Отношения в семье: как узнать, все ли в порядке?

Даже у самых прекрасных и любящих родителей время от времени может проскальзывать ощущение «я не понимаю своего ребенка», «мы говорим на разных языках». Сложности в общении периодически возникают в любой семье, ведь семья – это сложный живой организм. И как в любом организме в ней могут возникать сбои и неполадки.

Отношения в семье: как узнать, все ли в порядке?

Самые распространенные «недуги» – это обиды, недоговоренности и следующее за ними недопонимание. В результате получается, что даже находясь рядом, мы не видим проблем своих близких, слушаем, но не слышим друг друга, не понимаем своих детей, не замечаем, что им не хватает нашего внимания.

Как и в случае со здоровьем, возникновение неполадок в семье проще предотвратить, чем лечить. Для этого можно пройти психологическую «Семейную диспансеризацию» на сайте Я – родитель. Простая и быстрая диагностика позволит выявить проблемные зоны и найти способы их решения.

Акция проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и нацелена на сплочение семьи. Участие бесплатно.

Диагностика, использующаяся для «диспансеризации», была специально разработана психологами с учетом особенностей взаимоотношений в семьях с детьми. За счет простой и удобной онлайн формы пройти ее может любой. При этом помните, что правильных и неправильных ответов не существует, есть только специфика вашей семьи.

Проходите «диспансеризацию», и пусть ваша семья будет здорова!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler