Как думаете?

копировать

Выдержит ли масляный крем (масло плюс сгущеное молоко) прикомнатной температуре 9 часов без потери качества? Ну, и не траванемся ли в итоге?

Хочу испечь торт и поехать к сыну. Торт упакую в сумку-холодильник, добавлю туда льда. Т.е. часа 3 температура будет держаться, потом - увы...

Не рисковать?

копировать

не траванетесь, но качество потеряется ...

копировать

Мягкий масляный крем - неприятная штука и на вкус, и на вид....

копировать

Когда приедем, поставим в холодильник.

копировать

По безопасности выдержит, как специалист говорю. В качестве прослойки тоже норм, не будет с ним ничего с точки зрения органолептических свойств. Коржи пропитаются, но некоторым видам это только в плюс для вкуса.

копировать

Спасибо большое!

копировать

Лучше крем чиз. Вкуснее и стабильнее. Выровнять на нашем, есть «бетонные» рецепты. И ничего не будет ему, если не будут прямые солнечные лучи попадать и на кочках подскакивать не будет. На подложке закрепить надо будет

копировать

У сына нет холодильника?Прочитала) Вроде, в багажнике сейчас прохладно

копировать

У нас может быть тепло в это время)

копировать

Отсюда вопрос - какая у вас комнатная температура?

копировать

Градусов 20-21 в машине будет.

копировать

Электрическую сумку-холодильник повод купить. Если будете потом использовать

копировать

Ничего не будет. В сгущёном молоке высокое содержание сахара, он служит консервантом.

копировать

А почему нельзя привезти полуфабрикаты и на месте собрать торт? Отдельно испечь коржи, отдельно продукты для крема.

копировать

Ещё проще заказать у местного кондитера с доставкой до двери.

копировать

сравниваете свой торт, возможно любимый сына, с тортом непонятного кондитера?

копировать

От кондитера будет лучше и красивее 💯 %

копировать

Вообще не факт

копировать

Может она едет в военную часть проведать сына в армии и там нет условий смешивать крем?

копировать

Это был бы самый предпочтительный вариан, да.

Но мы приезжаем буквально с корабля на бал - рождественский семейный ужин. Коржи просто не успеют пропитаться(

копировать

не придумывайте со сборкой на месте. даже очень опытные кондитеры так не рискуют без супер-мега причин. собирайте дома в привычных условиях и везите, как собирались. ниже написала вам, что можно заморозить его.

копировать

Из Москвы в Таганрог возим родственникам так, даже обратно мясо замороженное доезжает. В термо-пакет, обложить бутылками с замороженной водой и накрыть пледом или одеялом, но не толстым сильно

копировать

Мясо понятно что доедет, я самолетом вожу по 12ч в пути и то оно не размораживается.
А масляный крем это другое, да плюс сахарная составляющая в нем - это чревато отравлением.

копировать

масло с сахаром прекрасно сохраняются 12 часов при Т25С и никакого риска отравления

копировать

Вы поедете на чем? Если на машине, то сейчас холодно, а багажнике торг выдержит, но можно растрясти. Если на поезде, то в вагонах жарко, отопление.

копировать

На машине. Но у нас лето)

копировать

Я как- то в жару +30 везла 7 часов в багажнике замаринованный шашлык в эмалированной кастрюле. Она была обмотана несколькими слоями пупырчатой плёнки и в сумке пляжной)
Доехал холодным, как из холодильника! Попробуйте в пупырку замотать, она реально как оказалось держит температуру!

копировать

Спасибо)

копировать

Как может масло или сгущенка испортиться за ночь?

копировать

Рисковое мероприятие

копировать

Заморозьте торт. Перед самым выездом достаньте. Ну и лёд в сумке холодильнике будет дольше держаться, чем 3 часа. Можно заморозить воду в пластиковых бутылках, они долго оттаивают. В результате именно при комнатной температуре торт будет часа 3.

копировать

Отличная идея, спасибо!

копировать

размороженный торт скорее потеряет во вкусе, чем просто охлажденный

копировать

нет, не потеряет. не придумывайте. я ниже тоже предложила этот метод.
теряет во вкусе и виде безе, меренга, суфле без желирующего агента и жирной составляющей.
а все жирные крема очень стабильны.
тем более автору не предлагается в камень заморозить торт. достаточно 3-4 часа в морозилке.

копировать

Вы в себе??? Думаете кондитеры все под заказ делают? Без заготовок )))) ржу с топа … просто ржу

копировать

Ну поэтому домашние торты и вкуснее магазинных ;-)

копировать

Одно дело промышленная шоковая заморозка, а совсем другое бытовая. И в заказных тортах это как раз заметно.

копировать

никакой разницы для жирного крема нет
и в цехах нет шоковой заморозки для десертов - там просто морозильная комната.

копировать

Купите дедогенераторы - они копейки стоят

копировать

выдержит, конечно. это очень стабильный крем. просто резать будет неудобно. не отравитесь.
если вопрос в хранении - приоткройте окно рядом с тортом.
еще вариант - заморозьте его. надо подержать 3-4 часа в морозилке, а потом в холоде (как хотели) довести. и он еще долго будет отходить от мороза. бисквит и масло прекрасно переносят заморозку.

копировать

Вы все нормальные ? Что будет сгущенке и сливочному маслу? Пздц вы тут все состарились

копировать

Пришла бабка и всех заплевала ))

копировать

Как любительница тортов именно с таким кремом - нет, 9 часов это чересчур. И морозить не стоит. Будет потеря качества и вкуса.

Можно привезти коржи, что там ещё нужно захватить. Крем делать в гостях, сборку тоже, сироп, на другой день всё пропитается, и можете употреблять.
Вообще масло сливочное оставьте в тепле в размере 1-2 ст.л., посмотрите что это будет через три часа в тепле.
А уж в смесовом варианте - ну, не стоит это есть.

копировать

Допишу.
Вспомнила, что отравление было.
И именно это меня навсегда отрезвило от покупок летом такого плана.
Лето, аццкая жара, сов.союз, универсам самообслуживания. Отдел кулинарии (выпечка) их собственный. Мы с мамой наведались и как две кумы выбрали самое яркое красивое всё в цветочках, торт. Принесли. Бабуля посмотрела удивлённо, нас как не кормят что ли, но ничего не сказала. И только она одна и не ела, и осталась цела-невредима. А мы (несколько детей и мама) примерно месяц все зелёные и еле живые. Сначала острая форма, потом
вялотекущее. Никак не проходило. А поскольку мы были понаехи из др.региона на каникулы, улаживала
вызов врача бабуля, мы все в лёжку.
Это было бисквитно-кремовое, конечно, не белковый крем, такое не в почёте было (у нас в своём городе отличная кулинария и эти десерты дома часто были). Ну, в общем, решайте сами.

копировать

Ничего не будет. Везите смело. Я такой крем тоже обожаю. Очень вкусно

копировать

Я "Наполеон" с таким кремом делаю и вожу в гости на новый год за 7-8 часов, всё всегда отлично. Тарелку с пластиковох крышкой ставлю в обычный пикниковый кулер, на дно кулера пару холодных гелевых пакетов, торт дoезжает прохладным, вкус только лучше.

копировать

если не сложные розы сверху из этого крема городить собираетесь, то все ок будет. А так декор может поплыть. Травиться чем собрались - маслом или сгущенкой?))))

копировать

Всем спасибо!