Мы выбираем, нас выбирают: почему на сайтах знакомств редки совпадения

Для людей, использующих приложения для поиска пары, у ученых оказались плохие новости - оказывается, найти в них долгосрочного партнера очень сложно. И виноваты в этом мы сами, потому что предъявляем к возможным партнерам завышенные требования, выбирая для знакомства людей, которые выглядят на 25% привлекательнее нас самих.

Мы выбираем, нас выбирают: почему на сайтах знакомств редки совпадения Фотобанк

В эпоху зависимости от смартфонов, когда большую часть свободного времени люди проводят в своих телефонах, неудивительно, что поиск партнера для отношений с помощью специальных приложений становится все популярнее, а знакомства на улице вымирают как вид. Однако ученые подготовили для любителей онлайн-знакомств печальные данные, полученные в результате новых исследований.

Исследователи-социологи из Мичиганского университета поняли, почему ваши сообщения понравившимся людям часто остаются без ответа. Оказалось, что люди, выбирая человека, которому хотят написать, отдают предпочтение тем, кто оказался по крайней мере на 25% привлекательнее них самих. Разумеется, они не получают ответа от других таких же пользователей, кто также ищет более привлекательного человека, чем они сами.

Мы выбираем, нас выбирают: почему на сайтах знакомств редки совпадения

Для измерения уровня привлекательности ученые, разумеется, не руководствовались своими собственными взглядами. Они оценили его, исходя из количества сообщений, которые получает конкретный человек, а потом изучили тех, кто ему пишет. Таким образом, внимание, полученное пользователем, стало мерилом его привлекательности.

Однако не стоит отчаиваться и удалять все приложения для знакомств со своего телефона. У вас есть два пути, которые могут помочь вам найти любовь. Первый и наиболее очевидный вариант: занизьте свои ожидания. Постарайтесь оценить собственную привлекательность объективно и выбирайте людей своей категории. А можно просто продолжить выбирать более привлекательных людей. Как выяснили ученые, примерно один из 5 вам ответит. Таким образом, настойчивость, как всегда, окупается.

Мы выбираем, нас выбирают: почему на сайтах знакомств редки совпадения

Тем не менее онлайн-знакомства прочно вошли в нашу жизнь и стали одной из самых популярных возможностей найти близкого человека. И историй с хорошим концом, в которых люди нашли свое счастье по интернету, тоже немало.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

  • Читайте на Еве.ру

    Спасибо, интернет! Несколько слов в защиту приложения для знакомств

    Приложение Tinder постоянно критикуют. Вроде как и толку от него никакого, только поток свиданий с непонятными людьми, и ищут там все исключительно отношений на одну ночь, и вообще, нет качественной рыбы, так, рыбешка, а у нормальных людей все происходит в реальной жизни. В какой-то мере, все это правда, но все жеTinder - это прекрасное изобретение. Полезное. Вопрос лишь в том, как и где его использовать.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler