Как думаете?
Выдержит ли масляный крем (масло плюс сгущеное молоко) прикомнатной температуре 9 часов без потери качества? Ну, и не траванемся ли в итоге?
Хочу испечь торт и поехать к сыну. Торт упакую в сумку-холодильник, добавлю туда льда. Т.е. часа 3 температура будет держаться, потом - увы...
Не рисковать?
По безопасности выдержит, как специалист говорю. В качестве прослойки тоже норм, не будет с ним ничего с точки зрения органолептических свойств. Коржи пропитаются, но некоторым видам это только в плюс для вкуса.
Это был бы самый предпочтительный вариан, да.
Но мы приезжаем буквально с корабля на бал - рождественский семейный ужин. Коржи просто не успеют пропитаться(
не придумывайте со сборкой на месте. даже очень опытные кондитеры так не рискуют без супер-мега причин. собирайте дома в привычных условиях и везите, как собирались. ниже написала вам, что можно заморозить его.
Из Москвы в Таганрог возим родственникам так, даже обратно мясо замороженное доезжает. В термо-пакет, обложить бутылками с замороженной водой и накрыть пледом или одеялом, но не толстым сильно
Мясо понятно что доедет, я самолетом вожу по 12ч в пути и то оно не размораживается.
А масляный крем это другое, да плюс сахарная составляющая в нем - это чревато отравлением.
Вы поедете на чем? Если на машине, то сейчас холодно, а багажнике торг выдержит, но можно растрясти. Если на поезде, то в вагонах жарко, отопление.
Я как- то в жару +30 везла 7 часов в багажнике замаринованный шашлык в эмалированной кастрюле. Она была обмотана несколькими слоями пупырчатой плёнки и в сумке пляжной)
Доехал холодным, как из холодильника! Попробуйте в пупырку замотать, она реально как оказалось держит температуру!
нет, не потеряет. не придумывайте. я ниже тоже предложила этот метод.
теряет во вкусе и виде безе, меренга, суфле без желирующего агента и жирной составляющей.
а все жирные крема очень стабильны.
тем более автору не предлагается в камень заморозить торт. достаточно 3-4 часа в морозилке.
Вы в себе??? Думаете кондитеры все под заказ делают? Без заготовок )))) ржу с топа … просто ржу
Одно дело промышленная шоковая заморозка, а совсем другое бытовая. И в заказных тортах это как раз заметно.
никакой разницы для жирного крема нет
и в цехах нет шоковой заморозки для десертов - там просто морозильная комната.
выдержит, конечно. это очень стабильный крем. просто резать будет неудобно. не отравитесь.
если вопрос в хранении - приоткройте окно рядом с тортом.
еще вариант - заморозьте его. надо подержать 3-4 часа в морозилке, а потом в холоде (как хотели) довести. и он еще долго будет отходить от мороза. бисквит и масло прекрасно переносят заморозку.
Как любительница тортов именно с таким кремом - нет, 9 часов это чересчур. И морозить не стоит. Будет потеря качества и вкуса.
Можно привезти коржи, что там ещё нужно захватить. Крем делать в гостях, сборку тоже, сироп, на другой день всё пропитается, и можете употреблять.
Вообще масло сливочное оставьте в тепле в размере 1-2 ст.л., посмотрите что это будет через три часа в тепле.
А уж в смесовом варианте - ну, не стоит это есть.
Допишу.
Вспомнила, что отравление было.
И именно это меня навсегда отрезвило от покупок летом такого плана.
Лето, аццкая жара, сов.союз, универсам самообслуживания. Отдел кулинарии (выпечка) их собственный. Мы с мамой наведались и как две кумы выбрали самое яркое красивое всё в цветочках, торт. Принесли. Бабуля посмотрела удивлённо, нас как не кормят что ли, но ничего не сказала. И только она одна и не ела, и осталась цела-невредима. А мы (несколько детей и мама) примерно месяц все зелёные и еле живые. Сначала острая форма, потом
вялотекущее. Никак не проходило. А поскольку мы были понаехи из др.региона на каникулы, улаживала
вызов врача бабуля, мы все в лёжку.
Это было бисквитно-кремовое, конечно, не белковый крем, такое не в почёте было (у нас в своём городе отличная кулинария и эти десерты дома часто были). Ну, в общем, решайте сами.
Я "Наполеон" с таким кремом делаю и вожу в гости на новый год за 7-8 часов, всё всегда отлично. Тарелку с пластиковох крышкой ставлю в обычный пикниковый кулер, на дно кулера пару холодных гелевых пакетов, торт дoезжает прохладным, вкус только лучше.