Квашеная капуста

копировать

Подскажите что не так (или так)
Заквасила капусту в банке. Солила -2,5ст.л соли на 2,5кг, морковка.
Простояла она у меня в тепле 4дня, протыкала, были пузырьки. Потом на холод поставила.
В общем, она не испортилась, выглядит бодро, жидкости почти с верхом. А вот на вкус какая-то не обычная. Вроде и вкусная, но не такая как в магазине или у бабушек на рынке. Кисловатая что ли, ну и в целом это "другое". Что же не так то могло пойти?

копировать

Когда жамкали, сок пошёл быстро? Или была сухая? Соль не йодированная? Я не могу сказать по количеству соли, ложка ложке рознь, я всегда на кухонных весах измеряю ровно 20 г каменной соли помола номер 1. Это важно, мне видится, не доложили вы соли. А вообще она на холоде будет продолжать квашение, подождите.
"Жидкости почти с верхом", нужно чтобы закрывала, с воздухом ей нельзя соприкасаться.

копировать

Вы впервые сами квасили?
Подозреваю, что у вас самый настоящий вкус, какой и должен быть.
На рынках и в магазине она обычно полусырая, не дошедшея до полной готовности. И чаще всего она у них не квашенная, а залитая рассолом, хорошо если без уксуса.

копировать

У меня тоже закрадывается такая мысль... Но вот съели уже всё, что приготовили(не умерли😅). Сделала еще две банки, всё уже строго по весам делала. Посмотрим, что получится