вами схожи. Я как дятел-импотент хожу решать свои проблемы на женский форум, Вы как страдающая послеродовыми запорами и высчитывающая каждый грамм еды, ходите решать свои проблемы на женский форум. Давайте дружить?

копировать

Вы слишком тупы, чтобы с вами дружить. До сих пор не смогли постичь смысл прочитанного.

копировать

Лариса, ну зачем вы про личное, я вообще не хотела знать про ваши запоры((

копировать

Шарлотка с лимонадом - буээээ:sad3 Это никак не к обычным людям, скорее, к извращенцам)

копировать

Почему вы решили, что это одномоментно происходит?

Речь о том, что люди едят сладкую выпечку, пьют лимонады, соки пакетированные, всякие "тыквенные латте", а потом страдают из-за сахаров в морковке и свекле. Это ли не тупость?

копировать

Че там за трудозатраты? Все сварил и нарезал за 5 минут)

копировать

Просто не люблю. Что в нем вредного, как впрочем молоке и глютене мне не понять.
Люблю домашнюю шубу, оливье без горошка с языком. Сгущенку и сырокопченую колбасу. А ещк вино белое сухое и пиво.

копировать

Зря Вы мешаете белое сухое вино и пиво. Это не идет на пользу обоим продуктам. [-(

копировать

Оливье с языком - фу, он там сухой и твердый, с ветчиной вкуснее.

копировать

И без горошка вообще не оливье.

копировать

И без майонеза.

копировать

Верно, если есть претензии к майонезу. то полно других салатов, зачем извращать оливье?

копировать

Вы, наверное, первый человек, который меня понимает. Спасибо. :love3

копировать

Я ваша давняя поклонница, просто знайте это. Всегда с удовольствием вас читаю 🫶🏻

копировать

Спасибо. Хоть кто-то меня любит, кроме собак.

копировать

P. S. Собаки это в прямом смысле. Они животные.

копировать

Да я помню, как вы за ними в речку ныряли

копировать

💗

копировать

Кстати, а про самозанятость и баллы я для вас специально выясняла. Не знаю, увидели ли вы мой ответ, вас тогда забанили вроде в очередной раз

копировать

Нет. Это, наверное, неважно уже, но как-то ничего не могу сказать, кроме спасибо. Я сейчас спать пойду, больше не буду отвечать, но, слушайте, Вы меня прям растронули, хоть и нет такого слова. Оказывается, это приятно, когда тебя не только облаивают, но и совсем наоборот.

копировать

🤗

копировать

Зачем вам какие то баллы, украина на вас обидится, поддерживать - так гордо, отказываясь от баллов

копировать

Как он может быть сухим, если в салате майонез?

копировать

Борщ считаю русским блюдом.

копировать

Отличный вариант для гарнира. Картофель отваренный в кожуре полезен. Свекла тоже. Если вы готовите с кислой капустой- отличный продукт для микрофлоры.

копировать

А что, без горошка вкуснее? Меня учили с горошком, ни разу не делала без)))

копировать

Однозначно да

копировать

Никогда не делала с горошком, так учили))

копировать

Я вообще разный делаю, что есть то и добавляю, те может быть горошек или фасоль, или кукуруза...
Главное для меня капуста квашеная и свекла). Картошки оч мало кладу, чтобы салат был хрустящим таким, а не плотным. Мужу тоже нравится такой, говорит, что раньше не ел, а теперь любит. Капусту сама квашу, вот когда основа такая капустка - вкуусно. Думаю, и полезно.

копировать

+1, аналогично

копировать

Я тоже - картошки поменьше.

копировать

Попробую картошку кинуть, без картошки не пробовала

копировать

С кукурузой не пробовала ещё, но отложилось в памяти , что горошек обязателен. Да, капуста, огурцы, свекла, морковь, лук немного, горошек. Вот: это из детства, везде был такой набор. Завтра надо приготовить)

копировать

Тоже всегда учили с горошком делать. Но я в принципе люблю горошек.

копировать

Аналогично

копировать

Я делаю без горошка.

копировать

У меня горошек всегда стоял отдельно, дети его терпеть не могли.

копировать

Попробую без горошка))), Я даже представить не могла этот салат без горошка), но я картошку не кладу

копировать

Нет. Для меня горошек должен лопаться на языке :-)

копировать

вы сделайте для начала))
А если по теме - очень полезный салат

копировать

чем же?)))

копировать

Клетчатка

копировать

Употребление винегрета благотворно влияет на обмен веществ, способствует уменьшению жировых отложений, а квашеная капуста, входящая в состав винегрета особого, обладает общеукрепляющими и бактерицидными свойствами. Винегрет особый благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, при употреблении его уходят проблемы, связанные с запорами.

копировать

Для меня важно каким маслом заправлен винегрет.
Люблю с ароматным.

копировать

Не ржать) вот для меня винегрет это не салат ) это винегрет) точка. А вот Оливье это салат)). Почему так - понятия не имею.

копировать

для меня также, какой еще салат))) Винегрет!

копировать

Многие вот утверждают, что это гарнир...:mda

Для меня, если чо, винегрет тоже НЕ салат :)

копировать

Я в прошлой жизни винегрет с маянезиком обожала

копировать

так вкуснее же)))

копировать

А у меня винегрет - это походная еда, всегда делаю, когда на целый день в леса еду, на озеро или по рекам сплавляюсь и к нему куриные наггетсы часто. Удобно вечером всё сварить/порезать, а утром только взять из холодильника.

копировать

У нас в семье винегрет всегда без картошки делают, но с горошком и горсткой квашеной капусты и с ароматным маслом. Вкус детства. С картошкой по мне так суховат и невкусный ( ела в гостях).

копировать

Обожаю! Сделаю на НГ ведро!